|
Автор: Карина
Дата : 26-03-04, Птн, 10:09:16
|
Как я сейчас понимаю, в школе нам ее читали отвратительно. ИМею ввиду свою школу, а не вообще. Я никогда не любила этот предмет, мне он казался собранием скучных рассказов. Учила, чтобы сдать. Ничего не трогало меня в этих параграфах.... И вот только теперь, когда мне уже ужас сколько лет , и живу в Израиле, где все дышит историей, почти 10 лет, я вдруг поняла, что здесь, где сейчас хожу я, когда-то давно, тысячи лет назад, жили люди. Они рожали детей и добывали себе пищу, завоевывали новые земли и защищали те, что им принадлежали, гибли от эпидемий и от руки врагов...И мне стало вдруг очень интересно все то, что происходило на нашем земном шарике все то время, когда меня еще здесь не было. И теперь я хожу по историческим сайтам , читаю, сопоставляю даты и имена, стараюсь объять необъятное и понимаю, как много было упущено оттого, что не было интереса к предмету.
Любили ли вы историю? Увлекаетесь ли ею сейчас? Знаете ли вы историю ? Если да, то какие периоды и какие темы вас интересуют... И как вы пришли к этому увлечению, что было толчком? |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Valois
Дата : 26-03-04, Птн, 10:16:58
|
1-2. Люблю. Так люблю, что стал историком. 3. Знать историю - громко сказано. Скажем так, есть у меня некоторое представление о разных событиях и происшествиях. 4. Античность, Средневековье, Ренессанс - в таком порядке. Плюс - современный Ближний Восток, это вторая специальность. 5. Что было толчком, уже и не помню. |
[ 26-03-04, Fri, 17:17:30 Отредактировано: Valois ] [ 26-03-04, Fri, 17:19:14 Отредактировано: Valois ] |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 27-03-04, Сбт, 05:30:59
|
Я, естественно, не могу сказать, что знаю историю. Но меня всегда увлекали события "с раньшего времени". Честно говоря, особо интересных для себя периодов выделить не могу, все интересно. Ну, и знаю... Кусочками. Интерес к этому папа привил. Он сам был неравнодушен к этой даме, вот и получилось, что он покупал мне разные книжки с историческим уклоном. Помню, в 4-м классе, я достал учительницу. Мы по теме декабристов проходили. А я к тому времени знал много больше, чем в учебнике написано. Вот и демонстрировал... Вообще-то по жизни, меня больше привлекают гуманитарные вещи. То, что связано с жизнью человеков. Как известно, все повторяется, и многое из сегодня уже было вчера... Тогда тоже принимались решения, иногда правильные, иногда - роковые... Короче, историю надо учить!  |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга....  ***************************
|
|
|
Автор: 369
Дата : 27-03-04, Сбт, 10:47:44
|
Chipa ... Короче, историю надо учить!
Историю-то учить надо, да толку-то, коли она нас ничему не учит? Урок истории |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Автор: Blackhawk
Дата : 28-03-04, Вск, 03:34:43
|
Не знаю как там учить или не учить,но бывать в местах,так или иначе,связанных с историческими событиями лично мне доставляет громадное удовольствие.Про нашу страну - молчу.Места не хватит. Из тех мест,что поразили меня, могу упомянуть: - крепость в Белгороде-Днестровском (Днестровский лиман на Украине); - крепость в Хотине (тоже на Днестре - высота стен 26 метров+куча наворотов); - укрепления времён татарского нашествия в Карпатах; - заброшенные польские замки на территории Тернопольской области (Украина) и,конечно,любимый Львов по котрому можно бродить часами,рассказывая заинтересованному слушателю о людях и событиях,отделённых от нас временем. |
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи |
|
|
Автор: Willy
Дата : 28-03-04, Вск, 05:17:56
|
Смотря какая история, если история КПСС, которую угораздило изучать в институте, то НЕНАВИЖУ |
|
|
Дата : 28-03-04, Вск, 06:06:39
|
Вилли, история КПСС - тоже интересна. Только это должна быть история, а не картинки с краткого курса...  |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга....  ***************************
|
|
|
Дата : 28-03-04, Вск, 06:54:38
|
Чипа, ну сейчас-то она мне точно неинтересна , преподают же историю отвратно, причем не только в союзе, но и в Израиле, равно как и прочие дисциплины - нет учителей-поэтов... ну или крайне мало... и весь интерес к истории большинства детей в сдаче багрута! |
|
|
Дата : 28-03-04, Вск, 09:11:46
|
Так в любой школе редко, когда к чему любовь прививают. Ты прав, для этого нужен УЧИТЕЛь, а не девочка вчера багрут получившая... Ну, и методики...  |
|
|
|
Дата : 28-03-04, Вск, 10:57:19
|
Чипа, сразу Штирлиц вспоминается... из "Доживем до понедельника" |
|
|
Автор: Blackhawk
Дата : 28-03-04, Вск, 13:15:31
|
В качестве примера приведу такую историю. Первая лекция по высшей математике в высшем учебном заведении.Преподаватель спрашивает у аудитории: - Подымите руку кто из вас любит математику? Половина поднимает. - А теперь,кому из вас нравился учитель математики? От половины остаётся половина.
Очень часто предмет ассоциируется с предователем и поэтому преподаватель истории ,конечно,должен любить свой предмет.Впрочем,как и любой другой преподаватель. Жаль,что нам так и не удастся увидеть это в нашей Стране.А тут историю читать - милое дело. |
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи |
|