Подводя черту.№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 02-04-04, Птн, 09:20:12

Летом у нас ожидается пополнение и я не смогу позволить снимать квартиру за те деньги, за которые мы снимаем сейчас. Поэтому в октябре мы переезжаем на другую квартиру.

Сервер, на котором находится портал находится у меня дома. И я не в состоянии перенести его на другую квартиру - там не будет достаточной линии для содержания сервера.

Сейчас появилась возможность перенести сервер к провайдеру. Этот перенос связан с достаточными техническими переделками и займёт месяц моего времени. Месяц изучения новой системы и переделки всего портала так, чтобы он на новой системе заработал.

К чему я это всё говорю? К тому, что я не знаю, во имя чего мне этим заниматься... Да, конечно.. это не первая подобная тема.. Я уже поднимал подобные темы пару раз... В чём отличие? В том, что сейчас действительно финальная черта. За которой попытки зайти на Cool Folders окончатся страничкой с надписью "Page cannot be displayed" в виду закрытия сервера.

Да, я часто бывал неправ. Портал - достаточно большой организм, который требовал управления, а я - всего лишь программист. Я не политик, не начальник, не психолог. Я - всего лишь программист. Но я пытался сделать так, чтобы всем было хорошо. Я пытался сделать это и как программист, и как психолог, и как начальник. Сидел ночами, чтобы портал был удобным. Разговаривал с людьми, пытаясь погасить конфликты. Защищал портал от внешних его врагов..

Но сейчас я оглядываюсь в памяти на все два года существования портала.. и вижу, что какое-то удовольствие от общения я получал лишь в первые полгода.. Последующие полтора - сплошные нервы и потери. Мои личные потери. Среди которых больнее всего били потери друзей.

Но это всё - моё личное.. Мои личные проблемы... Я сейчас не о них.. Я о портале, который подошёл к черте, за которой либо жизнь, либо смерть. Если я не займусь сейчас переносом портала на другой сервер, то максимум в октябре всё будет кончено. И опять получается, что всё зависит от меня... Почему-то всегда существование и рост портала зависели только от меня.. Я был готов делиться, но никто не хотел брать на себя сей труд. Я делился модераторством форумов, а в результате выходило так, что модераторы были недостаточно расторопны и в итоге обращались опять-таки ко мне, причём не оставляя мне права отказаться.. Я делился модераторством в других разных разделах, а в результате получалась всё та же склока... которую зачастую сами же модераторы и подогревали... А то и ещё хуже.. И почти во всех конфликтах виноватым выходил я, а не кто-то другой..

А мне надоело быть вечно виноватым... Просто надоело.. Пусть я ошибаюсь, пусть я часто бываю неправ, но не настолько, чтобы меня били так, как это проистекает...

Все привыкли, что несмотря ни на что, портал живёт. Плохо ли, хорошо ли, но живёт.. Все привыкли заходить каждый день и видеть знакомые имена. Все привыкли кликать в меню на "Пейджер" и общаться с друзьями-приятелями (а также привыкли при любой возможности полить грязью этот самый пейджер и его создателя). Все привыкли к такому положению дел... Ругали последними словами администратора за его политику, но всё равно с каким-то мазохистским упорством шли сюда - на портал, чьего администратора считали чуть ли не монстром...

Но сейчас портал подошёл к последней черте.. Я сижу последние недели и всё думаю.. гадаю.. перебираю все ЗА и все ПРОТИВ... Заниматься ли мне переносом портала или нет? Тратить ли мне и дальше свои нервы и силы? Осталось ли на этом портале хоть что-то, ради чего стоило бы продолжать?.. Покажите мне.. я не вижу.. я устал...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Подводя черту.№ 2
Автор: Не Припевочка
Дата : 02-04-04, Птн, 10:36:51

Тёма, поскольку ты спрашиваешь, то я выскажу свое мнение.
Лично мне портал очень важен. Очень. Благодаря ему я многому научилась и еще больше приобрела. За что лично тебе я очень и очень благодарна, ибо без тебя ничего этого не произошло бы. Думаю , есть тут как минимум десяток людей, которые могут сказать то же самое, в большей или меньшей степени.
Но, вне зависимости от того , что думают по этому поводу другие, есть один фактор , который перевесит всё. А именно: что будет с тобой , если не будет Кулфолда. Как будешь себя чувствовать ты , если портал прекратит свое существование. Думаю, что каждый имеет право жить той жизнью, которая ему кажется оптимальной. И если тебе на портале плохо, я никогда не скажу тебе , чтоб ты продолжал ради того чтобы мне было хорошо, как бы мне этого ни хотелось. Лично мне портал нужен. Но не ценой твоего здоровья, зарплаты, разорванных дружб и прочих нехороших вещей.

Подводя черту.№ 3
Автор: Карина
Дата : 02-04-04, Птн, 10:52:09

Тем, мне тоже портал очень нужен, он уже давно - часть моей жизни. Ты знаешь, что я тебе благодарна за все то, что ты вложил, чтобы он существовал.
Но ты не можешь его держать потому, что он нужен МНЕ. или другим. Человек делает и должен делать то, что важно ЕМУ. Поэтому ты и будешь решать, что с этим делать, тут никто не может тебе советовать. А поскольку решать имеешь право только ты, то тема ничего не добавит к этому решению. Я очень прошу тех, кто решит откликнуться, если решит... постараться делать это тактично и с пониманием.
Очень боюсь, чтобы она не стала той искрой, от которой твои недоброжелатели, Тем, зажгли бы большой костер....

Если нужна какая-либо конкретная помощь для того, чтобы портал жил, напиши...Я думаю, что если это в наших силах, то мы как-то сообща что-то сможем сделать.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Подводя черту.№ 4
Автор: ИринаЮрз
Дата : 02-04-04, Птн, 11:06:47

Это самый лучший Бардовский Портал, известный мне; здесь много важной мне информации; здесь Интернет-радио; здесь замечательный раздел ФотоЛандия; здесь наибольшие возможности общения на форумах, много разделов (неважно, насколько успешно это общение лично для меня, тем более, что по большому-то счету между мной и людьми встал какой-то несчастный "детский вопрос"); здесь удобный виртуальный дневник и пейджер.

Артём, не бросай Портал, без него будет плохо Столько хорошего погибнет...

Для меня это единственная связь с внешним миром, причем с наиболее важной и необходимой мне частью.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

[ 03-04-04, Sat, 11:29:53 Отредактировано: ИринаЮрз ]
[ 03-04-04, Sat, 11:31:22 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Подводя черту.№ 5
Автор: salyks
Дата : 02-04-04, Птн, 11:11:12

Я уже сто раз говорил - Не уйду отсюда и все, баста! Я тут расту, произрастаю, и буду произрастать.
А личностные разногласия... на то мы и люди-человеки, чтобы отличаться. Стрелять я не собираюсь как бы мы тут не ругались... Подозреваю, что море конфликтов здесь происходят из-за того, что дуэлянты не знакомы лично...

И еще: компания БезекБенлеуми вчера мне лично адресовала гигантских размеров просьбу-претензию: Почему этот "какой-то сверх-рейтинговый" портал ни черта не по-ивритски! Это дискриминация... Я, конечно, пообещал просьбу передать, но вот решения такого нету - перевести это дело на иврит... Разве что добавить лишний форум на иврите...

Еще советовали абонентскую плату ввести... Я лишь улыбался...

Подводя черту.№ 6
Автор: Паша
Дата : 02-04-04, Птн, 11:19:55

Жалко его убивать. Он ведь живой. По-настоящему живой...
Я конечно понимаю, что скоро будет другой ребёнок, настоящий, и все приоритеты изменяться и не будет ни сил ни возможностей заниматься этим порталом. Мы все будем благодарны, если и это твоё детище продолжит жить. Он нам всем нужен, а может и тебе тоже...

Подводя черту.№ 7
Автор: Jirafa
Дата : 02-04-04, Птн, 11:30:07

Тёма! Грызик! Спасибо за всё хорошее, что делается и продолжает твориться тут, на портале: Дворик, где я приобрела виртуальных друзей, которые впоследствии стали реальными, Бардачок и Исрабард, помогающие мне общаться со своими единомышленниками по авторской песне и получать свежую информацию о концертах, фестивалях и т.д., СТИХиЯ, являющаяся для меня творческой мастерской, своеобразным "литинститутом" с замечательными соучениками и первым местом публикации моих творев, Пейджер, помогающий вести приватные беседы с друзьями (и даже родственниками) - это самые важные для меня разделы портала, хотя и остальные доставляют немало приятых минут (а иногда и неприятных, когда я читаю посты в Политиконе, но это уж издержки несовпадения политических взглядов, но политическая жизнь течёт и меняется, а дружба превозмогает)
Я расстроилась, прочтя о "подведении черты".
Карина очень точно написала, я всецело к ней присоединяюсь.
Автор: Карина 02-04-04, Fri, 17:52:09
... мне тоже портал очень нужен, он уже давно - часть моей жизни. Ты знаешь, что я тебе благодарна за все то, что ты вложил, чтобы он существовал.
Но ты не можешь его держать потому, что он нужен МНЕ. или другим. Человек делает и должен делать то, что важно ЕМУ. Поэтому ты и будешь решать, что с этим делать, тут никто не может тебе советовать.
Если нужна какая-либо конкретная помощь для того, чтобы портал жил, напиши...Я думаю, что если это в наших силах, то мы как-то сообща что-то сможем сделать.
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Подводя черту.№ 8
Дата : 02-04-04, Птн, 11:47:29

Когда прекращает существование что-либо, объединяющее так или иначе людей, возникает очень тягостное ощущение, похожее на предчувствие смерти... Это не высокопарные слова, так есть на самом деле.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

Подводя черту.№ 9
Дата : 02-04-04, Птн, 12:15:43

Мне посоветовали закрыть эту тему.. В виду того, что выглядит как-то несерьёзно.. И тем не менее...

Полчаса назад я получил очередное обвинение: "В Фотоландии ты тоже выкидываешь неугодных людей. Я говорю о Романе Маламанте."

Вот, во что верят люди. В то, что я выкинул Романа Маламанта (мамонта) с Фотоландии. Кто-нибудь, может обвинить публично в том, что я его выкинул? Он сам поставил своё "прощальное фото", из-за которого именно я получил поток грязи. И даже после этого он выкинут не был. И заходил почти каждый день на портал (хоть и не писал ничего).

И тем не менее полчаса назад я получил то, что написал выше.
(Э. Хемингуэй)

[ 02-04-04, Fri, 19:18:41 Отредактировано: Большой Грызь ]

Подводя черту.№ 10
Дата : 02-04-04, Птн, 12:52:55

Грызь, тут такая толпа разных людей бегает, на всех обращать внимание здоровья точно не хватит. Ты выбери некоторое количество, чьё мнение ты будешь воспринимать серьёзно.
А вышеописанная проблема легко решается. Есть же модераторы. Я не понимаю, почему ты сразу не отсылаешь с подобными вопросами к ним. Если тебе не хватает модераторов, то обратись к тем из нас, которым ты доверяешь. Думаю многие согласятся помочь.

Подводя черту.№ 11
Дата : 02-04-04, Птн, 12:57:53

Паша, это не "толпа разных". Это изначально лояльные люди, которым больше по душе, когда им сладкую лесть льют вёдрами. И которые после этого пляшут под чью-то дудку и выставляют меня мудаком.
(Э. Хемингуэй)

Подводя черту.№ 12
Дата : 02-04-04, Птн, 13:00:18

Мне лично проблема, связанная с мамонтом, вообще не известна...

* * *

Подводя черту.№ 13
Автор: 369
Дата : 02-04-04, Птн, 13:12:58

Большой Грызь
Мне остается только подписаться под тем, что сказали Не Припевочка (пост №2) и Карина (пост №3).

А глупые обвинения... Не бери в голову!
Да даже если и "выкинул" кого-то с портала - имеешь на это право. В конце-концов даже "Лицензия и Правила пользования сервисами портала "Cool Folders ®" говорит об этом:
"3.10. Администратор имеет право перекрыть доступ на форумы пользователю, вызывающему личную неприязнь администратора..."
Другой вопрос, что иногда ты совершал ошибки. Но пусть кинет в меня камнем тот, кто сам никогда не ошибался!

А "обвинителям" я могу дать ссылку на один из американских форумов, на котором админ бэнит людей десятками. Нескольких израильтян он забэнил, поскольку ему не понравилась правда об арабо-израильском конфликте, которую рассказывали. А следом были забэнены несколько американцев, которые не зная, в чем дело, просто спрашивали на форуме, куда исчез\исчезла такой\такая? Следующий раз они уже не могли зайти на форум...

Впрочем, я, кажется, не о том... Без портала мне лично будет очень хреново. Вот и все.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Подводя черту.№ 14
Дата : 02-04-04, Птн, 14:19:09

Да ладно, фигня базар. Народ, пошли чморить тех, кто Грызя обидел. Кстати, а где список злодеев? Сейчас заклюём по одному...
Грызь, а куда модераторы смотрели?

Подводя черту.№ 15
Автор: Барбудос
Дата : 02-04-04, Птн, 14:30:01

Грызь! Темка! Не так давно я стал(об этом знают лишь несколько человек) модератором Будуара. Не знаю насколько успешно я справляюсь с этой задачей, но мне кажется - отними у меня сейчас эту , честно признаюсь, нагрузку - мне будет очень хреново.
И еще: здесь, на Портале, я обрел ДРУЗЕЙ, мне хорошо с ними, мне НУЖНО это, пусть виртуальное, но - общение.
Конечно, я не имею права что-либо рекомендовать, но НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ НУЖЕН ЭТОТ ПОРТАЛ.

Подводя черту.№ 16
Автор: Galka
Дата : 02-04-04, Птн, 15:33:51

Грызь, я хоть и редко сейчас пишу, но читаю регулярно. Портал необычный, непохожий на другие. Есть интересные личности, которых интересно читать. Будет на самом деле очень жаль, если портал исчезнет.
Но решать тебе и только тебе.
У тебя скоро изменится жизнь и ты станешь счастливым вдвойне. Куча приятных забот и хлопот, но иногда и бессоных ночей и всё, что связано с появлением маленького человека на свет. Мы на самом дене не вправе от тебя что-то требовать и уговаривать тебя. Мы можем только выссказать своё мнение. Делай так, как нужно тебе. Твоя семья и забота о ней - самое важное. Ну а если ты всё же сможешь решить эту проблему с порталом, то я лично буду очень рада.
Если нужна помощь и я в силах буду помочь, то я в твоём распоряжении.

Подводя черту.№ 17
Автор: Isan
Дата : 02-04-04, Птн, 16:47:23

Все наши творения как дети. Сперва маленькие, послушные ( в разной степени). Потом вырастают, и нам становится с ними трудно. Нередко они бывают несправедливы к нам, и нам горько. А потом они уходят и начинают жить своей жизнью. Мы для них значим все меньше. Но, по большому счету, мы же все равно сделаем для них все, что в наших силах? И все им простим, и все равно будем любить.

Вот так и портал. Ты, Артем, его создал. Сначала он был маленьким, теперь вырос. Но ведь он все равно твое творение, твой ребенок?

Подводя черту.№ 18
Автор: Медея
Дата : 02-04-04, Птн, 17:55:54

Почему-то кажется, что на каком-то другом форуме подобный разговор вообще не был бы возможен. Просто, захотел Админ закрыться - по каким-то жутко объективным причинам или просто так - закрыл без разговоров; ежели более-менее порядочен - сообщения разослал, но никаких вопросов, обсуждений и т. д.
Грызь, тебе, наверное, стоит просто (знаю, что это непросто ) абстрагироваться от всяких проблем не-технического характера. Прислали письмо с жалобой, решение которой в компетенции модератора - в конце концов, можно просто не реагировать. Да-да, как бы это ни казалось непорядочным (ну да, люди же помощи просят!). Но, как сказано, "каждое ведомство должно заниматься своими делами" (ц). Портал, в конце концов, не маленькая домашняя страничка - и там-то попробуй уследи за всем!.. "Нерасторопны" модераторы? Так оттого, что ты берёшь на себя часть их работы - ни одна проблема не решится.
Вообще-то, так уж получилось, что в прошлом году я вспомнила про этот портал, когда у меня в жизни был очень сложный период. И слава Богу, что мне было, о чём вспомнить и обрадоваться, что из "Бардачка" и "Дворика" выросло такое вот мощное сооружение...
Тём, ну скажи честно - сам-то всё-таки не хочешь, чтобы всё пошло прахом, а? (Жалко, что нет смайлика "надежда"... а может, кто нарисует? )

Подводя черту.№ 19
Автор: Красотка
Дата : 02-04-04, Птн, 18:18:49

Красота - страшная сила

Подводя черту.№ 20
Автор: ДДД
Дата : 02-04-04, Птн, 18:54:33

"Умерла - так умерла" Право автора на самоопределение свято. Надеюсь, нам будет дано время, чтобы успели отправить любимые темы себе на мейлы.
Грызь, помнится, когда-то я поддерживал тебя в борьбе с человеком, объявившим тебе войну.
Но там всё выглядело гораздо серьёзнее - конкретные оскорбления в твой адрес, издевательство над всеми присутствующими. А что, собственно, произошло теперь?
Я вижу какой-то - извини - детский лепет "Мне бросили обвинение" Ну и что? Объяснись спокойно, если оно несправедливо, сделай это в привате. Либо назови имена и устраивай настоящую разборку. Если ты прав - я, например, снова тебя поддержу. Мне кажется, технические причины на последнем месте из всего, что сформировало твоё желание убить портал.

Подводя черту.№ 21
Автор: Willy
Дата : 03-04-04, Сбт, 01:20:10

Мне лично будет совсем худо, ежели Дворик прекратит существование ибо методом проб и ошибок я убедился, что только здесь я дома. Когда старый Союз распался я долго лазил как неприкаяный по разным форумам, в частности и на американском привете бывал, о котором 369 писал (там меня кстати за арабов забанили самым первым, задолго до того как стали банить остальных наших и по другим российским форумам скитался, но везде чувствовал себя каким-то чужим, и вот появился Дворик и началась другая жизнь. Были у Дворика конечно звездные минуты, когда по десятку постингов в день писалось, были времена затишья, но жизнь тем не менее не замирала никогда. Так что... дай бог чтобы БГ все же решился продолжать, хотя требовать от него чего-то или даже просить в преддверии рождения ребенка мы не вправе.

[ 03-04-04, Sat, 9:52:31 Отредактировано: Willy ]

Подводя черту.№ 22
Автор: нЕкто
Дата : 03-04-04, Сбт, 03:07:39

Э э э !!!!!
Я только вас открыла для себя, а вы того- этого...

Большой Грызя,
у тебя классный, очень нужный людям портал!!! А все, что ты описал в своем первом посте- это, скорее, издержки работы! А с ними сталкиваются все админы и модеры!!!!
Не сдавайся! Я уверена, что многие ,если не большинство, меня поддержут!
А ты сам молодец, что говоришь и задумываешься о таких вещах: таким и должен быть настоящий администратор, которому не безразлично, в кого превратится, когда вырастит его ребенок!
Даффай, не сдавайся! Чем можем- поможем!

П.с. тём и трям

Подводя черту.№ 23
Автор: Chechako
Дата : 03-04-04, Сбт, 04:39:31

Ну вот, стоило уехать на сутки-и вот уже какую-то черту подвели.

Артём(ака Большой Грызь)
Прочитала внимательно все посты.Под всем подписываюсь.Меня пол-года назад Дворик вывел из состояния "не жизни".Начиная с темы "Фантазируем", я обрела действительно место, где можно быть собой.Я имею в виду не только Дворик, а и все остальные Форумы. И я, может, редко пишу, но прихожу сюда каждый день.И, конечно, же друзья, люди, которых я бы просто не встретила, если бы не ты.
Конечно, последнее слово за тобой.И ты будешь решать, надо тебе это или нет.Хочу только описать себе ситуацию.Представь, что ты закрыл портал.Какое-то время с твоих плеч спадёт груз, заботы и т.д.Но вдруг позвонит кто-то и по привычке назовёт тебя БГ. Сердце не ёкнет?Я уже не говорю о том, что тебе просто оборвут телефон и забьют всю почту одними и теми же вопросами.
Я всё же думаю, что положительные эмоции от портала перевешивают отрицательные.
Осталось только добавить, что я готова помочь, чем смогу.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Подводя черту.№ 24
Дата : 03-04-04, Сбт, 04:40:50

"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
[ 03-04-04, Sat, 11:42:54 Отредактировано: Chechako ]

Подводя черту.№ 25
Автор: Dimka
Дата : 03-04-04, Сбт, 05:54:05

Кто посмел нашему админу пойнтером на адресс кликать? Шаз как на стак напхаем, мало не покажется!

Ну разве это дело из за каких то дурней до такого себя доводить? Зарвавшихся надо ставить на место, портал то не детский, не песочница тут. Если портал может жить дальше - он должен жить дальше. А распределить обязанности определенно надо, откуда у Грызя будет теперь время разбираться со всем, когда у него ребенок будет кучу времени забирать?

Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Подводя черту.№ 26
Дата : 03-04-04, Сбт, 06:10:14

Автор: Dimka
Дата : 03-04-04, Sat, 12:54:05

Кто посмел нашему админу пойнтером на адресс кликать? Шаз как на стак напхаем, мало не покажется!
Ну разве это дело из за каких то дурней до такого себя доводить? Зарвавшихся надо ставить на место, портал то не детский, не песочница тут. Если портал может жить дальше - он должен жить дальше. А распределить обязанности определенно надо, откуда у Грызя будет теперь время разбираться со всем, когда у него ребенок будет кучу времени забирать?

Dimka ,это что вы такое сделаете?????

Подводя черту.№ 27
Автор: Valois
Дата : 03-04-04, Сбт, 06:14:19

Большой Грызь! Не падай духом! Видишь, скольким людям просто необходимо то, что ты делаешь, и они готовы оказать тебе посильную помощь.
Портал у тебя замечательный, я бы сказал, дружественный, и это замечательно.
Короче говоря, народ высказывается за продолжение банкета. А ты реши для себя, надо, или не надо. Любое твое решение я приму.

Подводя черту.№ 28
Автор: Идея
Дата : 03-04-04, Сбт, 06:29:47

Дата : 02-04-04, Fri, 16:20:12
Осталось ли на этом портале хоть что-то, ради чего стоило бы продолжать?.. Покажите мне.. я не вижу.. я устал...

Большой Грызь!
Мне, простой смертной, не представить всех катаклизмов и потрясений, связанных с поддержкой портала, не сосчитать невыспанных ночей админа и модераторов, не осознать всех трудностей и потерь.
Но даже я вижу, что кроме потерь есть и приобретения! В Кулфолде собрались люди, которым портал не только дорог, он стал частью их жизни. Мне не выразить благодарности словами. Я очень полюбила этот форум, меня поразила доброжелательность, с которой здесь встретили новенькую. Ты устал, и это твоё право, но ты не должен быть слепым! Нам всем ты очень дорог, и не только тем, кто знает тебя лично.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?

[ 03-04-04, Sat, 22:50:43 Отредактировано: Идея ]

Подводя черту.№ 29
Дата : 03-04-04, Сбт, 07:15:12

Да.. я хочу, чтобы портал жил. Я всегда этого хотел и сейчас у меня нет желания его похоронить. Нет у меня желания взять и похерить всё то хорошее, что было. И даже может где-то чисто эгоистично, но мне жалко своего труда, вложенного в это детище.

Я повторю... Я не хочу хоронить всё. Но я и не в состоянии продолжать терпеть всё то, что проистекает. У кого-то более толстая кожа, у кого-то - менее. У меня - менее. Я могу терпеть в обычной жизни то неприятное, с чем приходится сталкиваться. Но то количество, которое приходится терпеть, будучи организатором достаточно большого сообщества - это не для меня. Просто - не для меня. Я повторю то, что сказал выше - я программист, а не политик. И никогда не желал политиком быть.

Меня часто обвиняют в диктатуре. Раньше я реагировал на это, теперь меньше. Но речь не о том. Если открутить историю назад, то достаточное количество людей сможет подтвердить - с самого начала существования портала я страстно желал разделить власть. Ибо власть - это и ответственность тоже. Для меня эти понятия неразделимы. А почти ни один человек в здравом уме не пожелает такой ответственности. Но дело даже не в этом. Один человек не в состоянии управиться со всем порталом. Чисто физически невозможно технически продвигать портал, администрировать сервер, да еще и следить за тем, что и где на портале творится. Я это невозможное пытался сделать. За счёт своей учёбы, за счёт своей работы, за счёт семьи наконец. И это неправильно. Но всё это время я пытался отдать. Отдать власть. Я пытался раздать модераторство над разделами. Да, конечно... отдав модераторство, первое время я курировал каждый модераторский чих.. Потому что хотел, чтобы ведение того или иного раздела было на уровне - на том уровне, которому я хотел соответствовать. Но, как только я видел, что модераторы этот уровень поддерживают и без меня - я уходил в сторону. Примеры? Да, пожалуй, их немного.. Самый яркий - ИсраБард. В первые пару недель 90% выставляемой информации было выставлено мной. В первые пару недель. А последующие полтора года я на ИсраБард почти не заходил (как модератор). Ибо знал - сей раздел ведётся на должном уровне. Правда, следует заметить, что этот раздел (ещё до создания) изначально желали вполне определённые люди. А всё остальное сначала возникало, а лишь потом искались ведущие. Это было ошибкой... Но с другой стороны.. Иначе бы ничего и не возникло. Не было бы форумов, не было бы пресловутого Пейджера, не было бы ФотоЛандии - ничего этого бы не было, если бы я изначально искал бы "будущих" ведущих, а лишь потом - делал. К слову сказать, подобные попытки были. Но! От нахождения ведущих, до непосредственного создания раздела проходит время.. Я не волшебник и не могу по мановению палочки за один день создать новый раздел. Даже, если бы я мог сидеть с утра до вечера, то и тогда это бы заняло дня четыре. А так... пока всё создавалось у "ведущих" пропадал азарт...

В любом случае.. Лишь единицы были согласны что-то по-настоящему вести.. Я, в принципе, понимаю: постоянное ведение какого-то раздела - это работа. В данном случае - деньгами не оплачиваемая. А чем оплачиваемая? Зачастую, ничем. Разве что тут и там изредка спасибо перепадёт. А ещё чаще и того не будет, но будет куча недовольных ведущим. Такова плата за то, чтобы быть ведущим. Таковы "расходы". А каковы "доходы"? Не мне объясните.. Я два с лишним года веду по крайней мере две трети сего портала. И взамен имею то, что имею - нескончаемые дрязги. Последняя дрязга продолжается уже 3 месяца. И в ней, к величайшему сожалению, замешан не только я - в результате пострадает вся моя семья. Такова плата за то, чтобы быть администратором портала.

Я продолжу... чуть позже...
(Э. Хемингуэй)

Подводя черту.№ 30
Дата : 03-04-04, Сбт, 07:22:47

Подводя черту.№ 31
Дата : 03-04-04, Сбт, 08:13:58

Продолжаю...

Так вот.. каково было положение? Мало кто желал принимать активное участие в жизни портала.. Но вместе с тем, большинству дико не нравилось то, что я занимаю более высокое положение и то, что в возникающих конфликтах моё слово на этом портале было более весомым. Подавляющее большинство желало, чтобы Большой Грызь на портале был равен всем, но при этом делал всю работу. Так было удобнее. Удобнее было при случае обвинить администратора в диктатуре и маниакальном желании властвовать, закрыв глаза на то, что этот администратор чуть ли не насильно пытался отдать эту власть каждому, кто готов был бы принять и ответственность, связанную с этой властью. Но никого не было. Зато критиканов - толпа. Взять те же обвинения в чтении Пейджера. Через него в сутки проходит по нескольку тысяч сообщений. Тысяч! Даже, если на каждое потратить 5 секунд - это несколько часов - простая математика. Кто-нибудь думает, что у меня нет других забот, кроме как сидеть и тратить несколько часов каждый день на "подглядывание в замочную скважину"? Я не настолько болен вуайеризмом. Да и в сутках у меня всего 24 часа. Но людей, спешащих обвинить меня в нарушении тайны частной переписки - толпа. И казалось бы.. ну не доверяешь ты пейджеру.. ну так иди в аську, пиши мейлы - и проблема решена. Но с каким-то маниакальным упорством пользуются таки Пейджером, а потом бросают свои язвительные замечания.

Но ежели кто-то приходит на портал и начинает клеветать на админа - неужели кто-то думает, что я буду разгребать дерьмо в белых перчатках? Как узнал о клевете? Да очень просто - с клеветой полезли не к тому человеку. К Чипе. И это дошло до меня. Когда я узнал, я вообще в шоке был - верить не хотел... Сидел всё, сравнивал то сообщение, которое я послал в действительности, с тем, которое передали Чипе, и тихонько то в бешенство приходил, то руки опускал от непонимания, как человек может подобное сотворить: приписать мне слова, которые я не говорил, а потом ещё невинно спросить: "Если эти слова Грызя - не хамство, то забэнь меня".

Я очень хотел забэнить. Еще тогда - в январе. Но мне посоветовали промолчать, не лезть, оставить в покое, мол, люди сами разберутся. Я молчал. Два месяца я практически ничего не предпринимал. И что я получил сейчас? Люди "разобрались" - я получил как минимум десяток людей, которые перестали мне верить, стараниями умелого клеветника. Которые открыто заявляют: "Ты выставил мамонта с ФотоЛандии". Ложь! Но этой лжи верят. Вы мне скажете, что, если люди, верят подобной лжи, значит, нечего с этими людьми какие-то отношения строить и вообще на них внимание обращать? Но ведь люди не знают, что это - ложь. Человек, с которым они пообщались пару месяцев, человек, которому они доверяли свои самые сокровенные секреты - как может этот человек лгать?? Конечно же, поверят не администратору портала, а жертве, которую сей паскуда-администратор всячески травит. И в результате я не просто теряю лояльных людей. Я приобретаю врагов, которые бегут к этому человеку и спрашивают его: "Хочешь, я потребую у Грызя, чтобы он тебя оставил в покое?" (это у меня-то на портале кто-то требовать будет оставить кого-то в покое???? Не попытаться разобраться, за что это Грызь кого-то "травит", а требовать?). Я приобретаю врагов, которые готовы обвинить меня в том, чего я не совершал.

И, повторяю, ладно бы, если пострадал от этого только я сам. Сейчас под ударом моя семья. И на фоне этого и возникла эта тема. Оставим даже то, что "переезд" портала - это месяц достаточно напряжённого труда - моего труда. Но за новое место нужно будет платить. Платить не разово - ежемесячно. По 120 долларов в месяц. Да, в последствие, я собираюсь продать место на новом сервере и окупить его содержание. Но это - не в ближайшие полгода. Да, есть люди, которые согласны помочь с оплатой - спасибо им огромное. Но я не могу потребовать от каждого из них ежемесячной платы. И в то же время результатом любой недоплаты будет то, что мне придётся доплатить из собственного кармана. Вот и спрашивается - за что? За продолжение грязных намёков? За наезды? За что именно?
(Э. Хемингуэй)

[ 03-04-04, Sat, 15:16:33 Отредактировано: Большой Грызь ]

Подводя черту.№ 32
Дата : 03-04-04, Сбт, 08:53:22

Материальная сторона очень важна, молодой семье, когда нужно жить на одну зарплату, снимая квартиру и обеспечивая ребенка, да еще и учиться, не по карману содержать сервер для нашего общего удовольствия. Я думаю, что 500 шек, о кот. идет речь, мы должны собрать общими усилиями - ведь портал нужен нам всем, и каждому отдать немного денежек намного легче, чем Темке из своих средств оплачивать все. Нужно обговорить, как именно это делать. Ведь платим мы за инет провайдеру, за квалим...Так пусть будет какая-то плата и здесь, вместе вытянем.

Артем, это проблема материальная. Есть проблемы моральные, которые очень тебе мешают. Как ты видишь нашу, участников форумов, роль в их решении? Чем конкретно тебе нужно помочь, чтобы это не мешало тебе жить и заниматься технической стороной портала?

Подводя черту.№ 33
Автор: Медея
Дата : 03-04-04, Сбт, 09:28:51

Дата : 03-04-04, Sat, 15:53:22

Я думаю, что 500 шек, о кот. идет речь, мы должны собрать общими усилиями

Не могу говорить за всех, но мне почему-то кажется, что желающих и могущих "поделиться" найдётся столько, что на каждого выйдет и вовсе смехотворная сумма.
Дата : 03-04-04, Sat, 15:13:58

Сидел всё, сравнивал то сообщение, которое я послал в действительности, с тем, которое передали Чипе, и тихонько то в бешенство приходил, то руки опускал от непонимания, как человек может подобное сотворить: приписать мне слова, которые я не говорил, а потом ещё невинно спросить: "Если эти слова Грызя - не хамство, то забэнь меня".

И надо было забанить. (С формулировкой: "За систематические помехи в работе администратора по решению технических проблем." ) Если серьёзно, по-моему, то, что послано в привате, с большим трудом входит в компетенцию модератора. Если вообще входит. Ибо труднодоказуемы любые обвинения - разве что, и правда, просматривать Пейджер (у кого-то, похоже, слишком разыгралась фантазия - насчёт перлюстрации). А если вообще мэйлом хамят? Пошлём модератора проверять почтовый ящик? В привате каждый сам себе модератор, не хочешь кого-то видеть в упор - внеси в Игнор и забудь навеки.
Что-то много слов вышло... А суть проста: надо упорядочить "процедуру подачи жалоб". В обход оной действовать только в исключительных случаях. И строгая бюрократия иной раз полезна.
А в ФотоЛандии заявления о "травле талантливого человека" будут всегда, чаще или реже. Иногда справедливые, иногда - на абсолютно пустом месте...

Подводя черту.№ 34
Автор: Барбудос
Дата : 03-04-04, Сбт, 14:10:19

Я тоже думаю, что с материальными трудностями мы все, кому дорог портал, справиться поможем. А вот с трудностями административными...
Не знаю, насколько я прав, но можно передать "власть" в каждом форуме модератору. Причем - полную. И если модератор посчитает, что кто-то переступил определенную границу, то он имет право предупредить человека. Причем - всенародно. А если тот продолжает переступать черточку - то и удалить его. На некоторых форумах это весьма неплохо работает. А, соответственно, снижается нагрузка на администратора.

Подводя черту.№ 35
Дата : 03-04-04, Сбт, 15:16:01

1. ну так по скольку сбрасываемся-то?

2. Для "вечно не довольных":
можете создать свой портал, если вам здесь так плохо, и не выступать почем зря!

Грызь, ты волен принимать решения и ни перед кем не отчитывацца. Это твое детище... Как считаешь нужным- так и делай. А критиканов везде хватает. И бороцца с ними... надо молча

п.с.Млин, чел создал что-то, построил, подарил это людям, дал возможность общаться, и еще кому-то что-то должен! Да на многих других форумах вообще не церемоняцца, а тут... столько сердца вложено, столько чувства... Имейте уважение, млин! А для тех, кто его не имеет- смотри пункт 2!

Подводя черту.№ 36
Автор: Танкист
Дата : 03-04-04, Сбт, 15:30:00

Помоему внесение обонентской платы устроит многих участников портала.

Подводя черту.№ 37
Автор: salyks
Дата : 03-04-04, Сбт, 15:35:07

По поводу абонентской платы см. постинг нумбер 5. Совет исходящий извне... Это решит кучу проблем, хотя в некотором смысле это отрицает саму природу свободного общения. (Как в ресторане - Заказал? Деньгу заплатил? Значит надо съесть все без остатка! чисто по-советски).

Подводя черту.№ 38
Дата : 03-04-04, Сбт, 16:11:25

Некто, согласна насчет критиканов. Кажется ,просто: не нравится - не ешь! Нет, будут хавать и громко возмущаться, что не вкусно!
Тот же пейджер - все с удовольствием им пользуются, а критики...То, что Темка смог сделать - спасибо ему. Можешь лучше? Сделай программу для пейджера, который будет работать без огрех - мне кажется, ее с удовольствием бы поставили. Не умеешь сделать? Сиди и молчи в тряпочку, кому такая неконструктивная критика нужна! В душу наплевать тому, кто потратил силы и время на то, чтоб у нас эта игрушка была ? А для предложения по улучшению чего-то технического - спец.форум есть...
А деньги...Сначала нужно принципиальное решение Грызя, что портал будет жить. И я очень надеюсь на то, что он его примет.
Потом - список тех, кто согласен участвовать в затратах. А там уж поделим 500 шекелей на количество народу и поймем, сколько нужно сдавать каждому. И определимся, как именно будем эту плату вносить...

Подводя черту.№ 39
Автор: BlackChaos
Дата : 03-04-04, Сбт, 16:21:15

Большой Грызь! Я тут человек новый! Постоянно шучу, посмеиваюсь, но сейчас говорю вполне серьезно! Мне может и не так дорог портал как остальным, но могу сказать только одно "он и мне нужен!" Только здесь я нашел людей. И именно людей, которые вполне корректно могут поправить (если я ошибся), похвалить (если чем-то их порадовал). Сколько я тут?.. Сам не помню! Но понимаю, что хочу чтобы портал жил и развивался. Наверно видел в "БУДУАРЕ" чем я занимаюсь в свободное время? Редакторский портфель у меня не маленький, но никогда я не стремился свои (если так можно сказать) произведения издать на бумаге. Я делаю это для души и для друзей! И если ты делаешь все это для того же... Хотя решение только за тобой!
Птицу видно по полету, добра молодца - по соплям!
                                           (Народная мудрость)

Подводя черту.№ 40
Дата : 03-04-04, Сбт, 19:00:03

Большой Грызь,
я только сейчас понимаю, что ты имел ввиду, когда мы с тобой немного общались по пейджеру. Я только сейчас понимаю, сколько в одну ту фразу было вложено...
Я тут чел новый, поэтому и не придала значения и, может, не имею "права на голос"...

Естественно, твое решение- это твое решение.

но ПОЧЕМУ в этом мире зло обязательно должно рулить??
вот, какие-то черти повыступали, и их взялА.. опять...

а я еще про "зверя в себе" рассуждала.........

обидно.
и простите, если резко.

Подводя черту.№ 41
Автор: ДДД
Дата : 03-04-04, Сбт, 21:37:27

Уважаемые новенькие, и старожители также. Присоединяюсь ко всем, кто отмечает, сколь велики заслуги Грызя (я не говорю о создании портала - это однозначно его личный труд, и его интеллектуальная собственность) в плане предоставления нам возможности общаться в обстановке, которая до последнего времени была столь уютной...
Вопрос о том, что для равития портала нужны деньги, и надо как-то этот вопрос решать, я с Грызем пытался как-то обсуждать в привате ещё год, наверное, назад.
В привате же с другими людьми я пытался генерировать идею, как можно заработать денег (хотя бы немного) коллективными усилиями, чтобы передать их все на развитие портала. Но, к сожалению, видимо, я плохой экономист и стратег, так что идея была не очень жизнеспособна. А новых, к сожалению, не возникло. Но то, что подумать о "призыве" каких-то средств необходимо, уже тогда было ясно... Но я отвлёкся.

Хочу сказать, что постинг номер 31 перечёркивает для меня многое.
Какая клевета? Кто её сочинил и организовал распространение? Она появилась на форуме? Нет? В привате? Тогда, Грызь, извини, но либо выполняй правила, которые ты установил для всех, и, в том числе для себя, либо объяви об их изменении, прежде чем действоватьь вразрез. Ты вышел на бой с клеветой? Подними забрало. Зачем напускать туман? Решил вскрыть нарыв - так назови место, в котором он появился. А пока это звучит как "кто-то кое-где у нас порой..." И почему кому-то должно быть интересно, кого ты хотел забэнить и за что, если ты не называешь имён? Для чего всё это тогда, да ещё с таким драматическим названием?
И почему ты считаешь возможным выносить на форум то, что происходило в привате?
Да, я сам однажды объяснял всем, кто в доме хозяин. И если я нахамил хозяину - его право выгнать меня, спустить с лестницы, если угодно, но не намазать стул клеем, и не наложить дерьма в галоши. Извини за такие образы и натурализм. Ясно, я утрирую, но ты-то сейчас лучше других понимаешь, о чём именно я веду речь.
Я получил немного больше информации, чем можно почерпнуть здесь. Но никакие силы из меня не выдавят её без предварительного согласия источника. Одно могу сказать: во всей этой каше нельзя провести границу между "добром" и "злом".
Человек может заблуждаться. Любой человек. Но это не даёт повода считать его "злом".
И тем более - не "их взяла" - наоборот, этот человек - неважно уже, заблуждается он, или нет, зло он или добро ... забэнил портал. Ушёл сам, иными словами. Если этот человек - олицетворение зла, то ЭТО вы считаете победой зла над добром?

Дата : 03-04-04, Sat, 23:11:25

Некто, согласна насчет критиканов. Кажется ,просто: не нравится - не ешь! Нет, будут хавать и громко возмущаться, что не вкусно!

Карина, а как насчёт конструктивной критики? Ведь она - один из мощных источников идейной подпитки для развития портала. И портал развивался всё это время, совершенствовался, во всём чувствовалась любящая рука его творца (не побоюсь этого слова).Я не буду заниматься критиканством, да я этим и сейчас не занимаюсь. Здесь каждый высказал своё мнение. Я - тоже. Пейджером, вероятно, попользуюсь ещё, если мне позволят. Но "хавать" то, от чего меня стало тошнить, не стану. Извините, я не люблю рисовую кашу, и ничего не могу с этим сделать, хотя не утверждаю, что она невкусная АБСОЛЮТНО. Нет....Просто ДЛЯ МЕНЯ она несъедобна. Мне жаль, искренне жаль - я мог встретить здесь ещё много замечательных людей, но теперь знакомство с ними не состоится, либо состоится в другом месте, но позже. Мне холодно стало в этом доме. Он стал чужим для меня. Но я всегда буду с благодарностью о нём вспоминать. Спасибо тебе, Грызь, за эти тёплые воспоминания. Спасибо - искренне и от души.Я по прежнему преклоняюсь перед твоим титаническим трудом, вложенным в постройку этого дома.
Зачем я это пишу? Если найдётся хотя бы один человек, кому это интересно, - этого достаточно.
[ 04-04-04, Sun, 5:03:09 Отредактировано: ДДД ]
[ 04-04-04, Sun, 5:10:02 Отредактировано: ДДД ]
[ 04-04-04, Sun, 5:13:00 Отредактировано: ДДД ]
[ 04-04-04, Sun, 5:13:51 Отредактировано: ДДД ]
[ 04-04-04, Sun, 5:16:24 Отредактировано: ДДД ]
[ 04-04-04, Sun, 6:39:11 Отредактировано: ДДД ]

Подводя черту.№ 42
Дата : 04-04-04, Вск, 00:31:47

Кстати, о правилах:
3.11. Администратор имеет право использовать любую приватную информацию о пользователе (например, место работы или учёбы, определённое по IP адресу или по E-mail) в случае грубого нарушения "Правил" для пресечения оного нарушения.

ДДД, любой человек может заблуждаться. Ты прав. Но если человек даже не попытавшись разобраться продаёт многолетнее знакомство за двухмесячные льстивые излияния - это не заблуждение.

Насчёт тумана и прочего.. В первый раз на меня льют дерьмо? Каков смысл переходить к конкретике? Люди, желающие разобраться, получили все необходимые объяснения. Люди, которые не хотят разбираться, не будут читать никакие публичные заявления.

(Э. Хемингуэй)

Подводя черту.№ 43
Автор: Gunslinger
Дата : 04-04-04, Вск, 00:40:56

Подписываюсь под всеми постами минус посты ДДД.

Подводя черту.№ 44
Дата : 04-04-04, Вск, 01:13:58

ДДД, я не знаю, что ты подразумеваешь под "конструктивной критикой", но для меня это - указание на недостатки с конкретными деловыми предложениями, как их можно устранить. А то, что я читала здесь о работе пейджера - так это ядовитый сарказм без каких-либо предложений. В форуме "Разитие портала" открыта специальная тема, где все могут высказать свои предложения. Для конструктивной критики.

Ребята, подумайте: Грызь - обыкновенный человек со своими достоинствами и недостатками. Как и все мы. Почему же мы предъявляем зачастую к нему повышенные требования и хотим, чтобы он им соответствовал, если сами мы - далеко не совершенны? А ведь ему очень нелегко быть равнодушным к сказанным походя нетактичным замечаниям и всяким придиркам. Пусть кто-то скажет что-либо плохое о вашем ребенке! Вы будете терпеть?

Давайте не будем разборками заниматься. Кто хочет уйти - уйдет, имеет право. И выберет себе другой форум. Но подгонять то, что создал Грызь, под каждого форумчанина - нет смысла, да и невозможно. Кто захочет - останется. Я очень надеюсь, что мы сумеем сохранить ту дружественную, теплую атмосферу, которая (в основном) царит здесь всегда и привлекает сюда людей приятных, и отталкивает хамов - им здесь не интересно. И давайте все, кому это дорого, приложим к этому усилия.

Подводя черту.№ 45
Автор: Blackhawk
Дата : 04-04-04, Вск, 04:38:48

К моему сожалению, только сейчас добрался до "Дворика".Что вам сказать?Если интересно...
1.Артём,ты слишком эмоционально реагируешь на то,что говорят и пишут о тебе и твоём деле другие.Это никуда не годится,потому,что наносит лично тебе гигантский вред,рикошетом нанося удар по общему нашему делу.Посылай таких "критиков" на beep.Другое дело если критические замечания высказываются "профи",держателями мощных порталов.Тогда можно прислушаться.И то, не ко всему.
2.Вне всяких сомнений, происходящее на Исрабарде,является частью нашей жизни.Тем более в условиях ограниченного общения на родном языке.Окончательное решение о судьбе этого пространства,конечно,будешь принимать только ты.Взвесь,подумай...
3.Материальные проблеммы с переносом сервера могут быть решены в любой удобной для тебя форме.Мне кажется,что среди нас найдутся люди,которые смогут оказать посильную материальную помощь,не предендуя при этом на что-то.Примешь решение - сообщишь способ перевода денег.По крайней мере,я как смогу - помогу.
4.Я думаю,что в случае неудачи и прекращения функционирования,немногие из нас найдут адекватную замену,поскольку,на мой взгляд, она просто не существует,а потребность в данном образе жизни - есть.
5.В дальшейшем,я предлагаю,обуздав эмоции,обсудить конкретные шаги по сохранению нашей информационной среды.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005236    Постингов:   000045