О праздниках№ 1
Автор: Октябрёнок
Дата : 08-04-04, Чтв, 04:26:36

А вы празднуете Песах? По-настоящему, как положено?
Я знаю, что очень немногие иммигранты по-настоящему празднуют Песах.
Потому что, чтобы по-настоящему праздновать, нужно чувствовать праздник, традиции вокруг праздника, а не просто выходной день.
Я считаю, что по-настоящему праздники закладываются родителями в раннем детстве. А потом уже практически невозможно привить ощущение новых праздников, новых традиций.

О праздниках№ 2
Автор: колючка
Дата : 08-04-04, Чтв, 06:45:20

Согласна Потому как еще в раннем детстве ты запоминаешь - вот, сегодня особый день, будет что-то неожиданное...радостное...подарки..поздравления... И это откладывается уже на всю жизнь. Хотя, у каждого человека свое личное восприятие. Знаю таких людей, к-рые принципиально не отмечают НГ. То же самое касается и религиозных праздников.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

О праздниках№ 3
Автор: Melody
Дата : 08-04-04, Чтв, 08:09:05

...Можно покощунствовать? Не со зла, и не от большого ума, видимо, но:
Мы отметили Песах. С мужем и моими родителями. Сам вечер, когда праздник заступает, я посвятила лёгкой хандре: все знакомые и друзья с семьями омтечают этот вечер, и на важно традиционно или нет...
Для меня просто все праздники ассоциируются не с подарками (это не главное, всё-таки), а с "обновлением" и "омыванием" семейных отношений. Обычно с родителями.

Ну, так уж получилось, что мы не сильно хотели ехать куда-либо, и они сами в этот раз "напросились ". Мама, как всегда, взяла на себя всю "кошерность": наготовила всё, на что хватает фантазии из пресной муки, "маца" всех видов радовала глаз и аппетитно хрустела.
Убил наповал момент, когда я робко намекнула, что и ржаной украинский хлеб ещё не закончился, если что... О!!! Как она заступалась за наш кошерный стол. Пока она же не поставила на него пЫво и квас. И как-то затихла сразу. Может мы все затихли, вкусно потому-что. И ностальгия по союзовским столам за 13 лет никуда не испарилась. Хотя климат у нас жаркий

А вообще: я думаю из любого праздника (традиционного или религиозного) надо вытягiвать те элемeнты, которые радуют. И тогда он становится родным. Из года в год по разному. В этом году Песах особенно во время для нас: столько нового, и свобода другая уже, сильнее её вкус. А в прошлом году тот же Песах был полон надежды на перемены и это самое обновление. Так что родители закладывают, конечно, но с определённого момента мы и сами себя оформляем. Люблю праздники и не хочу пропускать ни один, пусть даже индусы мне предложат что-нибудь там отметить - не откажусь

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

О праздниках№ 4
Автор: Bazileo
Дата : 08-04-04, Чтв, 12:52:03

а, я как могу праздую, читаю ,но не до утра конечно, и по русски.и хлеб не ем,а между прочим из маци очень много всяких вкуснятин можно приготовить

О праздниках№ 5
Автор: Барбудос
Дата : 08-04-04, Чтв, 14:01:04

По всем законам математики: минус на минус - дает плюс. А поэтому: если на кусочек ржаного хлеба положить шматок сала, то будет ужасно кошерно!!! Как раз на Песах!!!

О праздниках№ 6
Автор: Dimka
Дата : 10-04-04, Сбт, 10:36:57

А я кроме НГ и своей днюхи вообще ничего не праздную. Песах отпраздновал тем что поехал на север пользуясь затишьем в работе.
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

О праздниках№ 7
Автор: Willy
Дата : 11-04-04, Вск, 06:18:08

Анекдот рассказаный мне саброй в начале 90-х, когда ввиду малого количества русских магазинов приходилось закупать перед Песахом хлеб в большом количестве и складывать его в морозилку: Почему русские запасаются хлебом на песах? Потому что неудобно кушать бутерброд из мацы со свининой

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000794    Постингов:   000007