Время№ 1
Автор: Карина
Дата : 11-04-04, Вск, 02:38:47

Задумывались ли вы, что представляет собой время? Все знают, что это, но вот попробуйте дать определение...
Как вы ощущете его? Быстро ли оно проходит, или еле движется? Меняется ли ваше ощущение времени с годами?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Время№ 2
Автор: ИринаЮрз
Дата : 11-04-04, Вск, 03:39:49

В детстве казалось, что жизнь бесконечной будет всегда, можно мгновения тратить беспечно, дни и года... (ц.) В детстве было ощущение, что время движется очень медленно, скажем, зимой дождаться лета казалось почти нереальным, бесконечно долгим... С возрастом оно стало немного быстрее, но всё равно - год был целой эпохой. А вот после 22 лет время полетело стремительно быстро, каждый год стал казаться одним днем, время года - словно частью суток... Но эта резкая переменя сопряжена с личными событиями. Я думаю, что такой резкой перемены не было бы при иных обстоятельствах. А так с возрастом действительно изменяется ощущения времени, оно движется несколько быстрее.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

Время№ 3
Дата : 11-04-04, Вск, 04:57:26

Время - вообще субствнция интересная. Оно и линейно, и циклично одновременно.
С одной стороны - наша жизнь как некая ось, на которую нанесены вехи-события: родился, учился, женился, рождение детей, какие-то достижения в карьере и т.д.
С другой стороны, есть сезоны, повторяющиеся каждый год, есть праздники, дни рождения, отпуска, и здесь мы движемся во времени по какой-то спирали...

А еще есть мнение, что женщины и мужчины воспринимают время иначе. Как вам кажется, может ли это быть правдой?

Время№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 11-04-04, Вск, 05:10:02

Но еще говорят, что время течет по спирали... И частенько бывает ощущение, что события происходящие в настоящее время, уже происходили...И даже ты принимал в них однажды участие...

Время№ 5
Автор: Паша
Дата : 11-04-04, Вск, 10:11:36

Время с возрастом движется быстрее, так как воспринимается в соотношении к прожитым годам. Для годовалого ребёнка, следующий год - это пол жизни. Для десятилетнего - 10%. Для 50-тилетнего - всего 2%, то есть пролетает в пять раз быстрее, чем для десятилетнего и в два раза быстрее, чем для 25-тилетнего.

Время№ 6
Автор: 369
Дата : 11-04-04, Вск, 10:36:44

А кто, собственно, решил, что движется время?
Может, время-то как раз неподвижно, а мы движемся вдоль оси времени?

Старые часы

Часы стоят. Им слишком много лет.
Они уже давно их не считают.
Они глядят на суету планет
Бесстрастно, буд-то толстый бог в Китае.

Часы стоят. Им некуда идти.
Им нечем жить и незачем вертется.
У них уже так много позади,
Что эти гири оборвали сердце.

На них теперь все время "без пяти",
Но им никто сказать не смеет: "Врете"!
Они пришли, они в конце пути,
А вы еще, кто знает, как дойдете!..

Часы стоят. Их мир ненарушим.
Они в ладу с собою и судьбою.
И вряд ли там, внутри, клубок пружин
Еще способен пробудиться к бою.

Часы стоят. Им слишком много зим.
Они примерзли к ледянному спуску.
А мы скользим, безудержно скользим,
Не в силах бросить лишнюю нагрузку.

Скользим пока. Внутри еще стучит.
Пока болит, живем, сползая мимо
Часов, застывших, буд-то римский щит,
Зачем-то переживший гибель Рима...

\Игорь Жук\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Время№ 7
Автор: Мангуст
Дата : 11-04-04, Вск, 11:42:59

В одной программе ученый, который ведет исслелования о времени сказал, что чем больше он узнает о времени, тем более непонятно оно для него. Он сказал, что то представление, которое большинство из нас имеет о нем, т.е. секунда, минута,.., далеко от истины. И приводил различные примеры, например: пилот в экстремальной ситуации успевал за 1 сек катапультироваться, перевернуться в нужное положение ( пример приведен по памяти, могут быть небольшие неточности, но смысл сохранен ), что нереально сделать за такой короткий промежуток времени и поэтому в эту секунду образуется какая-то дыра во времени во время которой пилот успевает все сделать.

Время№ 8
Дата : 11-04-04, Вск, 11:52:54

А сформулировать, что такое время, никто не решается?

А еще время интересно тем, что часы вроде бы отмеряют равное промежутки времени, но для каждого из людей они как бы свои. Посмотрите, как по разному люди воспринимают время... Для кого-то день - море времени, он успевает переделать много дел, а для кого-то - очень мало. Ну, это к вопросу об умении использовать его. Один за свою жизнь массу открытий сделает, книг напишет, изобретений наизобретает, да еще и хобби у него есть, и семья, которая отнюдь не чувствует себя заброшенной, а другой за всю жизнь так и не выберет время с сыном по душам поговорить...

И по разному ладят люди со временем. Кто-то все время опаздывает, ничего не успевает, а у кого-то все четко распланировано, и он везде вовремя успевает....

Время№ 9
Автор: 369
Дата : 11-04-04, Вск, 13:26:51

А сформулировать, что такое время, никто не решается?
Ну, это настолько серьезный научный и философский вопрос, что не рискну... формулировать...
Восприятие же времени - вещь сугубо субъективная. Есть, например, люди, для которых пуля летит медленно. Но для такого восприятия нужны многолетние тренировки...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Время№ 10
Автор: Авель
Дата : 12-04-04, Пнд, 02:42:11

У нас в Якутии время идет медленно, особенно зима.Кажется что из-за холода и темноты даже время замерзает.

Время№ 11
Автор: Isan
Дата : 12-04-04, Пнд, 16:25:52

А в Израиле наоборот, пролетает просто незаметно. Может, потому, что неделя начинается в воскресенье, а заканчивается в пятницу. Не успеет начаться - а вот уже и очередная пятница. Забавно, потому что это всего лишь иллюзия. Странная это категория - время.

Время№ 12
Автор: Tik
Дата : 12-04-04, Пнд, 16:38:25

А кто сказал что время текучее, гладкое и монотонное? Знаете, раньше люди думали что материал он гладкий (поверхность), а пото оказалось что он состоит из атомов, и тд и тп. В последние годы разрабатывается теория что пространство и время также не "гладкие" и так же состоят из частиц, что доказывается на уровне квантовых энергий. Эта теория называется [Loop Quantum Gravity], о которой я писала недавно в дневнике. Время это моё хобби. А пока я занимаюсь поиском разных интересных статей о времени и потихоньку слежу за исследованиями, хотя пока у меня нет всех инструментов для этого. Но ничё ещё годик.
Выявить теорию, которая будет геометрически определять время удасться не скоро, но бум надеятся что я это застану и внесу в это свою лепту.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Время№ 13
Автор: Идея
Дата : 12-04-04, Пнд, 17:42:10

Тик, ты молодец! Время одно из самых завораживающих человека явлений и совсем мало исследованное.
А кого интересует время на философском уровне? Кто-нибудь может дать ссылку на какой нибудь бешенный трактакт о времени?

Одно из самых вредных качеств времени: оно ж, блин, не останавливается!
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?

Время№ 14
Автор: Banan
Дата : 13-04-04, Втр, 06:59:26

Я не могу дать определение времени, но для меня, с научной точки зрения оно кажется ещё одним измерением причём самым сложным из нам знакомых, и думаю что познание человеком настоящей природы времени, может стать шагом к познанию более
высоких измерений недоступных на данный момент человеческому мозгу.

Время№ 15
Автор: Н@талья
Дата : 09-01-05, Вск, 11:32:41

Автор: Isan
Дата : 12-04-04, Mon, 23:25:52
А в Израиле наоборот, пролетает просто незаметно. Может, потому, что неделя начинается в воскресенье, а заканчивается в пятницу. Не успеет начаться - а вот уже и очередная пятница. Забавно, потому что это всего лишь иллюзия.

Вот и я заметила, что время в Израиле словно другое какое-то...

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Время№ 16
Автор: NewNatty
Дата : 09-01-05, Вск, 11:40:05

Дата : 11-04-04, Sun, 9:38:47

Задумывались ли вы, что представляет собой время? Все знают, что это, но вот попробуйте дать определение...

Время - это такая программа. Когда ты совсем еще не хочешь спать, а тебя укладывают и ты с умным видом сообщаешь : <<Мама, ну я еще посмотрю, как люди работают>>.
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987

Время№ 17
Дата : 09-01-05, Вск, 11:47:54

Ярче образа читать не приходилось! Словно в детство вернулась! Ай, спасибо!

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Время№ 18
Автор: Magus
Дата : 09-01-05, Вск, 12:26:02

Дата : 13-04-04, Tue, 0:42:10

Одно из самых вредных качеств времени: оно ж, блин, не останавливается!

Ещё как. При околосветовых скоростях.
Ггаддд!

Время№ 19
Дата : 09-01-05, Вск, 12:31:04

Дата : 13-04-04, Tue, 0:42:10
Кто-нибудь может дать ссылку на какой нибудь бешенный трактакт о времени?

Прочитай "Элегантную вселенную" Брайана Грина . Узнаешь кучу интересного о времени.
Прежнего отношения у тебя к нему (Ко времени) уже никогда не будет)
Ггаддд!
[ 09-01-05, Sun, 19:36:00 Отредактировано: Magus ]

Время№ 20
Дата : 09-01-05, Вск, 12:37:22

Дата : 09-01-05, Sun, 18:32:41

Вот и я заметила, что время в Израиле словно другое какое-то...

Ясен день! Если понедельник в воскресенье...
Ггаддд!

Время№ 21
Дата : 09-01-05, Вск, 12:43:32

Дата : 09-01-05, Sun, 19:31:04
Прочитай "Элегантную вселенную" Брайана Грина . Узнаешь кучу интересного о времени.

Если сможешь...

Время№ 22
Дата : 09-01-05, Вск, 12:43:40

Дата : 09-01-05, Sun, 19:31:04

Магус, спасибо!!!
(Вот ведь сколько счастья привалило... накануне сессии )

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002408    Постингов:   000022