C черного неба взглянет Лолита Прекрасным ликом ее сокрыта Душа, что чернее адскив богов, Душа, что в пороках не знает оков.
Нежным взором ласкает Лолита И говорит: «любовь позабыта, Людьми позабыта и Богом. Давно.» Я улыбнусь, мне уже все равно.
Но в разговоре с царицей ночей, Я узнаю что бывает черней Прекрасного лика вечно юной Лолиты, Которой все тайны давно открыты.
Чернее души царицы ночей, Это не ревность не лесть речей, Это не злоба и это не месть, А равнодушие, что в сердце есть.
«Любить,- говорит мне Лолита-спасенье, Любовь подарило само провиденье, А с равнодушием в сердце своем Ты будешь черна как ночь, даже днем»
А теперь расскажите мне, так ли действительно страшно быть равнодушным? Ведь не замечать чужих чувств гораздо легче и спокойнее, чем реагировать на них! Почему фраза « какой ты черствый! » всегда имеет негативный оттенок? И еще, является ли черствость проявлением эгоизма, или это просто зашитная реакция на негативизм внешнего мира? Всегда ли равнодушные люди являются циниками? |