Честно говоря, мне не по душе эта фраза: "Я такой, какой есть. Принимайте или нет!" Нам не дано изменить этот мир. Мы не можем его впрямую прогнуть под себя. Но что мы да можем - это измениться самим, изменить свое отношение. В чем обычно проблема? Говорят человеку: ты плох (не соответствуешь) в том-то, меняй на это. Однако выполнять руководящие указания желающих мало. И не потому, что они не любят меняться или еще что-то. Никто не любит работать, тем более, когда целесообразность оной весьма сомнительна. Докажите человеку, убедите его, что нужно измениться - и он будет меняться. Ибо появится цель, смысл и уверенность "мне так надо". Это ни в коем случае не потеря личности, совсем наоборот, ибо изменить себя может лишь очень сильная личность. Подхалимаж, то, что принято, дань моде - все это не изменения и таки-да это делать не стоит, ибо такая "подстройка" попросту противоречит принципам личности. И думаю, когда говорят ту фразу, имеют ввиду именно это: не измениться, а подстроиться. |