Я -такой! А остальное -не важно ?№ 1
Автор: колючка
Дата : 15-04-04, Чтв, 10:16:49

Навеянно недавним разговором с подругой:
Речь шла о друзьях-подругах..и у нее прозвучала вот такая фраза "Мне нравится какая я есть. Если кого-то что-то не устраивает - это их проблемы. Хотят-пускай принимают все это. Не хотят- я никого не держу". Так ли это ? Действительно ли в дружбе нет никаких компромиссов ? Действительно ли надо быть и жить как удобно тебе, не обращая внимания на чувства и переживания друзей ?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 2
Автор: nastja
Дата : 15-04-04, Чтв, 11:06:30

эта твоя подруга скоро столкнется с тем, что другие ее не примут, и тогда начнет меняться......
а общение вообще, и дружба в часности, не могут быть без компромиссов

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 3
Автор: Dimka
Дата : 15-04-04, Чтв, 12:46:25

Точно Настя, или меняться, или будет отторгнута. Пока конечно не соберет вокруг себя круг друзей которые именно ее воспринимают как приемлемого по качествам человека.
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 4
Автор: Gunslinger
Дата : 15-04-04, Чтв, 13:54:11

Хм, у меня почти такая же точка зрения, с одним исключением:
Есть очень маленький но очень хороший круг друзей который являеться исключением к этому правилу. Я прислушиваюсь только к тем людям которых ценю и уважаю, на остальных мне наплевать.

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 5
Автор: Идея
Дата : 15-04-04, Чтв, 13:58:45

Дата : 15-04-04, Thu, 20:54:11
Я прислушиваюсь только к тем людям которых ценю и уважаю, на остальных мне наплевать.

Gunslinger, а ешё катeгории есть кроме этих трёх - уважаю, ценю, наплевать?
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?

[ 15-04-04, Thu, 22:22:10 Отредактировано: Идея ]

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 6
Дата : 15-04-04, Чтв, 15:10:25

Идея - а может я просто перефразию свой пост на этот
На мнение людей которых я уже за что то не уважаю (а по определению я уважаю всех
людей, кроме тех кто своими действиями или без действиями внес себя в мой черный список) мне наплевать.

В оригинале я подразумевал что на людей которых я не уважаю мне наплевать.

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 7
Дата : 15-04-04, Чтв, 15:13:17

А я уже думала тебя спросить: ты меня уважаешь?!
теперь успокоилась.

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 8
Дата : 15-04-04, Чтв, 15:26:44

На СoolFolde почти нет людей которых я не уважаю, за что я и ценю его.
Это я за ранее, на будущее, потом буду сюда ссылаться

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 9
Дата : 15-04-04, Чтв, 15:34:28

Gunslinger,

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 10
Автор: 369
Дата : 15-04-04, Чтв, 15:39:40

Я, в общем-то, тоже придерживаюсь подобной точки зрения. Я такой, какой есть. (Это отнюдь не значит, что я сам себе нравлюсь.) Но меняться-подстраиваться под каждое чужое мнение не намерен. Есть люди, чье мнение я постараюсь учесть. Мнение других - приму к сведению. Третьих - по барабану.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 11
Автор: Dimka
Дата : 15-04-04, Чтв, 16:12:02

Дата : 15-04-04, Thu, 22:26:44

На СoolFolde почти нет людей которых я не уважаю, за что я и ценю его.
Это я за ранее, на будущее, потом буду сюда ссылаться

я после пятой тоже всех уважаю
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 12
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 15-04-04, Чтв, 23:11:06

Думаю, что принятие себя таковым, каковым есть- это мудрость, приходящая с возрастом. По молодости мне часто тыкали в мое нежелание приспосабливаться к тем или иным компаниям. И я довольно-таки сильно переживала о своем неумении "соответствовать" А теперь думаю, что как же здорово, что не поддалась, потому что все равно не смогла бы жить в ладу с собой переломленной.

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 13
Автор: нЕкто
Дата : 15-04-04, Чтв, 23:19:40

у такого чела, как описанно в начале темы- друзей быть не может, а только подпевалы и подхалимы, и иже с ними.
такой подход хорош, может быть, для "большого мира", а свой маленький мирок нужно холить и лилеять, ухаживать и поощерять. Это работа, ежедневная, трудная порой, порой ни нервов, ни сил нет на это, но зато есть с кем разделить и боль, и радость.
Люблю своих друзей, люблю наши отношения и благодарна им за терпение и понимание. Потому что возвращают они мне той же монетой, которой я их одариваю.
Но это не значит, что нужно рубить правду-матку с плеча. Нужно уметь чувствовать человека, улавливать его настроения , думать о нем, как воспримет и т.п. Это и есть компромисс. Такт и тон "делают музыку" в любых отношениях, но с близкими- сам Б-г велел!

[ 16-04-04, Fri, 6:22:17 Отредактировано: нЕкто ]

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 14
Автор: Blackhawk
Дата : 16-04-04, Птн, 01:18:14

Среди преимуществ моего возраста есть и такое: с годами, количество людей к мнению которых о себе прислушиваешься,становится всё меньше и меньше.Я считаю это нормальным проявлением эволюции.
В данной теме,на мой взгляд, произошло некоторое смешение понятий.Всё просто.
Реакция других на нас есть наша реакция на других.
Если Вы,даже обладая несомненными достоинствами,ведёте себя в стиле "я гений,публика - дерьмо",то ожидать дружеского отношения к Вам ,наверно,не приходится.Если же поведение характеризуется принципом "я гений среди таких же гениев",то количество людей , относящихся к вам благосклонно,наверно,увеличивается в сравнении с первым вариантом.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 15
Автор: колючка
Дата : 16-04-04, Птн, 01:36:03

Автор: нЕкто
Дата : 16-04-04, Fri, 6:19:40

Но это не значит, что нужно рубить правду-матку с плеча. Нужно уметь чувствовать человека, улавливать его настроения , думать о нем, как воспримет и т.п. Это и есть компромисс. Такт и тон "делают музыку" в любых отношениях, но с близкими- сам Б-г велел!

Именно ! Никто же не просит, что бы человек коренным образом должен менять себя..но ..именно...надо уметь чувствовать человека..
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 16
Автор: Galka
Дата : 17-04-04, Сбт, 04:14:42

Я тоже придерживаюсь такой точки зрения.
Всегда найдутся люди, которые думают как я, живут и прочее.
Не примет одна компания - примет другая.
Подстраиваться под всех не имею ни сил, ни желания. Себя никому не навязываю.
Идти на компромисы можно только в семье или с родным любимым человеком. Но не на глобальные компромисы, не переступать через себя. Соответственно и я никого просить меняться и подстраиваться не собираюсь. Принимаю людей такими какие они есть. Не все вписываются в мои параметры, так я с ними и не общаюсь...

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 17
Автор: Lela
Дата : 17-04-04, Сбт, 05:25:53

Я вообще не понимаю выражения "менять себя"...оно мне кажется настолько надуманным... Идти на компромиссы и прислушиваться к чужому мнению вовсе не означает "менять себя", и не надо мешать одно с другим. Тот, кто этого не умеет, вряд ли научится этому впоследствии. Человек может сам измениться под влиянием обстоятельств, или, к примеру, измениться в физическом плане - стать закаленнее... Но девиз "менять себя" и выражение "тебе нужно изменить себя" мне кажутся просто неприемлемыми. По-моему, это неуважение к тому, кем человек является на данный момент.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 18
Автор: Chipa
Дата : 17-04-04, Сбт, 06:06:19

Честно говоря, мне не по душе эта фраза: "Я такой, какой есть. Принимайте или нет!"
Нам не дано изменить этот мир. Мы не можем его впрямую прогнуть под себя. Но что мы да можем - это измениться самим, изменить свое отношение. В чем обычно проблема? Говорят человеку: ты плох (не соответствуешь) в том-то, меняй на это. Однако выполнять руководящие указания желающих мало. И не потому, что они не любят меняться или еще что-то. Никто не любит работать, тем более, когда целесообразность оной весьма сомнительна. Докажите человеку, убедите его, что нужно измениться - и он будет меняться. Ибо появится цель, смысл и уверенность "мне так надо". Это ни в коем случае не потеря личности, совсем наоборот, ибо изменить себя может лишь очень сильная личность. Подхалимаж, то, что принято, дань моде - все это не изменения и таки-да это делать не стоит, ибо такая "подстройка" попросту противоречит принципам личности. И думаю, когда говорят ту фразу, имеют ввиду именно это: не измениться, а подстроиться.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 19
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-04-04, Сбт, 06:26:06

Как хорошо, что есть Чипа

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 20
Дата : 17-04-04, Сбт, 06:35:24

Не Припева, да я тоже этому периодически радуюсь.

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 21
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-04-04, Сбт, 06:44:03

Ну, а я радуюсь когда он все напишет , и можно не напрягаться

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 22
Дата : 17-04-04, Сбт, 07:05:38

Чипа, а если человек пробовал изменить себя именно потому, что ЕМУ так надо было из-за ситуаций различных или ещё чего-то. Но... чувствовал себя не в своей тарелке из-за новой "шкуры". Чувствовал, что он - это не он, а тот, кем хотят его видеть окружающие. Что после этого изменения он влился в "серую массу" безликих людей?
Ведь решение быть самим собой приходит не только из-за "позы" "А я такой и всё!", но и с жизненным опытом.
Вот тебе примеры подстройки:
1. На работе. Если у начальника настроение зависит от его дел в семье и я вижу, что сегодня он злой, то не пойду именно сегодня говорить о повышении зар.платы. Подстройка? Подстройка! Хоть и простая жизненная мудрость.
2. Друзья пригласили в гости. Сказали, что там будет человек, которого может шокировать слово "хрен", сидение в кресле с ногами, ну и прочии мои привычки (мои - образно). Просят одеться соответственно и не позволять себе того, что делаю обычно.
После этой просьбы я:А - не пойду к ним в гости.
                     В - перестану с ними вообще общаться.
Во втором случае я должна прогнуться ради какого-то человека, которого я знать не знаю и знать не хочу и моим друзьям он важнее, чем я. Они дали мне понять, что стесняются меня.

Примеры ко мне лично никакого отношения не имеют, эт так, на всяк случай

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 23
Дата : 17-04-04, Сбт, 07:14:05

Галка, так в этом и дело. Если человек убежден, что ему это нужно - не может получиться "не своя тарелка". Скажем так (не лично ), если ты придешь к глубокому ВНУТРЕННЕМУ убеждению, что сидеть с ногами на стол плохо, то сумеешь измениться и не будешь ощущать дискомфорта. Но это в том случае, если ты будешь убеждена, что ТЕБЕ это плохо. Не потому, что не принято, или кто-то попросил, или мода прошла. Если ты сама решишь, что так плохо - дискомфорта не будет. Твои примеры говорят как раз о том, что тебе приходится подстраиваться. А это уже иное. Есть условия, к которым выгоднее подстроиться, а есть - к которым нет. Ты не меняешься, ты просто скрываешь свою позицию, по той или иной причине. Я не с осуждением, это приходится делать всем и каждому, в той или иной степени.

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 24
Дата : 17-04-04, Сбт, 07:21:48

Но почему я должна себя в чём-то убеждать? почему это вдруг сидеть ногами на стол плохо? Всю жизнь сидела и было хорошо, а тут вдруг плохо!
Человек изменяется, когда влюбляется. тогда он вспоминает что плохо, а что нет, ведёт себя крайне положительно. Но потом, когда отношения становятся стабильными или люди поженились - всё возвращается и получается не тот человек, с которым его половина познакомилась. Рушатся отношения или брак. Просто я за то, чтобы всегда быть самим собой. Сохраняя привычки и позиции. Тогда и самому удобно и другим понятно, что от этого человека ждать.

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 25
Дата : 17-04-04, Сбт, 07:33:57

Так я тебя и не убеждаю. В этом вся суть. Вдруг, ты права, ничего не бывает. И если явится некто, кто скажет, что вот это вот - плохо, то убедительности ноль. Ты права, естественно. Какой дурак станет себя в чем-то с бухты-барахты убеждать. Это жизнь должна подвести тебя к осознанию того, что вот это надо изменить. Не общество, не его отдельные представители, а именно жизнь. И тогда, меняясь, ты останешься самим собой.
То же самое и в отношениях. Дело не в том, ведешь себя положительно или нет. Если для тебя отношения партнера важны, ты изменишь собственное отношение к тому или иному, ибо это будет твое внутреннее убеждение. Не потому, что кто-то топал ногами, но именно ты и именно так решила.

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 26
Дата : 17-04-04, Сбт, 07:39:19

Вот, теперь согласна

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 27
Дата : 17-04-04, Сбт, 07:46:53

Какой я убедительный!

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 28
Автор: Tik
Дата : 17-04-04, Сбт, 14:16:39

Галка, в отношениях с любимым, "подстраиваться" имеет место, потому что у вас общая цель - жить вместе хорошо и в согласии. А если получился конфликт, то в позу "я такая/ой, и не изменюсь, так что хошь бери, а хошь иди", вставать очень глупо если есть возможность пойти на компромисс - и волки сыты, и овцы целы. А с чужии людьми, которые тебе не ТАК важны как любимые, цацкаться не будешь, так как мало проигрываешь, хотя тоже можно было бы пойти на компромиссы (как с твоей сторой, так и с их), так как кому то это мешает и они будут благодарны если к ним пойдут на встречу.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Я -такой! А остальное -не важно ?№ 29
Дата : 17-04-04, Сбт, 14:23:32

Тик, про любимых ты повторила мои слова. Но подстраиваться, не значит изменяться и это всё не должно быть в приказной форме, Чипа уже всё сказал. А с чужими...
Мои друзья принимают меня со всеми моими заморочками, тоже я делаю и с моей стороны. А люди, которые мне вообще никто - с чего это вдруг я начну под них подстраиваться??????
Не подстраиваться не значит: грубить, вести себя невоспитанно и хаить их на каждом углу.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001520    Постингов:   000029