клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 1
Автор: nastja
Дата : 15-04-04, Чтв, 14:00:29

Был со мной однажды такой случай: заболела я пневмонией, ну пневмония и пневмония, температура невысокая, так как таблетки пью и все вроде нормально, но однажды ночью стала умирать, уже конвульсии начались. Отвезли в реанимацию, в сердце адреналин вкололи, искусственную вентиляцию легких сделали, аппарат гемодиализа поставили, в общем откачали. А когда я очнулась, помню как лежала на операционном столе, тишина как будто звук у телека отключили, а я на себя сверху смотрю, вижу как врачи надо мной склонились, катетер в горло вставляют, суетятся! Тихо так, и свет кругом яркий, но глаза не режет! Поворачиваюсь и вижу коридор, и стены, и пол в нем белой кафельной плиткой выложены…. А я все вверх и вверх от врачей и своего тела…. Но об этом не задумываюсь мыслей вообще нет. Тишина….
Прошло с тех пор 4 года. Я очнулась в реанимации, сказали, что была клиническая смерть и кома 5 суток.
И я до сих пор понять не могу,этот коридор на самом деле был, или это галлюцинация? Может быть такое, что кто-то это однажды придумал, а у всех остальных в подобной ситуации галлюцинации на тему появляются?
Лично я не верю в весь этот бред, но хочется знать кто еще как думает.

[ 15-04-04, Thu, 21:15:56 Отредактировано: nastja ]

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 2
Автор: Идея
Дата : 15-04-04, Чтв, 14:50:34

Медея! Ты где? Это по твоей части...
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 3
Автор: 369
Дата : 15-04-04, Чтв, 15:25:08

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 4
Дата : 15-04-04, Чтв, 15:33:08

369! На хрена?
Такую тему убил!
Спасибо за ссылку , с удовольствием перечитаю - книгу потеряла.

[ 15-04-04, Thu, 22:41:12 Отредактировано: Идея ]

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 5
Дата : 15-04-04, Чтв, 15:43:05

Идея
369! На хрена?
Такую тему убил!...

Не понял... Чем же это я тему убил и почему?
Но если даже и убил, займемся исследованием жизни темы после ее смерти!

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 6
Дата : 15-04-04, Чтв, 15:57:41

369, логика у тебя... "во первых, не брала, во вторых уже положила" (ц)
Ну, а тема убита потому что есть полный расклад. Если только читать не будут или прочитают, и останется что сказать - тогда ещё поживёт, родимая.
В любом случае - жизнь темы после её смерти

П.С. Димка тут спрашивает, если есть клиническая смерть, должна быть и клиническая жизнь.

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 7
Дата : 15-04-04, Чтв, 16:04:05

А в названии темы написано "галлюциниция" или у нас с Димкой коллективная галлюцинация?

[ 15-04-04, Thu, 23:04:56 Отредактировано: Идея ]

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 8
Дата : 15-04-04, Чтв, 16:08:25

Идея
Если только читать не будут или прочитают, и останется что сказать - тогда ещё поживёт, родимая.
А чего тут говорить? Будем жить - будем посмотреть, дужуем - увидим, помрем - узнаем!

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 9
Автор: колючка
Дата : 16-04-04, Птн, 01:55:28

Дата : 15-04-04, Thu, 23:04:05

А в названии темы написано "галлюциниция" или у нас с Димкой коллективная галлюцинация?

ну, опечатался человек... так ведь слово-то какое..попробуй-выговори его....
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 10
Дата : 16-04-04, Птн, 08:04:28

Отрывок из книги "жизнь после жизни":

ОПЫТ УМИРАНИЯ

Несмотря на большое разнообразие обстоятельств, связанных с близким знакомством со смертью, а также типов людей, переживших это, все же несомненно то, что между рассказами о самих событиях в этот момент имеется поразительное сходство. Практически сходство между различными сообщениями настолько велико, что можно выделить около пятнадцати отдельных элементов, которые вновь и вновь встречаются среди большого числа сообщений, собранных мной. На основании этих общих моментов позволю себе построить краткое, теоретически "идеальное" или "полное" описание опыта, которое включает в себя все общие элементы в том порядке, в каком они обычно встречаются.
Человек умирает, и в тот момент, когда его физическое страдание достигает предела, он слышит, как врач признает его мертвым. Он слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание, и в то же время он чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный черный туннель. После этого он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела, но еще в непосредственном физическом окружении, он видит свое собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель. Он наблюдает за попытками вернуть его к жизни, обладая этим необычным преимуществом, и находится в состоянии некоторого эмоционального шока.

Настя, прочитай всю книгу, 369 ссылку дал.

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 11
Автор: Chipa
Дата : 16-04-04, Птн, 13:06:26

Во время первого инфаркта у отца была клиническая смерть. Он сказал, что просто провалился в черноту... Ничего такого как у Насти - он не рассказывал.
А вот мысль насчет клинической жизни... Я тут подумал... Знаешь, Димка, есть она... Только далеко не у каждого, тут все от человека зависит.
Весело и приветливо светятся окна морга....

клиническая смерть: правда или галлюцинация?№ 12
Автор: Galka
Дата : 16-04-04, Птн, 13:13:18

У моей бабушки тоже только чернота была

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001755    Постингов:   000012