Был со мной однажды такой случай: заболела я пневмонией, ну пневмония и пневмония, температура невысокая, так как таблетки пью и все вроде нормально, но однажды ночью стала умирать, уже конвульсии начались. Отвезли в реанимацию, в сердце адреналин вкололи, искусственную вентиляцию легких сделали, аппарат гемодиализа поставили, в общем откачали. А когда я очнулась, помню как лежала на операционном столе, тишина как будто звук у телека отключили, а я на себя сверху смотрю, вижу как врачи надо мной склонились, катетер в горло вставляют, суетятся! Тихо так, и свет кругом яркий, но глаза не режет! Поворачиваюсь и вижу коридор, и стены, и пол в нем белой кафельной плиткой выложены…. А я все вверх и вверх от врачей и своего тела…. Но об этом не задумываюсь мыслей вообще нет. Тишина…. Прошло с тех пор 4 года. Я очнулась в реанимации, сказали, что была клиническая смерть и кома 5 суток. И я до сих пор понять не могу,этот коридор на самом деле был, или это галлюцинация? Может быть такое, что кто-то это однажды придумал, а у всех остальных в подобной ситуации галлюцинации на тему появляются? Лично я не верю в весь этот бред, но хочется знать кто еще как думает. |