|
Автор: Dimka
Дата : 20-04-04, Втр, 06:35:11
|
В Израиле 100 тысяч интернет-наркоманов
20 апреля 2004. Из исследования, проведенного специализированным журналом «PC-On» следует, что 6% израильских интернет-пользователей, то есть 100 тысяч человек, страдают интернет-зависимостью, сообщает Wallanews.
Интернет-зависимость — это не просто дурная привычка, а самая настоящая болезнь — разрушительная для личности и разорительная для бюджета. Если в норме интернет является для человека источником информации и способствует повышению производительности и большей свободе, то интернет-наркомания, напротив, снижает производительность и полностью съедает все свободное время человека.
Более того, интернет-наркоман перестает справляться с простейшими проблемами повседневной жизни, теряет связь с семьей и друзьями, терпит неудачи на работе. В конечном итоге интернет-наркомания ведет и к проблемам со здоровьем, поскольку не способствует правильному питанию и сопровождается неподвижным образом жизни.
Если исходить из цифры 6%, то можно подсчитать, какой урон экономике страны наносит интернет-зависимость. Среди 500 работников средне-крупной фирмы, согласно статистике, человек 30 окажутся интернет-наркоманами — а значит, в рабочее время они будут блуждать по просторам сети вместо того, чтобы заниматься своим делом.
В масштабах всей страны интернет-наркомания способна нанести экономический ущерб более чем на полмиллиарда шекелей в год.
Каковы основные симптомы интернет-наркомании? Журнал предлагает несколько критериев, на основании которых вы можете поставить диагноз себе или знакомым: 1. Время, проводимое человеком в интернете, все время растет; 2. При попытке сократить пользование интернетом человек испытывает неприятные симптомы — как психологические, так и физические; 3. Появляются проблемы в личностном и профессиональном общении; 4. Человек прибегает к интернету, чтобы улучшить свое самочувствие, — и это ему помогает; 5. Время, проведенное в интернете, всегда оказывается больше, чем было запланировано; 6. Человек испытывает постоянное желание уменьшить или прекратить пользование интернетом, но не может этого сделать.
http://jnews.co.il/health/8834 |
Все великие истины начинаются как богохульства Джордж Бернард Шоу |
|
|
Автор: Banan
Дата : 20-04-04, Втр, 09:14:53
|
Я интернет-наркоман. Вот на кого бы никогда и не подумал. |
|
|
Автор: Идея
Дата : 20-04-04, Втр, 13:21:02
|
Из основных симптомов я не нашла у себя пункты 3 и 6. Всё остальное сходится если поменять слово "интернет" на "Kулфолд".
- Время, проводимое человеком в Kулфолдe, все время растет; - При попытке сократить пользование Kулфолдом человек испытывает неприятные симптомы — как психологические, так и физические; - Человек прибегает к Kулфолду, чтобы улучшить свое самочувствие, — и это ему помогает; - Время, проведенное в Kулфолде, всегда оказывается больше, чем было запланировано.
Итого: я кулфолд-наркоманка.       |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?
 |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 13:33:27
|
Вроде Кулфолд где то в интернете сидит  |
|
|
Автор: Tik
Дата : 20-04-04, Втр, 15:47:20
|
Всё чистая правда, и я через это прошла. Но я вылечилась господа! Да да! Это возможно! Это я вам говорю - сидевшая в нете как минимум по 6 часов в день. Вы спросите меня как? Я скажу вам КАК! Всё очень просто господа, хотя да, я знаю, то через что вам придётся пройти ради этого, просто ужасно. Но оно стоит этого. Это говорю вам я, бедная жертва коммунитстской пропаганды... О чём это я? Ах да: Во первых старайтесь не остваться одни напротив компа. Во вторых найдите что/кого нибудь что/кто интересует вас больше чем мои дурацкие выходки. Да да, я к тебе обращаюсь  И займитесь чем нибудь полезным наконец. Попейте пивка/колы с друзьями  Студентусам прокрастинаторусам - Всем учиться бездельники! |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: 369
Дата : 20-04-04, Втр, 15:51:04
|
Попейте пивка/колы с друзьями
Вот я и пью пЫво с компУтером!  |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:01:44
|
а я колу  |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:06:02
|
Автор: Тик Дата : 20-04-04, Туе, 22:47:20
Во первых старайтесь не остваться одни напротив компа. Во вторых найдите что/кого нибудь что/кто интересует вас больше чем мои дурацкие выходки. Да да, я к тебе обращаюсь И займитесь чем нибудь полезным наконец. Попейте пивка/колы с друзьями Студентусам прокрастинаторусам - Всем учиться бездельники!
Тик, обращаюсь к тебе, как к бывшей наркоманке.  У меня симптомы интер..., нет, кулфод-наркомании наблюдаются с марта месяца (официальная дата - дата регистрации на портале). Ничего из тобой перечисленного на меня не действует. После пива/колы/друзей/всего остального - срочно необходима доза, и побольше, побольше. 
|
 |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:07:31
|
ты какие оценки получаешь? |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:15:54
|
это я во всем виноват....  |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:18:16
|
Димку под трибунал!  |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:23:30
|
Автор: Tik Дата : 20-04-04, Tue, 23:07:31
ты какие оценки получаешь?
Вот, в пятницу "моэд бет", через две недели узнаем. 
Автор: Dimka Дата : 20-04-04, Tue, 23:15:54
это я во всем виноват....
Димка, ты не виноват. Это тебе спасибо.  |
 |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:25:27
|
Автор: Tik Дата : 20-04-04, Tue, 23:18:16
Димку под трибунал!
Как кулфодиллера?  |
 |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:29:18
|
Во Во  Народ соврщает... Эх Идея... я как свои оценки получила... так сами видите - вылечилась  |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:44:09
|
у меня совсем другое пристрастие, уже два месяца как болею  |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:45:11
|
колись опять кому то глазки строишь?  |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 16:50:52
|
Что значит опять?  |
|
|
Дата : 20-04-04, Втр, 17:02:29
|
снова  |
|
|
Дата : 23-04-04, Птн, 00:46:21
|
Пожелайте мне ни пуха... Минут через 10 у меня экзамен. |
 |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 23-04-04, Птн, 08:04:17
|
Ну, как было-то ? |
|
|
Дата : 23-04-04, Птн, 08:05:22
|
Говорит что хорошо Бум надеяться  |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 23-04-04, Птн, 08:09:11
|
Ну , раз ни пуха пожелать не успели, то пожелаем ей не Пятачка  |
|
|
Дата : 23-04-04, Птн, 11:19:29
|
Пасиб, Не Припевочка, за Пятачка! Он мне пригодится.  |
 |
|