Любимые конфеты из детства№ 1
Автор: Карина
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:05:04

Помню себя совсем малой, дошкольницей еще, прибегающей за хлебом в гастроном. Всегда, купив хлеб, шла к кондитерскому отделу, где пирамидами высились разные конфеты... Их всегда выкладывали такими башнями огромными, а может быть мне казалось так, потому что сама была маленькой?
С одной стороны витрины были шоколадные, а названия чего стоили!! "Мишка на севере","А ну ка, отними", "Белочка", "Каракум", огромные конфеты "Гуливер"...А с другой стороны были дешевые, но менее любимые - ириски, морские камушки, Батончики, подушечки.... Всякие шоколадки, всех калибров...Зефир, пастила, рахат-лукум....

Какие вам в детстве конфеты нравились? Я понимаю, что многие форумчане росли на Марсах и Сникерсах, но все же? Что вкусненькое запомнилаось вам из детства?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Любимые конфеты из детства№ 2
Автор: Melody
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:10:10

Торт "птичье молоко", который мы с отвом на-двоих умяли, и потом вместе в туалете провели всю ночь. Мама даже не ругалась, скорее жалела нас, сладкоежек
Помню пончики, и мус "нежность", такая взбитая сметана разноцветная. Особенно кофейный вкус запомнился - там розово-коричнево-бело-жёлтые цвета были, каждый с другим вкусом.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Любимые конфеты из детства№ 3
Автор: 369
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:19:07

Ну, Карина, даешь! Такие темы придумываешь! У меня фантазии на такие не хватает!
Больше всяких шоколадных конфет в детстве любил "помадки"-"батончики". Зефир тоже. Позднее "пристрастился" к шоколадным батончикам. Еще позже полюбил - и до сих пор люблю! - конфеты "Пiвденна нiчь" ("Южная ночь" ) - какой-то мармелад в шоколаде. Увы, качество их сейчас оставляет желать... Кстати, собственно, мармелад и халву тоже любил да и сейчас иногда употребляю с удовольствием.
...многие форумчане росли на Марсах и Сникерсах...
А вот Марс, Сникерс, Тампекс... Пробовал я ваш Тампекс. Вата как вата!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Любимые конфеты из детства№ 4
Автор: Solnushka
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:29:35

О, вот да...... мармелад в шоколаде... Это что-то... любила, люблю и буду любить!
Work like you don't need the money.
Love like you've never been hurt.
Dance like nobody's watching.
Sing like nobody's listening.
Live like it's Heaven on Earth.

Любимые конфеты из детства№ 5
Автор: Майка
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:44:05

А я ужасно любила конфеты *Вечер*.В желто-синем фантике...Меня бабушка на музыку водила и по дороге мы всегда покупали 100 грамм конфет.Это была та самая пилюля,которой мне пытались подсластить ненавистные занятия)))
А еще вафельно-шоколадный торт-он у меня с Новым годом ассоциируется...

Любимые конфеты из детства№ 6
Автор: Танкист
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:57:16

Melody Птичье молоко был самым, самым, самым любимым.У меня даже сейчас слюньки потекли при воспоминании. Однажды, на даче, съел пол торта в одиночку, но в отличии от Melody туалетом не отделался

Любимые конфеты из детства№ 7
Автор: Светлость
Дата : 22-04-04, Чтв, 15:33:40

У меня конфеты делились на 3 категории, в зависимости от цены. Самые дешёвые-леденцы в жестяных коробочках.Когда её открывала-такой запах!И морские камушки.Не потому что вкусно, а весело было их есть-разноцветные.
Средние конфеты-это "Осенние", "Маска" и "Коровка".А "породистые"-"Спартак","Лесной орешек","Грильяж","Жар-птица".
Ещё были такие маленькие шоколадки "Сказки Пушкина".
Зефир, пастилу, мармелад,козинаки-люблю до сих пор.
И ещё-миндальные пирожные-это мечта.

Любимые конфеты из детства№ 8
Дата : 22-04-04, Чтв, 15:42:45

..."Коровка"...
О! Именно ее я имел ввиду, когда писал
"помадки"-"батончики"...
Зефир, пастилу, мармелад,козинаки-люблю до сих пор.
Все это да, но вот только козьикаки...

Любимые конфеты из детства№ 9
Автор: Tik
Дата : 22-04-04, Чтв, 18:01:01

А я объелась "Незабудками" в Евпатории. Мне они так понравились тогда
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Любимые конфеты из детства№ 10
Автор: Korvin
Дата : 22-04-04, Чтв, 19:21:09

Нет ни чего лучше батончиков и "Коровки"

Любимые конфеты из детства№ 11
Автор: Valois
Дата : 22-04-04, Чтв, 19:24:08

"Наша марка"!

Любимые конфеты из детства№ 12
Автор: нЕкто
Дата : 22-04-04, Чтв, 23:03:49

А я любила конфеты Ириски и Ромашки, а еще - творожные сырки в шоколаде. Я такое ела только в Прибалтике, в Риге. Это и есть мое самое яркое "сладкое" воспоминание из детства
А еще я очень любила воду то ли Буратино, то ли Золотой ключик, не помню точно

Любимые конфеты из детства№ 13
Автор: BlackChaos
Дата : 23-04-04, Птн, 05:32:32

"Буратино" - это лимонад такой был, а "Золотой ключик" - ириски. А я и сейчас обожаю "Коровка" и шоколадные батончики. Хотя много и других перепробовал, а эти воспоминания детства кажется самыми вкусными.
Птицу видно по полету, добра молодца - по соплям!
                                           (Народная мудрость)

Любимые конфеты из детства№ 14
Автор: Не Припевочка
Дата : 23-04-04, Птн, 06:41:22

Грильяж, Коровка, Гулливер
А недавно еще попробовала Столичные - с коньячком внутри

Обожала , когда папа из командировок на Украину привозил настоящий Киевский торт.
А когда ездил лечиться на юг , привез огромную с меня (тогда еще мелкую шестилетку) ростом, плетеную корзину с южными фруктами - виноград, груши, яблоки.

Еще бабушкин тэйгл помню, с маком, вареный в меду.

Любимые конфеты из детства№ 15
Автор: Willy
Дата : 23-04-04, Птн, 07:31:53

Господа, да зайдите в любой русский магазин там все эти Золотые ключики, коровки и мишки на севере продаются, равно как и зефир в шоколаде да и киевский торт тоже, причем не так давно как Не Припевочка опробовав настоящий я не нахожу, что местные настолько уж хуже.

Любимые конфеты из детства№ 16
Дата : 23-04-04, Птн, 07:57:14

Вилли, не скажи, Грильяжа настоящего тут нет, а за торты не скажу ничего , потому как не знаю как здесь с тортами. Но сама последний раз ела Киевский пару месяцев назад в Минске, так вот , там он действительно не хуже , чем был раньше, да и вообще , там столько разных вкусностей сейчас появилось, Израилю до них зачастую оооочень далеко .

Любимые конфеты из детства№ 17
Дата : 23-04-04, Птн, 08:09:43

Не Припевочка, ну эти вкусности вроде как в русские магазины и завозят, грильяж я сам ел, причем не местный, а советского производства, купленый в русском магазине. А местные торты из кошерных суперов тоже бывают необычайно вкусные.

Любимые конфеты из детства№ 18
Дата : 23-04-04, Птн, 08:29:23

Вилли, не вопрос
Особенно всякие муссы замороженные - это все действительно супервкусно. Но грильяж из местных русских магазинов все равно не тот. Наченем с того , хотя бы, что он тут продается не на основе фундука, а на основе арахиса , что автоматически делает этот суррогат подделкой. Недаром я сюда притаранила из последней поездки два килограмма настоящего грильяжа

Любимые конфеты из детства№ 19
Дата : 23-04-04, Птн, 12:54:01

Не припевочка, интересное наблюдение, в следующий заезд в русский магазин погляжу что же там за грильяж продают, впрочем я и сам заметил, что часто конфеты советские там продают несвежими.

Любимые конфеты из детства№ 20
Автор: Барбудос
Дата : 23-04-04, Птн, 13:58:41

Кстати... Торты фирмы "Брон" - очень даже неплохи!!! Среди них есть и "Киевский".
А мне очень нравился вафельный торт "Делис"... Ел его только в Харькове... Давным-давно... А потом он стал пахнуть растительным маслом... Фииии...

Любимые конфеты из детства№ 21
Автор: Chipa
Дата : 24-04-04, Сбт, 03:59:24

Верно 369 подметил: находит же Карина темы!
Ничего, сейчас я вам ложку дегтя бухану!

Заявляю официально и категорично: украинский шоколад есть невозможно, чистая параша! Только Москва и Ленинград!
Плебеи вы, коровки им подавай! Да я ее терпеть ненавижу! А вот монпасье в жестяных банках - это да. Только там желтые леденцы плохие. Зато банку потом можно было набить землей и играть в "Ордена и медали". Батончики - это песня. Сколько ни возьмешь - столько и сметешь.
А так - предпочитал дорогие шоколодные конфеты, 5рублей за кило и выше: Маска, Красный Мак, Чародейка, Мишка в лесу, Мишка на севере, Белочка, Грильяж, Трюфели... Здоровые конфеты, Гулливер, Красная Шапочка - их рубать было не столько вкусно, сколько интересно. И фантики совершенно потрясающие.
Кстати, должен заметить, что Белочка и Мишка на севере, что в Тив-Тааме торгуют, фабрики Красный Октябрь - вполне на уровне, Москва все-таки. А в русских лавочках шоколад покупать зарекся: они его с Украины везут, в рот не взять.
А еще были восточные сладости: земелах и какие-то кренделя. Печенье такое - я от них просто балдел. Одна беда: мне их в пионерский лагерьб привозили и нужно было растянуть, нельзя было все сразу слупить... А здесь такого нету.
В школе у нас, помню, коржики продавались, простенькие... Эти тоже шли только так, за милую душу. И еще - скучаю по бисквитно-кремовым тортам. Ну нету здесь таких! Вкусные - есть, а таких - нету.
И маленькие шоколадки, за 20 копеек... Эх, наши бы сегодняшние возможности, да в то бы время...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Любимые конфеты из детства№ 22
Дата : 24-04-04, Сбт, 09:43:24

Ах, как вкусно вас читать!!!!

Любимые конфеты из детства№ 23
Дата : 24-04-04, Сбт, 10:31:34

Щас я вам тут вкусностей добавлю!
Ну, то, что шоколадные конфеты уважаю - думаю, всем ясно. (Голос за кадром: вот их и несите, ежели дворнику взятку дать хотите). Однако денежное довольствие родителей было не ахти, конфеты покупались к праздникам, экономились, растягивались.
Так вот, однажды, зашел это я на огонек к горячо любимой на тот момент девушке. Она меня чай пить усадила и поставила вазочку "Белочки", правда, без фантиков, зато грамм 400-500. Это, говорит, родители на проед отдали! Ха, говорю, это они погорячились! Ща от этой кучи хрен чего останется... Наивняк... Конфет 5 в заглот сожрал... И все... Так было обидно - не передать...

Любимые конфеты из детства№ 24
Автор: Dimka
Дата : 24-04-04, Сбт, 10:32:49

Чипа, ты заразился Голосзакадромией???
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Любимые конфеты из детства№ 25
Дата : 24-04-04, Сбт, 10:36:41

Конечно, Димка, это он от Хаоса инфекцию подхватил, я это еще неделю назад заметила!!! Вирус такой! Неизвестный медицине....

Любимые конфеты из детства№ 26
Дата : 24-04-04, Сбт, 10:53:02

Чтой то в последнее время слишком много вирусов через интернет передаются
Джордж Бернард Шоу

Любимые конфеты из детства№ 27
Дата : 24-04-04, Сбт, 11:55:43

Дата : 24-04-04, Sat, 16:43:24

Ах, как вкусно вас читать!!!!

(Голос за кадром: Не обожрались еще?)
                                           (Народная мудрость)

Любимые конфеты из детства№ 28
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:10:34

BlackChaos
(Голос за кадром: Не обожрались еще?)

Внутренний голос: Размечтался!

Любимые конфеты из детства№ 29
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:18:42

таааааааааааак-с - БлэкХаос, 369, Чипа... кто следующий?

(внутренний голос: Ты дорогой, ТЫ!)
Джордж Бернард Шоу

Любимые конфеты из детства№ 30
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:26:22

Да ладно вам, не буду я за кадром прятаться.

ААААА! Несите сюда конфеты, крендели и торты! И даже волшебное слово добавлю: БЫСТРААААА!

Любимые конфеты из детства№ 31
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:32:15

Дата : 24-04-04, Sat, 19:26:22

Да ладно вам, не буду я за кадром прятаться.

ААААА! Несите сюда конфеты, крендели и торты! И даже волшебное слово добавлю: БЫСТРААААА!

Волшебное слово не "БЫСТРАААА", а "БЕГ-О-ОМ".
                                           (Народная мудрость)

Любимые конфеты из детства№ 32
Автор: Майка
Дата : 24-04-04, Сбт, 13:15:53

Дата : 24-04-04, Sat, 19:32:15

Волшебное слово не "БЫСТРАААА", а "БЕГ-О-ОМ".

Еще одно есть... *Живо!!!*)))

Любимые конфеты из детства№ 33
Дата : 24-04-04, Сбт, 13:17:45

/вы забыли где мы живем? ЯЛЛА!!!!!!
Джордж Бернард Шоу

Любимые конфеты из детства№ 34
Дата : 24-04-04, Сбт, 15:29:00

(Голос за кадром: и кренделя с монпасье по дороге не забудьте!)

Любимые конфеты из детства№ 35
Дата : 24-04-04, Сбт, 15:37:52

Chipa
(Голос за кадром: и кренделя с монпасье по дороге не забудьте!)

Внутренний голос из унитаза : А липка не спопнется ?

Любимые конфеты из детства№ 36
Дата : 24-04-04, Сбт, 15:41:56

Любимые конфеты из детства№ 37
Дата : 24-04-04, Сбт, 16:25:50

Ты, 369, не волнуйся, ты, 369, лучше тащи все по списку. А с липкой мы как-нибудь разберемся! Чай, не впервой!

Любимые конфеты из детства№ 38
Автор: Танкист
Дата : 25-04-04, Вск, 06:17:40

Так трепались обитатели дворика пока Голос За Кадром уплетал принесенные конфеты.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002567    Постингов:   000038