|
Автор: Карина
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:05:04
|
Помню себя совсем малой, дошкольницей еще, прибегающей за хлебом в гастроном. Всегда, купив хлеб, шла к кондитерскому отделу, где пирамидами высились разные конфеты... Их всегда выкладывали такими башнями огромными, а может быть мне казалось так, потому что сама была маленькой? С одной стороны витрины были шоколадные, а названия чего стоили!! "Мишка на севере","А ну ка, отними", "Белочка", "Каракум", огромные конфеты "Гуливер"...А с другой стороны были дешевые, но менее любимые - ириски, морские камушки, Батончики, подушечки.... Всякие шоколадки, всех калибров...Зефир, пастила, рахат-лукум....
Какие вам в детстве конфеты нравились? Я понимаю, что многие форумчане росли на Марсах и Сникерсах, но все же? Что вкусненькое запомнилаось вам из детства? |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Melody
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:10:10
|
Торт "птичье молоко", который мы с отвом на-двоих умяли, и потом вместе в туалете провели всю ночь . Мама даже не ругалась, скорее жалела нас, сладкоежек Помню пончики, и мус "нежность", такая взбитая сметана разноцветная. Особенно кофейный вкус запомнился - там розово-коричнево-бело-жёлтые цвета были, каждый с другим вкусом. |
 ["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."
|
|
|
Автор: 369
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:19:07
|
|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Автор: Solnushka
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:29:35
|
О, вот да...... мармелад в шоколаде... Это что-то... любила, люблю и буду любить! |
Work like you don't need the money. Love like you've never been hurt. Dance like nobody's watching. Sing like nobody's listening. Live like it's Heaven on Earth. |
|
|
Автор: Майка
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:44:05
|
А я ужасно любила конфеты *Вечер*.В желто-синем фантике...Меня бабушка на музыку водила и по дороге мы всегда покупали 100 грамм конфет.Это была та самая пилюля,которой мне пытались подсластить ненавистные занятия))) А еще вафельно-шоколадный торт-он у меня с Новым годом ассоциируется... |
|
|
Автор: Танкист
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:57:16
|
Melody Птичье молоко был самым, самым, самым любимым.У меня даже сейчас слюньки потекли при воспоминании. Однажды, на даче, съел пол торта в одиночку, но в отличии от Melody туалетом не отделался
 |
|
|
Автор: Светлость
Дата : 22-04-04, Чтв, 15:33:40
|
У меня конфеты делились на 3 категории, в зависимости от цены. Самые дешёвые-леденцы в жестяных коробочках.Когда её открывала-такой запах! И морские камушки.Не потому что вкусно, а весело было их есть-разноцветные. Средние конфеты-это "Осенние", "Маска" и "Коровка".А "породистые"-"Спартак","Лесной орешек","Грильяж","Жар-птица". Ещё были такие маленькие шоколадки "Сказки Пушкина". Зефир, пастилу, мармелад,козинаки-люблю до сих пор. И ещё-миндальные пирожные-это мечта. |
|
|
Дата : 22-04-04, Чтв, 15:42:45
|
..."Коровка"... О! Именно ее я имел ввиду, когда писал "помадки"-"батончики"...
 Зефир, пастилу, мармелад,козинаки-люблю до сих пор. Все это да, но вот только козьикаки...  |
 |
|
|
Автор: Tik
Дата : 22-04-04, Чтв, 18:01:01
|
А я объелась "Незабудками" в Евпатории. Мне они так понравились тогда  |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: Korvin
Дата : 22-04-04, Чтв, 19:21:09
|
Нет ни чего лучше батончиков и "Коровки"  |
|
|
Автор: Valois
Дата : 22-04-04, Чтв, 19:24:08
|
"Наша марка"! |
|
|
Автор: нЕкто
Дата : 22-04-04, Чтв, 23:03:49
|
А я любила конфеты Ириски и Ромашки, а еще - творожные сырки в шоколаде. Я такое ела только в Прибалтике, в Риге. Это и есть мое самое яркое "сладкое" воспоминание из детства А еще я очень любила воду то ли Буратино, то ли Золотой ключик, не помню точно  |
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 23-04-04, Птн, 05:32:32
|
"Буратино" - это лимонад такой был, а "Золотой ключик" - ириски. А я и сейчас обожаю "Коровка" и шоколадные батончики. Хотя много и других перепробовал, а эти воспоминания детства кажется самыми вкусными. |
Птицу видно по полету, добра молодца - по соплям! (Народная мудрость) |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 23-04-04, Птн, 06:41:22
|
Грильяж, Коровка, Гулливер А недавно еще попробовала Столичные - с коньячком внутри
Обожала , когда папа из командировок на Украину привозил настоящий Киевский торт. А когда ездил лечиться на юг , привез огромную с меня (тогда еще мелкую шестилетку) ростом, плетеную корзину с южными фруктами - виноград, груши, яблоки.
Еще бабушкин тэйгл помню, с маком, вареный в меду. |
|
|
Автор: Willy
Дата : 23-04-04, Птн, 07:31:53
|
Господа, да зайдите в любой русский магазин там все эти Золотые ключики, коровки и мишки на севере продаются, равно как и зефир в шоколаде да и киевский торт тоже, причем не так давно как Не Припевочка опробовав настоящий я не нахожу, что местные настолько уж хуже. |
|
|
Дата : 23-04-04, Птн, 07:57:14
|
Вилли, не скажи, Грильяжа настоящего тут нет, а за торты не скажу ничего , потому как не знаю как здесь с тортами. Но сама последний раз ела Киевский пару месяцев назад в Минске, так вот , там он действительно не хуже , чем был раньше, да и вообще , там столько разных вкусностей сейчас появилось, Израилю до них зачастую оооочень далеко . |
|
|
Дата : 23-04-04, Птн, 08:09:43
|
Не Припевочка, ну эти вкусности вроде как в русские магазины и завозят, грильяж я сам ел, причем не местный, а советского производства, купленый в русском магазине. А местные торты из кошерных суперов тоже бывают необычайно вкусные. |
|
|
Дата : 23-04-04, Птн, 08:29:23
|
Вилли, не вопрос  Особенно всякие муссы замороженные - это все действительно супервкусно. Но грильяж из местных русских магазинов все равно не тот. Наченем с того , хотя бы, что он тут продается не на основе фундука, а на основе арахиса , что автоматически делает этот суррогат подделкой. Недаром я сюда притаранила из последней поездки два килограмма настоящего грильяжа  |
|
|
Дата : 23-04-04, Птн, 12:54:01
|
Не припевочка, интересное наблюдение, в следующий заезд в русский магазин погляжу что же там за грильяж продают, впрочем я и сам заметил, что часто конфеты советские там продают несвежими. |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 23-04-04, Птн, 13:58:41
|
Кстати... Торты фирмы "Брон" - очень даже неплохи!!! Среди них есть и "Киевский". А мне очень нравился вафельный торт "Делис"... Ел его только в Харькове... Давным-давно... А потом он стал пахнуть растительным маслом... Фииии... |
 |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 24-04-04, Сбт, 03:59:24
|
Верно 369 подметил: находит же Карина темы! Ничего, сейчас я вам ложку дегтя бухану! 
Заявляю официально и категорично: украинский шоколад есть невозможно, чистая параша! Только Москва и Ленинград!  Плебеи вы, коровки им подавай! Да я ее терпеть ненавижу! А вот монпасье в жестяных банках - это да. Только там желтые леденцы плохие. Зато банку потом можно было набить землей и играть в "Ордена и медали". Батончики - это песня. Сколько ни возьмешь - столько и сметешь. А так - предпочитал дорогие шоколодные конфеты, 5рублей за кило и выше: Маска, Красный Мак, Чародейка, Мишка в лесу, Мишка на севере, Белочка, Грильяж, Трюфели... Здоровые конфеты, Гулливер, Красная Шапочка - их рубать было не столько вкусно, сколько интересно. И фантики совершенно потрясающие. Кстати, должен заметить, что Белочка и Мишка на севере, что в Тив-Тааме торгуют, фабрики Красный Октябрь - вполне на уровне, Москва все-таки. А в русских лавочках шоколад покупать зарекся: они его с Украины везут, в рот не взять.  А еще были восточные сладости: земелах и какие-то кренделя. Печенье такое - я от них просто балдел. Одна беда: мне их в пионерский лагерьб привозили и нужно было растянуть, нельзя было все сразу слупить... А здесь такого нету. В школе у нас, помню, коржики продавались, простенькие... Эти тоже шли только так, за милую душу. И еще - скучаю по бисквитно-кремовым тортам. Ну нету здесь таких! Вкусные - есть, а таких - нету. И маленькие шоколадки, за 20 копеек... Эх, наши бы сегодняшние возможности, да в то бы время...  |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга....  ***************************
|
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 09:43:24
|
Ах, как вкусно вас читать!!!!     |
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 10:31:34
|
Щас я вам тут вкусностей добавлю!  Ну, то, что шоколадные конфеты уважаю - думаю, всем ясно. (Голос за кадром: вот их и несите, ежели дворнику взятку дать хотите). Однако денежное довольствие родителей было не ахти, конфеты покупались к праздникам, экономились, растягивались. Так вот, однажды, зашел это я на огонек к горячо любимой на тот момент девушке. Она меня чай пить усадила и поставила вазочку "Белочки", правда, без фантиков, зато грамм 400-500. Это, говорит, родители на проед отдали! Ха, говорю, это они погорячились! Ща от этой кучи хрен чего останется... Наивняк... Конфет 5 в заглот сожрал... И все... Так было обидно - не передать... |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга....  ***************************
|
|
|
Автор: Dimka
Дата : 24-04-04, Сбт, 10:32:49
|
Чипа, ты заразился Голосзакадромией???    |
Все великие истины начинаются как богохульства Джордж Бернард Шоу |
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 10:36:41
|
Конечно, Димка, это он от Хаоса инфекцию подхватил, я это еще неделю назад заметила!!! Вирус такой! Неизвестный медицине.... |
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 10:53:02
|

Чтой то в последнее время слишком много вирусов через интернет передаются  |
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 11:55:43
|
Автор: Карина Дата : 24-04-04, Sat, 16:43:24
Ах, как вкусно вас читать!!!!
(Голос за кадром: Не обожрались еще?) |
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:18:42
|
таааааааааааак-с - БлэкХаос, 369, Чипа... кто следующий?
(внутренний голос: Ты дорогой, ТЫ!) |
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:26:22
|
Да ладно вам, не буду я за кадром прятаться.
ААААА! Несите сюда конфеты, крендели и торты! И даже волшебное слово добавлю: БЫСТРААААА!  |
|
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:32:15
|
Автор: Chipa Дата : 24-04-04, Sat, 19:26:22
Да ладно вам, не буду я за кадром прятаться.
ААААА! Несите сюда конфеты, крендели и торты! И даже волшебное слово добавлю: БЫСТРААААА!
Волшебное слово не "БЫСТРАААА", а "БЕГ-О-ОМ". |
|
|
Автор: Майка
Дата : 24-04-04, Сбт, 13:15:53
|
Автор: BlackChaos Дата : 24-04-04, Sat, 19:32:15
Волшебное слово не "БЫСТРАААА", а "БЕГ-О-ОМ".
Еще одно есть... *Живо!!!*))) |
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 13:17:45
|
/вы забыли где мы живем? ЯЛЛА!!!!!!  |
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 15:29:00
|
(Голос за кадром: и кренделя с монпасье по дороге не забудьте!) |
|
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 15:37:52
|
|
 |
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 15:41:56
|
|
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 16:25:50
|
Ты, 369, не волнуйся, ты, 369, лучше тащи все по списку. А с липкой мы как-нибудь разберемся! Чай, не впервой!  |
|
|
|
Автор: Танкист
Дата : 25-04-04, Вск, 06:17:40
|
Так трепались обитатели дворика пока Голос За Кадром уплетал принесенные конфеты. |
|