|
Автор: ИринаЮрз
Дата : 24-04-04, Сбт, 07:09:22
|
В прошлые столетия и в первой половине XX в. эпистолярное общение было одним из составляющих жизни многих людей. А сейчас создаётся такое впечатление, что его больше нет, несмотря на то, что Интернет становится доступным всё большему количеству людей. О бумажных письмах я уже не говорю. Кое-кто из бывших моих знакомых так прямо мне и сказал: "Письма - это всё равно что карета или платье с кринолином, красиво, романтично, но уже давно ушедшее из моды и жизни людей". У меня вопрос - действительно ли это так? И как вы относитесь к эпистолярному общению? |
 * * *
"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко
"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 24-04-04, Сбт, 07:13:43
|
Это точно : телефон и интернет практически вытеснили письма. |
|
|
Дата : 24-04-04, Сбт, 07:40:32
|
Но ведь Интернет значительно облегчает процесс и составления письма (на компьютере набрать значительно легче), и его доставки. |
 * * *
"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 24-04-04, Сбт, 07:43:22
|
Если быть честным, то писать письма просто не люблю. А вот получать - это удовольствие, поэтому приходится делать усилие и писать ответ. И самое интересное то, что когда пишу через интернет, то письма получаются короткими, а если обычное письмо (на бумаге), то могу раскатать на несколько страниц. Кстати читать я тоже предпочитаю с листа. Ну плохо воспринимается текст с экрана. |
Птицу видно по полету, добра молодца - по соплям! (Народная мудрость) |
|
|
Автор: Lela
Дата : 24-04-04, Сбт, 07:49:38
|
Письма на бумаге мне посылать просто некому, разве что в качестве прикола (например, приглашение куда-нибудь, которое можно сделать и в устной форме), а мейлы - пишу и писала. Был даже роман в письмах (мейлах), я их распечатала и сохранила, хотя, может, это излишне сентиментально. В самом деле, письма - хранят, но чтоб хранить мейлы? Тем более что мейлы все-таки короче, менее подробны, просто записки. Сам факт, что можешь написать мейл и через минуту получить ответ, упрощает форму и содержание. |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." [ 24-04-04, Sat, 14:50:18 Отредактировано: Lela ] |
|
|
Автор: Карина
Дата : 24-04-04, Сбт, 09:24:43
|
А я - старомодна. До сих пор пишу письма. Бумажные. Потому что интернета у тех, с кем переписываюсь, пока и в проекте нет. Правда, теперь уже не с таким удовольствием,как раньше. Звоню иногда...Но переписка пока живет, хоть перерывы между письмами порой очень длинны. Фотки шлю... Люблю ответить по первому впечатлению, прочитав письмо. А если не получилось, то порой две недели ждет ответа. А потом я жду полгода ответа оттуда |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Melody
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:35:51
|
Карина , и я до сих пор пишу и храню ещё "детские" письма, которые в первые 3 года в Израиле меня просто спасали. Но раздражает стиль одого моего знакомого - оно и видно, немец он мне ответы шлёт бумажные, но...ПЕЧАТНЫЕ Тьфу на него и на интернет всё равно не заменит он бумаги, с кляксами и запахом |
 ["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."
|
|
|
Автор: Майка
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:48:11
|
Я первых год в Израиле вела бурную переписку...))) У меня тогда еще не было Интернета у друзей в Союзе-тоже... Не знаю,сколько писем я тогда написала,но получила от своих университетских друзей порядка 70 писем за год. По почте.Я их все храню... Там столько всего...хорошего про меня |
|
|
Автор: Птица-Сова
Дата : 25-04-04, Вск, 16:59:15
|
Нет, ребята, всё-таки, большая разница, как голова работает - когда обеими руками по клаве стучишь или правой (ну, левой) рукой буковки выводишь. На вдохновение много не настучишь...  |
|
|
Дата : 25-04-04, Вск, 17:05:12
|
Когда у меня была возможность писать письма, то на компьютере получалось значительно лучше, быстрее, легче успеваешь за ходом мысли, не говоря уже о редактировании. И если человек был готов беседовать за жизнь, то и объем письма был вполне приличный.
Хотя согласна с тем, что бумажные письма намного приятнее хранить. |
 * * *
|
|
Автор: Chechako
Дата : 25-04-04, Вск, 17:27:49
|
Я до сих пор пишу многим обычные письма.И называю их "живыми".Потому что, увидев знакомый почерк,как будто получаешь кусочек души человека,который тебе написал. А компьютерные...За три года жизни здесь я продолжаю переписываться со знакомыми.Это быстро, удобно...Но вот странная закономерность.Они стали очень короткими и ограничиваются "какделами" и "приветами". Издержки электронного общения-в бумажных письмах рисую смайлики. |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Дата : 27-04-04, Втр, 05:51:55
|
Автор: Chechako Дата : 26-04-04, Mon, 0:27:49
Издержки электронного общения-в бумажных письмах рисую смайлики.
О! А я думала,что только у меня такая болезнь |
|
|
Дата : 27-04-04, Втр, 05:57:49
|
Автор: Майка Дата : 27-04-04, Tue, 12:51:55
Автор: Chechako Дата : 26-04-04, Mon, 0:27:49
Издержки электронного общения-в бумажных письмах рисую смайлики.
О! А я думала,что только у меня такая болезнь
Это не болезнь - это диагноз "НЕИЗЛЕЧИМО"!!! |
|
|
Дата : 27-04-04, Втр, 06:04:28
|
Автор: BlackChaos Дата : 27-04-04, Tue, 12:57:49
Это не болезнь - это диагноз "НЕИЗЛЕЧИМО"!!!
* И тебя вылечат* |
|
|
Дата : 27-04-04, Втр, 06:12:28
|
Уже поздно! |
|
|
Дата : 27-04-04, Втр, 06:14:51
|
Автор: BlackChaos Дата : 27-04-04, Tue, 13:12:28
Уже поздно! Ну и не надо)))Мне и так хорошо))) |
|
|
Дата : 27-04-04, Втр, 06:15:52
|
Так и я о том же! |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 27-04-04, Втр, 06:17:26
|
писем не писал уже очень давно, а насчет тлетворного влияния интернета... поймал себя во время разговора с человеком что вместо того чтоб смеяться говорю "LOL" |
Все великие истины начинаются как богохульства Джордж Бернард Шоу |
|
|
Дата : 27-04-04, Втр, 06:19:48
|
Хорошо хоть смайлик не пытаешься изобразить! |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 27-04-04, Втр, 06:21:06
|
все еще впереди  |
Все великие истины начинаются как богохульства Джордж Бернард Шоу |
|
|
Автор: Карина
Дата : 27-04-04, Втр, 06:41:54
|
А у меня, между прочим, при написании письма на бумаге таки возникает настоятельная потребность нарисовать смайлик! Ну как еще при переписке выразить свои эмоции? Да вот ловлю себя на том, что те, кому письма пишу, не поймут, что это я такое изобразила... |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|