С у д ь б а.№ 1
Автор: BUGATTI
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:21:41

Есть такая мудрость, очевидно ее знают те, кто немного знаком с Дзен Будизмом..."Дорога подскажет куда ставить ногу".   И все мы проживаем и проходим тот путь, который нам предопределен...........Мы можем поменять его направление только в том случае, если действительно понимаем, что ошибаемся. А ошибаемся мы только в одном случае - если боимся............Боимся, что у нас что -то не получится............. Боимся показаться неловкими...........или наоборот, слишком напористыми,.............. боимся что-то или кого-то потерять..................И как правило этот страх и приводит к тому, что теряем и ошибаемся..............Это и есть наша судьба?............

Вот одна притча:

Три феи были приглашены на крещение принца. Первая дала принцу дар найти свою любовь. Вторая дала ему столько денег, чтобы он смог делать все, что захочет. Третья дала ему красоту. Но, как бывает во всех сказках, появилась ведьма. Она была в бешенстве от того, что ее не пригласили, и произнесла проклятие: "Поскольку у тебя уже все есть, я хочу дать тебе еще немного. Ты будешь талантлив во всем, что бы ты ни делал". Принц рос красивым, богатым и счастливым в любви. Но он никогда не мог завершить свою миссию на Земле. Он был отличным художником, скульптором, музыкантом, математиком - но он никогда не мог завершить дело, поскольку он быстро отвлекался и хотел перейти на что-нибудь другое. Учитель сказал: "Все дороги ведут к одному и тому же месту. Но дорогу выбираете вы сами и идете по ней до конца. Не пытайтесь идти по всем дорогам".

Что вы об этом думаете?
Звук!

С у д ь б а.№ 2
Автор: 369
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:36:13

BUGATTI
...ошибаемся мы только в одном случае - если боимся............
Когда-то давно меня учили: самый злой враг каждого - он сам. Победишь себя, свой страх - победишь любого врага.
И еще одна мудрая фраза: Важно БЫТЬ, а не выглядеть!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С у д ь б а.№ 3
Автор: Melody
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:38:33

А если идти по всем дорогам и является идти одной дорогой? Может невозможно их отделить. Если всё влечёт, и увлекаешься ненашутку.
[IMHO]

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

С у д ь б а.№ 4
Автор: Майка
Дата : 24-04-04, Сбт, 12:43:52

Дата : 24-04-04, Sat, 19:21:41

А ошибаемся мы только в одном случае - если боимся............Боимся, что у нас что -то не получится.............

А еще больше мы боимся признаться себе что мы именно ЭТОГО боимся)))
А я люблю другую притчу...Про двух лягушат,которые в молоко попали...Одна решила,что бороться бесполезно,сложила лапки ...и утонула.А вторая попыталась выплыть...бултыхалась-бултыхалась и взбила лапками сметану...

С у д ь б а.№ 5
Дата : 25-04-04, Вск, 02:56:25

Вот в этом заложен очень глубокий смысл:

У человека нет прошлого и нет будущего, но есть бесконечное настоящее.
Нам невозможно убрать прошлое и будущее, можно только сейчас убрать из себя негативность, чтобы в дальнейшем избавиться от проблем.
Судьба формируется только сегодня.

Звук!

С у д ь б а.№ 6
Автор: ИринаЮрз
Дата : 25-04-04, Вск, 03:33:50

Дата : 24-04-04, Sat, 19:21:41

И все мы проживаем и проходим тот путь, который нам предопределен...........Мы можем поменять его направление только в том случае, если действительно понимаем, что ошибаемся. А ошибаемся мы только в одном случае - если боимся... боимся что-то или кого-то потерять..................И как правило этот страх и приводит к тому, что теряем и ошибаемся...

Но дорогу выбираете вы сами и идете по ней до конца. Не пытайтесь идти по всем дорогам.

Что вы об этом думаете?

На основании своей жизни абсолютно согласна.
И действительно, не нужно пытаться идти по всем дорогам, нужно выбрать то, что ближе своей духовной сущности.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

С у д ь б а.№ 7
Автор: нЕкто
Дата : 25-04-04, Вск, 03:45:16

Присоединяюсь ко всем и добавлю от себя, что "каждый кузнец своего счастья", и что "спасение утопающих- дело рук самих утопающих".
Хотя иной раз не мешало бы знать, где упадешь- соломку бы подстелить успеть

С у д ь б а.№ 8
Автор: ИринаЮрз
Дата : 25-04-04, Вск, 03:55:56

Дата : 25-04-04, Sun, 10:45:16

"спасение утопающих- дело рук самих утопающих".

А я вот с этим не согласна

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

С у д ь б а.№ 9
Автор: Майка
Дата : 25-04-04, Вск, 16:45:46

Дата : 25-04-04, Sun, 10:45:16

Хотя иной раз не мешало бы знать, где упадешь- соломку бы подстелить успеть

Соломы не напасешься

С у д ь б а.№ 10
Автор: Птица-Сова
Дата : 25-04-04, Вск, 17:21:14

Ну, талант и неспособность довести дело до конца - вовсе не два конца одной верёвки. Вполне можно быть одарённым разносторонне - и, тем не менее, успешно завершать любой проект. Тем более - а как понять, что же твоё в этой жизни, если не попробовать многого?

С у д ь б а.№ 11
Автор: Толстый
Дата : 26-04-04, Пнд, 03:51:46

Вот-вот, Птица, притча вроде как лузерами придуманная. Типа, умение доводить дело до конца удел напористых посредственностей, а если талант да ещё разносторонний - так это и не дар уже, а порок такой, симпатичный правда. Да... А вот что тебямучает, Бугатти, я не понял. Страхи какие-то, размышления неясные, Дзен Будизм сплошой. Но вот это "...ошибаемся мы только в одном случае - если боимся.." - это конечно красиво звучит, но я тебе точно говорю, причины наших ошибок куда более разнообразны и прозаичны.

С у д ь б а.№ 12
Автор: Наталья
Дата : 26-04-04, Пнд, 07:26:22

Бугатти, а откуда ты все эти цитаты черпаешь? "Xочется бросить взгляд".

С у д ь б а.№ 13
Дата : 26-04-04, Пнд, 13:12:10

Автор: Толстый
Дата : 26-04-04, Mon, 10:51:46

..........Да... А вот что тебямучает, Бугатти, я не понял. Страхи какие-то, размышления неясные, Дзен Будизм сплошой. Но вот это "...ошибаемся мы только в одном случае - если боимся.." - это конечно красиво звучит, но я тебе точно говорю, причины наших ошибок куда более разнообразны и прозаичны.

Люблю я пофилософствовать. И фантазии у меня много, да и со страхами всё в порядке, тоже имеются в наличии.

Автор: Наталья
Дата : 26-04-04, Mon, 14:26:22

Бугатти, а откуда ты все эти цитаты черпаешь? "Xочется бросить взгляд".

Из жизни, из книг, из инета.
Звук!

С у д ь б а.№ 14
Автор: Tik
Дата : 27-04-04, Втр, 08:01:26

Что я думаю? Что не верю в судьбу, и не задумываюсь о жизни в этом свете, и ничё, тоже можно
А вот насчёт ошибок из за страхов это неправда. Да и как могут быть "ошибки" если это судьба?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001042    Постингов:   000014