Секрет счастья...№ 1
Автор: Dimka
Дата : 25-04-04, Вск, 13:29:16

Есть у меня один знакомый, парень очень очень веселый и жизнерадостный. Недавно мы с ним немного выпили, и как бывает посерьезнели.
Я его спросил, в чем же секрет его жизнерадостности и вечного неунывания и получил такой ответ: "Секрет счастья в трех словах - СНИЗЬ СВОИ СТАНДАРТЫ"

Я с ним не согласился, но во мне все еще играет юношеский максимализм

А Вы как думаете?
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Секрет счастья...№ 2
Автор: Карина
Дата : 25-04-04, Вск, 13:42:36

У каждого он свой, секрет этот. Больше того, достаточно большое количество людей так и проживает жизнь, не поняв, что же оно такое - счастье. Или приняв за его эквивалент какой-нибудь штамп, существующий в обществе. Больше того, я думаю, что с возрастом понятие счастья претерпевает изменения, что-то кажется счастьем в 20, в 40 - что-то совершенно другое. И это нормально...
И если твоему другу на этом этапе именно это помогает быть счастливым - пусть будет так... А если тебе это кажется неправильным, то значит, для тебя его рецепт неприемлем.
Не станем же мы спорить, что красивее - синее или зеленое.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Секрет счастья...№ 3
Автор: Идея
Дата : 25-04-04, Вск, 13:43:42

Дата : 25-04-04, Sun, 20:29:16

"Секрет счастья в трех словах - СНИЗЬ СВОИ СТАНДАРТЫ"

Я не поняла в чём секрет. При чём тут стандарты?
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?

Секрет счастья...№ 4
Дата : 25-04-04, Вск, 14:03:32

Дело в том что человек снизил свои требования от жизни, ему просто очень мало хочется, а чем меньше хочется тем (относительно) больше есть как бы.
Джордж Бернард Шоу

Секрет счастья...№ 5
Автор: Идея
Дата : 25-04-04, Вск, 14:08:54

Дааааа, в таком случае получается что провести жизнь в коме это верх блаженства.
Не надА мине такова щастья!!!
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?

Секрет счастья...№ 6
Дата : 25-04-04, Вск, 14:17:51

мне тоже а вот ему вполне кАтит
Джордж Бернард Шоу

Секрет счастья...№ 7
Автор: Майка
Дата : 25-04-04, Вск, 16:36:09

Дата : 25-04-04, Sun, 21:03:32

Дело в том что человек снизил свои требования от жизни, ему просто очень мало хочется, а чем меньше хочется тем (относительно) больше есть как бы.

Можно это и несколько иначе трактовать...*Довольствуйся тем,что имеешь*...Это не значит,что нужно застрять на одном уровне и ни к чему не стремиться...Нет! Но жить всю жизнь *завтра*-тоже не вариант... Были у меня тут приятели,как-то пришла я к ним 1 января,после Нового года...сидим разговариваем,что-то про рыбу заговорили... Вдруг хозяйка квартиры говорит,дескать уже полгода хочет рыбы копченой...Я сразу и не поняла,в чем проблема то,в любом магазине можно купить...оказалось дорого-такой статьи в бюджете семейном нет. Пока они не могут себе этого позволить.При том,что оба работают,оба зарабатывают,на жизнь вполне хватает... И совсем ведь не обязательно килограммами покупать...
Вобщем,мы так друг друга и не поняли...Я даже не пыталась в чем-то убеждать...зачем... Просто,они живут светлым ЗАВТРА,а я живу СЕГОДНЯ... я не знаю,каким будет мое завтра и будет ли оно вообще...

Секрет счастья...№ 8
Дата : 25-04-04, Вск, 17:12:19

Вот вот, Майка Но всего хорошего в меру, разве нет? Это как я полагаю форма пофигизма, но это конкретный пофигизм к себе а не ко всему.
Не представляю себе как так можно, довольствоваться тем что есть, ведь в материальном плане например, в нашем капиталистическом мире тот кто стоит на месте - движется назад.
Джордж Бернард Шоу

Секрет счастья...№ 9
Автор: Майка
Дата : 27-04-04, Втр, 06:08:27

Дата : 26-04-04, Mon, 0:12:19
Не представляю себе как так можно, довольствоваться тем что есть, ведь в материальном плане например, в нашем капиталистическом мире тот кто стоит на месте - движется назад.

А я говорила выше,что стремиться таки нужно...только это не значит,что жизнь нужно отложить до того момента,пока не достигнешь... Потому что потом захочется достичь еще чего-то, затем отправишься покорять новые вершины... Но жизнь-это сейчас,сию секунду...А вершины эти пока еще маячат где-то на горизонте

Секрет счастья...№ 10
Автор: Tik
Дата : 27-04-04, Втр, 07:26:29

С пониженными стандартами можно быть довольным, но никак не счастливым.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Секрет счастья...№ 11
Автор: Chipa
Дата : 27-04-04, Втр, 15:44:25

Тик, ошибаешься. Можно быть счастливым. Просто у каждого человека - его счастье. И счастье одного - вполне может быть горем другого (я не имею ввиду какую-то связь). Скажем, бомж нашел объедки, для него это счастье. А для тебя - врядли...

Счастье - насколько мы соответствуем осознанию самих себя в этой жизни...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Секрет счастья...№ 12
Дата : 28-04-04, Срд, 02:38:29

Чипа, так у бомжа не "пониженные стандарты", а такова его жизнь, и найдя объедки мож он и счастливый на пару минут, а вот в общем???
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Секрет счастья...№ 13
Автор: Banan
Дата : 28-04-04, Срд, 03:06:20

Я с Майкой соглашусь пожалуй, жить надо сегодня, а не вчера и не завтра. Примерно имея какие то мысли насчёт него (завтра) но не дожидаясь его. А стандарты просто надо правильно подогнать к возможностям. И для избежания разочарований надо всегда учитывать что может случиться самое худшее. Тогда, когда ты морально готов к худшему, и при этом живеш по неплохим стандартам для себя, живешь себе как король на именинах и ценишь каждую секунду.Енто мой способ путешествовать.

Секрет счастья...№ 14
Автор: колючка
Дата : 28-04-04, Срд, 03:43:29

Дата : 28-04-04, Wed, 9:38:29

Чипа, так у бомжа не "пониженные стандарты", а такова его жизнь, и найдя объедки мож он и счастливый на пару минут, а вот в общем???

И "в общем" он тоже счастлив - потому что это его мир.. его жизнь ..его время.. он не думает глобально, а живет одним сегодняшним днем . И если ему удалось найти что-то поесть - да, он счатслив и на аднный момент его не интересует, будет ли он счастлив так же завтра.

Дата : 27-04-04, Tue, 22:44:25

Можно быть счастливым. Просто у каждого человека - его счастье.

Точно !
Еще мультик такой был "Как ослик счастье искал":для козы счастье заключалось в кол-ве молока, для овцы - кол-во связанных шапочек и варежек и т.д. Так и у людей - у каждого - свое, "личное" счастье..

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Секрет счастья...№ 15
Автор: tashtash
Дата : 28-04-04, Срд, 04:00:26

а как же знаменитая фраза - "счастье это когда тебя понимают" ?
по-моему снизить стандарты конечно глупо, ведь может случится что и после этого счастья не прибавится . И потом ведь не всегда даже достигнув желаемого человек бывает счастлив. Поэтому действительно нужно соизмерять наши способности с нашими потребностами.

Секрет счастья...№ 16
Дата : 28-04-04, Срд, 04:08:47

Дата : 28-04-04, Wed, 11:00:26

а как же знаменитая фраза - "счастье это когда тебя понимают" ?

Опять же, по-моему мнению, это тоже как бы "личное" восприятие счастья..для данного человека - это и был смысл счастья... А вспомните еще одну ученицу в этом фильме .. Что она вложила в понятие своего счастья ? - Семья Так для нее это - важнее и главнее всего...

Секрет счастья...№ 17
Дата : 28-04-04, Срд, 04:27:14

Тогда уж вспоминай до контца - эту самую ученитцу "заклевали", и может быть после этого изменили её представлению о счастсье на всю оставшуюся жизнь. Так что понимание ближнего по-моему одно из важнейших путей дла счастья ( во загнула как )

Секрет счастья...№ 18
Дата : 28-04-04, Срд, 04:33:53

Ну, не заклевали , а просто подняли на смех ( что тоже не лучше) Но это - фильм...А сюжет для фильма можно придумать любой. Да, конечно, хорошо, когда тебя понимают.... Но вот представь - да, я живу в мире и согласии со своими близкими, да, мне от этого очень хорошо..но..для меня это - как само собой разумеющееся и "счастье " для меня заключается немного не в этом. А для кого-то именно это и есть то, к чему он стремится и чего страстно желает.

Секрет счастья...№ 19
Автор: Chechako
Дата : 28-04-04, Срд, 06:04:01

Вот вы тут все спорите о чём-то...А что для Вас конкретно заключается в этом самом слове "счастье"?
Лично для меня-это несколько моментов в моей жизни, когда я ощущала состояние полёта.Когда всем хотелось кричать об этом.Когда даже в пасмурный день светило солнце.Когда хотелось всем подарить хоть кусочек этого состояния.
А постоянным счастье не бывает...Когда сравнивать не с чем...Это как-то по-другому называется.
Мнение моё личное.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Секрет счастья...№ 20
Автор: a-dagger
Дата : 28-04-04, Срд, 08:57:51

Настоящее счастье, оно постоянное. Так-то.
Как сказал кто-то умный: "Счастье это не цель, а способ путешествия". А "мгновенное счастье" - не совсем то. Это, скорее, эйфория.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Секрет счастья...№ 21
Автор: Gunslinger
Дата : 05-05-04, Срд, 14:40:30

Счастье не может быть постоянным. К этому быстро привыкаешь и тогда это уже не счастье.

Секрет счастья...№ 22
Дата : 05-05-04, Срд, 14:50:09

Постоянное счастье - изза постоянной причины. А если вывести для себя оптимальную ФОРМУЛУ, и под нее подогнав все свои жизненные ситуации по мере их происхождения, получать новые порции счастья одну за другой?
Джордж Бернард Шоу

Секрет счастья...№ 23
Дата : 05-05-04, Срд, 15:02:52

А если вывести для себя оптимальную ФОРМУЛУ, и под нее подогнав все свои жизненные ситуации по мере их происхождения, получать новые порции счастья одну за другой?

"Все что не делаеться все к лучшему?"
А если все к лучшему, то с каждым днем тебе все лучше и лучше?
Помоему это единственно возможный вариант для формулы с такими условиями

Секрет счастья...№ 24
Дата : 05-05-04, Срд, 15:05:25

Дата : 25-04-04, Sun, 20:29:16

"Секрет счастья в трех словах - СНИЗЬ СВОИ СТАНДАРТЫ"

Чем не формула?
Джордж Бернард Шоу

Секрет счастья...№ 25
Дата : 05-05-04, Срд, 15:48:01

Ну ты представь, ты снизил и стало хорошо.
repeat:
А потом случилась какая нибудь и ты согласно формуле
снизил стандарты еще ниже
until:

Секрет счастья...№ 26
Дата : 05-05-04, Срд, 16:01:27

ну, объект пока жив и жив очень неплохо
Джордж Бернард Шоу

Секрет счастья...№ 27
Автор: NewNatty
Дата : 06-05-04, Чтв, 03:50:58

Мой секрет счастья в том, что бы оно не было вообще привязано к каким-либо стандартам. Ни к своим, ни к чужим. Стандарты стандартами, счастье счастьм.
Завтра Начинается Сегодня

Секрет счастья...№ 28
Автор: Барбудос
Дата : 06-05-04, Чтв, 06:05:14

Кстати о фильме...Там как раз ту девочку и не ПОНЯЛИ...

Секрет счастья...№ 29
Дата : 07-05-04, Птн, 15:05:09

Да нате вам формулу, нате. Я ее уже и так всем давно рассказываю, только мне не верят, хотя и опровергнуть никому пока не удалось.

"Счастье - есть процесс соответствия субъективно понятых возможностей субъективной действительности".

Отсюда, кстати, "Снизь свои стандарты" - приведет к осчастливливанию. Беда в том, что реально, истинно снизить их - мало кому удавалось...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Секрет счастья...№ 30
Дата : 08-05-04, Сбт, 05:00:23

Вывел таки

Думаю счастье вообще можно поделить на два понятия - константное, длящееся счастье, как раз по Чипину формулу, и оментное счастье - какое нибудь событие радующее нас - от салюта на Йом Ацмаут и до первого шага ребенка...

Секрет в том чтоб жить в константном счастье, периодически испытывая моментное
Джордж Бернард Шоу

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001112    Постингов:   000030