Воспоминания.№ 1
Автор: Chechako
Дата : 04-05-04, Втр, 05:02:07

У каждого из нас,независимо от возраста,есть воспоминания.Приятные и не очень,весёлые и грустные,солнечные и пасмурные...Насколько часто Вы обращаетесь к ним?И возвращаетесь ли вообще?
Многие из нас приехали сюда, оставив за спиной часть жизни.С каким чувством Вы вспоминаете то время?

У меня недавно возникло образное сравнение.Всё то, что было в прошлом,можно сложить в одно место.Своего рода "бабушкин" сундук.И,когда тебе становится необходимо что-то или ты не можешь найти этого в настоящем,можно открыть его и порыться в старых вещах.Да, они местами поедены молью,пахнут прошлым и совсем несовременны.Но мне кажется,что они обладают какой-то мудрой силой.И она порой делает чудеса.Потом аккуратно складываем всё в том же порядке и закрываем до следующего раза.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Воспоминания.№ 2
Автор: Chipa
Дата : 04-05-04, Втр, 05:29:00

Трудно сказать... Воспоминаний много, всяких разных. Молодой был, горячий, есть, что вспомнить. Но я к ним как к фотографиям отношусь. Иногда вспоминаю и как бы переживаю заново. Но не могу сказать, что они что-то для меня решили.

Но вот придавать им лишнее значение я бы не стал. Естественно, что был моложе и лучше, меньше забот, меньше ответственности... И с позиции таких воспоминаний сейчас не жизнь, а сплошной кошмар... . Но ведь живем же, и тоже есть свои маленькие радости.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Воспоминания.№ 3
Автор: Карина
Дата : 04-05-04, Втр, 10:05:15

А мне кажется, что это не я к воспоминаниям обращаюсь, а они меня иногда настигают...В связи с какими-то сегодняшними событиями. Или разговорами.
Я заметила, что мужчины-бывшие соотечественники , очень часто вспоминают работу свою в Союзе. Может быть,потому мне так кажется, что работаю в коллективе русских инженеров. Знаю о каждом, где кто работал и в какой должности
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Воспоминания.№ 4
Автор: Melody
Дата : 04-05-04, Втр, 12:16:17

А мой сундук конкретный: достаточно заглянуть в любимую шкатулку или шкаф. Там и письма, и сувениры всякие. И любимые игрушки, вперемешку с рисунками детей с бывших мест работы, большинство подписано коряво, по детски.
Но, конечно, если всё время туда заглядывать может показаться, что "там" лучше было, а это иногdа болезненно влияет на настроение.
По-этому у меня свои способы помнить лучшее, но пропорционально настоящему. Например, периодически вытаскиваю любимую открытку или безделушку и ставлю на то место, где останавливается взгляд. Меняю каждые пару недель, чтобы напоминало вскользь, и мнгновенно всплывала улыбка.
Иногда перед сном "заказываю" себе то ли иное воспоминание, чтобы днём не грезить прошлым. Всё равно на сон время уходит как-бы зря. А так можно использовать с пользой для психики...

А вот фотографии просматриваю реже. На некоторые слишком много эмоций трачу, особенно на детские. Слишком тянет туда, да и хочется новые такого типа, но уже со своим чадом в альбом запихнуть.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Воспоминания.№ 5
Автор: Melody
Дата : 04-05-04, Втр, 12:17:22

И вообще, говорят "без прошлого нет и будущего". Так что полезно жить в настоящем, но через прошлое строится мост в будущее, наверное...

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Воспоминания.№ 6
Автор: NewNatty
Дата : 04-05-04, Втр, 12:49:49

Мне большое удовольствие доставляет выбрасывать ненужные бумаги, одежду, воспоминания. Обожаю переходы сезонов со сменой одежды, когда меняешь теплое на летнее. Раз в 2 недели перебераю документы, учебные папки, письма: надо отделить от жившее, второстепенное, то что уже в памяти. Хочеться <<дышать>> свободнее.
Так же и в мыслях: прошлое забирает энергию, мучает мысленная жевачка и не дает быть <<рош патуах>>. Открытая система предполагает свободный поток: умей нее только брать, но и отдавать...Мда...Это я про воспоминания.
Перед выездом в Израиль из всей своей бухгалтерии (дневники, песенники, переписка, фотки...) оставила под надзор папы маааленькую коробочку. Решила, что не надо держаться за прошлое.

Завтра Начинается Сегодня

Воспоминания.№ 7
Автор: Майка
Дата : 04-05-04, Втр, 17:12:34

А я коллекционирую хорошие воспоминания...Иногда,откроешь альбом с фотографиями,засядешь аж на час...Такие воспоминания теплые накатывают... Я в Израиль привезла все свои университетские и школьные фотографии,всякие забавные записочки,стишки,которые мы на лекциях от нечего делать писали,сценарии капустников...А еще несколько видеокассет с этими самыми капустниками...Первый год здесь постоянно то одно,то другое листала-смотрела, теперь все реже...но тем ни менее... Все эти мелочи-это кусок моей жизни...Хороший кусок...Я не хочу это забывать...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000828    Постингов:   000007