Сколько у меня кредитних карточек
 Плачу только наличными

5
 1 карточка

7
 2 карточки

10
 3 карточки

2
 4 и более

2
  Всего голосов: 26

Кредитные карточки№ 1
Автор: NewNatty
Дата : 05-05-04, Срд, 06:51:01

В который раз нам сообщают о росте пользования электронными деньгами. Идет нешуточная война между компаниями в этой сфере услуг. Откройте кошелек (свой или мужа/жены, но не соседа) - пластиками набиты все отделения. (Кто менее аккуратен, тот держит их как колоду карт). Удобсто карточек множественно....2,10,15 или 20 числа каждого месяца у вас снимают деньги, вместе с комиссионными, процентами, <<мамами>>, и другими платежами. Прибавьте сюда 21 шах в год страховку. На такие мелкие вещи как <<шурот>> уже просто не обращаешь внимания.
Скорее всего, у вас, как и у меня, в кошельке несколько кредиток. Ими надо пользоваться, в противном случае через год вы обнаружите такой сюрприз как <<дмей хавер>>.
До сих пор встречаются активные противники кредитного способа платежа, как правило, это люди обжегшиеся на киселе...Короче говоря, меня интересует пользуетесь ли вы кредитками? Какое процентное соотношение ваших платежей наличные:кредит?
Завтра Начинается Сегодня
[ 05-05-04, Wed, 13:58:05 Отредактировано: NewNatty ]

Кредитные карточки№ 2
Автор: Korvin
Дата : 05-05-04, Срд, 07:13:28

Кредитками не пользуюсь, по причине отсутствия таковых
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Кредитные карточки№ 3
Дата : 05-05-04, Срд, 07:15:31

<<Хавер ахи тов - мезуман>>?

Кредитные карточки№ 4
Автор: Korvin
Дата : 05-05-04, Срд, 07:23:15

У меня просто не накапливается такая сумма, что бы банк дал мне кредитку...
А кроме того, я же себя знаю - нельзя мне такую страшную вещь
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Кредитные карточки№ 5
Автор: Не Припевочка
Дата : 05-05-04, Срд, 07:27:47

Обжигаются на молоке

Кредитные карточки№ 6
Автор: Willy
Дата : 05-05-04, Срд, 07:28:22

Без кредитки очень неудобно, особенно за границей, да и к тому же чем влазить в минус в банке лучше пользоваться кредитками - так выгоднее.

Кредитные карточки№ 7
Автор: Наталья
Дата : 05-05-04, Срд, 07:46:07

Рассчитываюсь только кредиткой, наличныx стараюсь тратить не более 300 шаxов в месяц. Зато потом очень удобно с распечаткой отслеживать, "куда уxодят средства". В рассрочку практически ничего не беру.

Кредитные карточки№ 8
Автор: MiMiNo
Дата : 05-05-04, Срд, 13:54:26

Пользуюсь одной.
Вторая запасная, на всякий случай.
Было раз, вдруг кредитка сломалась и перестал дЭньги давать.
ДО конца ее срока оставалось пару месяцев. Так я даже новую не заказал.э, на запасную перешел.
Наличных у меня с собий не более 200шек. на мелкие расходы. Кончились, новые снял. Остальное - кредиткой.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Кредитные карточки№ 9
Автор: Dimka
Дата : 05-05-04, Срд, 13:57:26

пользуюсь налом, и только налом.
по работе - ташлум сапакам хеками (шотеф плюс Х)
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Кредитные карточки№ 10
Автор: Идея
Дата : 05-05-04, Срд, 16:54:41

Никак не могу заставить себя пойти в банк и заказать кредитную карточку.
А без карточки мне хреново.
Потому что как всякий живой чел - сколько сниму наличных, столько и потрачу. Ужасно не удобно когда налик кончается в самый не подходящий момент и приходится торчать в очереди к банкомату как раз тогда когда опаздываешь в универ или на работу.
Из соображений экономии стараюсь снимать строго столько, сколько надо, но деньга - она ж такая. Было да сплыло. И совсем не на то что было надо. Короче, деньги снимаю часто, а за каждый сьём тож какие то там мамы капают... лучше карточку... богаче не стану, даже скорее наоборот... зато сэкономлю и время, и нервы.
По моему так.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (ц)

Кредитные карточки№ 11
Автор: Птица-Сова
Дата : 05-05-04, Срд, 17:34:28

Дата : 05-05-04, Wed, 23:54:41

Потому что как всякий живой чел - сколько сниму наличных, столько и потрачу.

О-сто-рож-но! С карточкой-то вообще не заметно, сколько денег на данный момент осталось. Психологи, как раз, утверждают, что наличка как-никак ограничивает траты. А за карточкой глаз да глаз нужен!

Кредитные карточки№ 12
Дата : 05-05-04, Срд, 18:09:35

Птиц, я и в банкомате никогда не смотрю сколько осталось. Чё расстраиваться то?
А нервные клетки не восстанавливаются - это, между прочим, тоже известный факт. Да и время нынче дорого стОит - ненавижу очереди, которые выстраиваются как раз когда жутко торопишься куда то. И банкоматы, временно не работающие, тоже не очень люблю... Поэтому - лучше карточку иметь.

Кредитные карточки№ 13
Дата : 05-05-04, Срд, 18:36:11

Зато банкомат выдает строго ограниченную сумму. А с кредиткой за один вечер при желании можно десять таких сумм потратить. Так насколько больше нервных клеток угробится потом, при просмотре распечатки?

Кредитные карточки№ 14
Дата : 05-05-04, Срд, 18:38:46

Всё равно задолбалась без кредитки. Надоело вспоминать что нужно снять деньги.

Кредитные карточки№ 15
Дата : 05-05-04, Срд, 19:03:06

...Ну и молодежь пошла! У меня в свое время кредитка завелась лишь затем, чтобы пелефон - Орандж взять (были некие соображения-предпочтения), а Биг-Токов тогда еще не было...
...А им - лишь бы в голове держать как можно меньше!..

Кредитные карточки№ 16
Дата : 05-05-04, Срд, 19:11:59

...И в универ опаздывать пореже!.. А головой полезно думать, а не держать в ней всякую ерунду

Кредитные карточки№ 17
Дата : 05-05-04, Срд, 19:18:46

Дата : 06-05-04, Thu, 2:11:59

А головой полезно думать, а не держать в ней всякую ерунду

У моей школьной математички были две взаимоисключающих по смыслу коронных фразы (правда, на разные случаи жизни):
1. Это у лошади голова, чтобы ей мотать! А у ученика - чтобы думать!
2. Пусть лошадь думает - у нее голова большая!

Это не офф-топ! Потому что кредитки - сплошная математика!

Кредитные карточки№ 18
Автор: Blackhawk
Дата : 06-05-04, Чтв, 00:50:35

Не имел,не имею и иметь не буду кредитных карточек по одной простой причине - оплаты при их помощи неконтролируемы. Деньги летят как шоссе,сопровождаемые возгласами "За что эти сволочи столько сняли с моего счёта!".
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Кредитные карточки№ 19
Автор: Карина
Дата : 06-05-04, Чтв, 02:20:36

Хоук, ты неправ. Оплаты очень даже контролируемы. Каждый месяц ты получаешь отчет от кредитной компании, по датам, о твоих покупках. А если есть доступ на счет банка через инет, чем я с удовольствием пользуюсь, то я в своей накопительной ведомости расходов на банковском счете на следующий день вижу сумму, которую я потратила и нарастающий итог к следующему снятию со счета. Контроль немедленный.
Не представляю, как можно жить без кредитки. Нал у меня идет только на овощную лавку и изредка шук...
Автор: MiMiNo
Дата : 05-05-04, Wed, 20:54:26

Пользуюсь одной.
Вторая запасная, на всякий случай.
Было раз, вдруг кредитка сломалась и перестал дЭньги давать.
ДО конца ее срока оставалось пару месяцев. Так я даже новую не заказал.э, на запасную перешел.
Наличных у меня с собий не более 200шек. на мелкие расходы. Кончились, новые снял. Остальное - кредиткой.

МиМиНо, кредитку после окончания срока действия не заказывают. К концу месяца, указанного на кредитке как последний действующий, в банке тебя ждет новая карточка еще на три года. Автоматом.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Кредитные карточки№ 20
Дата : 06-05-04, Чтв, 03:26:15

Я с трудом понимаю , как можно жить без кредитки.
Это ж постоянно надо просчитывать, сколько денег осталось в кошельке, и хватит ли заплатить за упаковку сметаны в маколете, или судорожно подсчитывать в супере , на какую сумму уже лежит товаров в корзине, чтоб не дай Б-г , не обнаружить на кассе, что налички не хватило , и надо что-то возвращать.
Когда есть кредитка,не надо идти на почту и тратить время в очередях, чтоб заплатить за электричество, арнону, телефон, интернет. Газ заказывается в течение двух минут по телефону, а не в течение полутора часов в конторе. Если, не дай Б-г, кредитка украдена, то на нее всегда есть страховка. У меня пару лет назад сняли порядка 800 шекелей с кредитки за какие-то покупки в интернете , которые я не делала. Вся история разрешилась за две недели: я послала факс с просьбой вернуть мне деньги, заявив, что не я все это покупала, попросила отменить старую карточку и сделать мне новую. Всё. Все деньги вернули без вопросов. Если украдут наличку, пиши пропало, шансов вернуть ее нет.

Кредитные карточки№ 21
Дата : 06-05-04, Чтв, 06:37:53

Ни фига,девушки,Карина и Не Припева!
Расходы неконтролируемы в том понятии,что получив через месяц распечатку Вы с трудом вспоминаете что и когда вы купили. И вообще, сколько раз и кому вы совали своб "кредитку".
А оплата коммунальных услуг запросто решается при помощи поручения банку.
Номер своей кредитки запускать в Интернет - вершина легкомыслия.Пример - спросите Не Припеву.
Вот так вот,девчёнки!

Кредитные карточки№ 22
Автор: Tarlog
Дата : 06-05-04, Чтв, 06:57:13

Хоук, паранойя это такая болезнь...

Теперь так:
1. Кредитная карточка ограничена на максимальную возможную сумму в месяц. Больше этой суммы снять нельзя. Это к вопросу о неконтролируемых рассходах.
2. Все покупки сделаные кредиткой застрахованы и их можно отменить в течении 30 дней.
3. Квитанции за покупки сделаные кредиткой можно (и нужно) хранить, если хочешь быть увереным в конце месяца, что ты все это купил.
4. Сделки на интернете происходят используя SSL, что делает практически невозможным перехват номера карточки. Кроме этого смотри пункт 2. (Я лично оплачиваю все счета по интернету, учавствую в михразим, покупаю книги (в России), заказываю фотографии и т.п. На всем этом экономится много денег и времени. Номер кредитки еще не перехватили ни разу.)

Кредитные карточки№ 23
Автор: Костико Цукерка
Дата : 06-05-04, Чтв, 06:59:43

Дата : 06-05-04, Thu, 13:37:53
А оплата коммунальных услуг запросто решается при помощи поручения банку.

от с этим как раз и бывают самые большие проблемы
да и стоит это дело каждый раз 14 шекелей

Кредитные карточки№ 24
Дата : 06-05-04, Чтв, 07:15:44

Дорогой Хоук, когда произошла та история , на которой ты сакцентировал свое внимание , у меня не было не только интернете , а даже еще и компьютера Да и факт остается фактом, я не пострадала, и деньги мне вернули. А вот где б ты искал свои бумажки, если б у тебя их вынули из кошелька ? То-то же

Второе.Использовать ораат кева на мой взгляд дело неумное , поскольку ты заранее даешь согласие вынимать из своего кармана сколько угодно денег, не поинтересовавшись, насколько же тебя обманул, если таки да обманули. И попробуй потом верни свои деньги , если тебя обсчитали от Безека, от Хеврат Хашмаль и от ирият города Икс. Даже если и получится , боюсь, это будет уже Пиррова победа.

Но, как я понимаю, ты предпочитаешь сам создавать себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать Удачи !!!

Кредитные карточки№ 25
Автор: Willy
Дата : 06-05-04, Чтв, 07:47:59

Ну и у меня когда-то сняли деньги незаконно якобы за машину в аренду в Израиле, которую естественно мне незачем брать - недоразумение разрешилось, но дело заняло более месяца, что неприятно, зато возвратили денег больше привязав их к чему-то.

Я полностью согласен с Хоуком о том, что используя кредитку многие теряют контроль, особенно это касается некоторых женщин, которые заходя в каньон совершенно теряют голову и тратят деньги направо и налево, приговаривая "так это же по карточке, причем на платежи"!

Ну а с другой стороны с карточкой например выгодно заправляться на заправках самообслуживания, получая скидку 15 агорот на литр, платить коммунальные услуги по телефону, заказывать гостиницы за границей - в инете часто (хотя и не всегда!!!) можно найти цены дешевле чем в турбюро ну и наконец если берешь машину в аренду за рубежом, то никто без карточки тебе ее не даст.

Кредитные карточки№ 26
Дата : 06-05-04, Чтв, 14:57:18

Тарлог,я что-то не понял про паранойю...
Если это обо мне,то я более склонен к шизофрении,как и все другие склонные к сочинительству.Кроме того,есть ещё другие заболевания,например,мания величия,это такая болезнь с молоду...

Кредитные карточки№ 27
Дата : 06-05-04, Чтв, 16:02:35

Тарлог,я что-то не понял про паранойю...
Если это обо мне

Нет, не о тебе, а о твоем отношении к кредитным карточкам. Правда возможно это не паранойя и права Не Припевочка, что
ты предпочитаешь сам создавать себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать

Кредитные карточки№ 28
Дата : 07-05-04, Птн, 04:54:28

Итак, выходит наличные:кредитные каточки 1:4. Большинство держит 2 карточки (это еще не значит, что пользуется ими). Не зависимо от количества карточек на счету <<дмей тиф;уль>> снимают один раз (около 6 шах) в мес.
Вилли, ты когда едешь за границу, по-идее доржен получать бесплатную страховку по м/н кр. карточке? Как это оформляется?

Кредитные карточки№ 29
Дата : 07-05-04, Птн, 05:20:08

NewNatty
Владельцы международной визы (не знаю про другие карточки) получают автоматическую страховку (ничего дополнительно оформлять не надо). Однако у страховки есть ряд ограничений. Собственно вот страховой полис.

Могу добавить, что страховка, которую предоставляет больничная касса Макаби, намного лучше, но естественно за дополнительную плату... http://www.maccabi-health.co.il/site/HE/macabi.asp?pi=419

[ 07-05-04, Fri, 12:32:37 Отредактировано: Tarlog ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001589    Постингов:   000029