Я с трудом понимаю , как можно жить без кредитки. Это ж постоянно надо просчитывать, сколько денег осталось в кошельке, и хватит ли заплатить за упаковку сметаны в маколете, или судорожно подсчитывать в супере , на какую сумму уже лежит товаров в корзине, чтоб не дай Б-г , не обнаружить на кассе, что налички не хватило , и надо что-то возвращать. Когда есть кредитка,не надо идти на почту и тратить время в очередях, чтоб заплатить за электричество, арнону, телефон, интернет. Газ заказывается в течение двух минут по телефону, а не в течение полутора часов в конторе. Если, не дай Б-г, кредитка украдена, то на нее всегда есть страховка. У меня пару лет назад сняли порядка 800 шекелей с кредитки за какие-то покупки в интернете , которые я не делала. Вся история разрешилась за две недели: я послала факс с просьбой вернуть мне деньги, заявив, что не я все это покупала, попросила отменить старую карточку и сделать мне новую. Всё. Все деньги вернули без вопросов. Если украдут наличку, пиши пропало, шансов вернуть ее нет. |