- я... тут... ну в общем пойдем ко мне, покажу тебе кого-то, там разберемся, ох, ничегоя здесь не понимаю. - вообще-то меня одну зовут Ана, а меня вторую Стаси, вместе Анастасия, но вместо Стаси, я часто представляюсь Настя, по-моему звучит лучше? ведь правда, правда?
лицо Неприпевы выражало крайнюю степень удивления, но она шла с настей, а та , за руку тащила ее в свою каюту.
Ана сидела на диване, опять со своей думающей записной книжкой, она за меня волнуется. Слышала конечно, что я гостей веду, так настороженно смотрит.
- это я вторая, Ана . я не очень разговорчива, в смысле Ана. Она у нас мозг, и координация, а я , в основном периферия, ну там поболтать, посмотреть, глаза, уши, ноги.
Не Припева подумала , что у нее глюк. Перед ней были 2 НАСТОЛЬКО одинаковые девушки. Они даже улыбались одинаково, и моргали одновременно.
- у вас это называется «мое второе эго», более точного термина не могу подобрать… мы из другой вселенной, и здесь так запутались! Ана вмешалась в разговор: - Настя просто паникует, из того что мне удалось узнать про ваш народ, вы весьма дружелюбные, а естественную перестраховку вашим силам безопасности можно понять и простить. Мы сами виноваты, нужно было официально сделать запрос на посещение вашей планеты, но это отняло бы много времени... и, в общем мы пошли на авантюру. теперь пытаемся убедить вашего Хоук? ты его знаешь? убедить хоука, что мы не захватчики, не шпионы, а просто любопытные очень. у вас на планете кажется есть выражение про вред любопытства? кстати как вы называете планету, в наших данных у нее только номер, настолько она далеко от нашей вселенной. здесь (она похлопола рукой по розовому шарику) написано только название вашей галактики, это млечный путь? так?
Неприпева подумала, что все так нереально, и похоже на розыгрыш, но сразу поверила уже теперь двум (или одной? одной в двух лицах!) незнакомке. на нее посыпался град вопросов о планете, о людях, о политическом строе, об исскустве, о технике, культуре, об обычаях, я зыке, обо всем, всем! говорили обе девушки, и при этом одна могла продолжить предложение начатое другой, они действовали как единый организм!... |