День Победы.№ 1
Автор: Chechako
Дата : 08-05-04, Сбт, 18:13:17

С праздником всех!
Для кого-то эта дата ни о чём не говорит.Для кого-то-это рассказы отцов и дедов о войне.А вот самих очевидцев остались единицы. И столько написано стихов, песен, рассказов,мемуаров.Как вы думаете,надолго ещё останется память о той Победе? Или она исчезнет с последним умершим солдатом,оставив лишь скупую дату в учебнике истории?

У меня в памяти останутся рассказы деда, как он сидел в окруженни в Финских болотах,как дошёл до Варшавы, как они радовались Победе...Жаль, что мало расспрашивала в своё время.Но с детства и до сих пор ощущаю в этот день какую-то торжественность и гордость.И благодарность тем, кто не дожил...
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

День Победы.№ 2
Автор: Dimka
Дата : 08-05-04, Сбт, 19:01:23

А я думаю что этот день должен принадлежать всем солдатам боровшимся против фашистов/нацистов/ненавистников евреев - будь это мой дед, прошедший пешком от Украины и до Берлина, будь это мой отец дававший за "жидовскую морду" по роже всякому наглецу в советской армии, будь это я, навоевавший свое в ЦАХАЛе, или моя сеструха маленькая, которая скоро призовется. Я уже и не говорю о людях не из моей семьи, которым тоже куча респекта.
Как завалили Гитлера, так дадим и всем кто сунется. Вот он мой день Победы.
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

День Победы.№ 3
Автор: Не Припевочка
Дата : 09-05-04, Вск, 01:27:44

Лично для меня День Победы - это одна из действительно святых вещей, немногих, которые еще остались...
Всегда плачу, когда в фильмах о войне кто-нибудь прибегает сообщить о Победе с криком "Война закончилась"...

День Победы.№ 4
Автор: Blackhawk
Дата : 09-05-04, Вск, 02:01:00

С войною шутки плохи,
Уж ты не обессудь.
Кому звезда в погоны,
Кому медаль на грудь.
А кто-то в землю ляжет
В единственном бою.
Кому-то стыдно будет
За Родину свою.

За век навоевались
От Праги до Курил.
По шарику земному
Не счесть наших могил.
А те кто по болотам
И по лесам лежат,
Те без вести пропали.
Их некому считать.
                   (Blackhawk)
Только по официальным данным и донесением войск более 11 миллионов...
Как минимум в два раза больше гражданского населения...
Дорогая цена,но тем ценнее Победа.
Святой день,великая скорбь,память...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

День Победы.№ 5
Автор: Идея
Дата : 09-05-04, Вск, 02:14:10

Всех всех всех с Днём Победы!

Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

День Победы.№ 6
Автор: NewNatty
Дата : 09-05-04, Вск, 05:50:27

Этот День Победы!!!
Позвоню сегодня, поздравлю бабушку с праздником.
Она прошла ее от начала и до конца, до Берлина (правда сказать, возвращаясь в 46-м оттуда с мужем и маленьким ребенком,их чуть-было не застрелили в западной Украине. Бандитизм там продолжался, война не закончилась в 45-м...). В 1941 году бабушке было 17 лет, из Казани, не говорила по-русски и ее направили в радистки (тут можно улыбнуться), на передовые. В 43-м она встретила дедушку, он был 22-летним офицером, евреем. Сразу же после войны они поженились и прожили счастливо много лет ).
   Поздравляю всех с 9 Мая!!!
Завтра Начинается Сегодня
[ 09-05-04, Sun, 13:36:58 Отредактировано: NewNatty ]

День Победы.№ 7
Автор: Willy
Дата : 09-05-04, Вск, 06:48:45

Поздравляю с праздником, увы он у нас не очень популярен и весь израильский народ сегодня дружно празднует Лаг ба Омер. Однако те из нас у которых есть близкие родственники участники войны в любом случае будут отмечать именно день Победы.

День Победы.№ 8
Автор: nastja
Дата : 09-05-04, Вск, 09:51:40

сегодня в москве был парад посвяшенный дню победы. я не помню рассказов дедушки, который воевал, но я помню цветы, весной, 9 мая у вечного огня. а когда по телеку сегодня обьявляли минуту молчания, я плакала... я испытываю громадную благодарность, всем, кто 57 лет назад позволил мне, сегодня гордиться тем, что я русская!
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО, НИКТО НЕ ЗАБЫТ!
может со смертью последнего солдата и исчезнут рассказы о трудностях войны, но никогда не исчезнет память об ужасах фашизма, о концлагерях, о гетто...

я верю, что мы, и те кто будет следом за нами, никогда не допустят такого второй раз! и если возникнет необходимость, мы будем воевать так же, как воевали наши деды, отцы!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

День Победы.№ 9
Автор: Priot
Дата : 09-05-04, Вск, 10:59:55

Склоним головы.
Минута Молчания.

День Победы.№ 10
Автор: Student
Дата : 09-05-04, Вск, 12:24:21

Жаль только, что в Израиле существует глубокое недопонимание важности этой даты для самого сущетвования нашего государства, да и для жизни всех выходцев из Европы.Хотя и в Западной Европе или в Америке тоже нет какой-либо даты аналогичной 9-му Мая...Поправьте, пожалуйста, ели ошибаюсь...

День Победы.№ 11
Автор: 369
Дата : 09-05-04, Вск, 14:34:26

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

День Победы.№ 12
Автор: Птица-Сова
Дата : 09-05-04, Вск, 16:51:56

Я думаю, что память о такой войне и победе останется далеко не скупой датой. Тем более, что и "живая" память продлится ещё, по крайней мере, на поколение - память тех, кто успел увидеть номера на руках бабушек, дедушек, соседей, просто случайных прохожих... Почему-то эти номера сильно отличаются от обычных татуировок...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000863    Постингов:   000012