О "братьях наших меньших".№ 1
Автор: 369
Дата : 10-05-04, Пнд, 12:31:06

В связи с возникшим оффтопиком в теме Улыбнитесь 6 решил открыть эту тему: какое-то время (пока не уйдет далеко вниз) здесь можно будет обсуждать вопросы о домашних животных.

Автор: Mi
Дата : 10-05-04, Mon, 15:00:36

Друзья! Поведайте кто-либо, что вам известно о ХАНААНской собаке. Заранее весьма благодарен. Но без улыбок, коли это реально

Дата : 10-05-04, Mon, 19:20:17

Спасибо 369! Спасибо, что откликнулся, не поленился, нашёл. Здесь, однако, для меня нет никакой новости. Я же имел ввиду несколько иное. Мне очень интересен рассказ людей, кто имеет возможность наблюдать ХАНААНА воочию, каждый день. Ещё раз спасибо и в надежде, что кто-либо всё же откликнется и в этом, ином ракурсе...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О "братьях наших меньших".№ 2
Дата : 10-05-04, Пнд, 12:38:56

Мне очень интересен рассказ людей, кто имеет возможность наблюдать ХАНААНА воочию, каждый день.
А на некоторых сайтах по ссылкам есть форумы - может, там вероятность встретить владельцев и любителей собак этой породы выше?
Кстати, если вы "собачник", может подскажете, не похожа ли (судя по фото) ханаанская собака на полярную лайку?

О "братьях наших меньших".№ 3
Дата : 10-05-04, Пнд, 12:50:32

Нет, нет, 369! Совсем не похож на лайку.
Это - достаточно крупный, мощный, сильный пёс. Красавец. Местный волкодав. Силы недюжинной. Умница. Аккуратист. Породы очень древней. Бежит по загадочному, мифическому кругу. Всегда. Радиус круга - 500-700 м. Длина окружности - ДВА ПИ ЭР. Площадь круга - ПИ ЭР КВАДРАТ. Вечно неистово собирает стада овец. В Негеве. А овец-то никаких и нет. Генный код. Из древности.
Щенком приполз он ко мне, в первый (для меня) Рош ха Шана в Иудее. Я его взял, отворил ему свою калитку, дал пищу и кров. Много лечил, спасал, лелеял... Было это достаточно давно. Он и теперь со мной. Радует неистово, бесяра вселенский. Очень многое в моей жизни теперь идёт через него. Через его посылы, волю и желание. Он лучше людей. Он не предаёт. Никогда. Он самый родной для меня. Пусть он живёт ещё долго, долго...
А посему, мне хочется несколько расширить рамки обсуждаемрй темы - в соответствии с тем, что я так быстро накалякал...

О "братьях наших меньших".№ 4
Автор: Не Припевочка
Дата : 10-05-04, Пнд, 12:59:16

Ух ты...
А есть его фотографии ?

О "братьях наших меньших".№ 5
Дата : 10-05-04, Пнд, 13:00:58

Хммм... Из того, что я мельком узрел, пока поивком занимался - собака вроде как сторожевая... но не пастух... Впрочем, я в собаках не разбираюсь...
А насчет лайки спросил, потому что иногда вижу на улицах здесь собак, оченно на лаек похожих. А тут увидел фото, например и... вроде тоже на лайку похож...

О "братьях наших меньших".№ 6
Дата : 10-05-04, Пнд, 13:08:24

А есть его фотографии ?

Есть. Как вешается файл в форум? Подскажите, пожалуйста.

О "братьях наших меньших".№ 7
Дата : 10-05-04, Пнд, 13:12:13

Вах! Обалденный пес !!
Спасибо, порадовали старушку )))

О "братьях наших меньших".№ 8
Дата : 10-05-04, Пнд, 13:17:49

Почему же старушку? История появления Мики в моей жизни весьма загадочна, даже мистична, но, к великому сожалению, её невозможно отписать на этих полотнах.

О "братьях наших меньших".№ 9
Дата : 10-05-04, Пнд, 13:21:52

А , так поэтому ты Mi?

О "братьях наших меньших".№ 10
Дата : 10-05-04, Пнд, 13:23:29

Я - Миша, он - Мика. Мы - Ми.

О "братьях наших меньших".№ 11
Дата : 10-05-04, Пнд, 13:29:04

Mi
... Он лучше людей. Он не предаёт. Никогда. Он самый родной для меня. Пусть он живёт ещё долго, долго...
А посему, мне хочется несколько расширить рамки обсуждаемрй темы - в соответствии с тем, что я так быстро накалякал...

"... кошек не обманешь - они прекрасно чувствуют, кто их любит, а кто нет. Вообще человечество делится на "кошатников" и прочих. Причем прочих подавляющее большинство. Даже если они и прикидываются из вежливости (или по другим причинам), будто любят кошек, тот тут же выдают себя с головой; надо знать, как обращаться с кошками! Кошачий протокол гораздо строже дипломатического - в его основе чувство собственного достоинства и взаимное уважение. В нем есть что-то от Dignidad de hombre латиноамериканцев, на что посягнуть можно только с риском для жизни. Кошки напрочь лишены чувства юмора, они непомерно эгоистичны и очень обидчивы...
...Белл стремилась показать, как она "любит" Пита, играя с ним, словно с собакой... и он ее, конечно, царапал. Затем, как и всякий благовоспитанный кот, он по-быстрому смывался и где-то отсиживался некоторое время. Он поступал весьма мудро, иначе я бы его шлепал; а Пита никто никогда не наказывал, даже я. Бить кота совершенно бесполезно; чтобы вразумить его, нужно огромное терпение.

Я смазывал Белл царапины йодом и старался объяснить, в чем ее ошибка.

- Мне ужасно жаль, что так получается, поверь! Но если будешь продолжать в том же духе, он тебя снова поцарапает.

- Но я только хотела поласкать его!

- Да, но... ты ласкала его, как ласкают собак. Никогда не похлопывай кошку, а только поглаживай. И не делай резких движений перед самым его носом; когда ты гладишь Пита, ему нужно видеть, что у тебя добрые намерения. Ты всегда должна быть уверена, что ему это нравится. Если ему не хочется, чтобы его гладили, он потерпит из вежливости - коты ведь очень вежливы, - но только недолго. Так что очень важно оставить его в покое прежде, чем у него лопнет терпение...
... с кошками надо уметь обращаться. И никогда не надо смеяться над ними.

- Что? Почему, ради всего святого?

- Потому что они действительно забавны, даже очень комичны, пожалуй. Но у них отсутствует чувство юмора - насмешка их обижает. Однако упрекать тебя за то, что ты смеешься над ним, он не станет, а просто удалится, и завоевать его дружбу снова будет непросто. Но это не так важно. Гораздо важнее знать, как найти к нему подход...

...Пит выпрыгнул из сумки, подбежал к креслу, в котором я лежал, и спросил, в чем дело. Я не отвечал, и он принялся теребить мою штанину, требуя объяснений. Так и не получив ответа, он вспрыгнул ко мне на колени, положил передние лапы на грудь, заглянул в глаза, желая немедленно и без обиняков узнать, в чем дело.

Я продолжал молчать, и тут он завыл...
...Вот тут-то Пит и начал выть. Не часто приходится слышать, как воют коты; можно прожить всю жизнь и не услышать кошачьего воя. Коты не воют во время драки, как бы сильно им ни досталось, никогда не воют просто из-за неудовольствия. Они начинают выть только в минуты безысходного страдания, когда попадают в совершенно невыносимые условия, когда наступает предел их возможностей и уже больше ничего не остается делать.

Рождающийся вопль леденит душу, его невозможно выносить, он изнуряет своей непрерывностью...

...- Я сама убью его! - визгливо закричала Белл. - Я почти год мечтала убить эту проклятую тварь. - Она оглянулась в поисках орудия убийства. Затем ринулась к камину и схватила кочергу.

Майлз поднял Пита и попытался засунуть его в сумку. Только попытался... Пит спокойно позволяет себя поднять только мне или Рикки. Но даже я не осмеливаюсь взять его на руки, когда он воет. Сначала надо провести осторожные переговоры: выведенный из эмоционального равновесия кот опаснее, чем гремучая змея. Но даже если он не был так расстроен, он никогда без сопротивления не дал бы схватить себя за загривок.

Пит вцепился в руку Майлза когтями и зубами. Майлз заорал и выпустил его.

- Отвали, толстяк! - истошно заорала Белл и замахнулась на Пита кочергой.

Ее намерения были достаточно откровенны, и на ее стороне были сила и оружие. Но она не обладала сноровкой в обращении с кочергой, а Пит был весьма искусен во владении своим оружием. Он увернулся от удара и в четырех местах оцарапал ее ноги.

Белл пронзительно завизжала и выронила кочергу.

Что происходило потом, я мог только догадываться, так как имел возможность наблюдать лишь то, что происходило прямо передо мной. Я не мог видеть остальной части поля боя, потому что мне никто не велел взглянуть в другом направлении. Таким образом, я следил за происходящим в основном по отзвукам борьбы, крикам, воплям, топоту ног. Увидел я только, как два человека преследовали кота, потом, совершенно неожиданно, мимо меня пронеслись два человека, которых преследовал кот.

Не думаю, чтобы им удалось хотя бы прикоснуться к нему.

В ту ночь для меня худшее из всего было, конечно, то, что я не мог видеть подробностей сражения, а главное, не мог полностью воздать должное Питу в час его величайшей битвы и в момент его славной победы. Я видел и слышал, но не воспринимал того, что происходило. Я находился в оцепенении, и когда! В миг его наивысшего торжества.

И сейчас, вспоминая ту ночь, я чувствую волнение, которое не мог испытать тогда. Но это не одно и то же: испытать подобное мне уже никогда не суждено....

Роберт ХАЙНЛАЙН. ДВЕРЬ В ЛЕТО

[ 10-05-04, Mon, 20:40:05 Отредактировано: 369 ]

О "братьях наших меньших".№ 12
Дата : 10-05-04, Пнд, 13:35:53

О "братьях наших меньших".№ 13
Автор: Chechako
Дата : 10-05-04, Пнд, 16:45:38

Ух..какая тема классная...

Дата : 10-05-04, Mon, 20:17:49

История появления Мики в моей жизни весьма загадочна, даже мистична, но, к великому сожалению, её невозможно отписать на этих полотнах.

Я думаю, что животные в доме(особенно кошки и собаки)всегда появляются в доме не случайно.И очень многому нас учат.

369
Спасибо, порадовал...Давненько я не перечитывала эту вещь.Просто бальзам на душу.И точно всё про моего кота.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

О "братьях наших меньших".№ 14
Автор: Барбудос
Дата : 11-05-04, Втр, 13:20:23

А я - страстный собачник! Правда есть нюанс - люблю крупные породы собак.
У самого ротвейлер. Частенько придешь домой усталый, раздраженный...
Собака подойдет, посмотрит прямо в глаза, как будто хочет сказать что-нибудь ободряющее или успокаивающее... Глядишь - и легче стало... И настроение исправилось...
Вот она - моя красавица.

О "братьях наших меньших".№ 15
Автор: shila
Дата : 11-05-04, Втр, 14:42:24

Ага, прийдешь домой после ожидания на некондиционированных остановках и поездках на двух ( как минимум ) автобусах... А тут тебя встречает сокровище, которое проспало 12 часов кряду и брызжет энергией. И надо вести товарища прогуляться, встретиться в друзьями и подругами, поинтриговать с подходящими... Да и вообще, вечером - жизнь только начинается!
Иллюстриция - вот так стоит и ждёт прихода...

О "братьях наших меньших".№ 16
Дата : 11-05-04, Втр, 15:27:39

Барбудос, уж на что я люблю собак, но к ротвейлерам никогда симпатии не испытывала. Твоя же псина-первая симпатичная ротвейлерова морда , что мне попадались

О "братьях наших меньших".№ 17
Автор: Сон
Дата : 11-05-04, Втр, 16:13:38

Эти ребята тоже хороши. Жизнерадостностью и аристократичностью.
Полжизни уже как ничто подобное не встречает меня дома, но заметив на улице такую импозантную машину, замедляю шаг. Хорошо сделанные уши факелом - все равно что фигурка Spirit of Extasy на радиаторе творения Генри Ройса.
Про груду мышц под атласной бликующей на солнце тонкой кожей, без намека на тяжеловесность, южный, несмотря на арийское происхождение, темперамент молчу-молчу..
[ 12-05-04, Wed, 0:05:22 Отредактировано: Сон ]
[ 12-05-04, Wed, 9:35:42 Отредактировано: Сон ]

О "братьях наших меньших".№ 18
Автор: shila
Дата : 14-05-04, Птн, 07:32:40

Кто из нас "меньшие"?

О "братьях наших меньших".№ 19
Автор: Chipa
Дата : 14-05-04, Птн, 07:57:34

Шила, да мы, разумеется. Ибо они живут инстинктами и потому - умнее нас.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

О "братьях наших меньших".№ 20
Автор: Барбудос
Дата : 14-05-04, Птн, 12:54:23

А ведь иной раз и правда очень похоже, что эти ребятишки гораздо умнее нас. А уж в жизни разбираются - в тысячу раз лучше.

О "братьях наших меньших".№ 21
Автор: Blackhawk
Дата : 15-05-04, Сбт, 09:40:00

Почти каждое утро,гуляя с собакой,я встречаю пожилую женщину с ханаанской сторожевой.Это довольно своенравный кобель,способный постоять за себя и за свою хозяйку,поскольку он считает,что другие собаки могут нанести ей вред.Должен заметить,что в отличии от изображённой на фотографии,окрас у него чёрно-белый с преимуществом чёрного и использовалась эта порода для охраны стад овец на Севере Страны (собака взята из питомника).Повадки у него действительно сторожевые.К тому же классический мачо.За моей боксёршей тянул хозяйку до самой виллы.
Различия в окрасе могут встречаться - это несущественно.У меня абсолютно чёрная тигровая боксёрша.Считается альбиносом,только в другую сторону.
Ханаанец мне понравился.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

О "братьях наших меньших".№ 22
Автор: Chechako
Дата : 15-05-04, Сбт, 10:22:04

Ну как не вспомнить песню...

Песенка про собаку Тябу
                   Стихи Дмитрия Сухарева
                   Музыка Виктора Берковского

О, сладкий миг, когда старик
Накрутит шарф по самый нос
И скажет псу: "А ну-ка пёс, пойдём во дворик!"
А во дворе идёт снежок,
И скажет псу: "Привет, дружок!" -
Незлобный дворник, дядя Костя, алкоголик.

У дяди Кости левых нет доходов,
       Зато есть бак для пищевых отходов.
       Зато у дяди Кости в этом баке
       Всегда найдутся кости для собаки.

Я рассказать вам не могу,
Как много меток на снегу,-
Их понимать умеет каждая собака:
Над этой лапу задирал
Боксёр по кличке Адмирал,
А здесь был пинчер - мелкий хлыщ и задавака.

Мы дружим со слюнявым Адмиралом,
       Он был и остаётся добрым малым,
       А пинчера гоняли и гоняем
       За то, что он, каналья, невменяем.

Увы, бывают времена,
Когда, криклива и дурна,
Во двор выходит злая дворничиха Клава.
Она не любит старика,
Она кричит издалека,
Что у неё на старика, мол, есть управа.

Нам дела нет до бабы бестолковой,
       Но к ней гуляет Вася - участковый,
       И Вася вместе с ней не одобряет,
       Когда собачка травку удобряет.

Как хорошо, о Боже мой,
Со стариком идти домой,
Покинув двор, где ты как вор и правит злоба.
Старик подсядет к огоньку,
А пёс поближе к старику,
И оба-два сидим, и радуемся оба.

Старик себе заварит чёрный кофий,   
       Чтоб справиться с проблемой мировою,
       А пёс себе без всяких философий      
       Завалится на лапы головою.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

[ 16-05-04, Sun, 0:26:58 Отредактировано: Модератор ]

О "братьях наших меньших".№ 23
Дата : 15-05-04, Сбт, 11:54:03

Ну, раз уж пошли по песням...

Я и мой кот - мы любим смотреть в окно...

Андрей Козловский

Я и мой кот - мы любим смотреть в окно,
Неважно, солнце на улице или темно.
Налью коту молоко, а себе - вино,
Ведь у котов к вину особое "но".
       И мы пьем, потому что, пожалуй, нам нравится это.
       Кот рыбой закусит, а    я закурю сигарету.

А там уже тает снег - а вот и весна,
И та, что приходит ко мне - она не жена:
От слова "жена" у меня холодеет спина,
И кот мой шипит, ибо память котам дана.

А после меняются окна, и вид из окна.
Мы знаем: нам хватит везде молока и вина,
Нам хватит везде и свободы, и долгих ночей,
И нравится нам, что кот этот мой, а я ничей.

Мы видели холод и зной - так уж тесен мир,
Меняли вагончиков стены на стены квартир,
Что нас ожидает? Ах, если бы знать ответ,
Давно бы задернули шторы, включили б свет!..

А жизнь коротка, и, как прежде, грустит луна.
Коснешься упавшей звезды - и ладонь сожжена!..
Бывает, себе говорю: "Позабудь,заживет,
Жалей не себя, а кота, что вина он не пьет!"
Жалей не себя, а кота, что вина он не пьет!"

Я и мой кот - мы любим смотреть в окно...         

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003837    Постингов:   000023