Радоваться жизни...№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 15-05-04, Сбт, 10:41:54

Не знаю куда обратиться, как себе помочь.
Психолог/Психиатр? Аутотренинг/Медитация? Может удариться в религию?
Да нет все в полном порядке. Никакая это не болезнь. А может и не проблема...

...Поймал себя на том, что разучился радоваться жизни.
Вот солнце, море, полевой цветочек качается на ветру, идет красивая девушка...
А не радует.
Чем дальше, тем хуже.

Помню как там, в той жизни, отпуск 24 дня. Просто побродить по лесу, посидеть на берегу реки. Сейчас? 10 дней гаг. Куда? Конечно Европа! Столько надо посмотреть, посетить, оббегать. Зато как приятно вернуться домой. Без сил и ... эмоций...
Жизни ускоряется, спираль закручивается все круче, темп увеличивается.
И уходит, умирает способность остановиться и порадоватся чему-то малому.

Как быть?
Как вернуть себе способность к маленьким радостям?
Научите.
Мне их так не хватет...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Радоваться жизни...№ 2
Автор: Dimka
Дата : 15-05-04, Сбт, 10:46:22

страшно даже подумать...
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Радоваться жизни...№ 3
Автор: Chechako
Дата : 15-05-04, Сбт, 11:22:47

Может,дело в ностальгии по прошлому?
Это не лечится.Можно поехать "туда",на родину и отдохнуть неделю возле речки,но это будут совсем другие ощущения.Во-первых, мы уже другие,привыкшие к другому ритму жизни.Во-вторых, не вернуть то время,где впечатления были свежее,что ли.
Может, дело именно в этом бешеном темпе жизни?
Тогда надо ездить в отпуск не по "европам",а устроить себе отдых где-то в незнакомом совсем месте на природе.
Может, дело в том, что давно ничего не менялось в жизни?
Тогда диапазон широкий.От перестановки мебели в квартире до изменений в личной жизни(если это возможно).
Может,дело в том, что сам себе давно не устраивал маленьких радостей?
Тут может помочь поход в театр, на концерт,в паб.Покупка приятных и бесполезных мелочей.Встреча с друзьями(другом).И т.д.
Говорят, что помогают при таких состояниях занятия экстремальными видами спорта(в Израиле это доступно).
Это первое,что пришло в голову.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Радоваться жизни...№ 4
Автор: Blackhawk
Дата : 15-05-04, Сбт, 12:25:05

Если уже Мимино просит совета ...

Одна из форм отдыха - резкая смена окружения.На день,на полдня,на час...
Лично мне очень помогают прогулки на природе,причём неважно где - горы,поля,пустыни.
Пустыни предпочтительней - для горожанина - там ничего не движется и нет никаких звуков.
Поэтому можно просто так - оставить машину в кэмпинге и двинуть в сторону "ненаселёнки".
Посидеть на горе,присмотреться к природе,увлечься ею...Постараться выкинуть из головы работу и дом.Хоть ненадолго...
Мне помогает...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Радоваться жизни...№ 5
Автор: Барбудос
Дата : 15-05-04, Сбт, 12:29:56

MiMiNo!!! Прямо, как в анекдоте:
-Купил ящик елочных игрушек. Все оказались бракованные...
-А что? Разбитые?
-Да нет... Не радуют!
А если серьезно, то просто выматывает текучка. Затягивает, как в омут. Постоянно одни и те же лица, одно и то же на работе... Не хватает ни сил ни времени, чтобы вырваться из этой круговерти.
Трудно, но можно постараться найти что-либо для души. Лично я отвожу душу здесь, на форуме. Спасибо всем и реальным и виртуальным друзьям, что Вы ЕСТЬ!!!

Радоваться жизни...№ 6
Автор: Blackhawk
Дата : 15-05-04, Сбт, 14:09:39

Есть ещё один способ - попробовать что-нибудь написать. Воспоминания,приключения,путешествия,просто описания ситуаций и мест.
Хотя,признаюсь откровенно, диагноз тяжёлый - отсутствие цели.Значит отсутствие мотивации.Значит всё надоело.Значит надо что-то менять.А менять не хочется.Но менять надо,иначе путь один - к телевизору с куриной ногой в одной руке и рюмкой водки в другой.
Не сочтите,господин Мимино,за ментарство,просто понимаю я это всё.Наверно.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Радоваться жизни...№ 7
Автор: 369
Дата : 15-05-04, Сбт, 14:48:53

...а еще иногда полезно перечитывать Екклесиаста (или КОЭЛЕТ)... самому, кстати, надо бы перечитать...

...и это тоже помогает... иногда...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Радоваться жизни...№ 8
Дата : 15-05-04, Сбт, 17:01:58

То что жизнь суета-сует, понял давно...
То что многое из того, что занимает голову, беспокоит, мучает, не заслуживает оного понял давно...
То что (не дай Б-г), если завтра несчастье. С родными, близкими, здоровьем. И все что волнует сегодня окажется не более, чем суетой, увы, пережил и давно...

...И все это знание не освобождает голову. Не раскрепощает от суеты-сует сегодняшнего дня. Не дает свободы. Остановиться. Оглянуться. Начать радоваться тем маленьким радостям, котрые и составляют то, ради чего мы живем...

Какой-то бег по замкнутому кругу. Бег - самоцель. Или полное отсутсвие цели. Что впрочем, одно и тоже.

Blackhawk ,
про телевизор с рюмкой.
Не помогает.
В голове все то же. Вперед. Вперед! А где этот перед? Зачем он мне...?
------------
(Народная мудрость.)

Радоваться жизни...№ 9
Автор: Идея
Дата : 15-05-04, Сбт, 17:35:38

Вообще то, если человека не радует ничего, значит ему просто радоваться не хочется. ИМХО.

Потому что когда хочется радоваться тогда радуешься чему угодно. И тому, что автобус во время пришёл или ты на него не опоздал, и тому, что ничего плохого не случилось (если брать в расчёт что хорошего тоже), и что день уже закончился и можно идти спать.
Да мало ли чему можно радоваться? А вот когда просто желания нет... тогда вопрос по другому надо ставить.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Радоваться жизни...№ 10
Автор: ИринаЮрз
Дата : 15-05-04, Сбт, 22:56:34

Я здесь просматриваю фотографии природы, в Израиле, то для меня их смотреть - уже маленькая радость. Разве нет возможности отдохнуть на природе? Я немного повторяю то, что сказали другие, но не знаю других лекарств, кроме природы, общения и спорта. Что-то из трех обязательно должно быть доступно, хотя бы в какой-то степени.

...Была у меня ещё одна радость: на улице подобрали котенка. Позитив был ещё и в том, что он был спасен от голода и смерти на улице. Если с ним правильно обращаться и не тискать, то он не царапается и не кусается. Нельзя выпускать его гулять на улицу. Конечно, живое существо, котoрое полностью зависимо от хозяина - это большая ответсвенность, и его нужно любить.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

[ 16-05-04, Sun, 7:26:03 Отредактировано: ИринаЮрз ]
[ 16-05-04, Sun, 7:35:19 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Радоваться жизни...№ 11
Автор: Не Припевочка
Дата : 16-05-04, Вск, 01:34:10

МиМиНо!

Езжай на природу ! Мы вот сейчас вернулись с севера, были там всего сутки, но за эти сутки так надышались чистого воздуха, такое получили удовольствие, что словами не описать. Жалко только, что погода подкачала, и мы не смогли купаться и загорать, а так, погоди парочку неделек и езжай туда, даже один, так еще лучше. Если хочешь, расскажу подробности в привате.

Радоваться жизни...№ 12
Автор: Willy
Дата : 16-05-04, Вск, 02:47:12

Какая к черту природа, какая родина! Отдыхать нужно конечно же в Европе... но только не в одиночку... и не с семьей ... а с приятной спутницей погорячее и помоложе... уверяю, что после такого отдыха сил конечно не будет, но зато эмоций и воспоминаний будет выше крыши!!!

Радоваться жизни...№ 13
Дата : 16-05-04, Вск, 04:36:42

Ребята, Господа,
спасибо!
На природу это самое то, сам знаю.
В прошлом году, ездя по Европе, тройку дней провели на природе. Однажды просто остались на день в безвестной Австрийской деревеньке, в циммер которой случайно приткнулись вечером переночевать. А утром решили остаться и пробродили весь день по окрестностям. Чес.слово, понравилось больше, чем в Винеции или Зальцбурге или Вероне...

Однак проблема в другом.
Раньше, когда выдавался свободный часок, минута, день, брал книжку, ехал на природу, в сад... Теперь мозг атоматически срабатывает по другому: "О! Есть время. Чтоб еше успеть сделать?"
Еще хуже если не нахожу Что. Тогда нападает тоска, поиск занятия становится лихорадочным. Изменилась психология. Как с этим бороться? Можно ли? А может не нужно, все нормально?
------------
(Народная мудрость.)

Радоваться жизни...№ 14
Дата : 16-05-04, Вск, 04:45:51

Мне как-то еще в союзе одна родственница, страдающая бессонницей рассказывала, как она обратилась со своей проблемой к врачу. Врач, немолодая женщина после жалобы взглянула на нее удивленно и сказала:"Женщина, ну если не спится вам то работайте! Это же такое счастье - столько дел можно переделать!" Вот то же и со свободным временем.

Радоваться жизни...№ 15
Дата : 16-05-04, Вск, 06:12:43

Дата : 15-05-04, Sat, 17:41:54

Не знаю куда обратиться, как себе помочь.
Психолог/Психиатр? Аутотренинг/Медитация? Может удариться в религию?
Да нет все в полном порядке. Никакая это не болезнь. А может и не проблема...

Дата : 16-05-04, Sun, 11:36:42

Изменилась психология. Как с этим бороться? Можно ли? А может не нужно, все нормально?

Эти слова ключевые,мне кажется.Если есть сомнения, наверняка стОит обратиться к специалисту.Только к хорошему,желательно по рекомендации.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Радоваться жизни...№ 16
Дата : 16-05-04, Вск, 17:34:18

Автор:
Дата : 16-05-04, Sun, 11:45:51

Мне как-то еще в союзе одна родственница, страдающая бессонницей рассказывала, как она обратилась со своей проблемой к врачу. Врач, немолодая женщина после жалобы взглянула на нее удивленно и сказала:"Женщина, ну если не спится вам то работайте! Это же такое счастье - столько дел можно переделать!" Вот то же и со свободным временем.

Willy!
Во-первых, я не женщина.
А во-вторых, работаю, больше некуда...

Chechako ,
Шоб я был уверен, что специалист нужен. А если нужен, то какой? Психиатр? Или равин?
Все нормально, все под контролем. Рабочии проблемы-нервотрепки не в счет.
А в душе что-то не то...
------------
(Народная мудрость.)

Радоваться жизни...№ 17
Дата : 16-05-04, Вск, 17:45:24

"А в душе что-то не то..."(ц)

Трудно разобраться порой в собственной душе, а уж в чужой, да ещё виртуально...

Вон тут сколько всего насоветовали. Но это состояние - уже следствие.А причина в чём? Поэтому и говорю, что нужна помощь. И в диапазоне между психиатром и раввином есть ещё другие специалисты.

Радоваться жизни...№ 18
Дата : 17-05-04, Пнд, 01:28:39

Chechako ,
Видиш ли, я не пытаюсь решать глобальные задачи, не увлекаюсь аутотренингами и проч.
А вот хотя бы как подступиться к маленькой, локальной задачке - снизить темп жизни, научиться снова отыхать душой, не знаю.

Кстати, интересная мысль. Все эти поездки "голопом по Европам", т.е. так называемый активный отдых, я бы сравнил с наркотическим, или алкогольным воздействием. Однако ингда нам надо отдохнуть методом ничегонеделания. А я не умею. Вернее разучился...
------------
(Народная мудрость.)

Радоваться жизни...№ 19
Дата : 17-05-04, Пнд, 02:16:26

Дата : 17-05-04, Mon, 8:28:39
Однако ингда нам надо отдохнуть методом ничегонеделания. А я не умею. Вернее разучился...

А я обожаю именно так бездельничать, желательно на бережку моря где-нибудь, поэтому в случае семейного отдыха предпочел бы поездку в какую-нибудь Турцию, Грецию или даже Эйлат с целью валяния на кресле с книжечкой, смотрения телевизора и киношки по вечерам активному осмотру достопримечательностей - последние у меня уже в печенках сидят. Естественно в Израиле не позволишь себе 20-дневный отдых как в союзе было.

Радоваться жизни...№ 20
Дата : 17-05-04, Пнд, 03:23:29

MiMiNo
Я не призываю решать глобальные задачи.И не заставляю делать что-то против воли.
Кстати,аутотреннинг(медитация) как раз помогают решить маленькие проблемы,связанные в неспокойствием души.

А уж как снизить темп жизни-это решать тебе.
У меня возник образ белки в колесе.Она бежит всё быстрее и быстрее,а в итоге остаётся на том же месте.А сделать надо самую малость...Или остановиться и подумать, а что дальше?Или вовсе уйти из этого.Всегда есть выбор.

Радоваться жизни...№ 21
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-05-04, Пнд, 04:56:33

МиМиНо, просто взять и насильно заставить себя остановиться. Как мы на той неделе-казалось бы, надо бы делами заняться, еще что-то... Плюнули на все, сели и уехали. Когда приехали на место, сначала было странное ощущение: вокруг тишина , природа, а внутри тебя все еще кипит Тель-Авив: надо куда-то идти, что-то проверить, посмотреть, выяснить... Через пару часов и это прошло. Вошли в ритм окружающего... тихо, спокойно... море шумит... никуда не надо торопиться. Погода подкачала, не смогли позагорать и поплавать, но когда вернулись домой, почувствовали эффект отдыха. Всего лишь на сутки замедлили ритм, но как же это много - сутки без беготни !

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001413    Постингов:   000021