"Скучно..."№ 1
Автор: Chechako
Дата : 17-05-04, Пнд, 04:25:12

Тема навеяна беседой в привате.
Разговаривала вчера с одним форумчанином.На мой вопрос,бывает ли он на Форуме,ответил:
"Нет, а что там делать? Там скучно."
И тут же просьба:"Расскажи,что там нового!"
Я ему на это:"Так зайди-посмотри сам!"
И как Вы думаете,что он ответил?Что ему лень.

В связи с этим у меня возник вопрос.Почему мы всегда ждём, что кто-то устроит нам праздник,что кто-то сделает что-то интересное,что кто-то что напишет?А мы будем пользоваться готовым,не затратив на это ни капельки сил.Понятно, что не всегда есть настроение и возможности.Но ведь давно известна истина.Ничего не отдав-ничего и не получишь.

Как Вы думаете, почему такое происходит? Неужели все ленивые?

Кстати, эта тема не только про Форум.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

"Скучно..."№ 2
Автор: Bazileo
Дата : 17-05-04, Пнд, 12:57:48

Совершенно ты права!!! Чичако! Я вот тоже захожу на форум,а написать лень а если серьезно,то это не лень, а усталость, самая противная усталость ,усталость физическая, моральная, душевная, от нелюбимой работы, от вечных проблем, а пилюля от этого, друзья, любимые люди, а они тоже все устали от своих проблем или комплексов или неустроенности... Короче, наговорил глупости и придумал пилюлю...
Надо собраться и как сказала одна девченка поколбаситься, это наверное по современному расслабиться, эх молодежь, надо придумать 8 марта девченкам сделать падарок, все мужчины будут готовить вкусняшки и девченкам розочки подарят! а девченки будут хлопать ресничками и строить глазки! вот тогда и хвост пистолетом, и шерсть красивая и усы вразные стороны, а я колбаски всем нажарю!

*****************************************************************************************

Откорректировано по просьбе автора.
Модератор.

[ 17-05-04, Mon, 20:19:09 Отредактировано: Модератор ]

"Скучно..."№ 3
Автор: shila
Дата : 18-05-04, Втр, 11:42:41

Если поднять старые-старые темы, то (по крайней мере, это моё личное восприятие) основателю хотелось видеть на форуме если не споры, то, хотя бы, высказывания на умные темы. Хорошим языком. В общепринятых нормах.
А простая тема , как, например, зарисовки - считалась если не флудом, то просто "шагом в сторону". Не наказывалась(людям, все же хочется расслабиться). Но и не приветствовалась.
А что в списке теперь?

"Скучно..."№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 18-05-04, Втр, 14:49:45

Ну невозможно все время быть серьезным... Иногда хочется (да и просто необходимо) поговорить на какую-то дурацкую тему, расслабиться, отвлечься от будней...
Так что я лично вполне за то, что на форуме появляются темы, скажем, ...для флуда.

"Скучно..."№ 5
Автор: 369
Дата : 18-05-04, Втр, 14:59:47

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Скучно..."№ 6
Автор: Chipa
Дата : 18-05-04, Втр, 16:28:48

Шила, это ты правильно заметила. Хотелось. И были темы. Но ведь они не святым духом брались? Для эксперимента, подними пару штук серьезных тем начала Дворика. И посмотри, сколько человек откликнется.

Мы устали. Писать в серьезных темах - это работа. Надо думать, вырабатывать мнение, формулировать. Это труд. Кто-то ушел. Кто-то вырос из форумов. Насколько мне известно, сегодня русскоязычные форумы в Израиле в основательно не в тонусе. Значит, не только БДС в кризисе.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

"Скучно..."№ 7
Дата : 18-05-04, Втр, 17:24:20

Дата : 18-05-04, Tue, 18:42:41

Если поднять старые-старые темы, то (по крайней мере, это моё личное восприятие) основателю хотелось видеть на форуме если не споры, то, хотя бы, высказывания на умные темы. Хорошим языком. В общепринятых нормах.
А простая тема , как, например, зарисовки - считалась если не флудом, то просто "шагом в сторону". Не наказывалась(людям, все же хочется расслабиться). Но и не приветствовалась.
А что в списке теперь?

Я не поняла...Это предложение? Претензия?

"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

"Скучно..."№ 8
Дата : 19-05-04, Срд, 05:52:24

ИСКЛЮЧИТЕЛьНО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА)))
ЧИПА, СОГЛАСНА, ЧТО УМНЫЕ ВЕШИ ПИСАТь ТРУДНО. Я САМА ВААШЕ ЧИТАТЕЛЕМ БЫЛА, ИБО НА БОЛьШЕЕ НЕ СМЕЮ ПРЕТЕНДОВАТь... А ВОТ УМНЫЕ МЫСЛИ (ЧУЖИЕ )ЧИТАЛА С УДОВОЛьСТВИЕМ.
Я, СОБСТВЕННО, ПРОСТО СКАЗАЛА, ЧТО ЗАДУМКА БЫЛА ОДНА, А ВЫШЛО СЛЕГКА ИНАЧЕ

"Скучно..."№ 9
Дата : 19-05-04, Срд, 08:09:47

Дата : 19-05-04, Wed, 12:52:24

ИСКЛЮЧИТЕЛьНО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА)))
ЧИПА, СОГЛАСНА, ЧТО УМНЫЕ ВЕШИ ПИСАТь ТРУДНО. Я САМА ВААШЕ ЧИТАТЕЛЕМ БЫЛА, ИБО НА БОЛьШЕЕ НЕ СМЕЮ ПРЕТЕНДОВАТь... А ВОТ УМНЫЕ МЫСЛИ (ЧУЖИЕ )ЧИТАЛА С УДОВОЛьСТВИЕМ.
Я, СОБСТВЕННО, ПРОСТО СКАЗАЛА, ЧТО ЗАДУМКА БЫЛА ОДНА, А ВЫШЛО СЛЕГКА ИНАЧЕ

Плохо, хорошо? Нравится, не нравится? Я собственно, тему поднимала именно из-за того, что критиковать и просто читать легче, чем самому непосредственно участвовать и писать.Это же надо приложить усилия...Сама такая частенько бываю.

Просто я так поняла, что раньше здесь были сплошь и рядом умные мысли и темы.А сейчас...не совсем умные.Уровень упал так сказать с уходом отдельных людей.Или с уходом людей "в тень". Но всё дело в том, что человек может позволить себе делать глупости.Быть всё время серьёзным-скучно. И делать глупости тоже надо уметь.

Прошу прощения, если неправильно поняла автора.

"Скучно..."№ 10
Автор: Барбудос
Дата : 20-05-04, Чтв, 14:10:46

Как говорит персонаж одной из оперетт: -А уж что выросло, то и выросло...
Во всяком случае для многих из нас форум - это не только способ общения. Это - частица нашей жизни.

"Скучно..."№ 11
Автор: Blackhawk
Дата : 22-05-04, Сбт, 01:32:39

Говорить буду о себе,поскольку хорошо знаком с предметом.
Наще общение здесь - это картинка в калейдоскопе.Все,что происходит с нами в реале - успехи и неудачи,радость и горе,смех и слёзы - преломленное через наше восприятие и способности к изложению,есть фрагменты этой картинки.Чем больше разнообразных фрагментов,тем интересней рассматривать.
Мне уже приходилось говорить,что это - зрелище в котором мы сами и актёры, и зрители.
Это и труд, и отдых.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

"Скучно..."№ 12
Дата : 22-05-04, Сбт, 06:52:56

"Наще общение здесь - это картинка в калейдоскопе.Все,что происходит с нами в реале - успехи и неудачи,радость и горе,смех и слёзы - преломленное через наше восприятие и способности к изложению,есть фрагменты этой картинки.Чем больше разнообразных фрагментов,тем интересней рассматривать.
Мне уже приходилось говорить,что это - зрелище в котором мы сами и актёры, и зрители."

Вопрос - а зачем? Или это и есть цель форума?
Собственно, вопрос - форум - "эта чиста общение на разные житейские темы",
Или это - обсуждение различных умных и серьёзных , не побоюсь этого слова, даже научных, мыслей?
Кстати, снова та же мысль: смысл всего - в точном и верном определении.

"Скучно..."№ 13
Автор: 369
Дата : 22-05-04, Сбт, 07:55:04

shila
Вопрос - а зачем?
За чем, за чем... За шкафом!
... форум - "эта чиста общение на разные житейские темы",
Или это - обсуждение различных умных и серьёзных , не побоюсь этого слова, даже научных, мыслей?..
И то, и другое! И, должен заметить, одно другому не мешает!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Скучно..."№ 14
Дата : 22-05-04, Сбт, 14:10:49

Самое интересное,что общение на разные житейские темы может включать в себя "обсуждение различных умных и серьёзных , не побоюсь этого слова, даже научных, мыслей" (цитата от Шилы),поскольку они тоже составляющие нашей жизни.
[ 22-05-04, Sat, 21:11:46 Отредактировано: Blackhawk ]

"Скучно..."№ 15
Дата : 23-05-04, Вск, 12:31:45

Шила, все правильно, но мы уже опять возвратимся к многократному вопросу: на фига нам виртуал.

Я думаю, что лично нам он нужен, дабы восполнить пустоту. Сначала был серьез и солидность. Знакомились друг с другом, мало что обговорили. А сегодня... Большинство друг с другом знакома, да и молоденжь смотрит на этот мир более весело, у них все впереди, чего грустить?

Но... Я сильно подозреваю... Дайте серьез - будет вам и серьез...

"Скучно..."№ 16
Автор: Винни
Дата : 23-05-04, Вск, 14:42:01

Лично я знаю нескольких людей которые ушли с форума, потому что здесь их не поняли. Лично я не претендую на "большие идеи, и научные мысли", но все же хочется общаться на определенном уровне. А когда большинство тем переходят или в стеб или в преперательство между двумя, максимум тремя людми - мне не интересно. Но вероятнее всего это так, потому что нас стало много. В начале нас было человек 20-30, а то и меньше, и дискуссии были соответсвующие.

Сегодня, я регулярно читаю и отвечаю на КомпьюНете, иногда захожу в Общагу - посмотреть как там дела, и если остаётся время смотрю списки тем на Дворике и Будуаре - вдруг что то будет интересно, или тема будет открыта человеком который мне интересен? Тогда можно и поговорить, иначе - я в тени, как и многие другие.
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

"Скучно..."№ 17
Автор: Идея
Дата : 23-05-04, Вск, 15:33:34

Странно. Мне совсем не скучно, а даже наоборот. Конечно, мне бы хотелось чтобы в темах учавствовало как можно больше форумчан... и чтобы разных мнений было побольше (соскучилась уже по Кину и по Бугатти).
Но это моё личное желание. А то, что многие предпочитают сидеть в тени - так это их собственное желание.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

"Скучно..."№ 18
Дата : 23-05-04, Вск, 16:22:58

Скучно,по-моему,от того,что никто не развлекает,а самому думать и писать лень.Вообще,на мой взгляд, существует две крайности в подходе к общению на форумах.
Первая.
"Ну, что тут прикольного?Ни фига!Старые пердуны о чём-то гундосят.Только вот ,вроде Димка,ничего себе так чувак.Ну-ка звякну ему на Пейджер,может,поведётся".
Вторая.
"Я гений!Прочь сомненья!О чём можно дискутировать с этими посредственностями?Вот завели унылое бормотанье об исламе.Они что, проффесиональные теологи?Сейчас начнут городить свои дилетанские мнения,выдавая их за истину в последней инстанции.Да и спорить не умеют!Тоска!!!"
В любом случае,здесь невозможно получать,не отдавая что-то взамен...
Иначе,прыгай по форумам,не прыгай,меняй ники,не меняй,а результат один и тотже - тоска...

"Скучно..."№ 19
Автор: Lela
Дата : 23-05-04, Вск, 16:59:08

Дата : 18-05-04, Tue, 18:42:41

А что в списке теперь?

Вообще-то верно. Были такие темы. Вот эта, например, мне когда-то очень понравилась. Надолго запомнилась.
Но про себя скажу, что поднимать такие темы вряд ли буду - слишком труслива, боюсь, заклюют за "умничанье". Вот если кто-то другой откроет , с удовольствием поучаствую.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

"Скучно..."№ 20
Дата : 23-05-04, Вск, 17:28:29

Дата : 23-05-04, Sun, 23:59:08

Но про себя скажу, что поднимать такие темы вряд ли буду - слишком труслива, боюсь, заклюют за "умничанье".

КТО заклюёт?? За то, что тему старую подняла???
Не пойму вообще что за правила такие - не поднимать старые темы. Да ешё и наказывать тех, кто таки затронул полежавшее... хотя ни одного случая ещё не видела. Правила пИсаные или нет? Если да, то где? А если нет - так чего бояться?
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

"Скучно..."№ 21
Дата : 23-05-04, Вск, 17:45:09

Идея

Lela имела в виду скорее ум темы, а не её возраст.
[ 24-05-04, Mon, 0:45:52 Отредактировано: Chechako ]

"Скучно..."№ 22
Дата : 23-05-04, Вск, 17:56:55

Дата : 24-05-04, Mon, 0:45:09
Идея
Lela имела в виду скорее ум темы, а не её возраст.

Чечако, а какая разница?
Если кому то хочется обратить внимание (не только обратить внимание, но и написать) на что либо в какой либо теме - старой или не очень, "умной" или так себе, то почему бы этого не сделать?

"Скучно..."№ 23
Дата : 23-05-04, Вск, 18:05:33

Идея

Так я это и пыталась понять, когда тему открывала.

"Скучно..."№ 24
Дата : 24-05-04, Пнд, 07:40:50

Идея, у Лели есть опыт. Тема тут ни при чем. И уж тем более - возраст.

Просто старые темы... В них, как правило, все сказано, редко, что можно добавить.

И я не согласен с Винни, что сейчас МНОГО народу. Его как раз катастрофически МАЛО. Беда в том, что все "писатели", "генераторов тем" - мало. Вот так и выходит...

"Скучно..."№ 25
Автор: колючка
Дата : 24-05-04, Пнд, 08:13:30

А я согласна с Винни в том, что практически все темы превращаются в стеб...       И это немного отбивает желание открывать новые темы ( дабы их не постигла та же участь..)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

"Скучно..."№ 26
Дата : 24-05-04, Пнд, 08:20:18

Предлагаю авторам тем сразу предупреждать о том, можно ли флудить или нет.

"Скучно..."№ 27
Дата : 24-05-04, Пнд, 08:31:06

Колючка, да мы старемся. А стеб и флуд можно и удалить, не так уж и страшно... Вопрос все ж в степени серьезности темы, насколько она цепляет...

"Скучно..."№ 28
Дата : 24-05-04, Пнд, 08:44:09

Дата : 24-05-04, Mon, 14:40:50

Идея, у Лели есть опыт. Тема тут ни при чем. И уж тем более - возраст.

Просто старые темы... В них, как правило, все сказано, редко, что можно добавить.

И я не согласен с Винни, что сейчас МНОГО народу. Его как раз катастрофически МАЛО. Беда в том, что все "писатели", "генераторов тем" - мало. Вот так и выходит...

Я Лелю по другому поняла. Что старые темы бОязно поднимать. И "не умные" тоже. Потому что "заклюют".
А народу не мало... мало пишут. Боятся, хочется в тени сидеть, лень, скукота, или просто не охота.
Дата : 24-05-04, Mon, 15:13:30

А я согласна с Винни в том, что практически все темы превращаются в стеб...       И это немного отбивает желание открывать новые темы ( дабы их не постигла та же участь..)

А у меня желание немного отбивается если во всех темех одни и те же участники... трое - четверо... а то и вовсе... только вдвоём.
Дата : 24-05-04, Mon, 15:20:18

Предлагаю авторам тем сразу предупреждать о том, можно ли флудить или нет.

Точно! Если флуд нежелателен - вы нам скажИте.

"Скучно..."№ 29
Дата : 24-05-04, Пнд, 10:47:50

Идея - нет, я как раз говорила о нежелании поднимать "умные темы". Не "поднимать из небытия" а вообще "открывать" новые "умные". Вумные. Из-за стеба, из-за кол-ва участников, много из-за чего.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

"Скучно..."№ 30
Дата : 24-05-04, Пнд, 14:42:11

Мне кажется, что есть ещё, по меньшей мере, одна причина, почему не слишком развиваются серьёзные темы. Иногда человек просто не в состоянии достаточно ясно выразить свою мысль. А , будучи даже слегка неверно понят, он уже не в состоянии развить свою мысль или идею в том направлении и объёме, как бы ему хотелось. Поэтому и затухает спор. Иногда и не начавшись...

"Скучно..."№ 31
Дата : 25-05-04, Втр, 00:27:08

Шила, так ведь где-то надо учиться. И все ж, мне кажется, здесь достаточно условий для подобных тренировок.

"Скучно..."№ 32
Автор: Большой Грызь
Дата : 25-05-04, Втр, 02:01:36

Да все всё в состоянии. Было же.. И довольно успешно. Не деградировали же все разом.

Другое дело, что форум - сообщество. А в сообществе жить тяжелее, чем по-одиночке. Нужно уметь искать компромиссы.

В жизни эти компромиссы просто сама жизнь заставляет искать. Ну будешь менять место работы, город, страну проживания из-за каждого конфликта. А в форуме - запросто. Ответственности меньше. Уйти проще. Можно не думать о последствиях сказанного. Что и выливается в конфликты.. А серьёзные темы - это всегда столкновение интересов. Это спор. Это как не крути - конфликт. Пусть и контролируемый. Но, если не думать о последствиях сказанного (и при этом не видеть эмоций собеседника), то контролируемые конфликты перетекают в неконтролируемые скандалы. От которых устаёшь.. И прекращаешь влазить в серьёзные темы.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

"Скучно..."№ 33
Дата : 25-05-04, Втр, 02:51:44

Дата : 25-05-04, Tue, 9:01:36

А серьёзные темы - это всегда столкновение интересов. Это спор. Это как не крути - конфликт. Пусть и контролируемый.

Мне кажется, что самая большая проблема в данном случае - это не умение вести спор. Мы стараемся не доказать свою точку зрения, а именно переубедить своего оппонента. А зачем ? Ведь сколько человек - столько и мнений ( и пускай даже абсурдных). Можно спорить сколько угодно...с чем-то соглашаться.. с чем-то нет..но не надо пытаться доказать, что , предположим " я вот думаю так, а раз ты думаешь по-другому, то ты не прав". Тогда споры и не будут превращаться в конфликты.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

"Скучно..."№ 34
Дата : 25-05-04, Втр, 03:02:18

Колючка, так ведь "доказать свою точку зрения" зачастую тоже самое, что "переубедить оппонента". То есть, если не переубедил, то и не доказал точку зрения. Возможно, объяснил точку зрения, но не доказал.

Конечно же, есть вопросы, на которые совершенно нет однозначных ответов. Более того - есть вопросы, на которые ответы алогичны. Иными словами ответы не базируются на какой-то чёткой логической системе, а скорее на ощущениях. В таких дискуссиях действительно невозможно ни "доказать", ни "переубедить".

Но есть и вопросы, ответы на которые являются вполне логическими построениями, основывающимися на вполне объективных фактах. Именно такие вопросы порождают споры. И именно в таких спорах существует реальная возможность как доказать, так и переубедить (впрочем, я считаю, что это одно и тоже - см. выше). Это как бы состязание двух систем - какая более логичная, более всеобъемлющая, более приближённая к реальному положению вещей - та и выигрывает. Вопрос в том, как преподать эту систему, как донести до собеседника. Так вот это - труд. Подчас довольно тяжёлый.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

"Скучно..."№ 35
Дата : 25-05-04, Втр, 10:43:04

Колючка, так ведь спор без глобальной цели доказать свою правоту (иначе - переубеждение оппонента) - становится бессмысленным. Вернее, его просто не будет. Вышли, изложили свое мнение и пошли читать дальше.
Другое дело, что грамотно вести спор, не переходя на личности, понимая ЧТО сказал оппонент и находить контраргументы на его аргументы - серьезная работа. Требующая интеллектуальных затрат, причем серьезных. Что не каждому под силу. В нужном объеме, разумеется. И вот эту-то работу, как я понимаю, и ленятся делать. А в стебе - тут можно и на одной ножке поскакать.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002815    Постингов:   000035