Комплексы.№ 1
Автор: Chechako
Дата : 17-05-04, Пнд, 05:14:50

У большинства из нас есть комплексы неполноценности.Кто-то их тщательно скрывает.Кто-то их холит и лелеет.Кто-то с ними борется.Кто-то их оправдывает.
Нет, я не буду спрашивать о Ваших комплексах.Мне интересно, где причины их возникновения? И можно ли от них избавиться, когда уже вроде привык.И даже есть некая прелесть в этом.А может, мы потому такие разные, что просто отличаемся набором этих самых комплексов?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Комплексы.№ 2
Автор: колючка
Дата : 17-05-04, Пнд, 05:24:59

Комплексы.... для меня эта целая проблема... Они мне мешают во всем..в работе..в общении..... Как я не пытаюсь от них избавиться..не помогает..и самовнушение... внушение других... Но..наверное, это мазохизм... но я уже настолько привыкла к ним... что считаю это частью себя... Хотя..всегда мне казалось, что нельзя внушением избавиться от них... все должно уходить само...пока сам не поймешь-никакие внушения не помгут...

Не могу точно назвать определенные причины их возникновения...пожалуй, сама жизнь...школа...институт...окружающие люди..создают эти комлексы..там не так сказали, там не так посмотрели..здесь не оправдываешь чьи-то ожидания...и пошло-поехало...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Комплексы.№ 3
Автор: Willy
Дата : 17-05-04, Пнд, 07:46:02

Ну комплексы у всех имеются, пропадают они с приобретением жизненного опыта и повышением материального благосостояния, и еще когда видишь, что не хуже других людей по многим параментрам, а в молодости они увы были.

Комплексы.№ 4
Автор: Dimka
Дата : 17-05-04, Пнд, 10:01:17

Вилли - точно
Лично на себя смотрю и со временем вижу как меняюсь и просто поражаюсь. Это происходит практически во всех аспектах жизни все время, с каждым новым опытом.

И это по моему и значит жить, взрослеть и улучшаться.
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Комплексы.№ 5
Автор: 369
Дата : 17-05-04, Пнд, 12:59:01

Dimka
Эх, молодо-зелено... Ты еще не знаешь, что
жить, взрослеть и улучшаться
в последствии переходит в стареть и ухудшаться!
А комплексы... Ну как же без тараканов-то в голове?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комплексы.№ 6
Дата : 17-05-04, Пнд, 13:02:26

369, это типа как в армии афихат таклит? После полутора лет, начинаешь считать не сколько ты служишь, а сколько осталось типа
Я до этого еще не дорос, и если честно, надеюсь не доросту Как говорит одна Идейкина подружка - мне всегда 17
Джордж Бернард Шоу

Комплексы.№ 7
Автор: ИринаЮрз
Дата : 17-05-04, Пнд, 13:23:51

Самый распространенный комплекс у женщин (бывает и мужчин, но значительно реже), из-за внешности. Распространенный у мужчин (у женщин - реже) - из-за денег.

В нашем городе наблюдается ещё один комплекс, общий для всех - из-за места жительства, т.е. есть район, который считается непрестижным, хотя совершенно нормальный район, далеко не самый криминальный, внешне приятный и не так уж далеко от центра. Но тех, кто этим комплексом страдает, в этом не убедишь.

Есть ещё комплекс использования, т.е. человеку всё время кажется, что его используют, что никто с ним бескорыстно не общается.

С закомплексованными людьми очень тяжело общаться, он озлоблены на окружающих, мстительны, завистливы, всегда могут подвести и подставить. Есть такая повесть у М.Лермонтова *Вадим*, главного героя котрой они очень напоминают.

Мне кажется, что очень закомплексованных людей не так много, лично мне такие в жизни встречались не часто, но зато это сильно чувствовалось и впечатления оставались надолго.

Есть ли у меня комплексы... Наверное есть, потому что я многим недовольна в себе и в жизни, но я всё же думаю, что они не сильно развиты, во всяком случае, другие люди от этого не страдают.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

[ 17-05-04, Mon, 20:30:30 Отредактировано: ИринаЮрз ]
[ 17-05-04, Mon, 20:43:18 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Комплексы.№ 8
Дата : 17-05-04, Пнд, 14:43:55

Дата : 17-05-04, Mon, 20:23:51

... во всяком случае, другие люди от этого не страдают.

От комплексов в первую очередь страдет ох обладатель. Когда начинают страдать люди вокруг это патология которую надо лечить, ИМХО
Джордж Бернард Шоу

Комплексы.№ 9
Автор: Идея
Дата : 17-05-04, Пнд, 16:18:05

Самый распространенный комплекс у женщин (бывает и мужчин, но значительно реже), из-за внешности. Распространенный у мужчин (у женщин - реже) - из-за денег.

Самый распространённый комплекс у мужчин... ммм... из-за потенции.
Мужчина без денег, но с потенцией - мужчина. С деньгами, но без потенции - половина него. Причём не лучшая.

P.S. вот такие утверждения и делают из наших мужчин импотентов. Мужчины, вот только не надо мне верить!
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

[ 17-05-04, Mon, 23:20:01 Отредактировано: Идея ]
[ 17-05-04, Mon, 23:22:06 Отредактировано: Идея ]

Комплексы.№ 10
Дата : 18-05-04, Втр, 04:38:21

Позволю себе процитировать своего собеседника из приватного разговора по поводу комплексов.Надеюсь, он на меня не обидится.
Мне очень понравилось вот это определение.

"...Да на самом деле, как мне кажется, нет никаких комплексов. Есть гипертрофированная самозащита, которая оборачиватся "самозащитой" в полном смысле этого слова - то есть, становится защитой от самого себя..."(ц)

Что Вы на это скажете?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)
[ 18-05-04, Tue, 20:08:46 Отредактировано: Chechako ]

Комплексы.№ 11
Автор: Willy
Дата : 18-05-04, Втр, 05:33:43

Дата : 17-05-04, Mon, 23:18:05

Мужчина без денег, но с потенцией - мужчина.

Согласно старому грузинскому анекдоту мужчина с потенцией, но без денег это самЭц (ну типа орангутанга в зоопарке), мужчина - это который с потенцией и при деньгах.

Комплексы.№ 12
Дата : 18-05-04, Втр, 10:04:51

Я вот ещё что хотела сказать: иногда комплексы могут быть развиты искусственно, влиянием извне. То есть живёт себе человек, в каком-либо вопросе своей жизни вполне доволен, и нет ему нужды, чтобы было иначе, а ему начинают внушать, что без этого он якобы недочеловек... Комплес неполноценности развивается. Не хочется приводить конкретные примеры, наверное, каждый и сам может что-то подобное вспомнить.

Комплексы мешают, сильно мешают как обладателю их, так и окружающим. Поэтому защитой их трудно назвать, так мне кажется.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

Комплексы.№ 13
Дата : 18-05-04, Втр, 17:44:15

Дата : 18-05-04, Tue, 11:38:21

"...Да на самом деле, как мне кажется, нет никаких комплексов. Есть гипертрофированная самозащита, которая оборачиватся "самозащитой" в полном смысле этого слова - то есть, становится защитой от самого себя..."(ц)

Не поняла, как это комплекс может защищать своего "носителя", да ещё и от самого же "носителя" комплекса. Тут примерчик нужен.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Комплексы.№ 14
Автор: Не Припевочка
Дата : 19-05-04, Срд, 04:41:31

sorry
mistake

[ 19-05-04, Wed, 11:42:14 Отредактировано: Не Припевочка ]

Комплексы.№ 15
Автор: Tik
Дата : 20-05-04, Чтв, 16:52:43

Идея, комплексы идут для защиты, потому что когда ты знаешь врага/недостатки, ты можешь защищаться. Бывает так... хотя редко... не всегда помогает. Не все умеют бороться.
У меня... есть пару комплексов, от которых усиленно стараюсь избавиться.
Иногда страхи можно принять за комплексы, а зря. Ведь тогда то страх и становиться комплексом.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000958    Постингов:   000015