Троя. Битва за любовь.№ 1
Автор: Мираж
Дата : 21-05-04, Птн, 02:50:25

Вот не понимаю Париса, хоть убейте! Обречь свой город на гибель из-за прихоти... Ведь ясно же было, когда он Елену похитил, что так просто это ему с рук не сойдет. Тут же не только честь мужа - честь всего народа оказалась запятнанной... И вот интересно - им удалось сохранить любовь друг к другу, после того, как он развязал войну, она стала причиной гибели его брата и отца?
Мой вопрос: представьте себя на месте Париса или Елены и опишите ваши действия. Вы-Парис украли бы Елену? А Вы-Елена сбежали бы с Парисом?

Вы готовы сражаться за свою любовь, зная, что она принесет страдания другим людям?
(по мотивам нового киноблокбастера)

Троя. Битва за любовь.№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 21-05-04, Птн, 08:59:29

Известно,что искать глубокий смысл в поступках влюблённого - бессмысленно.Елена ,вот она,тут,а Троянская война будет или не будет,это неизвестно,да если и будет,то когда-нибудь потом.
Да и,насколько известно,сражался Парис не за Елену.Это товарищ Гомер потом уже придумал.
Была межплеменная война за сферы влияния в Эгейском море.Эдакий передел территорий.А чтобы придать этому "мочилову" более или менее романтический облик,"идеологическое обоснование", Гомер, будучи греком,придумал для потомков такою красивую историю.
Если же говорить серьёзно по сути заданного вопроса,то,насколько я наблюдал в жизни,влюблённому нет никакого дела до страданий других.Он находится в состоянии маниакального преследования и очень часто по окончании этой гонки сам нуждается в психиатрической помощи.
Вообще,должен заметить,влюблённых мужиков просто не узнать.Что творят?!Сами не знают!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 22-05-04, Sat, 8:15:44 Отредактировано: Blackhawk ]

Троя. Битва за любовь.№ 3
Дата : 22-05-04, Сбт, 14:25:27

Ввиду бешеной активности в теме,добавлю ещё,поскольку зацепило.
С кем сражаться вопроса не возникает,поскольку мир переполнен мужественными личностями,которые с детородным органом наперевес носятся в поисках того,куда это всё хозяйство пристроить.
Вот за кого сражаться - это тема.Годы иногда уходят на то чтобы разглядеть кто это с тобой:
- или обчитавшаяся в девичестве не тех книжек мечтательница,у которой и без того готов
слететь с катушек слабый девичий мозг;
- или любительница разжиться на чужой пансион;
- или просто нехотевшая чем-то отличаться от подружек мещанка.
По любому,если даже и повезло встретить настоящую женщину,то она либо уже замужем (проклятые конкуренты),либо относится к вам как самогонному перегару с чесноком.
Правда,видел я в своей жизни две пары,которые считаю для себя жизненным идеалом:недостижимым и крайне редким среди серой бытовухи,прикрытой паутиной бездарно совместно прожитых годов.
А Елену бы украл.Потом бы уже разбирался бы что к чему.Так оно,по секрету, и произошло...

Троя. Битва за любовь.№ 4
Автор: Не Припевочка
Дата : 22-05-04, Сбт, 15:07:33

Дата : 22-05-04, Sat, 21:25:27

Правда,видел я в своей жизни две пары,которые считаю для себя жизненным идеалом:недостижимым и крайне редким среди серой бытовухи,прикрытой паутиной бездарно совместно прожитых годов.
А Елену бы украл.Потом бы уже разбирался бы что к чему.Так оно,по секрету, и произошло...

Хавк, а расскажи , а ? По обоим пунктам

Троя. Битва за любовь.№ 5
Автор: MiMiNo
Дата : 23-05-04, Вск, 04:22:53

Посмотрел в Шабат Трою...

Собственно, уважаемый Blackhawk все правильно описал.
И про то, что результат за ранее не был известен, и про полную глупость влюбленный мужиков с последующим болезненным протрезвлением.
И даже про фантазии Гомера, что никак не отменяет актуальности темы и поставленного вопроса.

Мираж, конечно причинение не просто боли, смерти(!) другим, тем пае близким, многих остановило бы. Думаю, и Паниса тоже, он был хотя и слабоком, но не законченным негодяем. Однако, кто же знал? Влюбленным свойственно надеяться на лучшее, на чудо, даже тогда, когда они знают, что это не реально...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Троя. Битва за любовь.№ 6
Автор: Mishka
Дата : 23-05-04, Вск, 05:22:39

Кстати..
Маленкький офф-топик
Заметь-те что солнце, утром в Трое появлялось со стороны моря !
Как-то ето не подходит к место-нахождению Трои --> на западном побережьй Эгейского моря !

Троя. Битва за любовь.№ 7
Автор: MiMiNo
Дата : 23-05-04, Вск, 06:30:08

Mishka!

Я не селен в исторической географии, но заметил там другой факт.
Они показали в начале карту, которая меня удивила, потому и обратил внимание.
На этой карте Троя находилась на восточном, турецком берегу.

А вот, порышись в Инете нашел ТРОЯ БЫЛА НА СЕВЕРЕ ТУРЦИИ
:
"В наше время утеряны сведения о местоположении многих городов древнего мира. До сих пор ведутся поиски легендарной Трои, воспетой Гомером в эпосе "Илиада", так как многие видные учёные не считают Троей город, найденный Г. Шлиманом на азиатской части Турции. Со школьной скамьи нам известно о девятилетней войне греков с Троей. Об истории Трои и о периоде этой войны написаны многочисленные научные работы, но проблема остаётся не решённой. Началу практического поиска Трои положил немецкий археолог-любитель и кладоискатель Генрих Шлиман, который в 1870-1873 годах провёл в северо-западной азиатской части Турции раскопки Гиссарлыкского холма и обнаружил остатки города-крепости с богатым кладом. Шлиман объявил, что это гомеровская Троя. Общественность легковерно приняла это сообщение за истину..."

------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Троя. Битва за любовь.№ 8
Автор: Большой Грызь
Дата : 23-05-04, Вск, 06:34:03

Не знаю я, где нашли Трою (если вообще ее однозначно нашли), НО!

"на западном побережьи Эгейского моря" ((ц) Мишка) = "восточное побережье острова/материка". Что означает, что море как раз находится на востоке от острова/материка. То есть солнце, всходя на востоке, как раз всходило бы над морем.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Троя. Битва за любовь.№ 9
Дата : 23-05-04, Вск, 06:47:04

Грызь !
Я все правильно написал !
Западный берег - это как у нас в Израиле. А потому солнце заходит в море !
Подумай как в америке -> New York --> east coast, L.A --> west coast !

Троя. Битва за любовь.№ 10
Дата : 23-05-04, Вск, 06:51:26

Мишка, ты реши уже заходит солнце или появляется из моря. И западный берег острова/материка или западное побережье моря.

Дата : 23-05-04, Sun, 12:22:39

Заметь-те что солнце, утром в Трое появлялось со стороны моря !
Как-то ето не подходит к место-нахождению Трои --> на западном побережьй Эгейского моря !

Еще раз повторю Западное побережье моря - это восточное побережье материка. Восточное побережье материка - это то место, от которого на запад - материк, а на восток - море. Ну а так как солнце таки всходит на востоке, то неудивительно, что оно появлялось со стороны моря.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 23-05-04, Sun, 13:54:45 Отредактировано: Большой Грызь ]

Троя. Битва за любовь.№ 11
Автор: Идея
Дата : 23-05-04, Вск, 08:52:06

Географы, млин!
Лучше расскажите, как по вашему - надо ли сражаться за свою любовь, зная, что она принесёт страдания другим людям? Конечно, надо... смысл жизни...мечта...ммм... эээ, не... не надо! Подумаем о других... страданья, боль... ммм... не, всё таки надо... нельзя упускать свою любовь... плевать на других... у них своя жизнь, пусть сами заботятся.
Ну, сразились, любовь завоёвана. А что с ней (с любовью) дальше то делать?
Последнее испытание для Алхимика.
Гомера не читала, Трою не смотрела. Что там Парис с Еленой дальше делали? Жили долго и счастливо да умерли в один день?
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Троя. Битва за любовь.№ 12
Автор: Korvin
Дата : 23-05-04, Вск, 08:55:20

К
Дата : 23-05-04, Sun, 15:52:06

Гомера не читала, Трою не смотрела. Что там Парис с Еленой дальше делали? Жили долго и счастливо да умерли в один день?

Не, кончилось всё скверно - Париса замочили
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)
[ 23-05-04, Sun, 17:46:22 Отредактировано: Korvin ]

Троя. Битва за любовь.№ 13
Автор: Chechako
Дата : 23-05-04, Вск, 09:38:13

Дата : 23-05-04, Sun, 15:52:06

Ну, сразились, любовь завоёвана. А что с ней (с любовью) дальше то делать?

Идея

А дальше эту Любовь надо защищать и хранить.
Если это, конечно, настоящая Любовь.
Вот как определить,она это или ошибка?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Троя. Битва за любовь.№ 14
Дата : 23-05-04, Вск, 09:56:39

О.К. Уговорил.. Западный берег материка...
Там где солнце заходит.. А в фильме оно было над морем по утрам.. И как только они такие промахи делают ?

Дата : 23-05-04, Sun, 13:51:26

Мишка, ты реши уже заходит солнце или появляется из моря. И западный берег острова/материка или западное побережье моря.

[ 23-05-04, Sun, 17:46:18 Отредактировано: Mishka ]

Троя. Битва за любовь.№ 15
Дата : 23-05-04, Вск, 10:42:25

Дата : 23-05-04, Sun, 16:38:13

Идея

А дальше эту Любовь надо защищать и хранить.
Если это, конечно, настоящая Любовь.
Вот как определить,она это или ошибка?

Если думаешь о том, что дальше делать, и так и не находишь ответа - значит ошибка. А если знаешь, что делать дальше - хранить и защищать, например - значит это настоящая Любовь. По моему так.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Троя. Битва за любовь.№ 16
Автор: Chipa
Дата : 23-05-04, Вск, 12:24:30

Все могут короли... Но, что ни говори, жениться по любви не может ни один король.

Для тех, кто не в курсе, песенка такая есть, Алла Борисовна исполняет.

Все, что вы тут говорили, прекрасно. При условие что это все лично с вами. Ну, или с соседом. А может, с соседкой. Именно потому, что в случае чего, собственой мордой рискуешь. А король - лицо официальное. По любви ему разрешо лишь любовницу завести. Из ближайшего окружения...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Троя. Битва за любовь.№ 17
Автор: 369
Дата : 23-05-04, Вск, 15:49:03

Blackhawk
...придумал для потомков такою красивую историю...

Korvin
... кончилось всё скверно...

Вот было у крестьянина три сына,                  
Все трое - дураки, что характерно.               
Атос, Портос и младший - Буратино               
Принцессу встретили, и кончилось всё скверно!            
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Троя. Битва за любовь.№ 18
Дата : 23-05-04, Вск, 16:08:20

Этот пост специально для Не Припевы,поскольку,несмотря на то,что я стараюсь не "открываться" в виртуале, за "базар" надо отвечать.
Итак, по пункту1.
В середине далёких 80-х годов ,на карельских просторах, судьба свела меня в одной, довольно многочисленной, группе с двумя ребятами,Лёней и Светой.К тому времени они были уже супругами.Меня сразу поразили их отношения.Они очень берегли друг друга,трогательно заботились друг о друге,были взаимно предупредительны и нежны.От них исходил какой-то свет взаимного добра.Самое интересное,что потом,по прошествии многих лет,они остались такими же.И Света самоотверженно выхаживала,разбившегося в автомобильной аварии Лёню,и оба они растили детей и как-то всегда рядом с ними было спокойно и хорошо.Я им по белому завидовал.
Никогда я не слышал чтобы они ссорились или повышали друг на друга голос.Никогда я не видел,чтобы один,в угоду своей гордыне, помыкал другим.Красиво всё было между ними.
По пункту 2.
В те далёкие времена был я молодым офицером,беспеченым и веселым,и проводил свой очередной армейский отпуск в праздности,чтении Вийона,Ронсара,мемуаров Буанаротти и в посиделках в многочисленных барах старинного города.И вот однажды ко мне зашла соседка,преподавательница русской литературы в военном училише для будущих военных корреспондентов и попросила принять участие в вечере,посвящённом Окуджаве.В программе также участвовала её знакомая,выпускница мединститута, и надо было исполнить несколько песен дуэтом.Нет вопросов.Я подхватил свою гитару и мы пошли репетировать.При виде коллеги моё сердце ёкнуло сразу.Очень эффектная девушка с прекрасным контральто.Мы отрепетировали и выступили с большим успехом.Правда ,после вечера,домой её пошёл провожать какой-то курсант.Потом мы встречались несколько раз,потом я уехал в полк,а она к месту работы в Прибайкалье.Потом мы переписывались полгода,потом я попросил перевести меня в такой же полк,но в Прибайкалье и мне ,конечно,отказали,потом её письма стали приходить всё реже и реже ,а потом перестали приходить вообще.Я начал кое о чём догадываться.
Надо сказать,что к тому времени я уже кое-что повидал и кое в чём поучаствовал, поэтому
прекращение переписки было воспринято мною болезненно и сопровождалось обильными возлияниями.
Время шло.С разрешения Министра обороны, я покинул ряды нашего законного вооружённого формирования и превратился в рядового инженера.И вот однажды...Я встретил её...Она приехала в отпуск проведать родителей.Всё дальнейшее происходило в стиле недавнего вихря яростных атак.Через два дня я сделал предложение,повергнув её родителей в гоголевский шок из "Ревизора",через день мы стали официальными супругами и на следуещее утро разлетелись:она в своё Прибайкалье,открепляться,а я на работу в испытательный центр.Встретились через 3 месяца.
Через несколько лет,случайно,я нашёл письма,которые писал ей, её потенциальный жених из этого самого Прибайкалья и понял,что своим яростным напором отбил у него его любовь.
Но это всё было уже намного позже...

Может и не совсем в тему,но просьбу Не Припевы я, надеюсь,выполнил.

Троя. Битва за любовь.№ 19
Автор: Не Припевочка
Дата : 23-05-04, Вск, 16:47:16

Хоук, спасибо тебе большое
Знаю, что рассказывать истории из собственной жизни-дело нелегкое...
Тем более ценю

Троя. Битва за любовь.№ 20
Дата : 23-05-04, Вск, 17:43:39

Дата : 23-05-04, Sun, 23:08:20

В середине далёких 80-х годов ,на карельских просторах, судьба свела меня в одной, довольно многочисленной, группе с двумя ребятами,Лёней и Светой.К тому времени они были уже супругами.Меня сразу поразили их отношения.Они очень берегли друг друга,трогательно заботились друг о друге,были взаимно предупредительны и нежны.От них исходил какой-то свет взаимного добра.Самое интересное,что потом,по прошествии многих лет,они остались такими же.И Света самоотверженно выхаживала,разбившегося в автомобильной аварии Лёню,и оба они растили детей и как-то всегда рядом с ними было спокойно и хорошо.Я им по белому завидовал.
Никогда я не слышал чтобы они ссорились или повышали друг на друга голос.Никогда я не видел,чтобы один,в угоду своей гордыне, помыкал другим.Красиво всё было между ними.

И это продолжается по сей день.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002112    Постингов:   000020