Этот пост специально для Не Припевы,поскольку,несмотря на то,что я стараюсь не "открываться" в виртуале, за "базар" надо отвечать. Итак, по пункту1. В середине далёких 80-х годов ,на карельских просторах, судьба свела меня в одной, довольно многочисленной, группе с двумя ребятами,Лёней и Светой.К тому времени они были уже супругами.Меня сразу поразили их отношения.Они очень берегли друг друга,трогательно заботились друг о друге,были взаимно предупредительны и нежны.От них исходил какой-то свет взаимного добра.Самое интересное,что потом,по прошествии многих лет,они остались такими же.И Света самоотверженно выхаживала,разбившегося в автомобильной аварии Лёню,и оба они растили детей и как-то всегда рядом с ними было спокойно и хорошо.Я им по белому завидовал. Никогда я не слышал чтобы они ссорились или повышали друг на друга голос.Никогда я не видел,чтобы один,в угоду своей гордыне, помыкал другим.Красиво всё было между ними. По пункту 2. В те далёкие времена был я молодым офицером,беспеченым и веселым,и проводил свой очередной армейский отпуск в праздности,чтении Вийона,Ронсара,мемуаров Буанаротти и в посиделках в многочисленных барах старинного города.И вот однажды ко мне зашла соседка,преподавательница русской литературы в военном училише для будущих военных корреспондентов и попросила принять участие в вечере,посвящённом Окуджаве.В программе также участвовала её знакомая,выпускница мединститута, и надо было исполнить несколько песен дуэтом.Нет вопросов.Я подхватил свою гитару и мы пошли репетировать.При виде коллеги моё сердце ёкнуло сразу.Очень эффектная девушка с прекрасным контральто.Мы отрепетировали и выступили с большим успехом.Правда ,после вечера,домой её пошёл провожать какой-то курсант.Потом мы встречались несколько раз,потом я уехал в полк,а она к месту работы в Прибайкалье.Потом мы переписывались полгода,потом я попросил перевести меня в такой же полк,но в Прибайкалье и мне ,конечно,отказали,потом её письма стали приходить всё реже и реже ,а потом перестали приходить вообще.Я начал кое о чём догадываться. Надо сказать,что к тому времени я уже кое-что повидал и кое в чём поучаствовал, поэтому прекращение переписки было воспринято мною болезненно и сопровождалось обильными возлияниями. Время шло.С разрешения Министра обороны, я покинул ряды нашего законного вооружённого формирования и превратился в рядового инженера.И вот однажды...Я встретил её...Она приехала в отпуск проведать родителей.Всё дальнейшее происходило в стиле недавнего вихря яростных атак.Через два дня я сделал предложение,повергнув её родителей в гоголевский шок из "Ревизора",через день мы стали официальными супругами и на следуещее утро разлетелись:она в своё Прибайкалье,открепляться,а я на работу в испытательный центр.Встретились через 3 месяца. Через несколько лет,случайно,я нашёл письма,которые писал ей, её потенциальный жених из этого самого Прибайкалья и понял,что своим яростным напором отбил у него его любовь. Но это всё было уже намного позже...
Может и не совсем в тему,но просьбу Не Припевы я, надеюсь,выполнил. |