В своём ли времени мы живём?№ 1
Автор: Korvin
Дата : 29-05-04, Сбт, 18:56:46

Вот, собственно какой, вопрос.
А если серьёзно, приходили ли вам, когда ни будь, мысли о том, что вы родились не в своё время?
Я, например, в этом почти уверен... то что я родился в 20-м веке - это просто ошибка природы.
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

В своём ли времени мы живём?№ 2
Автор: Не Припевочка
Дата : 30-05-04, Вск, 01:33:46

Корвин, почему ?

Как мне кажется, в любом времени достаточно своих трудностей и нескладушек...

В своём ли времени мы живём?№ 3
Автор: Dimka
Дата : 30-05-04, Вск, 03:10:19

Вот я точно не вовремя родился, надо было родиться где то в конце сороковых, в Америке. Как раз чтоб на Вудсток 69 успеть
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

В своём ли времени мы живём?№ 4
Автор: Танкист
Дата : 30-05-04, Вск, 03:16:31

Бытует мнение, что, "Времена не выбирают".(ц)

В своём ли времени мы живём?№ 5
Дата : 30-05-04, Вск, 05:47:35

Дата : 30-05-04, Sun, 8:33:46

Корвин, почему ?

Как мне кажется, в любом времени достаточно своих трудностей и нескладушек...

Ну потому, например, что век 17-й мне больше подходит...
Дата : 30-05-04, Sun, 10:16:31

Бытует мнение, что, "Времена не выбирают".(ц)

Конечно. "В них живут и умирают". (ц)
Но я не о том. Вопрос в том, какое время вы бы выбрали, будь у вас возможность выбирать?
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

В своём ли времени мы живём?№ 6
Дата : 30-05-04, Вск, 06:30:35

Да иногда кажатся, что я опоздал лет на 20 с рождением, пока не задумываюсь о всех последствиях такого выбора.
Но всетаки, Корвин, я думаю что задумываясь над этим вопросом, надо, как минимум, задать себе еще один: "А неужели того, что я ищу в другом времени, нет в моем? Как это найти?"
Просто этот вопрос я задаю и себе и пытаюсь найти ответ.

В своём ли времени мы живём?№ 7
Автор: a-dagger
Дата : 30-05-04, Вск, 06:37:25

Гм... Как-то Ландау выразил сожаление, что родился не на 30-40 лет раньше.
С одной стороны, приятно было бы родиться где-нибудь в Дании или Швеции лет, эдак, 100-110 назад...
Можно было бы затусоваться со всякими там Борами, Эйнштейнами да Дираками
Зато компьютеров не было... Это, конечно, минус... Так что, пожалуй, в нашем времени тоже неплохо.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

В своём ли времени мы живём?№ 8
Автор: Идея
Дата : 30-05-04, Вск, 06:45:13

Дата : 30-05-04, Sun, 1:56:46

А если серьёзно, приходили ли вам, когда ни будь, мысли о том, что вы родились не в своё время?

Я родилась очень даже во время! Не могла я родиться в другое время (если бы могла, то родилась бы - это точно).
Если и жалею о том, что не попаду никогда в какое то время - так это о далёком будущем. При всём своём желании до 22 века я не дотяну. А жаль. Остаётся лишь уповать на то, что человечество воплотит в жизнь бредовую идею о машине времени.
*мечтательно так*
Такую машину, чтобы от путешествий в ней ничего не могло измениться, типа только в туристических целях... Я бы организовала себе тур - поездку скажем, в Израиль 2105 года...
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

В своём ли времени мы живём?№ 9
Автор: Урод и мразь
Дата : 30-05-04, Вск, 08:18:19

> Я бы организовала себе тур - поездку скажем, в Израиль 2105 года...

20 миллионов харедим, 10 миллионов арабов.

> Ну потому, например, что век 17-й мне больше подходит...

И что бы ты делал в 17 веке?
Историй только четыре.

В своём ли времени мы живём?№ 10
Дата : 30-05-04, Вск, 08:19:55

Автор: Урод и мразь
Дата : 30-05-04, Sun, 15:18:19

> Я бы организовала себе тур - поездку скажем, в Израиль 2105 года...

20 миллионов харедим, 10 миллионов арабов.

УиМ, а ты уже там был? Я тоже хочу!
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

В своём ли времени мы живём?№ 11
Автор: Willy
Дата : 30-05-04, Вск, 08:46:48

В 17 веке я бы ходил в шляпе, лапсердаке и с пейсами и жил бы в еврейском гетто униженый и оскорбленный - не хочу.

В своём ли времени мы живём?№ 12
Дата : 30-05-04, Вск, 09:01:13

Точно, мало кто задается вопросом: а кем бы я был в выбраном мной времени? Люди не только хотят сменить времи, но и представляут себя кем-то другим. Человек мечтающий жить во времена Пушкина врядли представляет себя крепостным крестьянином. Так и среди современников можно найти людей которые живыт так, как мы бы хотели.

В своём ли времени мы живём?№ 13
Дата : 30-05-04, Вск, 09:06:52

Я не ошибусь если скажу что наше время намного расширило круг людей которые могут выбирать как им жить по сравнению с тем, что было раньше? Раньше это была привелегия очень узкого круга?

В своём ли времени мы живём?№ 14
Дата : 30-05-04, Вск, 09:51:05

Ну господа, понятно, что если мы выбираем время, то и сословие тоже

В своём ли времени мы живём?№ 15
Автор: Dimka
Дата : 30-05-04, Вск, 09:54:45

Дата : 30-05-04, Sun, 15:46:48

В 17 веке я бы ходил в шляпе, лапсердаке и с пейсами и жил бы в еврейском гетто униженый и оскорбленный - не хочу.

Именно так жил мой прапрадед. Более того - у меня до сих пор хранися бумага в которой ему "позволяется заниматься врачеванием в городах в которых жидам жить дозволено". При этом он владел многими землями в Польше и Украине, несколькими десятками мельниц, парочкой заводов и т.д. Униженным он себя совсем не чувствовал.
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

В своём ли времени мы живём?№ 16
Дата : 30-05-04, Вск, 09:57:48

Тогда я хочу быть очень богатым, ни чем не связаным, счастливым, обоятельным красавцем мужчиной(долгожителем), в нашем времени или чуть попозже.

В своём ли времени мы живём?№ 17
Автор: Майка
Дата : 30-05-04, Вск, 13:33:05

Не...мне нравится время,в которое я родилась...Вот разве что... иногда хочется вернуться в мои собственные университетские годы... Этакий соф шавуа в собственное прошлое))))

В своём ли времени мы живём?№ 18
Автор: 369
Дата : 30-05-04, Вск, 13:37:54

Нууу... Насчет времени... Не знаю...
А вот место - явно не то...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В своём ли времени мы живём?№ 19
Автор: Паша
Дата : 30-05-04, Вск, 14:07:40

369, принести тебе другой глобус?

В своём ли времени мы живём?№ 20
Автор: Blackhawk
Дата : 30-05-04, Вск, 14:19:52

В 17-м веке в должниках у евреев ходили короли,так что тут можно подумать...
Что касается повседневной жизни,то тут тоже можно подумать...
Однажды мне удалось побывать в почти полностью восстановленом замке начала 17-го века.Отопление каминами с дымоходами вдоль стен.За вечер такой камин потреблял до 60-ти кг дров.Туалета со смывом водой - не было.Вместо туалетной бумаги - сено.Зимой укрывались двумя перинами.Мыла не было - использовалась смесь из специальной глины и золы с добавлением ароматических вешеств,которые стоили очень дорого.Короткие причёски носили не из-за моды,а из-за многочисленных насекомых.Гигиена при приготовлении пищи - нулевая.
Так что - экстрим полный.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

В своём ли времени мы живём?№ 21
Дата : 30-05-04, Вск, 23:23:21

Ну если говорить о Димкином прадедушке, то и в наше время быть каким-нибудь Абрамовичем совсем неплохо... в Англии разумеется, а не на Чукотке или в Матросской тишине. Вспомните Еврея Зюсса или богатых евреев времен Богдана Хмельницкого... нет уж лучше быть простым небогатым Рабиновичем сейчас. Что же касается постинга Blackhawk, то все сказанное подробненько описано в "Трудно быть богом" и в "Янки при дворе короля Артура" -вонючие девушки - это ужасно

В своём ли времени мы живём?№ 22
Автор: Chipa
Дата : 31-05-04, Пнд, 15:34:31

Конечно, Вилли 17 век совершенно не подходит: никаких чистых унитазов не наблюдается, я уж не говорю о чистых девушках.

Но лично я - явно человек своего времени. Вопрос ведь не в том, где хотелось бы побывать. От моих желаний непридуманная машина времени треснула бы сначала вдоль, а потом и поперек. Но вот по ощущениям - я живу в своем времени. На 10 лет раньше или на 10 лет позже - роли не играет. Вопрос ведь упирается в отношения. Точнее, в ту мораль, которая, по нашим понятиям, главенствовала в то время. Так я советский человек. Совок. Со всеми своими прелестями. И в другом времени - мне было бы плохо...

Кстати, в параллель теме Хоука на Политиконе...
"- Да здравствует революция, освободившая нас от цепей!
- Да-да, Хаим, ты помнишь мою золотую цепь?"
Так это про моих предков, причем с обеих сторон. Самое смешное, я мог бы появиться на свет и без революции, мои родители имели шанс встретиться и так. Конечно, мне хочется богатство моей семьи - но сюда мне, плз. Именно сегодня оно бы мне не помешало...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

В своём ли времени мы живём?№ 23
Дата : 31-05-04, Пнд, 16:25:13

Автор: Blackhawk
Дата : 30-05-04, Sun, 21:19:52

В 17-м веке в должниках у евреев ходили короли,так что тут можно подумать...

Именно за это евреи частенько и были биты. Вернее, убиты.

В своём ли времени мы живём?№ 24
Автор: колючка
Дата : 01-06-04, Втр, 02:16:47

Дата : 30-05-04, Sun, 1:56:46

Я, например, в этом почти уверен... то что я родился в 20-м веке - это просто ошибка природы.

Приходила...приходила такая мысль в голову ..и неоднократно.. Я тоже уверена практически на все 100, что родиться мне надо было где-нибудь в 17-18 веке (эхххх...).. Но..уж коли родилась в 20- будет радоваться и этому
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

В своём ли времени мы живём?№ 25
Дата : 01-06-04, Втр, 03:07:25

Ох, Колючечка... Подозреваю, со временем ты погорячилась. Тебе бы лет на 50 пораньше. Не больше. По-моему.

В своём ли времени мы живём?№ 26
Дата : 01-06-04, Втр, 03:10:27

Ну и была бы сейчас Колючечка хрензнаетсколькалетней бабушкой. Колюч, тебе это надо

В своём ли времени мы живём?№ 27
Дата : 01-06-04, Втр, 03:12:43

Дата : 01-06-04, Tue, 10:07:25

Ох, Колючечка... Подозреваю, со временем ты погорячилась. Тебе бы лет на 50 пораньше. Не больше. По-моему.

Это почему же ?

В своём ли времени мы живём?№ 28
Дата : 01-06-04, Втр, 03:13:48

Ну, мне так кажется. Вот как я себе твой образ представляю...

В своём ли времени мы живём?№ 29
Дата : 01-06-04, Втр, 03:15:08

Дата : 01-06-04, Tue, 10:10:27

Ну и была бы сейчас Колючечка хрензнаетсколькалетней бабушкой. Колюч, тебе это надо

И была бы она уже не колючка, а Кащей Бессмертный

В своём ли времени мы живём?№ 30
Дата : 01-06-04, Втр, 03:17:59

Кащейка , блин

В своём ли времени мы живём?№ 31
Дата : 01-06-04, Втр, 03:51:32

Дата : 01-06-04, Tue, 10:13:48

Ну, мне так кажется. Вот как я себе твой образ представляю...

(высчитывая)...50 ...сейчас 2004... значит, 1954...эммм...хммм...и что бы изменилось ?

В своём ли времени мы живём?№ 32
Дата : 01-06-04, Втр, 04:07:29

Да ничего, собственно. Просто мне представляется, что ты - человек второй половины 20-го века.

В своём ли времени мы живём?№ 33
Автор: ИринаЮрз
Дата : 01-06-04, Втр, 11:55:20

Иногда мне кажется, что лучше бы я родилась лет на 20 раньше, потому что тогда нравы были несколько другие, проще было замуж выйти, расцвет бардовского движения, Грушинский фестиваль, на котором не было пьяни, на улицах было не так страшно, ещё в 80-х можно было запросто поехать в Москву в гости к родственникам... Но с другой стороны, если представить, сколько в то время не было относительно товаров потребления... Вот что немного успокаивает. Ну и кроме того, если бы я на 20 лет раньше родилась, то мне сейчас было бы на 20 лет больше... У меня почти всё в жизни, в общем-то, было, что нужно, так что время, наверное, ни при чем...

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

В своём ли времени мы живём?№ 34
Автор: Chechako
Дата : 01-06-04, Втр, 12:31:38

Мне тоже хотелось бы родиться несколько раньше...Эдак в 17 веке.

Но, думаю, человеку свойственно всё идеализировать. И, скорее всего, представления основаны на художественной литературе. Романтика...Чистый воздух...Но наравне с этим отсутствие душа и горячей воды... Нет, не хочу.

Вот если бы была возможность путешествовать с помощью машины времени, я бы с удовольствием прокатилась почти по всем векам... А потом , где-то в далёком будущем засела бы за описание того, что видела своими глазами.Или рисовала бы всё подряд.
Хотя,если машина времени будет доступна каждому, то для кого стараться?

А сейчас мне и здесь неплохо.

И ещё.Если верить теории о переселении душ, то может это моё желание жить в прошлом просто основано на том, что я помню именно то время,в котором жила и поэтому мне сейчас туда хочется.

"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

В своём ли времени мы живём?№ 35
Дата : 01-06-04, Втр, 12:33:43

Дата : 01-06-04, Tue, 19:31:38

И ещё.Если верить теории о переселении душ, то может это моё желание жить в прошлом просто основано на том, что я помню именно то время,в котором жила и поэтому мне сейчас туда хочется.

Усё могёт быть

В своём ли времени мы живём?№ 36
Автор: ИринаЮрз
Дата : 01-06-04, Втр, 14:35:16

Дата : 30-05-04, Sun, 16:51:05

Ну господа, понятно, что если мы выбираем время, то и сословие тоже

А в прошлые века, нет, не хочу, именно из-за сословных предрассудков. Если вспомнить прочитанные книги, например, *Войну и мир* или *Бесприданницу*... Не смотря смотря на балы, красивые платья и кажущуюся беззаботность жизни, даже высшее сословие было ОГРАНИЧЕНО от других людей своим УЗКИМ кругом. А я ненавижу узкие замкнутые круги. И кроме того, насколько, если судить по книгам, в те времена была зависимость значимости человека от денег. Сейчас она, конечно, тоже имеет место в жизни быть, но всё же не так откровенно и пошло, как описывается в книгах. И рабство было на законном основании.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

В своём ли времени мы живём?№ 37
Дата : 01-06-04, Втр, 15:31:49

...Ну потому, например, что век 17-й мне больше подходит...

Я тоже уверена практически на все 100, что родиться мне надо было где-нибудь в 17-18 веке

Мне тоже хотелось бы родиться несколько раньше...Эдак в 17 веке.

17 век сегодня пользуется наибольшей популярностью.

В своём ли времени мы живём?№ 38
Дата : 01-06-04, Втр, 17:36:24

Выходит я не один такой...

В своём ли времени мы живём?№ 39
Автор: Banan
Дата : 02-06-04, Срд, 07:53:41

Не знаю чего вы нашли в семнадцатом веке, мне лично хотелось бы быть пещерным человеком ну или на худой конец родиться каким нибудь Чингачгуком до того как открыли Америку.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001884    Постингов:   000039