Кем быть?№ 1
Автор: Korvin
Дата : 29-05-04, Сбт, 19:11:37

Как по вашему, какое образование нужно получить, что бы приуспеть в жизни?
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Кем быть?№ 2
Автор: Не Припевочка
Дата : 30-05-04, Вск, 01:30:03

Такое , с которым ты будешь на своем месте

Кем быть?№ 3
Автор: Dimka
Дата : 30-05-04, Вск, 03:11:24

Дата : 30-05-04, Sun, 8:30:03

По принципу Петера?
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Кем быть?№ 4
Дата : 30-05-04, Вск, 05:41:08

Дата : 30-05-04, Sun, 8:30:03

А как определить заранее?
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Кем быть?№ 5
Дата : 30-05-04, Вск, 07:48:39

С опытом. Или у профессионалов , но в них я не очень верю.

Кем быть?№ 6
Автор: Willy
Дата : 30-05-04, Вск, 09:38:12

Наибольший шанс преуспеть думаю у медиков и смежных специальностей - на кусок хлеба с маслом всегда заработаешь.

Кем быть?№ 7
Автор: Blackhawk
Дата : 30-05-04, Вск, 14:24:36

Самое парадоксальное,что преспевание в жизни и образование - вещи не очень сильно связанные.
Мой нынешний начальник,не имеющий даже среднего образования - достаточно обеспеченный, по израильским меркам, человек.
Так что,Корвин, давай уточним,что значит "преспеть в жизни" ?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Кем быть?№ 8
Автор: Tik
Дата : 31-05-04, Пнд, 01:45:45

Космонавтом
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Кем быть?№ 9
Автор: Chipa
Дата : 31-05-04, Пнд, 15:39:04

(Уворачиваясь от камней) Была уже такая тема. О том, какая специальность наиболее перспективна с точки зрения развития и престижа. И кто-то доказал, что биотехнологии.

А быть, Корвин, важно лишь самим собой. То есть делать то, к чему лежит душа или, по крайней мере, от чего эту душу блевать не тянет. Любое наступание на глотку собственной песне, будь то во имя папы с мамой, престижа или еще чего, приведет лишь к серьезному психологическому срыву. Кто-то уходит в запой, кто-то вешается...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Кем быть?№ 10
Автор: Kheyfets
Дата : 31-05-04, Пнд, 15:49:23

Я тоже думаю, что важно не кем быть, а каким быть. Я знавал немало высокообразованных людей, с которыми было совершенно невозможно разговаривать в силу их изначального презрения ко всем, кто не входил в группу высоколобых экспертов и не умел или не хотел общаться с людьми на птичьем языке жрецов, допущенных к ЗНАНИЮ...И с другой стороны, люди самые "простые", подчас вообще мало образованные, поражали меня какой-то изначальной, коренной мудростью и прозрачным спокойствием, то есть тем, чего мне самому так всегда не хватало...
Я вспоминаю, как отец сказал мне однажды: " Не важно кем работать, а важно с кем работать". До сих пор мне ни разу не пришлось усомниться в справедливости этих слов...
По всей вероятности, к счастью ведёт человека та профессия, тот образ иыслей и жизни, которые наиболее соответствуют его "внутренней среде", его предствалению о себе и о мире. К сожалению, чаще всего всё это приходит со временем...

Кем быть?№ 11
Дата : 31-05-04, Пнд, 15:51:20

А что делать, если равно интересны несколько, причём кардинально разных направлений ?

Кем быть?№ 12
Дата : 31-05-04, Пнд, 15:55:25

"А что вы думаете? Таки плохо!"...

Мне это знакомо... До сих пор мучаюсь. Во мне живет технарь и гуманитарий... По идее, надо бы найти то, где совмещаются оба направления...

Кем быть?№ 13
Автор: 369
Дата : 31-05-04, Пнд, 16:03:54

Chipa
Во мне живет технарь и гуманитарий... По идее, надо бы найти то, где совмещаются оба направления...
Ну, можешь писать литературные руководства по эксплуатации, инструкции и т.п. Можно даже в стихах!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кем быть?№ 14
Дата : 31-05-04, Пнд, 16:04:14

В любом случае, любимое дело, за которое начинаешь получать деньги перестает быть любимым. Так что смотри сам, от чего легче отказаться )))

Кем быть?№ 15
Дата : 31-05-04, Пнд, 16:56:38

Нет, 369, вот скажи: чтоб я без твоих советов делал?

НеПрипева, представь, мне довелось целый год получать запрплату за то, что мне очень нравилось.

Кем быть?№ 16
Дата : 01-06-04, Втр, 00:52:08

Я тоже с чистой совестью могу сказать, что, считая поэзию главным делом своей жизни, квантовой медициной, за которую получаю зарплату, занимаюсь всё с большим удовольствием...Вот, даже начал книги по физике читать...за что и получаю со всех сторон... Но мне 50 лет - и мне трудно, конечно, на основе своих ощущений давать советы более молодым людям...Просто могу сказать, что я - совершенно счастлив: поэт, обожающий поэзию...врач, сострадающий больным...друг своих друзей...муж своей жены...отец своих детей...
Что ещё нужно челоыеку???

Кем быть?№ 17
Дата : 01-06-04, Втр, 01:15:23

Чипа, не пугай меня, а то я уже начала представлять сбе, что это могло быть

Юрий, это же замечательно, я искренне рада за Вас
Но дело не в том, что само дело перестает приносить удовольствие, а в том, что гонка за результатами во многих специальностях приобретает все большую актуальность, нежели удовольствие от процесса. Особенно характерно подобное в больших организациях.

Кем быть?№ 18
Дата : 01-06-04, Втр, 03:01:04

НеПрипева, вопрос в том КАК гнаться за результатом. Если раздавая пинки, интригуя и давя танком окружающих - кому такой процесс понравится? А если повышая квалификацию, свое мастерство и изыскивая новые методы и повороты - так это и есть творчество. И нужно, чтоб лежала к тому душа, ибо противным делом заниматься и вникать в него - противно.

Кем быть?№ 19
Дата : 01-06-04, Втр, 03:09:23

Чипа, когда в большой организации надо выполить и перевыполнить план, то начальнику в большинстве случаев,поверь мне , пофиг, повышаешь ли ты квалификацию или нет. Все построено так, что интерес к работнику - он на твах кацар, то есть на ближайшее время. Главное -выжать из него максимум сейчас , а что будет потом-так потом и будет видно.

Кем быть?№ 20
Дата : 01-06-04, Втр, 03:18:07

Так кого волнуют планы начальника???
Более того, я, уже здесь, приобретал квалификацию вовсе не интересуясь позицией начальства. Вполне достаточно того, что МНЕ это было интересно. И еще одно. Чем проще дело, чем ниже квалификация, тем легче найти замену и тем пренебрежительней отношения. Так что, повышая свой уровень, человек одновременно и упрочивает свое положение.

Кстати, не стоит израильские принципы мэнеджмента принимать за нечто справедливое, в большинстве стран от них уже давно отказались.

Кем быть?№ 21
Дата : 01-06-04, Втр, 03:26:41

Чип, а кто говорит , что они верны ? Система дебильна, вопросов нет , и в начальники зачастую выбиваются не специалисты, а крикуны, для которых важна галочка. А отношение к людям-дело последнее. Вот и хаваем. Когда талантливые специалисты начинают ненавидеть свою профессию именно из-за внешних причин.

Кем быть?№ 22
Дата : 01-06-04, Втр, 03:33:28

Ну, так это и не означает, что карьерный рост должен быть связан лишь с интригами. Но если человек занимается вовсе "не своим делом", то кроме как интриговать у него ничего и не получится...

Кем быть?№ 23
Дата : 01-06-04, Втр, 07:54:02

Мне и впрямь невероятно повезло! Мои результаты - это хорошие стихи и песни, которых стало больше, и больные, которым стало легче...
Поскольку мой начальник - не врач, а советский нувориш, он орёт на меня ежедневно и по разным поводам - а я ежедневно и по всем этим поводам задаю ему в ответ один и тот же вопрос: " Простите, вы - врач?!"
Давно бы он уже меня сладострастно уволил, если бы я не был ему ТАК нужен...
Но на самом деле всё гораздо печальнее:
Поэзия тоже больна гонкой за результатом: если поэзия - это всё, что кормит человека, то стихи надо писать регулярно, бычстро и в большом количестве. Это - ад.
В медицине тоже есть гонка за результатом: койкодни...учёт заболеваний...полсчёт больничных листов...уровень заболеваемости...смертность...И прочая ересь...Это тоже ад, и ещё какой...
Есть чудаки, которые и в любви устраивают погоню за результатом. О таких говорят: " Они врываются в постель, как боксёр - на ринг!" Это, на мой взгляд, уже серьёзная болезнь...
А вообще человек, к сожалению, сплошь и рядолм - раб результата. Во всём. Я знавал двух товарищей, которые соревновались в том...кто больше милостыни подал за неделю...

Кем быть?№ 24
Дата : 01-06-04, Втр, 09:12:00

Дата : 01-06-04, Tue, 7:52:08

Я тоже с чистой совестью могу сказать, что, считая поэзию главным делом своей жизни, квантовой медициной, за которую получаю зарплату, занимаюсь всё с большим удовольствием...

Kheyfets, как интересно, так вы занимаетесь той самой "Квантерой", которую у нас постоянно по телевизору рекламируют?

Кем быть?№ 25
Дата : 01-06-04, Втр, 10:18:14

Ох, Вилли...На любимый мозоль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Квантерра" - это нигде и никем не сертифицированная бандитская подделка.
Я - главный врач Ассоциации " Квантовая медицина". Мы выпускаем аппараты "РИКТА", " ВИТЯЗЬ" и " ТЕРРАКВАНТ", причём "ТЕРРАКВАНТ" выпускается нами специально для Израиля: специально -потому что наши партнёры в Израиле заставили нас кое-что в этом аппарате изменить, исходя из особенностей менталитета израильтян...
А " Квантерра"...Это просто внешняя имитация нашей аппаратуры - поэтому и стоит она дешевле, на чём и играют бессовестно эти "бизнесмены"...
Который год уже судимся...Всё без толку...

Кем быть?№ 26
Дата : 01-06-04, Втр, 11:24:40

Надо же, будем теперь знать про Квантеррру, просто реклама у нее очень смешная.

Кем быть?№ 27
Дата : 01-06-04, Втр, 12:46:48

Реклама смешная, это точно...Последствия не всегда смешные...

Кем быть?№ 28
Автор: Идея
Дата : 07-06-04, Пнд, 02:02:55

Дата : 31-05-04, Mon, 22:55:25

"А что вы думаете? Таки плохо!"...

Мне это знакомо... До сих пор мучаюсь. Во мне живет технарь и гуманитарий... По идее, надо бы найти то, где совмещаются оба направления...

А я вот не мучаюсь. Во мне живёт только гуманитарий... потому что от нелюбви к математике с первых классов у меня развился комплекс неполноценности (хотя дело было только в невнимательности), в связи с которым я старательно и последовательно себя убеждала, что ничего не поделаешь - я то вся в папу (гуманитария). В итоге я прочно укоренилась в этом мнении и остаюсь в нём до сих пор. Математику не люблю , а также физику и химию. И пусть математика является основой вообще всего, ничто на этом свете не заставит меня связать с ней свою профессию.
А на вопрос "кем быть?" ответ у меня однозначный. Собой. Остальное приложется. Главное не забывать слушать сердце (Фу, как банально и избито...)
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

[ 07-06-04, Mon, 10:11:35 Отредактировано: Идея ]

Кем быть?№ 29
Дата : 07-06-04, Пнд, 06:26:35

Я тоже математику, физику и химию терпеть не могу...Пришлось, однако, по мере сил...За то теперь в дискуссии с Вилли не сразу иду ко дну: минут 5 продержусь....

Кем быть?№ 30
Дата : 07-06-04, Пнд, 11:13:14

Хейфец, если Вы о форуме, то тут лучше мерять в постингах

Кем быть?№ 31
Автор: Идея
Дата : 14-06-04, Пнд, 07:37:59

Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002562    Постингов:   000031