|
Автор: Карина
Дата : 05-06-04, Сбт, 04:33:20
|
Чем объясняется желание человека что-либо собирать? Интересом к каким-то определенным предметам, их истории? Или желанием обладать ? Что коллекционируете вы? Почему именно это? Какие необычные коллекции вам приходилось видеть? |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Мираж
Дата : 05-06-04, Сбт, 04:54:54
|
Я коллекционирую бумажные географические карты. С обязательным условием. Все они куплены (мной, друзьями, знакомыми) именно "там" ) Ведь сейчас легко зайти в магазин и купить любую карту... |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 05-06-04, Сбт, 05:21:35
|
Чем объясняется желание человека что-либо собирать?
Причины разные.Кому-то хочется иметь коллекцию уникальных вещей,единственных в своём роде(предменты старины, искусства и т.д).Вещи попроще люди собирают у себя наверное из-за того, что они им создают уют и просто нравятся.
Что коллекционируете вы? Почему именно это?
Я коллекционирую колокольчики. Начала собирать их случайно. Просто ездила по разным городам и хотела,чтобы остался какой-то символ о приятно проведенных днях.Потом и друзья стали привозить из разных стран, где они побывали. Они для меня,как живые. Помню историю каждого, как попал ко мне, от кого.И вижу в них близких мне людей. Лучше, чем фотографии.
Какие необычные коллекции вам приходилось видеть?
Моя учительница по русской литературе, с которой я продолжала общаться и после школы, коллекционировала чертей. Начиная от крохотного брелка и заканчивая огромным пнём с корнями посреди квартиры,который был только немного подправлен и выглядел забавно, потому что в него можно было даже сесть, как в кресло. На эту мысль её подтолкнуло посещение музея чертей в Прибалтике.
|
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: Майка
Дата : 05-06-04, Сбт, 05:27:50
|
А я когда-то собирала всякие фигурки-сувенирчики из стран,в которых побывала я или кто-то из друзей-родных... Три четверти коллекции остались в Союзе...в игрушках у племянницы... А самая интересная коллекция? Она была у моего отца...коллекция оружия...преимущественно холодного...Хотя ... была в коллекции такая *дура* примерно конца 17 века -фитильное ружье... его в горах нашли и отцу привезли друзья... |
|
|
Автор: Карина
Дата : 05-06-04, Сбт, 05:42:42
|
Мой сотрудник собирает каменные шары и яйца. Он увлекается минералогией, может по поводу каждой горной породы рассказать все - от поисхождения до химической формулы... |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Идея
Дата : 05-06-04, Сбт, 11:20:17
|
Автор: Карина Дата : 05-06-04, Sat, 12:42:42
Мой сотрудник собирает каменные шары и яйца. Он увлекается минералогией, может по поводу каждой горной породы рассказать все - от поисхождения до химической формулы...
   Дааа... мой отец всю жизнь тащил в дом всякие обломки и камешки, камни, даже каменища и булыжники с возгласами *вы только посмотрите ЧТО я нашёл!* (геолог, млин). В итоге в салоне две полки уставлены самыми любимыми и редкими экземплярами, имеются также два ящика в сушилке с камнями, черепками, кораллами, окаменелостями, ракушками. Вот недавно припёр (просто слова другого нет подходящего) в дом двадцатипятикилограммовый (вместе взвешивали) обломок из какой то пещеры. Теперь он тоже украшает наш дом на самом почётном месте, где раньше стояла мамина ваза.
   |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 05-06-04, Сбт, 16:25:36
|
Идея, та которую грохнули после переезда ? Или мне мерещится ? |
|
|
Дата : 05-06-04, Сбт, 16:32:36
|
 Другая! Ваза новая... не стеклянная, что б не вздумала биться. Теперь её только расплавить можно!  |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 05-06-04, Сбт, 16:33:48
|
Молодец мама  |
|
|
Автор: salyks
Дата : 05-06-04, Сбт, 17:23:08
|
Идея, случай с валуном мне ну просто совсем понравился!
|
|
|
Дата : 05-06-04, Сбт, 17:28:23
|
salyks, это не случай, это какой то горький катаклизм ...  (тьфу, научилась, млин)
*в сторону Не Припевочки* ммм... о чём это мы? Ах, да, о коллекциях!
|
 |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 06-06-04, Вск, 02:05:13
|
|
Все великие истины начинаются как богохульства Джордж Бернард Шоу |
|