Коллекции№ 1
Автор: Карина
Дата : 05-06-04, Сбт, 04:33:20

Чем объясняется желание человека что-либо собирать? Интересом к каким-то определенным предметам, их истории? Или желанием обладать ?
    Что коллекционируете вы? Почему именно это? Какие необычные коллекции вам приходилось видеть?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Коллекции№ 2
Автор: Мираж
Дата : 05-06-04, Сбт, 04:54:54

Я коллекционирую бумажные географические карты. С обязательным условием. Все они куплены (мной, друзьями, знакомыми) именно "там" ) Ведь сейчас легко зайти в магазин и купить любую карту...

Коллекции№ 3
Автор: Chechako
Дата : 05-06-04, Сбт, 05:21:35

Чем объясняется желание человека что-либо собирать?

Причины разные.Кому-то хочется иметь коллекцию уникальных вещей,единственных в своём роде(предменты старины, искусства и т.д).Вещи попроще люди собирают у себя наверное из-за того, что они им создают уют и просто нравятся.

Что коллекционируете вы? Почему именно это?

Я коллекционирую колокольчики. Начала собирать их случайно. Просто ездила по разным городам и хотела,чтобы остался какой-то символ о приятно проведенных днях.Потом и друзья стали привозить из разных стран, где они побывали. Они для меня,как живые. Помню историю каждого, как попал ко мне, от кого.И вижу в них близких мне людей. Лучше, чем фотографии.

Какие необычные коллекции вам приходилось видеть?

Моя учительница по русской литературе, с которой я продолжала общаться и после школы, коллекционировала чертей. Начиная от крохотного брелка и заканчивая огромным пнём с корнями посреди квартиры,который был только немного подправлен и выглядел забавно, потому что в него можно было даже сесть, как в кресло. На эту мысль её подтолкнуло посещение музея чертей в Прибалтике.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Коллекции№ 4
Автор: Майка
Дата : 05-06-04, Сбт, 05:27:50

А я когда-то собирала всякие фигурки-сувенирчики из стран,в которых побывала я или кто-то из друзей-родных... Три четверти коллекции остались в Союзе...в игрушках у племянницы...
А самая интересная коллекция? Она была у моего отца...коллекция оружия...преимущественно холодного...Хотя ... была в коллекции такая *дура* примерно конца 17 века -фитильное ружье... его в горах нашли и отцу привезли друзья...

Коллекции№ 5
Дата : 05-06-04, Сбт, 05:42:42

Мой сотрудник собирает каменные шары и яйца. Он увлекается минералогией, может по поводу каждой горной породы рассказать все - от поисхождения до химической формулы...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Коллекции№ 6
Автор: Идея
Дата : 05-06-04, Сбт, 11:20:17

Дата : 05-06-04, Sat, 12:42:42

Мой сотрудник собирает каменные шары и яйца. Он увлекается минералогией, может по поводу каждой горной породы рассказать все - от поисхождения до химической формулы...

Дааа... мой отец всю жизнь тащил в дом всякие обломки и камешки, камни, даже каменища и булыжники с возгласами *вы только посмотрите ЧТО я нашёл!* (геолог, млин). В итоге в салоне две полки уставлены самыми любимыми и редкими экземплярами, имеются также два ящика в сушилке с камнями, черепками, кораллами, окаменелостями, ракушками. Вот недавно припёр (просто слова другого нет подходящего) в дом двадцатипятикилограммовый (вместе взвешивали) обломок из какой то пещеры. Теперь он тоже украшает наш дом на самом почётном месте, где раньше стояла мамина ваза.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Коллекции№ 7
Автор: Не Припевочка
Дата : 05-06-04, Сбт, 16:25:36

Идея, та которую грохнули после переезда ? Или мне мерещится ?

Коллекции№ 8
Дата : 05-06-04, Сбт, 16:32:36

Другая! Ваза новая... не стеклянная, что б не вздумала биться. Теперь её только расплавить можно!
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Коллекции№ 9
Автор: Не Припевочка
Дата : 05-06-04, Сбт, 16:33:48

Молодец мама

Коллекции№ 10
Автор: salyks
Дата : 05-06-04, Сбт, 17:23:08

Идея, случай с валуном мне ну просто совсем понравился!

Коллекции№ 11
Дата : 05-06-04, Сбт, 17:28:23

salyks, это не случай, это какой то горький катаклизм ...
(тьфу, научилась, млин)

*в сторону Не Припевочки*
ммм... о чём это мы? Ах, да, о коллекциях!

Коллекции№ 12
Автор: Dimka
Дата : 06-06-04, Вск, 02:05:13

Дата : 06-06-04, Sun, 0:28:23

salyks, это не случай, это какой то горький катаклизм ...
(тьфу, научилась, млин)

Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000869    Постингов:   000012