Запретные желания№ 1
Автор: Идея
Дата : 07-06-04, Пнд, 04:03:56

Не надо бояться и не надо считать запретным ничего, чего желает наша душа.
(Писториус Синклеру в романе "Демиан" Германа Гессе).

Искала в интернете весь диалог (спор?), между ними, но не нашла.

A вы как считаете - должны ли люди стесняться своих желаний, считать их запретными, бояться, что другие о них узнают?
Есть ли у вас запретные желания? Почему они запретны? Исполняли ли вы когда нибудь свои запретные желания, или подавляли в зародыше? Как влияет на человека исполнение (удовлетворение!) его запретного желания?
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Запретные желания№ 2
Автор: Dimka
Дата : 07-06-04, Пнд, 04:19:26

Прошу уточнить одно - запретные желания это какие такие? Кем запрещенные?
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Запретные желания№ 3
Дата : 07-06-04, Пнд, 04:28:29

Димка, у каждого свои.
У любого человека свои понятия на этот счёт. Для кого то запретно предаваться плотским утехам до свадьбы, для кого то в 16 лет быть девственницей просто стыдно.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Запретные желания№ 4
Автор: Tik
Дата : 07-06-04, Пнд, 04:34:24

Запретные желания... есть и возникают очень часто... Что останавливает? Мораль и полиция
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Запретные желания№ 5
Дата : 07-06-04, Пнд, 04:36:21

Хмммм... не помню ни одноо желания которое не удовлетворил бы так или иначе
Единственные ограничения - нехватка времени или финансов.
Джордж Бернард Шоу

Запретные желания№ 6
Дата : 07-06-04, Пнд, 05:04:12

Димка, ты говоришь о ЗАПРЕТНЫХ желаниях? Тогда отвечай на все остальные вопросы, заданные в теме!
1. A вы как считаете - должны ли люди стесняться своих желаний, считать их запретными, бояться, что другие о них узнают?
2.Есть ли у вас запретные желания? Почему они запретны? Исполняли ли вы когда нибудь свои запретные желания, или подавляли в зародыше?
3. Как влияет на человека исполнение (удовлетворение!) его запретного желания?

Запретные желания№ 7
Дата : 07-06-04, Пнд, 05:06:58

1. Нет. Нет. Нет.
2. Нет у меня запретных желаний. Все чего мне когда либо хотелось я не считал запретным.
3. Исполнение любого желания в первую очередь дает чувство удовлетворения, радость. А запретное оно или нет... менее существенно.
Джордж Бернард Шоу

Запретные желания№ 8
Дата : 07-06-04, Пнд, 05:36:05

Дата : 07-06-04, Mon, 12:06:58

Нет у меня запретных желаний. Все чего мне когда либо хотелось я не считал запретным.

Димка, а не думаешь ли ты что ты просто не желаешь запретных вещей?
Исполнение любого желания в первую очередь дает чувство удовлетворения, радость. А запретное оно или нет... менее существенно.

Это более чем существенно. Человек, желающий чего либо, что он считает запретным испытывает серьёзные психологические трудности. Либо он глушит это желание в самом зародыше и тогда всё может стать по кайфу, либо он страдает от навязчивой идеи. Вот пример: представь, что религиозному еврею вдруг до смерти захотелось поесть мяса с молоком. Он в ужасе от такого желания, но это факт что ему хочется попробовать. Как он будет вести себя дальше - уже отдельный вопрос.
Или вот ещё пример: парень гетеросексуал вдруг поймал себя на мысли а что если вдруг... интересно, а как оно было бы вот например с моим лучшим другом? Как ты думаешь, не возникнет у этого парня никаких трудностей? Блин, да чё, я разве гомик лоханутый? Прочь-прочь-прочь эти идиотские мысли!

Запретные желания№ 9
Дата : 07-06-04, Пнд, 06:03:04

Значит может быть когда нибудь возникнут
А пока не было.
Джордж Бернард Шоу

Запретные желания№ 10
Автор: Kheyfets
Дата : 07-06-04, Пнд, 06:38:45

Я этот вопрос очень долго и в диких муках для себя решал...Такой уж характер...
Вот к чему я пришёл...
Запретное желание для меня есть желание, осуществление которого не может быть достигнуто без нанесения морального или физического вреда объекту желания или близкому для меня человеку.
Таким образом, бороться мне в самом себе всегда приходилось и приходиться с очень многим...И не могу похвастаться тем, увы, что я всегда выходил победителем в этой борьбе...

Запретные желания№ 11
Дата : 07-06-04, Пнд, 06:41:19

Дата : 07-06-04, Mon, 13:38:45

Я этот вопрос очень долго и в диких муках для себя решал...Такой уж характер...
Вот к чему я пришёл...
Запретное желание для меня есть желание, осуществление которого не может быть достигнуто без нанесения морального или физического вреда объекту желания или близкому для меня человеку.
Таким образом, бороться мне в самом себе всегда приходилось и приходиться с очень многим...И не могу похвастаться тем, увы, что я всегда выходил победителем в этой борьбе...

Наконец то определение По этому определению те кому бы мне захотелось таки навредить или недосягаемы, или уже от меня получили
Джордж Бернард Шоу

Запретные желания№ 12
Дата : 07-06-04, Пнд, 06:54:29

Дим, завидую! (белейшей завистью)...

Запретные желания№ 13
Дата : 07-06-04, Пнд, 08:14:36

Едва запретные желания
                Лишь замаячат вдалеке -
                Я совершаю приседания.
                На лыжах. Стоя. В гамаке.

Запретные желания№ 14
Дата : 07-06-04, Пнд, 08:18:53

Джордж Бернард Шоу

Запретные желания№ 15
Автор: 369
Дата : 07-06-04, Пнд, 15:00:46

Tik
Запретные желания... есть и возникают очень часто... Что останавливает? Мораль и полиция
Ох, как я тебя понимаю!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Запретные желания№ 16
Автор: Korvin
Дата : 07-06-04, Пнд, 17:02:54

Тик

Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Запретные желания№ 17
Дата : 08-06-04, Втр, 03:15:16

Нет у меня запретных желаний. Все чего мне когда либо хотелось я не считал запретным. (Димка)

Значит, это не про тебя Пушкин писал? Или ты нелюдь?

О люди! Все похожи вы
На прародительницу Эву:
Что вам дано - то не влечёт,
Вас непристанно змий зовёт
К себе, к таинственному древу:
Запретный плод вам подавай,
А без того вам рай не рай.

Запретные желания№ 18
Дата : 08-06-04, Втр, 03:31:32

Отчего же?
Что влечет - то беру
Джордж Бернард Шоу

Запретные желания№ 19
Дата : 08-06-04, Втр, 03:37:44

Ааа... насколько я поняла, то что тебя когда либо влекло, ты не считаешь запретным, так ведь?
Тоесть запретный плод тебя не может привлекать по определению? И не привлекал никогда?

Запретные желания№ 20
Дата : 08-06-04, Втр, 03:40:13

Ну ты загнула Просто для меня нет запретного плода. Есть недоступный, да, но запретных нету.
Джордж Бернард Шоу

Запретные желания№ 21
Дата : 08-06-04, Втр, 03:49:32

Дата : 08-06-04, Tue, 10:40:13

Просто для меня нет запретного плода. Есть недоступный, да, но запретных нету.

Ммм... значит, ты можешь желать чего то, что для тебя недоступно?

Запретные желания№ 22
Дата : 08-06-04, Втр, 03:54:35

Конечно, но это не делает желание запретным
Джордж Бернард Шоу

Запретные желания№ 23
Дата : 08-06-04, Втр, 04:02:03

АГА. Тоесть ты автоматически записываешь в недоступные некоторые желания. Заранее от них отказываешься. Поэтому тебя не дезонансит когнетивно.

Запретные желания№ 24
Дата : 08-06-04, Втр, 04:05:16

Дата : 08-06-04, Tue, 11:02:03

АГА. Тоесть ты автоматически записываешь в недоступные некоторые желания. Заранее от них отказываешься. Поэтому тебя не дезонансит когнетивно.

Можно и так сказать.
Джордж Бернард Шоу

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001927    Постингов:   000024