|
Автор: Tik
Дата : 07-06-04, Пнд, 04:33:02
|
Завтра 8.06 с утра, в течении шести часов, можно будет наблюдать Венеру "на солнце", в виде маленькой чёрной точки. Следующий раз это будет в 2012 году, а потом только через 121.5 лет. Получается - два раза в 129.5 лет. Приглашаю посмотреть на уникальный феномен.  Для учёных это возможность уточнить расстояния в галактике. С земли нам естественно видно только Меркурий и Венеру. Оптимисты хотят в 2088 посмоитреть на Землю с Марса. |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 07-06-04, Пнд, 04:40:43
|
Tik Куда приглашаешь? Её можно будет увидеть невооружённым глазом? |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 07-06-04, Пнд, 04:45:16
|
При желании можно и невооруженным. Но желательнее все-таки вооружиться хотя бы закопчёным стеклом А то можно без глаз остаться.
Я завтра с утра за телескопом, наверное, еду Пусть и маленьким, но всё же... только вот вспомнить бы, где лежит солнечный фильтр... |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Автор: Tik
Дата : 07-06-04, Пнд, 04:46:17
|
Можно через рентген. У меня увы тоже телескопа нима. |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Дата : 07-06-04, Пнд, 05:05:58
|
Пошла коптить стекло. |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: Dimka
Дата : 07-06-04, Пнд, 05:08:00
|
|
Все великие истины начинаются как богохульства Джордж Бернард Шоу |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 07-06-04, Пнд, 05:14:54
|
Чечако, можно и через рентгеновский снимок 
Но на самом деле и закоптить проблем особых нету.. над свечкой - секунд 10 работы 
Но рассмотреть без телескопа будет достаточно сложно - угловой размер Венеры раз в 30 меньше Солнца. Т.е., выглядеть будет примерно вот так (по какой траектории она Солнце пересечёт, я, увы, не помню - надо перечитать):
 |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Дата : 07-06-04, Пнд, 05:59:30
|
Большой Грызь Где ж я возьму рентгеновский снимок??? А вот со свечками и стёклами проблем нет. |
|
|