07-06 10:30 | В Израиле одиноких женщин в два раза больше, чем мужчин
328 тысяч израильтян в возрасте свыше 18 лет живут в одиночестве, 64% из них - женщины. Эти данные обнародовало 7 июня Центральное статистическое бюро Израиля.

Читать всю статью...

Одиночество в большом городе№ 1
Автор: Dimka
Дата : 07-06-04, Пнд, 10:39:17

Тель Авив - столица одиночества, и, кажется чем больше город тем более одиноки люди в нем...
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Одиночество в большом городе№ 2
Автор: Не Припевочка
Дата : 07-06-04, Пнд, 10:43:48

Не думаю, что ты настолько уж прав, Димка. В ТА едут молодые люди изо всей страны, потому что ищут свой шанс, за счет этого на переферии больший процент пар и семей. Да и детей многие предпочитают растить именно за пределами ТА, а когда они уезжают, их место занимают новые , причем, как мне кажется, приезжает даже больше чем уезжает.

Одиночество в большом городе№ 3
Автор: shila
Дата : 08-06-04, Втр, 15:23:19

Зависит от того, что есть одиночество в понимании отдельного человека. Не знаю, как там Тель Авив, а любой большой город являет мне пример наиболее одинокого места... Скажем, идете вы по деревне , где вас знает, не только каждый ( человек) , но и каждая собака )).
А какой шанс у чаловека в большом городе встретить знакомого ? или себе подобного ?
Это только кажется, что в большом городе шанс стать КЕМ-ЛИБО возрастает до неприличных размеров. Там, в городском муравейнике, правит - СЛУЧАЙ.
А вот если ты сумел найти свое место в рутине маленького селения - честь тебе и хвала !

Одиночество в большом городе№ 4
Автор: Dimka
Дата : 08-06-04, Втр, 15:40:21

Просто в абсолютном одиночестве человек только в толпе. Когда он просто один, он остается с самим собой, а в толпе нет даже этого...
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Одиночество в большом городе№ 5
Автор: Kheyfets
Дата : 09-06-04, Срд, 00:59:14

В Москве живёт и работает прекрасный, на мой взгляд, психотерапевт по фамилии ХАРАШ. Имя, простите, боюсь, не вспомню... Мне посчастливилось слушать его лекции... Его перу принадлежит блестящее эссе об одиночестве, которое можно найти в русском ЯНДЕКСЕ, просто набрав в поисковике " ХАРАШ": сам я, к сожалению, дать точную ссылку не могу...
Взгляд ХАРАША на вещи прост и честен: одиночества не существует, ибо каждый человек заведомо одинок ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ И МЕНТАЛЬНО. То, что мы в быту называем одиночеством, есть ПОКИНУТОСТЬ. Это - совершенно другое дело...
Димка абсолютно прав, когда говорит об одиночестве в толпе.
Есть любопытная статистика: датчане общаются с родственниками и друзьями гораздо реже итальянцев - но "средний" датчанин одиноким себя не чувствует. На одиночество как раз жалуется средний итальянец, который, практически, вообще не бывает один и живёт, как правило, в большой шумной семье...
Одиночество по ХАРАШУ есть уникальная и чисто человеческая возможнсть ПРИНАДЛЕЖАТЬ СЕБЕ САМОМУ - и всегда сказать самому себе с тихой гордостью: " Я У СЕБЯ ЕСТЬ"...
Советую таже почитать работы ОШО. Интересно, на мой взгляд...

Одиночество в большом городе№ 6
Автор: MiMiNo
Дата : 09-06-04, Срд, 01:48:41

Прочитал недавно, в ТА по статистике наибольший процент одиноких людей по стране.
Если не ошибаюсь, была названа цифа 34%. Право не знаю, как сделана статистика, думаю без учета незарегистрированных, но живущих вместе пар. Так что к цифрам надо все равно относиться осторожно...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Одиночество в большом городе№ 7
Автор: Willy
Дата : 09-06-04, Срд, 04:04:52

Автор: Kheyfets
Дата : 09-06-04, Wed, 7:59:14

Есть любопытная статистика: датчане общаются с родственниками и друзьями гораздо реже итальянцев - но "средний" датчанин одиноким себя не чувствует. На одиночество как раз жалуется средний итальянец, который, практически, вообще не бывает один и живёт, как правило, в большой шумной семье...
Одиночество по ХАРАШУ есть уникальная и чисто человеческая возможнсть ПРИНАДЛЕЖАТЬ СЕБЕ САМОМУ - и всегда сказать самому себе с тихой гордостью: " Я У СЕБЯ ЕСТЬ"...
Советую таже почитать работы ОШО. Интересно, на мой взгляд...

На мой взгляд очень точно сказано и я лично предпочел бы холодный датский стиль жизни теплому, но лезущему в душу и не дающему покоя итальянскому и ближневосточному. Самодостаточность - великая вещь и лучше одиночество с собой чем нудное общение с малоинтересными тебе людьми.

Одиночество в большом городе№ 8
Автор: Blackhawk
Дата : 09-06-04, Срд, 04:15:01

Лично мне очень понравился термин "покинутость",ибо я уже утверждал на форуме,что одиночество это не тогда когда ты один,а когда ты никому не нужен.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Одиночество в большом городе№ 9
Автор: Chechako
Дата : 09-06-04, Срд, 05:02:07

Blackhawk
До тех пор, пока самому человеку кто-то нужен,он тоже будет кому-то нужен. Не обязательно, чтобы это было взаимно.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Одиночество в большом городе№ 10
Автор: shila
Дата : 10-06-04, Чтв, 13:11:14

Вспомнилось - найдено в интернете:
Одиночество - это когда весь день в интернете, а письма присылает только сервер рассылки.

Одиночество в большом городе№ 11
Автор: lagranzh
Дата : 15-06-04, Втр, 07:37:57

Я слышал вариант, что одиночество, это когда ждешь что бы кто-нибудь позвонил, а звонит только будильник.

Одиночество в большом городе№ 12
Автор: NewNatty
Дата : 20-06-04, Вск, 09:31:21

Одиночество

Поверь мне - люди не поймут
Твоей души до дна!
Как полон влагою сосуд -
Она тоской полна.

Когда ты с другом плачешь - знай:
Сумеешь, может быть,
Лишь две-три капли через край
Той чаши перелить.

Но вечно дремлет в тишине
Вдали от всех друзей
что там, на дне, на самом дне
Больной души твоей.

Чужое сердце - мир чужой
И нет к нему пути
В него илюбящей душой
Не можем мы войти.

И что-то есть, что глубоко
Горит в твоих глазах
И от меня - так далеко,
Как звезды в небесах.

В своей тюрме - в себе самом,
Ты, бедный человек,
В любви, и в дружбе, и во всем -
Один, один на век.

Д.С.Мережковский

Вы не в церкви, вас не обманут (ц)

Одиночество в большом городе№ 13
Автор: 369
Дата : 20-06-04, Вск, 11:13:53

Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего так ждал,
Все потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал.
И чья вина, что день за днем
Уходит жизнь чужим путем,
И одиноким стал твой дом,
И пусто за твоим окном.

Припев:
    И меркнет свет, и молкнут звуки,
    И новой муки ищут руки.
    И, если боль твоя стихает,
    Значит, будет новая беда.

Кто виноват, скажи-ка, брат,
Один женат, другой богат,
Один смешон, другой влюблен,
Один дурак, другой твой враг?
И чья вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут,
Но долог день, и ночь пуста,
Забиты теплые места.

Припев

Кто виноват, и чем секрет,
Что горя нет и счастья нет,
Без поражений нет побед,
И равен счет удач и бед?
И чья вина, что ты один,
И жизнь одна и так длинна,
И так скучна, а ты все ждешь,
Что ты когда-нибудь умрешь.

\Романов, Сапунов\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002324    Постингов:   000013