Вилли, я вот что конкретно имею в виду. Мужчине, который ЛЮБИТ женщину, не нужна другая женщина - ни в каком качестве, имеющем отношение к любви или к сексу. Если такого мужчину охватит страсть, и он, уступив своему чувству, вступит в связь с другой женщиной, то это, по-моему, развратом назвать нельзя, поскольку, как я думаю, понятие разврата подразумевает систематичность и повторяемость подобных прецедентов. Если же эта страсть перерастает в любовь, более сильную, чем прежняя - такой мужчина ВЫБЕРЕТ между прежней партнёршей - и новой, а не будет сожительствовать с ними обеими, соблюдая принцип собственного удобства и не терзаясь муками совести...Известные примеры "жизни на два дома", на мой взгляд, не связаны с любовью, а как раз имеют своей целью обеспечить наибольшие удобства мужчине...И все его слова о том, что он "страдает", но любих обеих есть банальная ложь и вульгарный эгоизм. ЛЮБОВЬ МУЖЧИНЫ К ЖЕНЩИНЕ в моём понимании есть постоянное сознательное самопожертвование (уступчивость и компромиссность) во имя счастья любимой - причём, именно, казалось бы, В ЖИТЕЙСКИХ ПОВСЕДНЕВНЫХ МЕЛОЧАХ, а не в глобальных вещах. Такое чувство заполняет душу высоким счастьем - и несовместимо с развратом... |