Легко объясню - потому что для меня лично не нужно никакого лучшего доказательства Существования Бога - и наличия Твёрдой Руки, которая ведёт нас по жизни... Я сначала не увидел Марину; я услышал её голос, потому что сидел за пианин в соседней комнате. Ситуация была та ещё: я пришёл, будучи пьяным (я тогда всегда был пьяным) в гости к другу, который очень любил мои песни и стихи и предпринимал отчаянные попытки кому-то меня покзать и что-то со мной сделать...Шёл 1991 год, время, для России страшное и прекрасное одновременно. Рушились миллионы судеб - но я-то как раз был спокоен: я знал, что гибну - и не видел никаких причин, по которым эта гибель не было бы справедливой. Я ждал смерти и искал её. И чтобы умереть в состоянии некоей анестезии, я сильно и постоянно пил. Зарабатывал я тогда случайными настрольными поездками с Натальей Крачковской ("мадам Грицацуева" ), которая меня сильно жалела и брала с собой, когда могла... Так вот, мой друг решил познакомить меня с его бывшей одноклассницей, Мариной Королёвой, которая была прекрасным филологом и работала на радио, обучая дикторов павилам речи и русского языка. Он предупредил меня, что Марина пьяных терпеть не может - и умолял не пить хотя бы два дня перед встречей... Но куда там... И вот я, пьяный, и ужасно изругааный уже моим отчаявшимся товарищем, пью горячий чай с коньком и лимоном, дабы придти в себя после портвейна и водки, и разминаюсь за пианино. Голоса нет. Пальцы мертвы. Душа похожа на помойное ведро... И вдруг - звонок в дверь...Друг идёт открывать... И - ГОЛОС!!!! Я ощутил сильнейший удар в сердце... В голове глухо загудело - и вдруг слёзы хлынули, порактически, точно так же, как я написал в " Фонаре Диогена"... И я сный тихий спокойных голос сказал мне прямо ы уши: " ЭТО - ОНА..." И она вошла. И я сошёл с ума. И что интересно: я был совершенно трезв, и глаза мои были сухи... У неё было очень мало времени, она спешила домой, к мужу и дочери - и должна была через месяц навсегда уехать с ними в Канаду: её муж был какой-то известный биохимик - синтезировал икру из птичьих какашек... Она попросила спеть одну песню: времени нет, сказала она,простите... Я спел " Испанскую балладу" А ещё - сказала она... Я спел ещё. А ещё? - сказала она тихо... Я пел полтора часа. Она ушла. Назавтра - позвонила. Это было 11 декабря 1991 года. А феврале мы уже были вместе, - она, её дочка Ритка, я... в октябре 1992 года поженились. Всё. |