|
Автор: Melody
Дата : 13-06-04, Вск, 06:21:10
|
Интересно узнать, были ли в вашей жизни моменты/события/фильмы, которые повлияли на вас настолько, что жизнь как бы разделилась на "До" и, соотвественно..."после".И правильно ли это, под впечатлением чего-либо пересматривать своё отношение к жизни? МОжет нельзя сильно впечатляться каким-то фильмом, или моментом. А только после конкретных событий можно позволить себе сменить курс, по жизни? Или вообще, лучше оставаться со своими убеждениями всегда и везде... Мне иногда поражаются, что у меня даже после фильмов бывают серёзные сдвиги, когда поведение меняется, или просто очень долго думаю, снова и снова, над какой-то идеей. Короче, как с этим обстоят дела у народа?  Есть ли фильмы или мысли, которых мне стОит избегать, иначе уж совсем впечатлюсь?! И , естественно, любые рассуждения приветствуются! |
 ["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."
|
|
|
Автор: Tik
Дата : 13-06-04, Вск, 06:25:23
|
Есть один очень серьёзный момент, после которого всё прошлое кажется давним и забытым, а после насыщенным и бурным. Это был очень сильный толчок к саморазвитию, взрослению и пониманию реальности. Тогда закончилось детство. Могу сказать что я не рада этому случаю. |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: a-dagger
Дата : 13-06-04, Вск, 06:31:32
|
Никогда не было такого, чтобы "до" и "после". Все происходило потихоньку. |
Following our instinct not a trend Go against the grain until the end. (с)Метла, блин. |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 13-06-04, Вск, 06:38:18
|
Бывали идеи, которые немного меняли мое мировоззрение, но не до такой степени чтобы считать их какими то поворотными моментами. |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Дата : 13-06-04, Вск, 06:40:24
|
У меня просто много набралось таких моментов, и все разные по эмоциям, но одинаково сильны, практически. И это странно: авария, в которую меня "замешал" бывший парень так же сильно саданула по психике, как фильм "[Leaving Las-Vegas]", после которога я поняла, насколько невозможно любить, пока хочешь спасти любимого от его демонов. или, например, пришла к выводу, что моё детство закончилось довольно поздно, только в 13 лет, когда приехала в Израиль, и начала строить себя заново, уже как взрослую личность, без фантазий о вечной дружбе и утопическом государстве, где все люди братья. Помню, как снесло крышу после первого урока Рейки, где мы с незнакомой группой людей разных возрастов рассказывали, чего нам в этой жизни хватает и куда мы стремимся, что трудно. Вдруг поняла, как давно я не заумывалась над банальными вещами, и не выбирала свой путь до того момента. Стало страшно и здорово, когда вдруг увидела, что жизнь только начинаеся у меня, в 23 года, и у рядом сидящей тётушки, которой уже перевалило за 50. Я вижу резкие изменения в жизни после первого свидания с мужем. А у кого-то, например, ничего такого не сменилось от подобных событий. Просто хочется убедиться, что не только я одна такая впечатлительная  |
 ["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."
|
|
|
Дата : 13-06-04, Вск, 06:46:26
|
Например, как-то посмотрели немецкий, кажется, фильм "забавные игры", где жестокость показана, как забава от нечего делать. Ну, и я после этого стала, наконец, позволять себе "наступать" на людей, которые могут угрожать мне и моей семье. Только потому-что в фильме показали что может случиться, если постесняешься сказать "нет" незнакомцу. Или если просто будешь надеяться на то, что человек человеку не волк. До этого добрее и доверчивее себя люди просто не встречались. Оказлось у добродетели чёткие границы: пока сам себе не вредишь - помогай другим, но не ценой собственного удобства. Раньше считала такое поведение эгоизмом. Теперь попробуй меня удиви...!  |
|
|
|
Дата : 13-06-04, Вск, 06:47:45
|
Автор: а-даггер Дата : 13-06-04, Сун, 13:31:32
Никогда не было такого, чтобы "до" и "после". Все происходило потихоньку.
А не хочется ли себя, иногда, встряхнуть? Типа, тебя не пугает, что ты себя пускаешь на самотёк, не заряжаешься от внешних факторов? |
|
|
|
Автор: a-dagger
Дата : 13-06-04, Вск, 06:55:56
|
Гм... Тряски не люблю - это однозначно... Все хорошее происходило со мной именно тогда, когда пускал все на самотек, а если начинал дергаться и делать резкие движения - стабильно следовали неприоятности  Вторую часть вопроса вообще не понял, так что ответ, скорее всего "нет"  |
Following our instinct not a trend Go against the grain until the end. (с)Метла, блин. |
|
|
Автор: Korvin
Дата : 13-06-04, Вск, 07:03:14
|
А я поменял свои политические убеждения за 10 секунд... Это было, помоему, в 95-м году. После взрыва автобуса в Афуле. Наш школьный автобус отъехал от остоновки за 5 секунд до взрыва. А кое-кто там вышел... До этого момента моё мировозрение было очень близко к Кинову. Но в тот момент я всё понял... |
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает. (NN) |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 13-06-04, Вск, 07:14:27
|
Melody
Не переживай, ты не одна такая впечатлительная.
На меня может подействовать любая мелочь, а про серьёзные события в жизни я вообще молчу. Каждый раз, когда я оглядываюсь на себя прежнюю, понимаю, что поменялась. Вернее,основа-то осталась прежняя.Но вот отношение ко многим вопросам изменилось. |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: Banan
Дата : 13-06-04, Вск, 07:27:56
|
Моя жизнь в корне изменилась после первого секса, я понял смысл жизни всем своим существом прочувствовал как говорится, наполнился космической энергией. С тех пор я уже не тот человек, который не знал что такое секс, а совсем наоборот. А ещё меня в детстве потряс рассказ про Барона Мюнхаузена, как он себя за волосы из болота вытаскивал.
|
|
|
Автор: Идея
Дата : 13-06-04, Вск, 08:11:28
|
Б-р-р-р. Ну их нафик, эти глюки! |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 [ 13-06-04, Sun, 20:34:42 Отредактировано: Идея ] |
|
|
Автор: Willy
Дата : 13-06-04, Вск, 08:24:27
|
Автор: Banan Дата : 13-06-04, Sun, 14:27:56
Моя жизнь в корне изменилась после первого секса, я понял смысл жизни всем своим существом прочувствовал как говорится, наполнился космической энергией. С тех пор я уже не тот человек, который не знал что такое секс, а совсем наоборот. А ещё меня в детстве потряс рассказ про Барона Мюнхаузена, как он себя за волосы из болота вытаскивал.
А на меня например первый секс вообще никакого впечатления не произвел, я даже удивился почему люди от него в таком восторге... впрочем впоследствии когда вошел во вкус и понял что к чему удивляться перестал, ибо понравилось .
Моменты влияющие резко и сильно на ценности и убеждения - это безусловно браки, разводы и рождение детей... тут тема личная и о ней не буду . Но вот что повлияло на меня кардинальнейшим образом - это эмиграция, я до нее и после - два абсолютно разных человека! |
|
|
Автор: Blackhawk
Дата : 13-06-04, Вск, 08:42:56
|
Чтобы фильмы или книги так круто влияли - не помню.Есть у меня, ещё с юности, теория: - никогда художнику (режиссёру,поэту и т.п.) не удаётся в точности воплотить задуманное; - никогда зрителю (читателю) не удаётся в точности понять увиденное (прочитанное) так как его задумывал художник; - наше абстрактое мышление довершит остальное. Поэтому я не очень впечатляюсь. Реальные события переворачивают намного жёстче и круче.Примеры,учитывая положение автора темы,приводить не буду. |
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 13-06-04, Вск, 08:50:18
|
Так круто - наверное, нет. Но вот что очень основательно изменило мировоззрение - это знакомство с ТРИЗ, точнее, "Теорией развития коллективов". В какой-то степени - лекции по иудаизму, от общества "Авив". Бесплатно, в основном, люди "пожилого возраста" И я... А потом - интернет... Какие-то поворотные моменты... |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Автор: Willy
Дата : 13-06-04, Вск, 09:49:12
|
Автор: Chipa Дата : 13-06-04, Sun, 15:50:18
Но вот что очень основательно изменило мировоззрение - это знакомство с ТРИЗ, точнее, "Теорией развития коллективов". ...
Это что еще за такая теория таинственная? Надеюсь не о коллективном сексе , может ссылочку подкинешь, а мы прочтем и тоже изменимся! |
|
|
Дата : 13-06-04, Вск, 13:51:40
|
Автор: [BlackHawk] Дата : 13-06-04, 15:42:56
Чтобы фильмы или книги так круто влияли - не помню.Есть у меня, ещё с юности, теория: - никогда художнику (режиссёру,поэту и т.п.) не удаётся в точности воплотить задуманное; - никогда зрителю (читателю) не удаётся в точности понять увиденное (прочитанное) так как его задумывал художник; - наше абстрактое мышление довершит остальное. Поэтому я не очень впечатляюсь. Реальные события переворачивают намного жёстче и круче.Примеры,учитывая положение автора темы,приводить не буду.
- А смысл, наверное, в том, что каждый по своему понимает хороший фильм. Вообще, для меня фильм хорош, если его постепенно постигаешь, и долго думаешь о нём, по разному рассматривая, примеряясь. Бывает, что посмотрел фильм и через минуту не помнишь вообще о чём речь. На такие жалко потраченного времени. Ну,с книгами, почему-то больше вариантов: некоторые ползны просто, как сборник информации (необязательно энциклопедии. Но хроники какие-нибудь, например.) О книгах: читаю одну из культовых, по наслышке: "Дюна". Сначала вроде просто события, хроника, немного заглянули в будущее. А когда вчитываешься - философия, которая многое может изменить в человеке. И даже в опасную сторону. Там воинствующий образ жизни, без компромиссов и т.д. Восточно-Исламские вкусы, хотя автор, вроде, европеец и действие вообще в далёком будущем. Однако вчитываешся и хочется свершить переворот. Хотя бы в себе. Впечатлительность это иногда сложное сплетение: высоко взлетаешь или глубоко падаешь, в свои думы, собственно. Но некоторым без этого жить скучно. [IMHO] - Э...жалеть не надо, если примеров не жалко
|
|
|
|
Автор: Chipa
Дата : 13-06-04, Вск, 15:44:58
|
Вилли, а я эти законы на форуме однажды излагал. Но, видать, таланту не хватило... Не зажгло людей. А коллективный секс - у него иные законы. Ибо коллективом все это назвать сложно.  |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Автор: Наталья
Дата : 13-06-04, Вск, 16:25:00
|
Когда я стала родителем. Не сразу, но переломный момент был именно этот, как я со временем стала понимать. |
|
|
Автор: Майка
Дата : 14-06-04, Пнд, 01:01:29
|
Переезд в Израиль...однозначно,в сознании жизнь разделилась на *ту* и *эту*...Они взаимосвязаны и безумно далеки друг от друга. Между ними пропасть...Это была жесткая и жестокая ломка жизни,привычек и себя...
|
|
|
Автор: Авель
Дата : 14-06-04, Пнд, 07:37:39
|
смерть папы Я тогда словно умерла наполовину. Именно тогда я и перестала бояться смерти. Может я просто ее не принимаю. |
|