Кто и куда№ 1
Автор: shila
Дата : 15-06-04, Втр, 14:05:36

У нас тут не встречалось отдельных тем, связанных с поездками?
Может как-нить завести что-то подобное? Чтобы народ впечатлениями обменивался? И прочей полезной информацией? Вот мне, к примеру, хочется узнать, как выгоднее провести 3-4 дня в Южной Далмации.Может кто был и знает?

Кто и куда№ 2
Автор: Chipa
Дата : 26-07-04, Пнд, 06:47:09

Ох, Шила... Насколько мне известно, есть в планах турраздел, есть...

Вот только когда он появится не только в планах...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Кто и куда№ 3
Автор: колючка
Дата : 26-07-04, Пнд, 06:54:27

Чипа,

Но пока нет раздела, ведь можно же просто делиться своими впечателниями в этой теме..
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Кто и куда№ 4
Автор: Chipa
Дата : 26-07-04, Пнд, 06:55:13

Разве я где-то запрещал?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Кто и куда№ 5
Автор: колючка
Дата : 26-07-04, Пнд, 06:56:20

Так я ж не о запретах.. Это что-то типа..ну..."приглашения к действию "
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Кто и куда№ 6
Дата : 26-07-04, Пнд, 12:18:42

Чипа, насмешил )) Как говорят местные - квар ле релеванти
Я уже побывала там и могу сама рассказать и посоветовать ). Кстати, моим путеводителем были таки записки одной девушки из другого форума )) и я ей несказано благодарна. Некоторые вещи, кажущиеся совершенно неважными, на самом деле обретают ценность на месте. Да еще и какую ).
Думаю, что все же довольно интересно, если каждый поделится впечатлениями (очень личными) о специфическом месте и в совершенно определенное время.

Кто и куда№ 7
Автор: Барбудос
Дата : 26-07-04, Пнд, 13:41:37

А что? Мысль, должен сказать, дельная!
И пока нет отдельного турфорума - вполне можно открывать темы о поездках, о ценах, о маршрутах. И пусть люди, побывавшие где-либо, поделятся своими впечатлениями о путешествии, покажут свои фотки, если они есть.
Было бы очень интересно.

Кто и куда№ 8
Автор: Willy
Дата : 26-07-04, Пнд, 13:45:01

Помнится год назад я попросил помощи и советов относительно путешествия по Баварии - советы оказались просто неоценимыми, записав выданную мне информацию я просто шел по следам первопроходцев, проезжая по близким местам и снимая во многих случаях те же отели - получил огромное удовольствие.

Кто и куда№ 9
Автор: a-dagger
Дата : 26-07-04, Пнд, 14:25:41

Ну чтож, начну...
Был я недавно на Адаре, что в Хайфе. Теперь по порядку.

Прибытие/отбытие.
Если едете общественным транспортом, то проблем никаких: куча автобусов и маршруток ото всюду и во всех направлениях. Одно НО: движение по большинству улиц одностороннее, так что не исключено, что вам придется пройти пешком от остановки метров 50-100 до точки назначения. С личным транспортом будут одни неприятности: из-за означенных особенностей движения и из-за загруженности главных транспортных артерий региона, вам придется припарковаться на одной из боковых улиц и не факт, что вы сумеете оттуда уехать. Не раз становился свидетелем душераздирающих сцен, когда несчастные автовладельцы бились в истерике, пытаясь выкантовать свою Антилопу Гну из тисков стоящих впереди и сзади машин. Кроме того, имеются односторонние улицы, которые никуда не ведут.

Достопримечательности.
Базар.
Выходить на первой же остановке автобуса и стоять на месте - толпа сама затянет вас куда надо. Настоящий восточный базар, приходите обязательно, получите массу впечатлений - местный колорит ("ШЕКЕЛЬ ВА-ХЭЦЦЦИ!!!", засаленные майки, гирбуц - это нельзя объяснить, это надо видеть!, тапочки, златые цепи поверх засаленных маек, бабушки с тележками, студенты с рюкзаками), фольклор ("Кусс эмммек!!!!", "Бен Зона!!!", "ШТЕЙ ШЕКЕЛЬ ВА-ХЭЦЦЦИ!!!" ) богатство расцветок и наречий (русский, арабский, иврит с русским акцентом, с арабским акцентом, со всеми остальными акцентами вместе и поштучно, немного грузинского ну и всех остальных языков). Уникальнейшие товары, которые торговцы ненавязчиво предлагают посетителям - коньяк "Эксклюзив" за 11 шекелей литр, пластиковые тапочки, пирожки с мясом, капустой и котятами, свежая (т.е. только что размороженная) рыба, русское пиво, арабские сигареты Парламент и Мальборо. И это кроме овощей и фруктов!

Магазины
Адар славится своими магазинами и лотками - там вы можете купить все то, от чего здравый смысл спас вас на базаре: оригинальные диски (с фирменным клеймом "Мустафа & Фатма Газа Продакшенс ЛТД." ) русской, арабской, индийской и любой другой попсы, литературу на любую тему - от "Как открыть третий глаз так, чтобы ни один гусар не рыпнулся" и "Дайте в глаз сглазу!" до "Электродинамики сплошных понедельников" пера самого Ландафшица (последнего спрашивайте в магазине "Конская Улыбка" возле Базара).
Есть множество лавок, где любой желающий может приобрести симпатичные штанишки или кофточку. Учтите, местные штанишки довольно низкого покроя, на вопрос "Есть ли повыше?" улыбчивая продавщица, показав на пояс своих штанов и на пупик, сказала: "Это самые высокие - до середины". Судя по всему, "до середины" между пупиком и чем-то еще, но мы не стали уточнять, чем именно.
И как не упомянуть о неимоверном количастве Мафий, в которых выпекаются лучшие в Хайфе... ну, то, что там выпекается - однозначно, лучшее в Хайфе.

Население.
Состоит из арабов и русских. Все остальные либо выглядят арабы/русские, либо являются ортодоксальными евреями. Немного в стороне стоит небольшая община студентов.

Вот такие у меня впечатления от путешествия. Если интересуют подробности - спрашивайте, мне не жалко!
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.
[ 26-07-04, Mon, 21:29:24 Отредактировано: a-dagger ]

Кто и куда№ 10
Автор: Сон
Дата : 26-07-04, Пнд, 15:21:46

Willy

А учитывая, что кое-кто бережно сохранил и приумножил описание маршрутов по местам боевой славы, то архивам тем цены нет. Рекомендую.

Кто и куда№ 11
Автор: Willy
Дата : 26-07-04, Пнд, 15:59:27

Автор: Сон
Дата : 26-07-04, Mon, 22:21:46

Willy

А учитывая, что кое-кто бережно сохранил и приумножил описание маршрутов по местам боевой славы, то архивам тем цены нет. Рекомендую.

Ну да... кстати в дополнение к рекомендованным мне Замкам короля Людвига на юге Германии, я сам изучая материалы и роясь в интернете открыл существование так называемой Романтической дороги, которая проходит по замечательным городам Баварии и поездка по которой с заездами в Аугсбург, Роттенбург и другие города производит воистину незабываемое впечатление... особенно если ехать по этим местам с романтической спутницей

Кто и куда№ 12
Автор: Не Припевочка
Дата : 26-07-04, Пнд, 15:59:27

а-даггер, а фотки, фотки есть ?

Кто и куда№ 13
Автор: Isan
Дата : 27-07-04, Втр, 08:22:39

Захотелось срочно посетить Хайфу. Хорошо все-таки, что у израильтян туда безвизовый въезд...

Кто и куда№ 14
Дата : 28-07-04, Срд, 14:43:53

Слушайте, дрУги, А вот в каком бы месте мечталось вам оказаться после выхода на заслуженный отдых? Вот так , наскидку, взять и пожить годик на воле?

Кто и куда№ 15
Автор: Tik
Дата : 28-07-04, Срд, 14:50:39

на необитаемом острове... или как минимум на Гавайях
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001718    Постингов:   000015