Этика для журналиста...№ 1
Автор: BlackChaos
Дата : 16-06-04, Срд, 06:21:22

http://www.isralife.com/content/view/138/

Попалась на глаза очередная выходка Филипа Киркорова. Ну, это как раз менее всего интересно, а вот то, что последовало за этим... Комментарии весьма интересны, хотя их и не много!
И последний комментарий навел на следующие вопросы! Так вот: Кто такие журналисты и есть ли у них хоть какое-нибудь чувство такта? Должны ли они уважать частную жизнь любого человека, или могут делать что хотят прикрываясь "свободой слова" и "свободным доступом к информации"?
Презервативы не рвутся - они лопаются от удовольствия!

[ 16-06-04, Wed, 15:18:47 Отредактировано: BlackChaos ]

Этика для журналиста...№ 2
Автор: Майка
Дата : 16-06-04, Срд, 07:25:02

Как и в любой другой профессии,среди журналистов есть профи и дилетанты...Мы же не ставим крест на всех врачах,если у одного из них под скальпелем умирает больной...
А вообще,я необъективна...я выросла в журналисттской среде...))

Этика для журналиста...№ 3
Автор: Не Припевочка
Дата : 16-06-04, Срд, 07:36:14

Не думаю, что пример удачен для обсуждения журналистской этики.

Этика для журналиста...№ 4
Дата : 16-06-04, Срд, 07:44:45

Дата : 16-06-04, Wed, 14:25:02

Как и в любой другой профессии,среди журналистов есть профи и дилетанты...Мы же не ставим крест на всех врачах,если у одного из них под скальпелем умирает больной...
А вообще,я необъективна...я выросла в журналисттской среде...))

Тем более интересно мнение такого человека!
Дата : 16-06-04, Wed, 14:36:14

Не думаю, что пример удачен для обсуждения журналистской этики.

Какой именно пример не удачен? Если из комментариев, то в самый раз. Человек поступил очень смело, а журналисты стали его "тиранить"! Или попытка ночной съемки очень этична?

Этика для журналиста...№ 5
Дата : 16-06-04, Срд, 08:00:31

Я именно про оригинальную статью. Если ты хотел обсудить первый коммент, то будь добр, так и скажи, я ж не могу знать, что именно ты имеешь в виду.

Этика для журналиста...№ 6
Дата : 16-06-04, Срд, 08:16:14

Дата : 16-06-04, Wed, 15:00:31

Я именно про оригинальную статью. Если ты хотел обсудить первый коммент, то будь добр, так и скажи, я ж не могу знать, что именно ты имеешь в виду.

Извиняюсь! Действительно следует уточнить! Только он не первый, а последний. Там все наоборот.

Уже поправил пост! И все-таки... Кто более прав в том длинном комментарии? Журналист или парень спустивший наглеца по лестнице?

[ 16-06-04, Wed, 15:21:26 Отредактировано: BlackChaos ]

Этика для журналиста...№ 7
Дата : 16-06-04, Срд, 08:19:04

Ну ясен пень, что если все так, как этот мужик описал, то журналисты-какашки. И Принцессу Диану тоже вроде как папарацци загубили. И турагенты бывают вруны и рвачи. И в правительстве взятки берут. Да все плохо...

Этика для журналиста...№ 8
Автор: Korvin
Дата : 16-06-04, Срд, 09:14:30

Тааак, по порядку :
Во первых : То, что Зайку, брошенного Хозяйкой, опустили - есть GOOD! Так ему и надо.
Во вторых : Всех журналистов можно разделить на собственно журналистов и журналюг позорных, которые руководствуясь свободой слова ( о которой, кстати, имеют весьма смутное представление), в погоне за рейтингом, готовы исковеркать жизнь кому угодно.
Последних останавливает только грубая сила, да и то не всегда...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Этика для журналиста...№ 9
Автор: 369
Дата : 16-06-04, Срд, 12:15:45

Korvin
Во первых : То, что Зайку, брошенного Хозяйкой, опустили - есть GOOD! Так ему и надо.
...
Его не опустили - он сам себя опустил... Ну и хрен с ним! Взуют за хамство - и правильно сделают.... если взуют... А бандитов из его "охраны" - 100% надо на зону...

Во вторых : Всех журналистов можно разделить на собственно журналистов и журналюг позорных...
Это точно... Как и везде, есть Проффи, есть дилетанты, которые у них учаться, и есть... дерьмо, жлобы... Плавали, знаем...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Этика для журналиста...№ 10
Дата : 16-06-04, Срд, 12:25:20

Да и черт с ним с Киркоровым! Хамство должно быть наказано! А вот все остальное, что всплыло вдруг на страницах прессы не делает чести журналистам. Ну какая им разница с кем спит Филя, с женщинами или с мужиками. (Голос за кадром: Почему человек не может спокойно распорядиться своей задницей?) Да и любой здравомыслящий человек почитав газеты, рано или поздно придет к вопросу: А каким способом эта информация была добЫта? Вот тут и возникает та самая "свобода слова" и более всего "свобода доступа к информации". Абсолютно прав Korvin в части "журналюг позорных". И от себя замечу, что довелось сталкиваться с ними напрямую. Был у нас один такой "супер неподкупный и принципиальный". Но когда я поговорил с ним, то понял на чем строится его неподкупность и принципиальность. На элементарном разрешении от компетентных органов.

Этика для журналиста...№ 11
Автор: Valois
Дата : 16-06-04, Срд, 13:09:39

Я бы сказал так. Уважать право на личную жизнь, безусловно, необходимо. Однако если человек - певец, актер, политик или еще кто в это роде, ему не следует удивляться, что все, кому не лень, будут лезть ему в душу. И в данном случае как раз потому, что спрос рождает предложение. А не наоборот. Однако и журналист,пробирающийся в спальню к, скажем, Шварценеггеру, не должен удивляться, оставшись без зубов.
Если журналисты решили поставить Киркорова на место - это хорошо. Не только потому, что этот хмырь уже в конец зарвался, но и потому, что это положительный симптом пробуждения у них корпоративной солидарности. Давно, ох давно пора было. А то ведь после убийства Холодова находились "акулы пера", говорившие - сам виноват.
Журналюг позорных не бывает. Бывают папарацци. Их таки можно и нужно бить.

Этика для журналиста...№ 12
Дата : 16-06-04, Срд, 16:39:57

Дата : 16-06-04, Wed, 14:44:45

Тем более интересно мнение такого человека!

Есть желтая пресса и есть пресса...И та ,и другая имеют право на существование,и у той,и у другой есть свой потребитель... Как ,например, в моде...есть *откутюр*,а есть *прет-а-порте*...

Этика для журналиста...№ 13
Дата : 16-06-04, Срд, 17:20:02

Дата : 16-06-04, Wed, 23:39:57

Есть желтая пресса и есть пресса...И та ,и другая имеют право на существование,и у той,и у другой есть свой потребитель... Как ,например, в моде...есть *откутюр*,а есть *прет-а-порте*...

Естественно! Каждому свое, но вот как добывают материалы для статей! То, что я видел лично, в восторг никак не приводит. Откровенное и неприкрытое свинство... Хотя, нет. Одного вежливого журналиста видел! Правда это была статья о встрече с мастером борьбы "Айкидо".

Этика для журналиста...№ 14
Дата : 17-06-04, Чтв, 01:03:31

Дата : 17-06-04, Thu, 0:20:02

Каждому свое, но вот как добывают материалы для статей! ".

Ну...насчет того,как добывают...Мне как-то довелось попасть на прессконференцию на тему проституции...Одна женская организация,живущая на субсидии,решила отработать американские гранты ...Среди *свадебных генералов* был гей,зарабатывающий проституцией... Личность достаточно неприятная-этакое изломанное,самовлюбленное существо... После конференции ко мне подбегает девочка-организатор и захлебываясь от восторга,сообщает,что этот юноша СОГЛАСЕН дать мне интервью...Я благодарю и вежливо отказываюсь...Она в недоумении мне повторяет (дескать,как это я от своего счастья отказываюсь), что он готов поделиться всеми подробностями своего ремесла...я вновь отказываюсь... Она пожимает плечиками и убегает...
А на следущий день в другой газете выходит интервью с молодым чеовеком,в котором он сетует на то,что журналисты не давали ему прохода и замучили вопросами...

Этика для журналиста...№ 15
Автор: Blackhawk
Дата : 17-06-04, Чтв, 01:05:29

Если вернуться к конкретному случаю на пресс-конференции в Ростове,то,замечу,что единственная "вина" журналистки в том,что она попала своим вопросом в самую больную точку Киркорова.
Обладая незаурядными сценическими данными (внешность,вокал),Киркоров использовал их на исполнение всякого дерьма.Правда, на фоне шикарного шоу,поскольку сам герой двигается по сцене отвратительно или не двигается,принимая красивые позы.Несколько лет назад мне довелось прочесть его ответ на упрёк в том,что его песни - это "попса".Так вот,"звезда" всех времён и народов изрёк:"Лохи хавают попсу и мы её поём".
На мой взгляд,это человек без каких-либо моральных ограничений с очень запущенной формой мании величия.
Девчёнку журналистку - жалко.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Этика для журналиста...№ 16
Автор: колючка
Дата : 17-06-04, Чтв, 03:46:03

Дата : 16-06-04, Wed, 19:25:20

Да и черт с ним с Киркоровым! Хамство должно быть наказано! А вот все остальное, что всплыло вдруг на страницах прессы не делает чести журналистам. Ну какая им разница с кем спит Филя, с женщинами или с мужиками. (Голос за кадром: Почему человек не может спокойно распорядиться своей задницей?)

Вовсе нет ..актеры, певцы, политики и т.д. - это так называемые общественные люди и так или иначе внимание к ним и к их личной жизни всегда будет пристальным. И раз ты вещаешь со сцены, экранов, радио, газет - будь готов к тому, что будет обсуждаться что ты поел и с кем переспал. Другое дело, что всему должна быть мера.

Что же касается случая с Киркоровым... как бы надоедлива не была журналистка в своих вопросах, она не переходила на личные оскорбления типа " Вы мне нравитель потому, что у Вас член маленький" ( извините за такую фразу..но ..вырвалось...честное слово . А Киркоров повел себя одновременно как базарная баба и как зажравшийся, самовлюбленный тип с непомерными амбициями.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Этика для журналиста...№ 17
Дата : 17-06-04, Чтв, 04:05:35

А вот, кстати, в продолжение темы о Киркорове...

http://www.kirkorov.net/

Этика для журналиста...№ 18
Автор: Willy
Дата : 17-06-04, Чтв, 04:09:53

А может это все очередная гениальная идея Примадонны, которая отлично знает, что без скандала интерес публики не удержать... ну конечно если ты не Лучиано Паваротти или хотябы не Пол Маккартни? И весь скандал был тщательно продуман, а казачок... то есть журнлистка засланая? Вспомните всю околосценическую суету, окружавшую всю жизнь саму АБ - молодых талантливых якобы любовников, мат в гостиницах, женитьбу на юном Филе, который как видно невооруженым глазом может быть только женой, потом уже трио Алла, Филя и Галкин, занимающиеся неизвестно чем и друг друга ревнующие, потом толстая послеродовая Рапутина, которая якобы стала Филиной любовницей... все одно к одному... так что думаю не все так просто. Я не знаю, что там в России, но уверен, что нынешний скандал сильно умножит число израильских зрителей, желающих посетить концерты звезды-п...ды.

Этика для журналиста...№ 19
Автор: Chipa
Дата : 17-06-04, Чтв, 04:23:58

"Акцию уже поддержали
--------------------------------------------------------------------------------

............
Филипп Бедросович Киркоров
............
"

(колючкина ссылка)
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Этика для журналиста...№ 20
Дата : 17-06-04, Чтв, 04:48:17

Willy, я думаю, что ты абсолютно прав. Получил я интересную ссылку, где было описано более подробно все это действо. Так вот! Журналистка писала, о том что это больше всего похоже на очередную работу имиджмейкеров. И интересно то, что буквально через полчаса, этот пост был удален с сайта. В кратце , весь смысл статьи сводился к следующему: эта самая "в розовой кофточке", с самого начала вела себя вызывающе, прерывала остальных журналистов и стремилась именно к скандалу. Чем все и закончилось.

Этика для журналиста...№ 21
Дата : 17-06-04, Чтв, 04:52:46

Майка! Спасибо, лихо ты меня... своим постом!

Этика для журналиста...№ 22
Автор: Барбудос
Дата : 19-06-04, Сбт, 12:40:52

А вобще частенько Российские "звезды" грешат хамством... То АБ устраивает скандал, то ФБ материт журналистку.
Так что лично я поддержал акцию.

Этика для журналиста...№ 23
Дата : 23-06-04, Срд, 08:57:49

И опять же, в продолжение о Филе ..

Детям и слабонервным по ссылке не заходить - ненормативная лексика...

сюда

Этика для журналиста...№ 24
Дата : 23-06-04, Срд, 10:07:31

Если быть совсем честным, то я вот что скажу. Во всем этом есть много темных моментов.
Вот один из них:
Кто-нибудь, пытался поправить звук в видео и сравнить с тем, что выдают за "расшифровку" пресс-конференции? Я думаю, не пробовали. А я сделал это, и если сравнить, то увидите большую разницу. Если мне не будет лень, и вам будет интересно, то я повторю свой опыт и приведу то, что звучало на самом деле. Журналисты, как всегда, вешают лапшу на уши и покупают читателей на откровенную "лажу".
Остальное по мелочи, но эта мелочь показывает не высокий уровень культуры Ароян. Ведет она себя довольно по свински.

Колючка! Я на такое не подпишусь ни под каким предлогом! Было бы в нормальных выражения, куда ни шло, а так...
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Этика для журналиста...№ 25
Дата : 23-06-04, Срд, 10:09:19

Дата : 23-06-04, Wed, 17:07:31

Колючка! Я на такое не подпишусь ни под каким предлогом! Было бы в нормальных выражения, куда ни шло, а так...

А я что - разве агитацию провожу ? Никто ж не просит подписываться...

Этика для журналиста...№ 26
Дата : 23-06-04, Срд, 10:11:46

Дата : 23-06-04, Wed, 17:09:19

Я не в том смысле, что агитация. Я просто высказал свое мнение, что под такими выражениями не подпишусь.
                         (Наум Каштаньер)

Этика для журналиста...№ 27
Дата : 23-06-04, Срд, 10:13:47

Дата : 23-06-04, Wed, 17:11:46

Дата : 23-06-04, Wed, 17:09:19

Я не в том смысле, что агитация. Я просто высказал свое мнение, что под такими выражениями не подпишусь.

Так это вообще, по-моему, сайт-шутка...

Этика для журналиста...№ 28
Дата : 23-06-04, Срд, 14:04:06

http://www.newsru.com/arch/russia/22jun2004/star.html

http://www.newsru.com/russia/23jun2004/povestka_for_filya.html

То, что Филя - зарвавшийся и зазнавший хам, у меня лично сомнений не вызывает. Однако внезапное столь пристальное внимание журналистов к этому факту наводит на некоторые размышления... Сомневаюсь, что у простоФили так вот вдруг внезапно "съехала крыша" и он стал хамить направо и налево. Но раньше на это почему-то вниманя не обращали. Погоня за сенсацией? Тоже могла начаться раньше... Завозмущались журналисты по принципу "наших бьют"? ...Маловероятно... не такая уж большая величина потерпевшая и не так уж сильно пострадала. Есть более серьезные эксцессы против журналистов, куда более известных...
Скорее всего, кто-то сказал "фас!" и показал на простоФилю. И при первом же подходящем случае началось...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Этика для журналиста...№ 29
Автор: Идея
Дата : 23-06-04, Срд, 14:42:07

Кто такие журналисты и есть ли у них хоть какое-нибудь чувство такта? Должны ли они уважать частную жизнь любого человека, или могут делать что хотят прикрываясь "свободой слова" и "свободным доступом к информации"?

Да, да... демократия, свобода слова... Кажется мы совсем забыли о том, что в демократической стране и граждане считаются изначально РАЦИОНАЛЬНЫМИ! И эти рациональные граждане - что же? Как мы обажаем всякие сплетни и россказни! Как мы любим сенсации! Как мы торчим от грязных подробностей о жизни наших звёзд и знаменитостей! На эту туфту есть спрос, и ещё какой! А мы будем на журналистов катить - как же, как же! Я и смотреть то не хотел, да мне не интересно, да какое мне дело до Фили и до того, что он там сказал кому то... но смотрим, смотрим, oбсуждаем... ты слышал? Какой кошмар! Этот Вася до такого докатился! А федя - да Федя ваще му.ак!
...А журналисты при этом - свиньи. НЮ-НЮ.

---> Журналисты, как всегда, вешают лапшу на уши и покупают читателей на откровенную "лажу".

Пожалуйста... отличил, что лажа - не хавай. Так нет же... читатели - народ невинный, неискушённый, внимают журналюгам так, что слюни изо рта текут!
И тащутся, тащутся!

Читатель должен сам отличить то, чему можно и нужно внимать от того, что пропускать мимо ушей. Как всю эту дибильную заварушку с Киркоровым. И нефиг катить на журналистов! Они вам ХЛЕБ дают. Пищу духовную. Чтобы вам скучно не было, чтобы было о чём поговорить, подумать. Чтобы звёздам жизнь мёдом не казалась. Эх вы.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Этика для журналиста...№ 30
Дата : 23-06-04, Срд, 15:13:54

Дата : 23-06-04, Wed, 21:42:07
Читатель должен сам отличить то, чему можно и нужно внимать от того, что пропускать мимо ушей.

Я это сделал и поделился своим мнением. Просто вся эта история хорошо показывает этику журналистов.

И нефиг катить на журналистов! Они вам ХЛЕБ дают. Пищу духовную. Чтобы вам скучно не было, чтобы было о чём поговорить, подумать.

Только пища эта в такой грязи вывалена!
Если мне они что и дают, то только кучу бредятины. А вот ее и надо "обработать" дабы получить то, что так усиленно скрывается.
Такой уж я уродился, люблю анализировать и сопоставлять! Это очень интересно и любопытно!
                         (Наум Каштаньер)

Этика для журналиста...№ 31
Дата : 23-06-04, Срд, 15:36:48

Хаос! Дык я ж об общей тенденции говорю, а вовсе не имею в виду тебя лично!

А последнее - так вообще с сарказмом было сказано. Не заметно на бумаге.

---> Просто вся эта история хорошо показывает этику журналистов.

Какая этика у читателей, такая и у журналистов.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Этика для журналиста...№ 32
Дата : 23-06-04, Срд, 15:46:58

Дата : 23-06-04, Wed, 22:36:48

Хаос! Дык я ж об общей тенденции говорю, а вовсе не имею в виду тебя лично!

Да я понял!

А последнее - так вообще с сарказмом было сказано. Не заметно на бумаге.

Я вообще ехидный товарищ, а... (Голос за кадром: А про меня и говорить нечего!)

Какая этика у читателей, такая и у журналистов.

Это наверно не этика. Я даже не знаю как и назвать.
                         (Наум Каштаньер)

Этика для журналиста...№ 33
Дата : 25-06-04, Птн, 08:24:33

Дата : 23-06-04, Wed, 21:04:06

Скорее всего, кто-то сказал "фас!" и показал на простоФилю. И при первом же подходящем случае началось...

Но кто? И зачем? Вот вопрос! И почему этот фас подхватили американские русские евреи?Кстати прочитал я репортаж о якобы "непристойностях" Фили в Нью-Йорке и ... сперва было возмутился, а потом подумал и согласился с Филиными доводами - если ведешь концерт в роли клоуна вместе с Сердючкой, то и поведение может быть соответствующим. Ну например всех возмутила его шутка по поводу доктора Рут, а ведь многие помнят как эта самая Рут вела на втором израильском канале цикл передач о сексе по вечерам в середине 90-х, так что шутка Киркорова была в этом контексте вполне уместна и уверен, что сама Рут - женщина с большим чувством юмора - этой шутке бы только посмеялась.

Этика для журналиста...№ 34
Автор: Gunslinger
Дата : 25-06-04, Птн, 14:56:55

"Лохи хавают попсу и мы её поём". - то же самое подходит и журналистам...

Этика для журналиста...№ 35
Автор: Пограничник
Дата : 27-06-04, Вск, 01:42:05

Не ,я просто офигеваю.Кто вообще слышал об этой Ароян или Ороян?
А тепрь она знаменитость - ее послал на ... сам Филипп Педросович Киркоров.
Да ларчик открываеться дюже просто - пришла девица на прес-конференцию,затеяла скандал и прыгнула из провинцилаьной журналисточки в звезду журналистики.
Прошу учесть,что мне Киркоров до фени,как и все семейство Пугачевых.

Этика для журналиста...№ 36
Дата : 27-06-04, Вск, 01:49:54

Пограничник, а вот на передаче по РТР у Сорокиной, где происходил гражданский суд над Филей и Ароян, последняя, когда ей сказали, что она звездой стала из-за Фили, аж слезу пустила... не исключено конечно, что слеза была крокодиловой, но впечатление производила довольно искреннее. А вообще-то на мой взгляд, если журналист согласился работать в желтой прессе, он должен быть изначально морально готов к тому, что его будут посылать во все интимые части человеческого организма.

Этика для журналиста...№ 37
Автор: Пограничник
Дата : 27-06-04, Вск, 02:04:51

Я, звиняйте куме,этой темой малой интересуюсь,чтобы ещё тратить время на гражданский суд у Сорокиной.
Да эта журналистка могла только мечтать,чтобы из своей газеты "Мухосранские новости" попасть на 1-ый канал к Сорокиной.
Мне Киркоров противен,но вот эта фифочка с сиськами 80б и розовой кофте,противна ещё больше.
Теперь она стала звездой,как Моника Левински,Вики Кнафо и прочая шушера.
А вообще,журналистика и проституция,в принципе,одно и тоже.

Этика для журналиста...№ 38
Дата : 27-06-04, Вск, 05:10:07

Киркоров мне абсолютно безразличен, но "Сорокину" я посмотрел. И вынес только одно решение: Журналистов нет, есть журналюги. Единственное оправдание для них, так это то, что прессконференцию показали всю, а не "избранные" места.
Ну, а Ароян я бы поверил, но только в одном случае. Если бы она попросила, своих коллег по перу, писать правду в так называемых "расшифровках"! Она этого не сделала и поэтому, для меня выглядит как человек пытающийся урвать кусочек славы.
                         (Наум Каштаньер)

Этика для журналиста...№ 39
Дата : 27-06-04, Вск, 09:56:09

Ребята! Я может выступлю против многих, но просто не могу не добавить свой пятачок в общую копилку.
Мне АБСОЛЮТНО ПОФИГ,кто эта самая Ароян, но то что Ф.Б. хам трамвайный - это тоже достаточно хорошо известно.
И прежде всего надо к этой самой Ароян относиться, как к женщине. Я не думаю,что Филя где-нибудь в своем кругу кого-либо отправит в "пеший сексуальный тур"...
Его же по судам затаскают... Замучается "моральный ущерб" оплачивать...
Так если он считает себя мужиком, то и вести надо себя соответственно.
А уж если видишь, что какая-то фифочка двух слов связать не в состоянии, то просто переведи все в шутку...

Этика для журналиста...№ 40
Дата : 27-06-04, Вск, 09:59:53

Дата : 27-06-04, Sun, 16:56:09

Ребята! Я может выступлю против многих, но просто не могу не добавить свой пятачок в общую копилку.
Мне АБСОЛЮТНО ПОФИГ,кто эта самая Ароян, но то что Ф.Б. хам трамвайный - это тоже достаточно хорошо известно.
И прежде всего надо к этой самой Ароян относиться, как к женщине. Я не думаю,что Филя где-нибудь в своем кругу кого-либо отправит в "пеший сексуальный тур"...
Его же по судам затаскают... Замучается "моральный ущерб" оплачивать...
Так если он считает себя мужиком, то и вести надо себя соответственно.
А уж если видишь, что какая-то фифочка двух слов связать не в состоянии, то просто переведи все в шутку...

Кстати, именно Ароян не было сказано ни одного грубого слова! В ее адрес имеется в виду, кроме "розовой кофточки" и "сисек"!
                         (Наум Каштаньер)

Этика для журналиста...№ 41
Дата : 27-06-04, Вск, 10:04:55

Да я имею ввиду не нашу тему, а то, куда её Филя отправил...
С указанием точного адреса...

Этика для журналиста...№ 42
Дата : 27-06-04, Вск, 10:23:27

Дата : 27-06-04, Sun, 17:04:55

Да я имею ввиду не нашу тему, а то, куда её Филя отправил...
С указанием точного адреса...

Так и Филя ее никуда не отправлял! Внимательно надо видео смотреть.
И именно полную версию, а ну которую показывают "журналюги". Они ведь кажут то, что им выгодно!
И опять же хочу напомнить, что меня интересует не кофликт между Киркоровым и Ароян. А именно подача этого конфликта средствами журналистики. Сплошное вранье же печатают. Где этика журналитов? Нет ее!
                         (Наум Каштаньер)

[ 27-06-04, Sun, 17:30:51 Отредактировано: BlackChaos ]
[ 27-06-04, Sun, 17:58:45 Отредактировано: BlackChaos ]

Этика для журналиста...№ 43
Дата : 28-06-04, Пнд, 12:54:19

Я посмотрел передачу Сорокиной. Сразу оговорюсь: Светочка Сорокина - моя непреходящая любовь: мало того, что красива, так еще и умна. Сочетание, перед которым я капитулирую без попыток сопротивления...

Так вот, как уже отмечалось, во всей этой истории много всяких разных пластов.
Пласт первый: мужик нахамил женщине. Не суть, по какой причине. ИМХО, в подобных ситуациях человек обязан держать себя в руках. Обязан. Несмотря ни на что... Тем более, если именно подобное сочетание. Вежливо прекратить пресс-конференцию, потребовать удаление из зала - все это легитимно. Хамить, материться и говорить про сисьски - нельзя. (Голос сбоку: лично меня сиськи возбуждают, а не возмущают. Всегда)
Пласт второй. Сам факт, что никому не известная журналистка задает явно провокационный вопрос, причем в достаточно бездарной форме и не в состоянии подкрепить его фактами. Вопрос на засыпку: в газете что, никого попрофессиональней не было? Или они сочли пресс-конференцию поп-звезды минимум российского уровня настолько малозначительным мероприятием? Однако, из этого идет два вывода: либо ростовская газета настолько стенная, что Ароян - супержурналистка, либо... Да в гробу они видали как Филю, так и его пресс-конференции.
Пласт третий. Пострадавших в этой истории вообще нет. Что достаточно удивительно. Тем не менее. Ароян вмиг из неизвестного кого, обычной рядовой тетки, превратилась в звезду российского масштаба. А с учетом, что россияне распространены по миру, так и мирового: мы же ее уже знаем... Филя - получил новый виток популярности, оказался посреди некоего скандала, причем достаточно неоднозначного. Об адвокатах я не говорю: гонорары, я думаю, гринами меряются...

А теперь собственно о теме. На передаче Сорокиной, если я не ошибаюсь, Гаспарян, сказал необычайно мудрую и правильную фразу. Он сказал, что таки да, журналисты - журналюги, рвут на части, вытаскивают грязное белье, с кинокамерой норовят в трусы залезть. И это - их работа, их хлеб. Но - маразм с их стороны обижаться на то, что тот, кого они рвут, начинает сильно возражать. Правила игры: один лезет в душу, но не стоит обижаться, если дадут в нос. Вся этика... Отсюда вывод: Ароян НЕ ИМЕЛА права возмущаться. Столь массированно.
(Мысль сбоку. Возмутилась не она. просто некто увидел материал для раздутия очередно скандала и, соответственно, вздутия тиражей).

Кобзон сказал фразу, которая заставила возмутиться и почти затопать ногами мою непреходящую любовь. А именно: "ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПРОДАЖНЫ!". Я очень люблю Светочку, но Кобзон прав: продажны. А те, которые не продажны, просто стоят дороже. Журналист должен (если хочет кушать) говорить то, что хочет хозяин его редакции. Без вариантов. И с учетом этого, опять же, возмущение Ароян - выглядит плохо...
У журналистов нету этики... У них есть Б-г - тираж. И ради него они продадут ВСЕ. Просто те, кто более приличные, ищут те условия, при которых им потребуется кривить душой по минимуму.

Я вовсе не в восторге от Фили. Я его не люблю. Но когда из обычной баньки с тазиком делаю кошмар с улицы Вязов - меня это бесит.

И совсем в заключение расскажу мелкий случай из личной жизни. Итак, прокатный цех, вечерняя смена. На мостовом кране - молодая неопытная крановщица. На кране висит пакет только что прокатанных полос, с которых капает масло. Полосы не раскаленне, но горячие. Вес - 5 тонн. Бригадир руководит перемещением всекго этого пакета в специальный карман. Рядом стоят рабочие. Бригадир показывает "опускай потихоньку" с тем, что, если пакет не попадает в карман, то можно будет подправить. Крановщица "майнает", но сильно не потихоньку. В результате, работяги сигают кто куда, карман трещит, масло брызжит во все стороны... И бригадир, обращаясь к крановщице, говорит, что она не права. Причем - широко орнаментируя речь фольклорными терминами. Вспоминая всех родных этой девки, а также сообщая в каких он с ними отношениях состоял. Короче, явный половой гигант, стольких отыметь, причем не по разу. Возмущенная такими оскорблениями, девица поскакала к мастеру. Тот вызвал бригадира. Бригадир все рассказал... Что говорил мастер, я не слышал. Но по его жестикуляции, а также по роже крановщицы, можно смело утверждать: это были не комплименты.
Я это к тому, что не каждые матюги к такому эффекту приводить должны...

Этика для журналиста...№ 44
Дата : 28-06-04, Пнд, 13:59:22

Дата : 28-06-04, Mon, 19:54:19

Я посмотрел передачу Сорокиной. Сразу оговорюсь: Светочка Сорокина - моя непреходящая любовь: мало того, что красива, так еще и умна. Сочетание, перед которым я капитулирую без попыток сопротивления...

Есть и третье: Умеет держать себя в руках! Несколько раз было видно, что она готова ответить в стиле Киркорова, но... держится, что достойно уважения!
Но я однолюб... (Голос за кадром: Любит только себя!)
Так вот, как уже отмечалось, во всей этой истории много всяких разных пластов.
Пласт первый: мужик нахамил женщине. Не суть, по какой причине. ИМХО, в подобных ситуациях человек обязан держать себя в руках. Обязан. Несмотря ни на что...

Это даже не обязанность... Как бы то ни было, а выглядело отвратительно.
...говорить про сисьски - нельзя.

(Голос за кадром: А о чем еще разговаривать?)
(Голос сбоку: лично меня сиськи возбуждают, а не возмущают. Всегда)

(Голос за кадром: Так его может что другое возбуждает! Хотя это его личное дело!)
Пласт второй. Сам факт, что никому не известная журналистка задает явно провокационный вопрос, причем в достаточно бездарной форме и не в состоянии подкрепить его фактами.

Да уж! Или умом не блещет, или, как мне кажется, она просто не знает значения слова ремейк!
А теперь собственно о теме. На передаче Сорокиной, если я не ошибаюсь, Гаспарян, сказал необычайно мудрую и правильную фразу. Он сказал, что таки да, журналисты - журналюги, рвут на части, вытаскивают грязное белье, с кинокамерой норовят в трусы залезть. И это - их работа, их хлеб. Но - маразм с их стороны обижаться на то, что тот, кого они рвут, начинает сильно возражать. Правила игры: один лезет в душу, но не стоит обижаться, если дадут в нос. Вся этика... Отсюда вывод: Ароян НЕ ИМЕЛА права возмущаться. Столь массированно.(Мысль сбоку. Возмутилась не она. просто некто увидел материал для раздутия очередно скандала и, соответственно, вздутия тиражей).

Абсолютно точно! Она и не хотела ничего делать. Ее потом "науськали".
Кобзон сказал фразу, которая заставила возмутиться и почти затопать ногами мою непреходящую любовь. А именно: "ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПРОДАЖНЫ!". Я очень люблю Светочку, но Кобзон прав: продажны. А те, которые не продажны, просто стоят дороже. Журналист должен (если хочет кушать) говорить то, что хочет хозяин его редакции. Без вариантов. И с учетом этого, опять же, возмущение Ароян - выглядит плохо...
У журналистов нету этики... У них есть Б-г - тираж. И ради него они продадут ВСЕ. Просто те, кто более приличные, ищут те условия, при которых им потребуется кривить душой по минимуму.

Какая тут этика, если они даже не хотят полностью показать с чего все началось.

Потому я и пишу, можно сказать, для себя. Признаюсь, что совсем недавно поступило предложение от журнала, писать для них. Поинтересовавшись для начала оплатой я спросил, как будет происходить выбор материала. На что и получил ответ: "Мы тебе даем материал и говорим что именно надо высмеять..." После чего я поблагодарил за беседу и решил остаться в весьма приятной мне компании нашего форума! Здесь хоть и есть "цензура", но весьма лояльная к различным мнениям и способам их выражать!
                         (Наум Каштаньер)

Этика для журналиста...№ 45
Автор: Gunslinger
Дата : 28-06-04, Пнд, 14:14:07

Кобзон сказал фразу, которая заставила возмутиться и почти затопать ногами мою непреходящую любовь. А именно: "ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПРОДАЖНЫ!". Я очень люблю Светочку, но Кобзон прав: продажны. А те, которые не продажны, просто стоят дороже.

Кобзон был не точен... Все люди продажны. "Не продаеться тот кого не покупали" - ц.

Этика для журналиста...№ 46
Автор: Урод и мразь
Дата : 28-06-04, Пнд, 14:51:32

> Пласт первый: мужик нахамил женщине.

Киркоров не нахамил женщине. Он нахамил бабе.
Если первое слово Гагарина было: "Поехали!", то последнее слово Икара - "Приплыли!"

Этика для журналиста...№ 47
Дата : 28-06-04, Пнд, 14:53:48

> Потому я и пишу, можно сказать, для себя. Признаюсь, что совсем недавно поступило предложение от журнала, писать для них. Поинтересовавшись для начала оплатой я спросил, как будет происходить выбор материала. На что и получил ответ: "Мы тебе даем материал и говорим что именно надо высмеять..." После чего я поблагодарил за беседу и решил остаться в весьма приятной мне компании нашего форума! Здесь хоть и есть "цензура", но весьма лояльная к различным мнениям и способам их выражать!

Журнал интернетовский или реальный?
Если первое слово Гагарина было: "Поехали!", то последнее слово Икара - "Приплыли!"

Этика для журналиста...№ 48
Дата : 28-06-04, Пнд, 15:21:00

Дата : 28-06-04, Mon, 21:53:48

> Потому я и пишу, можно сказать, для себя. Признаюсь, что совсем недавно поступило предложение от журнала, писать для них. Поинтересовавшись для начала оплатой я спросил, как будет происходить выбор материала. На что и получил ответ: "Мы тебе даем материал и говорим что именно надо высмеять..." После чего я поблагодарил за беседу и решил остаться в весьма приятной мне компании нашего форума! Здесь хоть и есть "цензура", но весьма лояльная к различным мнениям и способам их выражать!

Журнал интернетовский или реальный?

Реальный. А что?
                         (Наум Каштаньер)

[ 28-06-04, Mon, 22:46:53 Отредактировано: BlackChaos ]

Этика для журналиста...№ 49
Автор: Korvin
Дата : 28-06-04, Пнд, 17:49:38

Дата : 28-06-04, Mon, 21:51:32

> Пласт первый: мужик нахамил женщине.

Киркоров не нахамил женщине. Он нахамил бабе.

Что тоже не очень хорошо...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Этика для журналиста...№ 50
Дата : 29-06-04, Втр, 00:05:37

УиМ, я бы в данном случае не был столь категоричен: Киркоров далеко не академик Лихачев.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002959    Постингов:   000054