Заморочки очкариков№ 1
Автор: Идея
Дата : 16-06-04, Срд, 14:26:19

Вот. Пришла пора менять очки, как это иногда с нами, очкариками, бывает.

Надо отметить, что ни к какой покупке я не отношусь так серьёзно, как к очкам. Всё таки это часть лица.
На моё счастье "помогательница" в оптике оказалась клиенткой, которую я сама обслуживаю у себя на работе. В связи с этим весьма благоприятным для меня обстоятельством она была со мной крайне вежлива и терпелива. В итоге я перемерила немеряное количество оправ, включая те, что неприступно красовались на витрине под замком. И, как и следовало ожидать, меня задисонансило в самом процессе примерки. Эти большие, те жмут, у тех форма не та, у других цвет. Но это всё фигня. Проблема заключается в том, что как бы я не старалась всё равно я себя в очках не вижу, ведь они без диоптрий, а зрение у меня просто паршивое - носа не могу разгядеть...!!!

Так вот, спрашивается: как с этим бороться? Как человеку с плохим зрением оценить на себе оправу без диоптрий? Есть идеи и предложения? Помогите очкарикам!
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

[ 16-06-04, Wed, 21:31:50 Отредактировано: Идея ]

Заморочки очкариков№ 2
Автор: Не Припевочка
Дата : 16-06-04, Срд, 14:29:10

У тебя какой минус????
Я просто поближе подхожу к зеркалу)))) А может, мне легче потому что я стараюсь постоянно очки не носить, только за рулем и в магазинах.

[ 16-06-04, Wed, 21:29:31 Отредактировано: Не Припевочка ]

Заморочки очкариков№ 3
Дата : 16-06-04, Срд, 14:34:05

Почти минус семь. Плюс астигматизм.

Я вижу нормально только если к зеркалу нос приставлю. А в таком положении попробуй ка заценить очки даже с соколиным зрением. Чёрта-с-два!
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Заморочки очкариков№ 4
Дата : 16-06-04, Срд, 14:38:27

Мдя. Тут мои минус четыре отдыхают.
Может, маму или подругу с собой брать, которым доверяешь ?

Заморочки очкариков№ 5
Автор: 369
Дата : 16-06-04, Срд, 14:49:33

...мне бы ваши проблемы... как выглядит, то да сё...
Главное, шоб видно было!
...мне вот придется опять очки покупать.... а стоят они
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Заморочки очкариков№ 6
Дата : 16-06-04, Срд, 14:55:00

369, есть и дешевые магазины. Кстати, не факт, что они хуже дорогих. Я когда-то, будучи студенткой, заказала очки за 650 шекелей (дело было 8 лет назад). Одела их несколько раз и не смогла привыкнуть, пришлось положить на полку и пойти в другой магазин, на сей раз дешевый, бо денег больше не оставалось. До сих пор вторые, которые стоили 100 шахов, ношу иногда. А первые при каком-то переезде выкинула.

[ 16-06-04, Wed, 21:55:33 Отредактировано: Не Припевочка ]

Заморочки очкариков№ 7
Дата : 16-06-04, Срд, 14:58:21

...ну, не знаю... За 100шек., пожалуй, можно... тока не знаю, хде такие водятся...

Заморочки очкариков№ 8
Автор: Барбудос
Дата : 16-06-04, Срд, 14:58:26

Во-во... И у меня таже проблемма...
Чтой-то нас, очкариков, развелось... Наверное - от большого ума!!!

Заморочки очкариков№ 9
Дата : 16-06-04, Срд, 15:00:27

...ну, у меня не от ума... а от старости... совсем плохой стал... скоро совсем мертвый буду...

Заморочки очкариков№ 10
Дата : 16-06-04, Срд, 15:04:54

Нет уж, до 120 тебе

Заморочки очкариков№ 11
Автор: Dimka
Дата : 16-06-04, Срд, 15:20:05

ага. 369, не дождешься
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Заморочки очкариков№ 12
Автор: Майка
Дата : 16-06-04, Срд, 16:44:39

А я себе в прошлом году в Питере очки сделала...
А как выбираю?! )))) Идея, у меня тоже -6 с лишним... Но я так чего-то умудряюсь еще разгледеть,а что не удается-домысливаю))))))))))

Заморочки очкариков№ 13
Автор: Мираж
Дата : 16-06-04, Срд, 17:16:39

А, если брать с собой на примерку очков подругу с фотоаппаратом?) Надела оправу - сфотографировалась) А дома уже в очках можно детально себя рассмотреть на снимках)

Заморочки очкариков№ 14
Автор: BlackChaos
Дата : 16-06-04, Срд, 17:21:23

Автор: Мираж
Дата : 17-06-04, Thu, 0:16:39

А, если брать с собой на примерку очков подругу с фотоаппаратом?) Надела оправу - сфотографировалась) А дома уже в очках можно детально себя рассмотреть на снимках)

Ага! И с каждой парой так поступать! Подходит, не подходит! А бегать не надоест?
Презервативы не рвутся - они лопаются от удовольствия!

Заморочки очкариков№ 15
Автор: Valois
Дата : 16-06-04, Срд, 17:36:56

Это все ерунда. У меня - минус десять, так что не нойте!
Ну, а чтоб выбрать - лучше всего просто поближе к зеркалу подойти.

Заморочки очкариков№ 16
Автор: Student
Дата : 17-06-04, Чтв, 08:56:56

Надеюсь что Идея не обидится...Вставлю-ка и я сюда свои 5 копеек-Заказал себе месячные линзы,а вставлять их как следует так и не научился, хотя и пробовал-то мало...Решил отложить вскрытие пачки до послеэкзаменационного периода, когда больше времени на такое будет. У меня к очкарикам 2 вопроса:
1)Посоветуйте,плиз, как бороться с моргательным рефлексом при вставлении,.т.е как расслабить глаз?
2)Есть ли какие-то рекомендации по хранению закрытых упаковок с линзами(мне известно только о хранении в тёмном месте)
Авось кто-нибудь ответит.Заранее спасибо!
п.с.Не Припева,я то думал что только я с минусом 3.5-4 умудряюсь постоянно не носить очки...Мой тебе риспект!

Заморочки очкариков№ 17
Дата : 17-06-04, Чтв, 09:15:23

Студент, ты меня на мысль навёл... можно оправу в линзах выбирать... хотя, если бы у меня были линзы, какого чёрта мне нужна была бы оправа? Пока самое толковое посоветовал Мираж - ходить в Оптику с фотиком. Лучше, если с таким, что моментально фотки выплёвывает - типа Полароида. Чтобы Блэкхаос не издевался.
Майка - домысливаю я хреново... получила вчера новые очки и удивилась, как я могла выбрать именно их???

Заморочки очкариков№ 18
Дата : 17-06-04, Чтв, 09:40:06

Идея,меня всё это наводит на мысль , что мы продолжаем комплексовать по поводу очков, хотя в Израиле это просто смешно.Хотя я лично тоже полагаю , что меня очки уродуют(знаю, что не так, но комплексы, комплексы!), хотя и выбирал самые модные на данный момент.Около 50% в Израиле, как мне кажется, очкарики(хотя проценты не проверял).Все наши комплексы-из страны нашего прибытия .Сравни, к примеру, количество детей первоклассников в очках тут и там.Там обычно был единственный очкарик на весь класс(отсилы два),над ним все смеялись он обычно своих очков ужасно стеснялся...Да все мы помним частушку:"Очкарик-в ()опе шарик".Кстати, почему такая разница в количестве очкариков?Солнца тут больше, или за компами и книгами в 100 раз больше сидят чем там?

Заморочки очкариков№ 19
Автор: Gunslinger
Дата : 17-06-04, Чтв, 09:44:14

Так, по каличеству очкариков на этом форуме надо очки зделать символом портала...
Помидорами не кидайтесь, я тоже полу слепой... и очки мне не помогают...

Заморочки очкариков№ 20
Дата : 17-06-04, Чтв, 09:52:28

Я хоть счастлив, что здесь на старости лет очкариком стал. Представить себе, стать очкариком лет в 7-8 в Украине или в России-ах, какая жуть!!!Бедный ребёнок!!!.А результат- закомплексованность на дальнейшую жизнь.

Заморочки очкариков№ 21
Автор: BlackChaos
Дата : 17-06-04, Чтв, 12:34:21

Дата : 17-06-04, Thu, 16:15:23

Студент, ты меня на мысль навёл... можно оправу в линзах выбирать... хотя, если бы у меня были линзы, какого чёрта мне нужна была бы оправа? Пока самое толковое посоветовал Мираж - ходить в Оптику с фотиком. Лучше, если с таким, что моментально фотки выплёвывает - типа Полароида. Чтобы Блэкхаос не издевался.
Майка - домысливаю я хреново... получила вчера новые очки и удивилась, как я могла выбрать именно их???

Да я ж любя и не по злобе! Сам очкарик и уже давно. Правда не настолько, чтобы не увидеть себя в зеркале при подборе оправы.

Student, при одевании линз (я и сам их носил), придерживай веки и все дела. Большой палец на нижнее, а указательный на верхнее... Хотя это лучше один раз показать, чем объяснять. Но при таком положении пальцев... (Голос за кадром: Пальцы веером и малиновый настой на пиджаке!) Так вот, при таком положении пальцев, моргание в принципе невозможно и линза легко встает на свое место. Просто слегка оттягивай веки, а не просто пытайся удержать их неподвижно. И главное: смотри четко на палец, а точнее на саму линзу, лежащую на пальце.
Презервативы не рвутся - они лопаются от удовольствия!

Заморочки очкариков№ 22
Дата : 17-06-04, Чтв, 14:20:19

Если продолжить тему очки - фотик, то лучше всего фотик дигитальный. Снял и тут же посмотрел (в старых очках, разумеется). А потом все снимки изничтожил...

Заморочки очкариков№ 23
Дата : 17-06-04, Чтв, 14:22:51

Точно, Барбудос... полароиды то уже вымерли...

Заморочки очкариков№ 24
Дата : 17-06-04, Чтв, 14:54:16

Ооооо!!!! Я же говорю - от большого ума все...

Заморочки очкариков№ 25
Автор: Майка
Дата : 17-06-04, Чтв, 15:36:05

Дата : 17-06-04, Thu, 16:40:06

мы продолжаем комплексовать по поводу очков, хотя в Израиле это просто смешно.Хотя я лично тоже полагаю , что меня очки уродуют

А я себя просто без очков не помню...уже лет 18 их ношу...с третьего класса...Я себя без них просто не представляю))) Более того,как-то себя на фотографии без очков не узнала)))) Чеспионерское...минуты полторы соображала.что это за тетка незнакомая на моей пленке...)))

Заморочки очкариков№ 26
Дата : 17-06-04, Чтв, 15:40:50

Идея
... полароиды то уже вымерли...

...и динозавры вымерли... и мамонты... и я что-то себя плохо чувствую...

Заморочки очкариков№ 27
Автор: Murrka
Дата : 17-06-04, Чтв, 20:39:29

Выбирать оправы в линзах- самая здравая идея. Есче лучше поити и взять пробную пару линз и в неи отправляться за очками.

Идея
... хотя, если бы у меня были линзы, какого чёрта мне нужна была бы оправа?

В любом случае если без корректировки глаза видеть отказываются- очки про запас нужны. Я линзы ношу уже лет десять- но очки в загашнике имеются.
Ни к кому претензий не имею....

Заморочки очкариков№ 28
Автор: NewNatty
Дата : 18-06-04, Птн, 05:01:36

После долгого перерыва снова перешла с очков на линзы. С меня содрали кучу денег, просто <<вырвав>> согласие на комплект линз, которые надо менять каждый месяц...(Так я и не поняла разницу между ними и обычными линзами - одну пару ношу уже 3 мес. - и нормально. Зачем было брать аж 12 пар? ). Иииидиотизм.
Одевать их меня тоже учили, простите, по-израильтянски: надо правой рукой, изогнув ее в кисти, поднять левое верхнее веко. В это же время левая рука средним пальцем оттягивает вниз нижнее веко, глаз смотрит вверх и, заключительный маневр, указательный палец с линзой пытается попасть в глаз...Зарядка для хвоста.
В правый глаз вставить значииительно сложнее, если ты правша.
Вы не в церкви, вас не обманут (ц)

Заморочки очкариков№ 29
Автор: Tik
Дата : 22-06-04, Втр, 04:26:45

И я, и я, ия того же мнения... Идея, переходи на линзы, и никакие минус 10 не проблема а кто мучается с "одеванием", так я покажу, как в полевых условиях, при подъёме в армии, за секунду всё одевается - о моргании и думать некогда главное чтоб стерильно только... единственная проблема.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Заморочки очкариков№ 30
Дата : 22-06-04, Втр, 04:28:21

Не знаю, Тик... я себе больше в очках нравлюсь, чем без них. Дело привычки.

Заморочки очкариков№ 31
Автор: salyks
Дата : 25-06-04, Птн, 10:10:16

Подбирать очки с готовыми линзами рекомендуется не очень - расстояние между оптическими центрами линз в готовых очках должно быть такое же как и у Вас (центральные точки зрачков при прямом взгляде). При несоответствии - появляется тропия или фория (явное или скрытое расхождение центров зрачков) - глаз пытается скомпенсировать несоответствие, из-за этого - головная боль, утомление (мышцы находятся в постоянном напряжении), кроме того возможно ухудшение зрения (подходящее для этих очков)... Если Вы с этим сталкивались - расскажите плз... (для профопыта).

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001723    Постингов:   000031