ещё раз об искусстве№ 1
Автор: Андрей
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:36:47

Убрал.... (не стоит тема обсуждения...)

возвращаю:

Смагул на концерте сказал ( вскользь):"....Писать то есть о чём...читать некому..."
[ 21-06-04, Mon, 9:25:30 Отредактировано: Андрей ]
[ 21-06-04, Mon, 9:26:52 Отредактировано: Андрей ]
[ 21-06-04, Mon, 11:12:39 Отредактировано: Андрей ]

ещё раз об искусстве№ 2
Автор: Willy
Дата : 21-06-04, Пнд, 02:20:06

Пояснили бы для особо тупоголовых кто такой Смагул?

ещё раз об искусстве№ 3
Дата : 21-06-04, Пнд, 02:36:00

умный дядька...в стихии есть тема....

ещё раз об искусстве№ 4
Автор: Идея
Дата : 21-06-04, Пнд, 02:48:21

Дата : 21-06-04, Mon, 8:36:47

Убрал.... (не стоит тема обсуждения...)

Андрей, ты чё? Верни на место!
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

ещё раз об искусстве№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:13:54

Я прошу прощение за возможное занудство,но позволю себе изложить следующие соображения.
Итак - вы Художник.Неважно, в какой области искусства.В результате титанического труда или вдохновения вы создаёте,как вам кажется,ШЕДЕВР,отображающий через ваше восприятие и умение,какое либо явление,чувства,обстоятельства и т.п.Правда,получилось не совсем так как хотелось,но лучше вы не можете.ШЕДЕВР обречён на представление хоть какой-нибудь группе людей,ибо мне не известны случаи когда Художник навсегда оставался бы наедине со своим ШЕДЕВРОМ.Экспертная группа (назовём её так) состоит из людей,каждый из которых воспринимает ваш Шедевр через своё восприятие и умение.После этого происходит оценка,которая в силу особенностей человеческой психики,не всегда совпадает с тем,что именно хотел выразить "эксперт".Далее,вы воспринимаете эту оценку,как правило,не совсем так,как хотел "эксперт".
Скажите,в этой череде искажений восприятия,какова вероятность того,что ШЕДЕВР будет воспринят так как вы задумывали?Согласитесь,достаточно мала.
Теперь спросим себя:"А судьи, кто?".Хорошо, если вы правильно выбрали время,место,форму и контингент для демонстрации ШЕДЕВРА.А если, нет?
Результатом вышеописанных процессов могут быть две крайности.
1-я. "Я гений,зритель - дурак",что и демонстрирует,приведенная в начале темы,цитата.
2-я. "Я бездарь и жить не стоит", что встречается значительно реже.
В любом случае,засилье массовой культуры,где всё сделано для простоты восприятия примитивных идей или действий,безусловно сужает круг "экспертной" группы,подходящей для вашего Шедевра.
Но отчаиватся не надо.В истории человечества были времена и по-круче.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

ещё раз об искусстве№ 6
Дата : 21-06-04, Пнд, 04:21:04

Речь не идёт о шедевре, который таковым пока не признан....
Речь идёт о признанном художнике, который не видит смысла продолжать свою работу....

Можно расширить тему: есть ли смысл в художнике вообще, поскольку на сколько мне известно нет в истории случая когда некое творчество принципиально изменило бы путь развития общества....( о частичных временных влияниях я не говорю...о совокупности влияний.... возможно...) Эпос и религия...безусловно, но это не творчество индивидуала....

[ 21-06-04, Mon, 11:21:34 Отредактировано: Андрей ]

ещё раз об искусстве№ 7
Дата : 21-06-04, Пнд, 04:29:49

Если художник ставит своей целью изменить общество в котором он обитает,то,наверно,это не только художник...
Если художник не видит смысла продолжать работу,значит, либо ему уже нечего "сказать", либо он не может "сказать", либо он не перед теми "говорит", либо признание зрителя для него самое главное и он творит ради славы и,простите,денег.

ещё раз об искусстве№ 8
Дата : 21-06-04, Пнд, 04:30:28

можно противопоставить другую цитату
А.Винницкий, на вопрос:" зачем вы едите в Тамбов где зал заполняется на треть а билет на концерт стоит 20 рублей?" - ответил: "... ощущение подвига"

ещё раз об искусстве№ 9
Автор: a-dagger
Дата : 21-06-04, Пнд, 04:33:43

Андрей, твои посты выглядят странновато... Кем же он признан, если ему писать не длай кого???
Впечатление такое, что речь шла о чем-то конкретном, имеющем отношение к Смогулу, так что не зная его ответить трудно...

есть ли смысл в художнике вообще, поскольку на сколько мне известно нет в истории случая когда некое творчество принципиально изменило бы путь развития общества...
Ну, если на меньшее, чем принципиальное изменение развития общества художниок не согласен, то смысла нет никакого.
С другой стороны, если он готов удовлетвориться тем, что от его искусства людям хорошо делается, тогда есть.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

ещё раз об искусстве№ 10
Дата : 21-06-04, Пнд, 04:41:31

Мне,кажется,хоть и неприятно об этом говорить,но в обоих примерах Андрея присутствует некое кокетство авторов и в,какой-то мере,иллюстрация первой крайности из моего поста
N5.Или я ошибаюсь?

ещё раз об искусстве№ 11
Дата : 21-06-04, Пнд, 04:43:33

Ничего странного...это голые факты....
Признан и известен...писал когда были Н-ные времена...что-то изменилось...писать перестал, хотя ох! как мог бы....

ещё раз об искусстве№ 12
Дата : 21-06-04, Пнд, 04:49:14

Стоит отвлечся от местечкового подхода к "гению" живущему в соседнем подьезде...

Оба примера - люди искренне служащие искусству...немало зделавшие...имеющие, кстати, право и на кокетство... но тут посерьёзней проблема....

Художники определяющие своё место "за бортом"....( пардон, за гротеск)...И у Камбуровой подобные нотки проскользнули...

ещё раз об искусстве№ 13
Дата : 21-06-04, Пнд, 04:53:37

У меня есть старый знакомый,который однажды сказал себе:"Моё время ушло" и перестал сочинять песни."А зря..." - подумал я сначала,а потом понял,что человек сам себе сделал установку на будущую жизнь.Вроде того,что человек становится несчастным с того момента,как он сказал себе - "я несчастен".Единственной вопрос - а зритель здесь при чём?

ещё раз об искусстве№ 14
Дата : 21-06-04, Пнд, 04:57:14

Я сейчас рассуждаю именно как зритель....и спрашиваю себя: Почему Смогул больше не хочет для меня писать?

Почему Чиж не выпускает новые диски понятно...нарк & последствия
Queen - просто умер Меркури....

Но Смогул?

[ 21-06-04, Mon, 12:02:48 Отредактировано: Андрей ]

ещё раз об искусстве№ 15
Автор: a-dagger
Дата : 21-06-04, Пнд, 05:01:24

Э-ээ... Потому что считает, что ты не можешь воспринять его стихи... Из его фразы, вроде бы это следует... Или считает, что ты можешь, но таких как ты слишком мало...
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

ещё раз об искусстве№ 16
Дата : 21-06-04, Пнд, 05:01:55

А что, если,сохраняя достоинство,честно спросить у господина Смогула,почему он не хочет писать Для Аднрея и для таких как Андрей?

ещё раз об искусстве№ 17
Дата : 21-06-04, Пнд, 05:05:53

И что он прямо вот так правду и скажет?...

Да и нет такой возможности , прямо спросить...вот я и спрашиваю себя и Вас....( не обращая внимания на ехидство Блекхука)
[ 21-06-04, Mon, 12:08:44 Отредактировано: Андрей ]
[ 21-06-04, Mon, 12:09:40 Отредактировано: Андрей ]

ещё раз об искусстве№ 18
Дата : 21-06-04, Пнд, 05:11:17

Почему в своё время замолчал Алешковский?

ещё раз об искусстве№ 19
Дата : 21-06-04, Пнд, 05:17:12

Почему Лорес, в ответ на банальный вопрос о творческих планах, лишь тяжко вздыхает?

ещё раз об искусстве№ 20
Дата : 21-06-04, Пнд, 05:19:30

Почему "Мышеловка" записала лишь один диск в 88-году и развалилась?

ещё раз об искусстве№ 21
Дата : 21-06-04, Пнд, 05:22:37

Почему Сергей Чесноков 10 лет не выходит на сцену?

Почему Сергей Рыбалка....

Да кто это вообще такие все?

ещё раз об искусстве№ 22
Автор: Chechako
Дата : 21-06-04, Пнд, 07:12:34

Прочитала всё, что написали здесь. Может и повторюсь в чём-то.
Во-первых, что значит признание? Рукоплескание тысяч на стадионах? Толпы поклонников, ищущих встречи? Это не всегда показатель, что Художника принимают.И,главное, понимают. Скорее, дань моде.
Во-вторых, как можно заявлять, что писать не для кого? Тем самым сразу возникает пропасть между зрителем и автором. По-всякому бывает. Зритель может быть довольно пассивным в выражении своих чувств.По многим причинам. И, даже если это творчество нужно нескольким одиночкам-значит всё не зря. Да и сам автор в первую очередь делает это для себя. Потому что по-другому не умеет и не может.
И когда у него возникает сомнение продолжать творить или нет-дело в нём самом, а не в тех, кто воспринимает или нет.
В-третьих,очень часто бывает, что гениев не признают при жизни.Увы, они почти всегда бегут "впереди паровоза".Примеров тому достаточно.
И в -четвёртых...Андрей, твои все "почему" ушли в пустоту. Потому что людям надо рассказывать о тех,про которых ты спрашивал. Не стесняться на каждом углу говорить о них.Если они сами стесняются, например.

И в завершении. Зритель думает, что автор слишком высоко "летает" и поэтому не считает нужным говорить своё мнение о произведениях лично.Автор думает, что нафиг он никому не нужен, раз никто не реагирует на него.Замкнутый круг.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

ещё раз об искусстве№ 23
Дата : 21-06-04, Пнд, 07:17:59

А вот я прочёл пост Чечако и подумал,а что если Андрею создать рубрику ,скажем в стиле "Никто не забыт и ничто не забыто" ?Может оно действительно так и окажется?

ещё раз об искусстве№ 24
Дата : 21-06-04, Пнд, 09:33:15

Блакхваук так и норовит свести тему к зазнайству, самомнению и прочим мерзостям...и позиция такая , не придерёшся : я типа, зритель, я типа решаю, что есть настоящее....

А вот я, как тот же зритель, с такой позицией не согласен и считаю, что имеют право художники сокрушатся по поводу невостребованности, поскольку проблема обьективна и называется она "смена общественной формации"...ведущей силой общества становится средний класс, который и является средним в буквальном смысле и во всех отношениях...а раз он основной платильщик, то и искусство усредняется...и те художники, которые относятся к искусству высокому, естественно вылетают за борт...
Самое смешное, что для среднего класса такая ситуация - это прогресс...а для художника, который так-и должен быть впереди паровоза - это деградация...но масса то ведь всегда более живуча....
вот такое у меня есть обьяснение, не претендующее на истину в последней....

[ 21-06-04, Mon, 17:00:14 Отредактировано: Андрей ]

ещё раз об искусстве№ 25
Дата : 21-06-04, Пнд, 09:45:02

Продолжая цепочку рассуждений- средний класс является не сборищем злодеев уничтожающим неугодных несчастных художников, а как раз жертвой....искусственно культивируемой средой зарабатывания и растраты неразменного капиталла который крутится меж карманами сильных мира сего...
Изредка случаются всплески сопротивления технологии зомбирования и некоторые индивиды вдруг начинают активно развивать самоё себя... и натыкаются на такие вот замёрзшие трупы великих художников....но к счастью это бывает редко и планете монополий со стадами мирно пасущихся зомби, угрозы не прдставляют....

Блаквахук...мы с тобой братья по несчастью....мы ЗОМБИ....
[ 21-06-04, Mon, 16:50:32 Отредактировано: Андрей ]
[ 21-06-04, Mon, 16:59:09 Отредактировано: Андрей ]

ещё раз об искусстве№ 26
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:46:36

Андрей,я вполне серьёзно предлагаю начать такую рубрику в стиле "Забытые мелодии". Особенно, если уцелели записи.Вполне может быть,что песни перечисленных тобой ребят попадут на благодатную почву.Может быть,те кто вновь услышат себя - возродятся в творчестве.
Хотя,всё это может быть и достаточно наивно.

ещё раз об искусстве№ 27
Автор: Dimka
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:57:49

Андрей, а по моему просто надоедает человеку. Творческая личность всегда жаждет признания, и нескольких скудных хлопков от десятка знающих друзей-поклонников недостаточно. Особенно когда это друзья и начинаются мысли типа это они по дружбе хвалят.

Я не любитель вашего музыкального стиля, могу только оценить качество исполнения (это по моему к Вам, Андрей?) - сыграно классно! Жил бы поближе - попросил бы несколько уроков.
А насчет качества стихов... Ну не знаю я в этом толка, знаю только понравилось мне или нет. И мне таки нравится, но я это восторженными словами не выражаю - могу максимум сказать спасибо за вызванные эмоции...

Я к тому что наверное большинство к стихам если и относятся, то скорее всего как я. Эдакие поэтические чайники, которым тем не менее интересно. А это публика неблагодарная.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

ещё раз об искусстве№ 28
Автор: 369
Дата : 21-06-04, Пнд, 13:12:37

Андрей
Речь идёт о признанном художнике, который не видит смысла продолжать свою работу...
...мне трудно что-то сказать... я не художник...не поэт... не писатель...
Но почему-то мне кажется, что настоящий художник работает для себя... потому что не может иначе, не может не писать... пусть даже в стол...
Не понят, не признан, не востребован сейчас? Если это настоящий художник, ему это все равно, он выше этого! Настоящий художник ЗНАЕТ: когда-нибудь его труд будет понят и признан и востребован... ..."Рукописи не горят!"...
...И вообще, признание, слава... суета сует...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ещё раз об искусстве№ 29
Автор: BlackChaos
Дата : 21-06-04, Пнд, 13:19:48

Автор: 369
Дата : 21-06-04, Mon, 20:12:37
Но почему-то мне кажется, что настоящий художник работает для себя... потому что не может иначе, не может не писать... пусть даже в стол...
Не понят, не признан, не востребован сейчас? Если это настоящий художник, ему это все равно, он выше этого! Настоящий художник ЗНАЕТ: когда-нибудь его труд будет понят и признан и востребован... ..."Рукописи не горят!"...
...И вообще, признание, слава... суета сует...

Именно! Я вон до последнего времени все "в стол" писал и ни капли не огорчался. Стихи или проза, мне до лампочки. Друзья, родственники конечно читали, но далеко не все и не всё. И ни мало не волнуюсь по этому поводу. Я пишу еще и для себя, для собственного развлечения и удовольствия.
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

ещё раз об искусстве№ 30
Дата : 21-06-04, Пнд, 14:21:41

Нет, это тема не о нас...у нас как раз всё Ок...позавидовать можно....
Вопрос собсна риторический хотя и грустный...
Насчёт "не забуду мать родную..." надо бардофону предложить...спец прога по заявкам....я поговорю....

И всё же я почему-то вижу в этих отказах от творчества злую тенденцию....
Sказать:" он отказник потаму что не настоящий" - не катит.

ещё раз об искусстве№ 31
Дата : 22-06-04, Втр, 02:35:00

Средний класс в действии.

Вот такая зарисовка: уже час как смеюсь и не могу успокоится...такова цена славы!

Я глубоко курящий человек, а на работе нет другого места для курения, кроме как высунутся в окошко на нашей рабочей кухоньке.Рядом в 2-3 метрах от окошка распологается балкон частной квартиры, хозяйка которой вреднейшее существо.Видимо каким-то образом, преодолев уличный воздух, дымок попадает на балкон и вот уже в течение 4 месяцев каждая сигарета сопровождается зычным возгласом с балкона:"ну вот опять кто-то курит!"...затем появляется перекошенная физия хозяйки и естественно- удовольствие испорчено.Все обьяснения, что улица пока не является общественным местом запрещённым для курения и процент никотина преодолев фильтр уличного воздуха равен нулю не срабатывали. Однако, с месяц назад, эта физия задержалась больше обычных двух секунд и произнесла:"ой, а я вас по телевизору видела..." -и наступила благодать ..Теперь у меня, по сравнению с другими курильщиками , появилась привилегия...физия рпредварительно проверяла, кто же курит и, если это был я, то расплывалась и, произнося "здрасссте", исчезала...
Сегоднящнее утро видимо отягощено магнитными бурями или экономической неустойчивостью, или опять терористы шалят и в мире не спокойно, но услышал я сегодня следующее:"...ну и что, что тебя по телевизору показывают...всё равно , курит тут стоит всё время...."
Ну надо же ...месяц созревала, улыбалась, терпела и вот таки выплеснула злобу свою...
хе-хе....а я всё равно там курить буду, потаму что - вот так!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001466    Постингов:   000031