Чтиво№ 1
Автор: a-dagger
Дата : 21-06-04, Пнд, 08:32:16

Вот ни за что не подумал бы, что может быть дефицит чтива. Не умных книжек, которые заставляют серьезно поднапрячься и мозгами и эмоциями, а простенького такого, чтобы не оторваться, но и не сразу из головы выкинуть. Что-то типа хорошей фантастики. Для пристрелки даю следующие ориентиры:
мне нравятся Логинов, Семенова, ранний Шекли, Стругацкие, Фрай, Громов, Еськов.
мне не нравятся: детективы, Перумов, Васильев.

Народ, подскажите, плз, что бы такого почитать
Все граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и твёрдай памити.

Чтиво№ 2
Автор: NewNatty
Дата : 21-06-04, Пнд, 08:36:58

Не понимаю фантастику. Почему? Чем она нравится?
Златая пчелка!
Что жужжишь?
(Державин)

Чтиво№ 3
Дата : 21-06-04, Пнд, 08:43:03

Нуу... Как сказать...
Вот иногда бывает так: читаешь - и хорошо тебе Все остальные объяснения будут нагромождением словес
А что нравится тебе?
Все граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и твёрдай памити.

Чтиво№ 4
Автор: NewNatty
Дата : 21-06-04, Пнд, 08:56:12

Все, кроме фантастики и детективов. Сегодня утром, например, листала учебник брата по медицинскому уходу, который он оставил на кухне .
Златая пчелка!
Что жужжишь?
(Державин)

Чтиво№ 5
Дата : 21-06-04, Пнд, 08:59:19

Ну ты даешь, однако!

Чтиво№ 6
Автор: Dimka
Дата : 21-06-04, Пнд, 09:47:00

Гудкайнда очень люблю читать. И Лукьяненко

www.fenzin.org видел?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Чтиво№ 7
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-06-04, Пнд, 09:49:55

Сильверберг.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Чтиво№ 8
Автор: Барбудос
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:09:06

А вот я как раз обожаю детективы... Пока читаешь, вроде бы отвлекаешься от повседневной суеты.

Чтиво№ 9
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:20:23

"Первое правило волшебника" Гудкайнда худо-бедно домусолил, но продолжения читать совсем не охота... А Лукъяненко нравится все меньше и меньше
Сильверберга посмотрю. Имя очень знакомо звучит, но не помню, что читал (и читал ли?).

Пасиба, короче

Чтиво№ 10
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:23:17

Гудкайнд в первой книге только разгон брал. Дальше гораздо мощнее. И читать надо в оригинале, на инглише, ибо перевод дрянной.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Чтиво№ 11
Автор: Gunslinger
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:26:10

Андрей Белянин. Рыжий рыцарь...
Очень смешная фантастика... И читаеться легко...
http://lib.ru/RUFANT/BELYANIN/red_knight.txt

Чтиво№ 12
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:27:13

Ну, не знаю, не знаю... Мне как-то один знакомый втирал, что Джордана нужно на английском читать (ну, того, который бесконечное "Колесо Времени" катает). Почитал я его на английском... Та же фигня... Тебе Логинов, Фрай и Еськов нравятся?

Чтиво№ 13
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:32:42

Логинов не понравился, Фрая пока не читал, а Еськов да, очень даже. Это тот который о ментовке Царя Гороха писал?

Чтиво№ 14
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:34:34

Рыжий Рыцарь? Как же, читал. Но слишком оно на детскую сказочку смахивает, все как то черезчур наивно. Хотя иногда так юмор пробивает что просто кайф ловишь

Кстати, мы Лема забыли - вот кто гигант!

Чтиво№ 15
Автор: Gunslinger
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:43:18

Рыжий рыцарь это одна из тез не многих книг при прочтение которых я плакаль...
А вторая смешная книга которую я сейчас вспомнил это пародия на Лабиринт Отражений: Дип Склероз . Дип Склероз

Фрая я читал но что то он мне не понравился...
Помню что было как то скучно и грязно, типа первого властелина колец...
Пойди туда, а потом туда, а от туда туда ...
+ Каждое второе слово в этой книге было слово "гавно"
Включая неких тип монстров которые этим питались...

Чтиво№ 16
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:43:55

Gunslinger:
Белянина читал. Того самого "Рыжего рыцаря". Местами смешно, но до конца дотянул только благодаря ночной смене на шмире.

Dimka:
Еськов - тот, который здесь: http://lib.ru/PROZA/ESKOV_K/
Про ментовку Царя Гороха не читал, читал "Последний кольценосец", "Евангелие от Афрания", "Дежа-ву", "Баллады о Боре-Робингуде" и несколько статей.

Чтиво№ 17
Дата : 21-06-04, Пнд, 10:50:01

АААА, тогда пардон, про Еськова слышал от Идеи, она поразилась этим самым Евангелием

Чтиво№ 18
Дата : 21-06-04, Пнд, 11:06:21

...А Лем на лёгкое чтение, по-моему, уж никак не тянет, ну, разве что "Звёздные дневники Иона Тихого", но как раз они мне не очень нравятся. Так же Брэдберри и многие из вещей Стругацких - чтиво совсем не лёгкое.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Чтиво№ 19
Дата : 21-06-04, Пнд, 11:10:16

Ну, если уж на то пошло то надо читать Олди. Крышу срывает и носит как Дороти из Техаса

Чтиво№ 20
Автор: Student
Дата : 21-06-04, Пнд, 11:43:49

Я вот тоже к фанам фантастического чтива не отношусь...Знаете, к примеру, что сегодня чисто ради собственного интереса читал?О этнической раскладке в Южном Судане...специально для этого в поисковых серверах рылся...Но интересно,однако

Чтиво№ 21
Дата : 21-06-04, Пнд, 11:48:28

Я недавно из интереса прочитал историю коммерческого взлета МакДональдса. Кстати очень интересно и поучительно. Да и в написании диссертации помогло

Чтиво№ 22
Автор: BlackChaos
Дата : 21-06-04, Пнд, 12:25:57

Дата : 21-06-04, Mon, 17:32:42

Логинов не понравился, Фрая пока не читал, а Еськов да, очень даже. Это тот который о ментовке Царя Гороха писал?

"Тайный сыск царя Гороха" принадлежит перу Андрея Белянина. Кстати, я прочитал все его вещи и радует в них хороший и добрый юмор. Причем не просто шутки, а сама комичность ситуаций.
Презервативы не рвутся - они лопаются от удовольствия!

Чтиво№ 23
Дата : 21-06-04, Пнд, 12:29:25

Хаос, это я виноват - перепутал А вообще я тебе уже говорил о том как отношусь к этим книгам.

Чтиво№ 24
Дата : 21-06-04, Пнд, 12:33:16

Дата : 21-06-04, Mon, 19:29:25

Хаос, это я виноват - перепутал А вообще я тебе уже говорил о том как отношусь к этим книгам.

А я все-о-о помню. Просто поправил! Люблю хороший юмор, а у Белянина он весьма неплох!

Чтиво№ 25
Дата : 21-06-04, Пнд, 12:34:30

Юмор? Пока фантазийного юмора лучше чем у Терри Претчетта не видел. Еще классно пишет Нил Геймен (фамилия у него такая! )

Чтиво№ 26
Дата : 21-06-04, Пнд, 12:38:59

Дата : 21-06-04, Mon, 19:34:30

Юмор? Пока фантазийного юмора лучше чем у Терри Претчетта не видел. Еще классно пишет Нил Геймен (фамилия у него такая! )

Какой ты умны-ы-й! Это что-то! Мне вот опять бахнет что-нибудь в голову и начну перечитывать великого китайского мыслителя. (Голос за кадром: Обычно ударяет с горшком вместе!)

Чтиво№ 27
Дата : 21-06-04, Пнд, 12:40:34

дык! Наиумнейший!

Чтиво№ 28
Автор: 369
Дата : 21-06-04, Пнд, 13:34:35

Читаю сейчас "Дозоры" Лукьяненко... Интересные работы... Хотя и есть спорные места.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Чтиво№ 29
Дата : 21-06-04, Пнд, 13:37:26

369, дочитаешь возьми Васильева - Лик Черной Пальмиры - это из той же серии

Чтиво№ 30
Автор: Korvin
Дата : 21-06-04, Пнд, 13:47:38

Дата : 21-06-04, Mon, 17:23:17

Гудкайнд в первой книге только разгон брал. Дальше гораздо мощнее. И читать надо в оригинале, на инглише, ибо перевод дрянной.

Димка, скажи мне пожалуйста, куда ему ещё разгоняться??? Помоему первая часть садистская дальше некуда...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Чтиво№ 31
Дата : 21-06-04, Пнд, 13:51:43

Корвин, я люблю книги в которых чувствуется что автор себя ни в чем не сдерживал и не ограничивал. Тогда и может возникнуть настоящий полет фантазии

Чтиво№ 32
Дата : 21-06-04, Пнд, 14:26:34

Но полёт его фантазии - вызывает отвращение. А ведь его читают и дети...
Всё это, разумеется, IMHO!!!
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Чтиво№ 33
Дата : 21-06-04, Пнд, 14:31:03

Korvin! А ты детские книжки почитай. Только стоит внимательно приглядеться и тако-о-е прочитаешь!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

[ 21-06-04, Mon, 21:34:12 Отредактировано: BlackChaos ]

Чтиво№ 34
Дата : 21-06-04, Пнд, 14:37:03

Дата : 21-06-04, Mon, 21:31:03

Korvin! А ты детские книжки почитай. Только стоит внимательно приглядеться и тако-о-е прочитаешь!

Ну, детские книжки, я лет с пяти не читал А вот Гудкаинда, еле осилил первую часть...
При том, что я не ханжа и стараюсь не давать отрицательных рецензий.

Чтиво№ 35
Дата : 21-06-04, Пнд, 14:38:14

Детские книжки... Одна Алиса в стране чудес чего стоит? Откровенная пропаганда наркоты

Чтиво№ 36
Дата : 21-06-04, Пнд, 14:39:25

Зря! Кладовая двоякого смысла и откровенных извращений! Я полстоянно нахожу что-то новенькое!
                         (Наум Каштаньер)

Чтиво№ 37
Дата : 21-06-04, Пнд, 14:44:16

я сказал что мне книга не нравится?

Чтиво№ 38
Дата : 21-06-04, Пнд, 14:49:53

Дата : 21-06-04, Mon, 21:44:16

я сказал что мне книга не нравится?

Я просто пост набирал и не видел твоего! А травка в Алисе и впрямь "волшебная".
                         (Наум Каштаньер)

Чтиво№ 39
Автор: Gvozdidir
Дата : 23-06-04, Срд, 07:36:08

желязный, саймак, шекли, шекли + желязный
- Встань, я тебя сосчитаю, - сказал Мишкину его отец. Мишкин встал,
чтобы его сосчитали, и число оказалось единицей. Но это ни к чему не привело. С тех пор Мишкин никогда не вставал, чтобы его сосчитали. Robert Shekley

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001654    Постингов:   000039