Все наверно смотрели рок-оперу "Юнона и Авось" - этот удивительный сплав музыки, поэзии и прекрасного сценического мастерства. При упоминании этого мюзикла мгновенно всплывают в памяти строки "Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду...". Все помнят историю и путешествие Крузенштерна, главой которого и был Николай Петрович Резанов. Именно это плавание в Америку и принесло миру "Юнону и Авось" - историю любви Консепсии де Аргуэльо и русского графа. По странному стечению обстоятельств актера Караченцова, исполняющего роль графа Резанова, также зовут Николай Петрович. (Судьба наверно!) К сожалению существует только одна оригинальная аудиозапись запись "Юноны и Авось" 1980 года. И поет там не Николай Караченцов. А видеоверсия спектакля (1984 года) была сделана англичанами и так же далека от идеала. Скорее всего, ее вы и видели. Роль Кончиты исполняла Елена Шанина, роль ее жениха Фернандо Лопеса - Александр Абдулов. К чему я все это? Да к тому, что вчера смотрел восстановленный спекталь. Роль Фернандо от Абдулова перешла к Виктору Ракову (мое мнение - хуже не стало), графа Резанова, уже 23 года, бессменно исполняет Николай Караченцов. А вместо Елены Шаниной, роль Кончиты исполняет Анна Большова. Неплохо, весьма неплохо сделали! Только смущает одна единственная вещь. В новой редакции оперы, Кончита бегает по сцене (простите) с голым передом и задом. Я не ханжа, да и Большова весьма фигуриста. Только вот надо ли было это делать? Сын у меня с удовольствием смотрел старую версию, ему (почти 12 лет). А тут смотрели вместе и просто оба офонарели... Что можете сказать по этому поводу и вообще? |