Патриотизм№ 1
Автор: Карина
Дата : 23-06-04, Срд, 09:59:00

Патриотизм - это любовь к Родине, правда? Почти все мы, сидящие здесь, родились в другой стране. И , наверное, считали себя патриотами той страны, и, наверное, были ими. Теперь мы здесь. И тоже патриоты, наверное...
Так как же это? Это - как вторая любовь? Или что-то одно из двух - не настоящее? Или патриотизма как такового вообще в природе не существует, и все это - просто красивый миф?
Тема может стать скользкой, если мы не будем корректны. Прошу, очень прошу удержать ее на уровне рассуждений и не скатываться на обсуждение, какой народ лучше или какая страна лучше. Только о патриотизме, плиз.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Патриотизм№ 2
Автор: Korvin
Дата : 23-06-04, Срд, 12:37:45

Карина, помоему это связанно с тем, что там был патриотизм вбитый, воспитанный с детсада. Да, он воспринимался как нечто совершенно само сабой разумеющееся, но, тем не менее, был исскуственным.При чём, это не хорошо и не плохо, цамо по себе. А здесь - это осознанное чувство, к которому мы пришли по здравому размышлению. Правда не все оказались на это способны...
Всё вышесказанное, разумеется, IMHO
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Патриотизм№ 3
Автор: енот
Дата : 23-06-04, Срд, 13:21:43

для начала неплохо было разобраться, а что мы считаем Родиной?
Это там или тут и вообще....
И опять я подумал о том, как иногда в жизни мы спотыкаемся и нуждаемся в помощи других. И я знаю теперь, что если мы принимаем помощь от других, продолжая верить в свою мечту, все может осуществиться.

Патриотизм№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 23-06-04, Срд, 13:36:12

Может я и неправ, но для меня Родина - это Россия. Место, где я родился и вырос.
А Израиль стал мне дорог, как страна, где я живу, где я в какой-то мере, счастлив.
И не знаю, что такое патриотизм, но за ЭТУ страну я готов отдать все! Даже жизнь.
Пусть это звучит высокопарно, но это - факт.

Патриотизм№ 5
Автор: енот
Дата : 23-06-04, Срд, 13:53:30

Для меня Родина это то место где хорошо моей семье и мне...
МИ такая Родина стоит такого понятия как патриотизм.
И опять я подумал о том, как иногда в жизни мы спотыкаемся и нуждаемся в помощи других. И я знаю теперь, что если мы принимаем помощь от других, продолжая верить в свою мечту, все может осуществиться.

Патриотизм№ 6
Автор: Идея
Дата : 23-06-04, Срд, 13:57:26

ПАТРИОТИЗМ м.
1. Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.
2. разг. Преданность чему-л., горячая любовь к чему-л.

Вот... я не патриотка. К жертвам и подвигам я не готова - ни там, ни тут. Горячая преданность и любовь - тоже не про меня. Я люблю эту страну, какой бы она ни была... как родителей, что ли? Со всеми недостатками и достоинствами, и не смотря на то, что ВЫБОР есть. Свалить там в Канаду или ещё куда... но любить другую страну я не смогу... наверное.
К "стране исхода" - бывшей республики СССР испытываю чувство лёгкого патриотизма, обостряющего тогда, когда она упоминается в новостях или олимпиадах... или ещё где. Или когда земляки встречаются. Ещё остались тёплые воспоминания детства и шикарной природы, любовь к горам и высотам.
Вот сейчас подумала, что я люблю там то, чего здесь нет. И больше ничего.

...готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.
Патриотизм - способ управления народом. Простой и удобный.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Патриотизм№ 7
Автор: 369
Дата : 23-06-04, Срд, 14:34:23

В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым. (Амброз Бирс)

Патриотизм- первое звено в цепи, состоящей из трех звеньев: патриотизм, национализм, фашизм. Доказательство? - Не все патриоты- фашисты, но все фашисты- патриоты. (Павленко Валерий Юрьевич)

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. (А.С. Пушкин)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Патриотизм№ 8
Автор: BlackChaos
Дата : 23-06-04, Срд, 14:55:19

Само понятие патриотизм очень сложное, растяжимое и у каждого оно разное.

Дело было в армии (Российской), когда командир взвода на очередном "промывании мозгов" задал мне вопрос: - "Если Родина прикажет отдать за нее жизнь. Ты готов к этому?"
На что и получил ответ: -"Что ж это за Родина, которая приказывает умереть!"
После чего, естественно, я был объявлен не патриотом и получил 7 суток "губы".

И более всего мне подходит то, как описала Идея - "чувство легкого патриотизма". Хотя это наверно ближе к "гордости" за страну, за ее людей.
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Патриотизм№ 9
Автор: Dimka
Дата : 23-06-04, Срд, 14:58:17

Хаос, напомнил мне как меня не хотели в пионЭры брать из за того что я оказался единственным в классе который не считал красный своим любимым цветом. Мне больше зеленый нравился
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Патриотизм№ 10
Автор: Идея
Дата : 23-06-04, Срд, 15:01:20

А мне синий. И в пионеры взяли.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Патриотизм№ 11
Дата : 23-06-04, Срд, 15:02:53

Идея, сколько ты им доплатила?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Патриотизм№ 12
Дата : 23-06-04, Срд, 15:18:47

Дата : 23-06-04, Wed, 21:58:17

Хаос, напомнил мне как меня не хотели в пионЭры брать из за того что я оказался единственным в классе который не считал красный своим любимым цветом. Мне больше зеленый нравился

Ну, у меня то наверно корни взыграли... вопросом на вопрос отвечать! А пионЭры... Меня пару раз исключить хотели, но видимо не стали портить показатели. Так что я патриотизмом, так сильно насаждаемым в школе, видимо не отличался. Хотя потом еще и старшим пионером был.
                         (Наум Каштаньер)

Патриотизм№ 13
Автор: Willy
Дата : 24-06-04, Чтв, 03:26:49

Той страны СССР из которой я уехал и патриотом которой никогда не являлся ибо всю сознательную жизнь только и думал как бы эту державу покинуть, уже нет, так что патриотом ее быть невозможно, а патриотом новоявленных образований быть сложно ибо жизнь там совершенно иная ну и кроме того часть этих стран (Россия например) не очень-то дружественна к моей нынешней стране Израилю. Посему можно любить русскую или скажем грузинскую культуру и язык, но быть патриотом России или Грузии я бы не смог никак.

Что касается Израиля... не знаю, уезжать отсюда не собираюсь, но не могу сказать, что пламенно люблю эту страну - есть здесь полно недостатков, которые впрочем в отличие от СССР не являются очень уж нетерпимыми для меня. Впрочем подозреваю, что по заложенной еще в детстве привычке ко всему подходить критически думаю что не смог бы быть патриотом ни одной страны мира.

Патриотизм№ 14
Автор: Valois
Дата : 24-06-04, Чтв, 06:17:32

АГА! Выявлен тайный исламист!!!!!

Патриотизм№ 15
Дата : 24-06-04, Чтв, 06:20:09

А может я гринписовец?

Патриотизм№ 16
Дата : 24-06-04, Чтв, 06:20:47

Автор: Valois
Дата : 24-06-04, Thu, 13:17:32

АГА! Выявлен тайный исламист!!!!!

Не! Он не исламист! Он это... даже говорить не удобно... ну, Greenpeace!
                         (Наум Каштаньер)

Патриотизм№ 17
Автор: Banan
Дата : 24-06-04, Чтв, 07:26:09

А я за эту страну готов убить 10.000.000 арабов и если понадобится даже больше.

Патриотизм№ 18
Автор: Майка
Дата : 24-06-04, Чтв, 08:29:38

Не знаю,как насчет патриотизма,но мне в этой стране просто тепло и уютно...Я как-то не задумываюсь о том,насколько это патриотизм...Знаю,что в прошлом году,когда поехала в Питер ,было страшно приятно услышать иврит в Эрмитаже...встала в сторонке послушать...

При этом столь же приятно видеть бывших соотечественников здесь...*Ту родину* я тоже вроде как люблю...Хотя скорее не ее,а свои воспоминания о ней...

Патриотизм№ 19
Автор: NewNatty
Дата : 24-06-04, Чтв, 08:49:01

Я патриотка планеты Земля.
Златая пчелка!
Что жужжишь?
(Державин)

Патриотизм№ 20
Автор: Барбудос
Дата : 24-06-04, Чтв, 10:39:02

Вот что мне и нравится: Мы прекрасно осознаем, что страна наша далеко не идеал, что в ней, пожалуй, больше недостатков, чем достоинств, но никому не позволим отзываться о ней плохо. Вот это и есть патриотизм.
Мы понимаем. что среди нашего народа дерьма не меньше, чем среди других (а может и больше???), но горой стоим за наш народ. Вот это и есть патриотизм.
Во всяком случае - это мое личное восприятие.

Патриотизм№ 21
Дата : 24-06-04, Чтв, 11:17:13

Барбудос, а ты объясни, почему? Потому что потому - не катит... Понимать, что плохого полно, но стоять горой за это плохое.... Почему??? Потому что МОЕ должно считаться лучше чем у всех? Так это вопрос престижа, а не патриотизма, наверное....

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Патриотизм№ 22
Дата : 24-06-04, Чтв, 11:18:53

Карина, в том то и дело что патриотизму, логика обычно чужда в отличии от престижа

Патриотизм№ 23
Автор: Gvozdidir
Дата : 24-06-04, Чтв, 11:43:38

Автор: НевНатты
Дата : 24-06-04, Тху, 15:49:01

Я патриотка планеты Земля.

если быть патриотом значит убить всеx <...> (заполнить пропуск по желанию) то неxочу.
любовь к стране может выражаться по разному. по моему главное не делать никому одолжение что ты живёш здесь, а считать это за великою привелегию жить именно в этой стране, есть патриотизм.
- Встань, я тебя сосчитаю, - сказал Мишкину его отец. Мишкин встал,
чтобы его сосчитали, и число оказалось единицей. Но это ни к чему не привело. С тех пор Мишкин никогда не вставал, чтобы его сосчитали. Robert Shekley

Патриотизм№ 24
Дата : 24-06-04, Чтв, 13:30:13

Дата : 24-06-04, Thu, 18:18:53

Карина, в том то и дело что патриотизму, логика обычно чужда в отличии от престижа

Димка, ты хочешь сказать, что патриотизм как любовь к Родине - и как любовь вообще, должен быть безусловным?

Патриотизм№ 25
Автор: a-dagger
Дата : 24-06-04, Чтв, 13:32:24

Не обязательно безусловным, но не требующим строгого логического обоснования.
Ну не знаю я почему в Израиле чувствую себя дома, а на Украине - нет. Не знаю!
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Патриотизм№ 26
Автор: Майка
Дата : 24-06-04, Чтв, 16:55:51

Дата : 24-06-04, Thu, 18:17:13

Понимать, что плохого полно, но стоять горой за это плохое.... Почему??? Потому что МОЕ должно считаться лучше чем у всех? Так это вопрос престижа, а не патриотизма, наверное....

Это как в семье...я могу сколько угодно ворчать на своих родственников и выискивать в них недостатки...Но пусть попробует кто-нибудь со стороны сказать что-то не тем тоном о них...))

Патриотизм№ 27
Автор: Tik
Дата : 25-06-04, Птн, 04:50:35

По моему патриотизм это любовь и желание защитить окружающих которые стали тебе очень близки - есть друзья, есть знакомые, места с которыми у тебя связанны важные моменты. Всё это вполне объясняет репатриантов патриотов, так как в любом другом месте, ничего этого нет.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001312    Постингов:   000027