Начинание и Продолжение№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-08-02, Чтв, 15:15:50

Пару дней назад заглянул на свою старую домашнюю страничку и был приятно удивлен - у меня оставили запись, в которой сказали, что нашли мой сайт в поисковике, написав название моего самого первого компьютера ("Вектор 06Ц" ) - это название присутствует на моем сайте, потому что благодаря этому компьютеру я и вошел в мир программирования. В той же записи в гостевой книге мне сообщили адрес сайта ФЭН-клуба, посвященного "Вектору". Зашел я на него два ночи... и вышел лишь, когда рассвело
    Снова окунулся в ту атмосферу - того времени, когда всё только Начиналось, когда компьютеры подключались к ТВ и загружались с магнитофона. Звуки этой загрузки помнятся до сих пор "дзынь-пили-пили-пили-дзынь-пили-пили-трррр-дзынь".. в настоящее время эти звуки ассоциируются с факсами да модемами, а раньше они были присущи совсем другому...
    ...И чем-то тогда было интереснее, чем сегодня. Тогда это было открытие нового мира... Первые опыты на бейсике - нарисовать окружность, двигающуюся на экране в зависимости от того, какую кнопку нажимаешь.. Обмен играми на кассетах.. Дикая радость от волшебства первого дисковода...
    Таково длинное вступление в тему. А тема о том, что вам больше нравится - какое-то начинание, самое-самое начало, когда изучается или строится что-то новое, или наоборот - продолжение, когда начатое уже в самом разгаре, уже идет полным ходом.
    Я честно сказать, до сих пор не определился что же интереснее... Хотя, наверное, обманываю сам себя, иначе бы не ностальгировал каждый раз по каждому начинанию. И рождается вот вопрос.. Как быть, если через некоторое время после Начинания становится обыденным то, что раньше вызывало восторг? Если это так - хобби - можно каждый раз начинать что-то новое.. А если это - то, что выбираешь в качестве своей профессии?
-----------------------------
Docendo discimus!

Начинание и Продолжение№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 22-08-02, Чтв, 16:24:54

Ой, а можно без привязки к профессии ?
Обожаю состояние, в котором нахожусь в начале новых отношений. То ощущение влюбленности и подъема которое этому сопутствует.Когда не видишь недостатков, да и нет до них дела, когда все идеально и розово. А потом , с наступлением серых будней, когда все проходит, становится скучно.
Однозначно - начало это классно .
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Начинание и Продолжение№ 3
Автор: eliuha
Дата : 23-08-02, Птн, 09:44:07

ой помню тот комп
зря я его разкурочил
10 лет было .

Начинание и Продолжение№ 4
Автор: Женя
Дата : 23-08-02, Птн, 16:16:36

Ну, кто-то предпочитает сам процесс (в худшем варианте - рутину), а кто-то идею. Если бы не было первых, вторым пришлось бы плохо, и наоборот.
А что касается работы, то есть куча профессий, где чуть ли не каждое утро начинаешь всё с чистого листа. Тележурналистика, например.

Начинание и Продолжение№ 5
Автор: Bambuk
Дата : 23-08-02, Птн, 19:15:45

Прошлое всегда окутывается дымкой романтики

Начинание и Продолжение№ 6
Большой Грызь

А давайте и вы по-вспоминаете свои Начинания?
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Начинание и Продолжение№ 7
Willy

БГ, поясни, что это за Вектор такой? В какие годы он появился? Я помню большие компьютеры с перфокартами, потом появились СМ-ки где уже программу набирали на экране, а в конце 80 в союзе появились ИБМ-ки, уже не помню XT или АТ они назывались, потом уже в 91 в Израиле я Макинтоши увидел, тогда они были популярны, а Вектор как-то прошел мимо меня.

Начинание и Продолжение№ 8
Willy

Если же по теме, то безусловно начинание... как в делах профессиональных так и с девушками. Жаль только профессию не удается менять слишком часто... был бы миллионером наверняка сейчас занялся бы чем-то совершенно новым!

Начинание и Продолжение№ 9
369

Willy
...безусловно начинание... как в делах профессиональных так и с девушками... был бы миллионером наверняка сейчас занялся бы чем-то совершенно новым!
С девушками?

[ 21-12-05, Срд, 19:09:37 Отредактировано: 369 ]

Начинание и Продолжение№ 10
Blackhawk

Никаких сомнений - начинание ! Идти неизведанным путём, чувствовать себя первопроходцем и не знать, что там, за поворотом. Невольно вспоминаешь утверждение : цель жизни на планете - развитие разума.
В воспоминания Грызя : середина 80-х, аппарат что-то типа БК-010, грузится с кассетного магнитофона " ВЕГА", причём магнитофон надо настраивать для достоверного считывания программы. Монитор - 14 инчей с мерзкой контрастностью и цветом символов как у радиоактивных отходов в Doom. Моя задача : генерация и последующая обработка полутора десятков независимых случайных процессов. После месяца работы с этим " чудом" - думал добровольно сдаться в " дурку". И прекрасный вечер у друга математика со спиртовой настойкой элеуторокока ( кажется так пишется название растения - аналога женшеня ) после того, как получен первый полигон суммарного распределения. Да... Было время...
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Начинание и Продолжение№ 11
Willy

Автор: 369
Дата : 21-12-05, Срд, 19:08:54

Willy
...безусловно начинание... как в делах профессиональных так и с девушками... был бы миллионером наверняка сейчас занялся бы чем-то совершенно новым!
С девушками?

С бабушками

Начинание и Продолжение№ 12
Большой Грызь

БГ, поясни, что это за Вектор такой? В какие годы он появился?

Тута почитай (слева в меню выбери "О главном" )

А вот здесь - мои собственные мемуары

Начинание и Продолжение№ 13
Willy

Все вспомнил, действительно стали выпускать тогда первые советские ПК, просто название забыл, но в данном случае начинание оказалось бесплодным, поскольку компьютер не составил конкуренции американским.

Начинание и Продолжение№ 14
Большой Грызь

Ну.. я несколько о другом начинании О своём собственном - начинании вхождения в компьютерный мир.

Начинание и Продолжение№ 15
Лю Ци

- Выключи компьютер.
- Ладно..
Лю озабоченно глянул на системный блок. Кратковременное нажатие на большую кнопку желаемого эффекта не вызвало. Роискал глазами шнур питания и выдергнул его из розетки. Задача была решена. Компьютер больше не поднялся.
 Ггаддд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001404    Постингов:   000015