25-06 4:30 | Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты
Израильская система безопасности намерена приступить в ближайшее время к распределению специальных антирадиационных таблеток среди жителей городов, расположенных вблизи ядерного центра в Димоне.

Читать всю статью...

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 1
Автор: a-dagger
Дата : 25-06-04, Птн, 05:12:15

Напоминает прикол, который нам рассказал один из профессоров Теха.
Нонче в CERN-е (Европейский Центр Ядерных Исследований) меняют всю начинку ускорителей и в Техе группа этого профа занимается одним из детекторов. Штука здоровенная, нежная и точная (они так надеются. Ну и решили они этот детектор испытать, а те частицы, которые он должен ловить можно добыть двумя способами: или из чего-то жутко радиоактивного (один из побочных продуктов рапада) или, что намного проще и безопаснее, на халяву из космического излучения. Выбран был, ессно, второй вариант. Послали они документы по нужным инстанциям, что, мол, делаем эксперимент, выносим нашу хреновину на солнышко дабы улавливать частицы космического излучения. Документ долго гулял по разным начальственным столам, пока кто-то не обратил внимание на слово "излучение". О! Излучение, оно же опасное! Значит наши доблестные ученые мужи должны проходить ежегодное обследование в РАМБАМе (больница в Хайфе) на предмет ущерба их драгоценному здоровью.
Профессор сказал, что сначала поприкалывались, а теперь даже довольны: ну как еще на халяву такое основательное обследование ежегодно проходить?
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 2
Автор: Dimka
Дата : 25-06-04, Птн, 05:15:13

да да, я помню как у нас придурки со счетчиком Гайгера бегали за моим радаром, замеряли, а когда я их послал замерить около микроволновки они впали в полный абзац
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 3
Дата : 25-06-04, Птн, 05:17:26

Хреновый у них счетчик был, однако
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 4
Автор: Gvozdidir
Дата : 25-06-04, Птн, 10:06:22

надо всем выдовать таблетки если уж на то пошло, у каждого из нас в кармане есть портативний излучатель RF в виде пелефона
- Встань, я тебя сосчитаю, - сказал Мишкину его отец. Мишкин встал,
чтобы его сосчитали, и число оказалось единицей. Но это ни к чему не привело. С тех пор Мишкин никогда не вставал, чтобы его сосчитали. Robert Shekley

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 5
Дата : 25-06-04, Птн, 21:35:12

Сотовый телефон излучает не то. Т.е. тоже, конечно, электромагнитное излучение, но в совершенно другом диапазоне. Как и микроволновка.
Кстати, Хайфу-то они обделили, а у нас фон выше среднего (правда ненамного).

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 6
Дата : 26-06-04, Сбт, 03:24:00

Пелефон излучает, если я не ошибаюсь в частотах которые исчисляются в гигагерцах. При такой частоте излучение опасно уже само по себе. Один момент правда все опускают - мощность излучения. В пелефоне она просто мизерная
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 7
Автор: Chipa
Дата : 26-06-04, Сбт, 10:32:11

Я только одного не понимаю... Явнэ находится между Ашдодом и Тель-Авивом. Там рядом есть ядерный центр, но при чем тут Димона? Робяты, у кого из нас с географией плохо????
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 8
Автор: Gvozdidir
Дата : 26-06-04, Сбт, 10:35:51

а возле Димоны такой же только секретный, шшшш!!!...
- Встань, я тебя сосчитаю, - сказал Мишкину его отец. Мишкин встал,
чтобы его сосчитали, и число оказалось единицей. Но это ни к чему не привело. С тех пор Мишкин никогда не вставал, чтобы его сосчитали. Robert Shekley

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 9
Дата : 26-06-04, Сбт, 11:03:54

И не такой же а по настоящему рабочий Сорек - так, мелочь. Там больше по лабораторной части - экспериментики... А в Димоне ядерный реактор, и по моему самый мощный на ближнем востоке, да и помощнее многих Европейских будет

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 10
Дата : 26-06-04, Сбт, 13:33:05

Dimka, сотовая связь работает на ультрокоротких волнах, т.е. длинна волны порядка сантиметров, а радиация от распада радиоактивных элементов - в X-Ray и гамме, т.е. порядка нанометров и меньше. Воздействие на организм у них совершенно разное.

Chipa, по дороге в Эйлат ты возле Димоны кумпола не видел? Вот это и есть ОНО

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 11
Дата : 26-06-04, Сбт, 13:48:20

Длина волны и частота вроде бы практически одно и то же. То есть конечно не совсем, но одно меняется в зависимости от другого. Насколько я помню частота сотовой связи от четырех гиг и до 22ух гиг. Сам посчитай какая там длина волны. Опасная радиация для человека конечно, начинается с шести гиг (хотя я помню все эти дела очень смутно, могу напутать).

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 12
Дата : 26-06-04, Сбт, 14:28:04

общая инфа:
http://www.feb.se/ARTICLES/free_mobphones.html
http://web.ukonline.co.uk/faderuk/Health/Concerns/Why_Worry/why_worry.html

Обратите внимание: http://digilander.libero.it/bioem/BioElecMag.html сказано что частота от 300мега и до 300гига влияют на человечаский организм. Любое воздействие НАГРЕВАЮЩЕЕ клетки - опасно.

независимый репорт в англии: http://www.iegmp.org.uk/documents/iegmp_4.pdf
Ихние пелефоны работают на частотах от 872мега и до 1.9гига.
(секция 4.2, а заодно и 4.11 и 4.12)

медицинский анализ там же - http://www.iegmp.org.uk/documents/iegmp_5.pdf

Кроме того, не надо забывать что и телефонные компании и правительство имеют очень хороший доход с этой свайзи и ОЧЕНЬ заинтересованы в том чтоб ее и дальше считали безопасной.

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 13
Дата : 26-06-04, Сбт, 15:56:57

Я не к тому, что сотовая связь безопасна. У ультракоротких волн воздействие не такое как у гаммы: первые нагревают ткани (точнее воду, из которой мы состоим), а вторые бомбят ДНК и вызывают его изменение.

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 14
Дата : 26-06-04, Сбт, 17:00:22

Нагревающая воду частота - где то 2.75гига, ретрансляторы безека и сотовых компаний работают на 38-60 и выше гига. На таких частотах это уже не нагревающая частота, а реально опасное излучение.

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 15
Автор: Толстый
Дата : 30-06-04, Срд, 13:27:55

Эх,a-dagger, весело быть дилетантом - везде приколы видятся ... Давай-ка я тебе ликбез проведу: самый опасный для человека продукт распада в реакторах - изотоп йода, бета-эммитер. А опасен он тем что самое небольшое его количество, попадающее в организм, тут же оказывается у человека в щитовидной железе, облучая её нафик. НО! Если щитовидка уже йодом обычным "забита", то радиоактивный из тела выведется без особых последствий. Знаешь, что такое специальные таблетки от радиации "Логол"? Ага, знакомый нам всем люголь. А можно просто йоду хряпнуть немножко, или намазаться слегка, руку там или пузо, как фантазия сработает... Мера предосторожности связана не с уровнем фонового излучения, а с близостью к реакторам, на которые самолёт может упасть или ракета какая. Шанс на то невелик, но и стоимость спецпрепарата типа "люголь" тоже не Бог весть, как ты понимаешь, так почему бы и не... Э? А излучение от мобильников и микроволновок всяких совсем зря приплели, если уж о здоровье заботиться, то эффективнее спортом заняться, диетку там какую пособлюдать, не курить желательно и на машинах по израильским дорогам поаккуратнее ездить. Надёжнее это, точно тебе говорю, a-dagger.

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 16
Автор: 369
Дата : 30-06-04, Срд, 13:59:43

Толстый
А можно просто йоду хряпнуть немножко

весело быть дилетантом

В мае-июне 1986 года в Киевских аптеках была прекращена продажа йода. Потому что нашлись умники на предмет йоду хряпнуть немножко - и с тяжелыми ожогами слизистой попадали в больницы... Мне продали только когда заверил, что не дурак и жрать его не буду, а нужен он для других, правильных целей. Одна капля йода на кусок сахара - известное средство "откосить" у школьников и студентов - температура на несколько часов повышается до 40 и "больничный" обеспечен. Но и сжечь желудок-кишечник очень легко...
А вообще это все напоминает тот самый 86-й... "Все впорядке, фон не превышен, никакой опасности нет!"... и поезда с семьями высокоисреднесидящих чиновников и партийцев, бегущие из города... малограмотные "дозиметристы" на пунктах дозконтроля и дезактивации в городских банях... зашкаливший на моих туфлях ДП-5А и заверения, что все в порядке, только туфли лучше выбросить... густой "снег" на негативах...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 17
Дата : 30-06-04, Срд, 14:13:19

369, тренируй чувство юмора и чувство меры, это поможет тебе избежать неуместных ассоциаций между "хряпнуть йоду" и булькающем из бутылька в горло спиртовым раствором, а также между описанной мерой предосторожности и Чернобылем 86-го года...

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 18
Дата : 30-06-04, Срд, 14:19:33

Толстый
... избежать неуместных ассоциаций между "хряпнуть йоду" и булькающем из бутылька в горло спиртовым раствором...
Для меня "хряпнуть" - это как раз булькающий из бутылька в горло спирт, а не какой-то там раствор!

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 19
Дата : 30-06-04, Срд, 14:23:14

369, ну вам тогда, батенька, красное вино лучше, из бочонка...

[ 30-06-04, Wed, 21:27:20 Отредактировано: Толстый ]

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 20
Дата : 30-06-04, Срд, 14:28:08

Толстый
369, ну тогда уж красное вино, из бочонка...
Ага! "В вашем Каберне крови не обнаружено!"

(Я говорил о смысловом значении слова "хряпнуть" )

Жителям Димоны, Явнэ и Йерухама решено выдать антирадиационные препараты№ 21
Дата : 30-06-04, Срд, 17:01:16

Толстый, меня рассмешило не то, что таблетки выдают, а то, что только сейчас вспомнили - реакторам-то уже ого-го сколько лет. Такое впечатление, что, как и в приведенной мной истории, через какое-то время происходит "клик" в бюрократическом аппарате и следует реакция. Причем реакция не обязательно логичная.

P.S. Единственной новостью для меня из твоего объяснения было то, что опасный элемент именно йод.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001623    Постингов:   000021