Зависимость или свобода?№ 1
Автор: Chechako
Дата : 27-06-04, Вск, 13:34:53

Просьба набраться терпения и прочитать внимательно оба письма. Они взяты с сайта В.Леви. Первое-прислано просто так без просьбы о какой-либо помощи,просто поплакалась женщина в "жилетку". Второе-отклик на первое. Комментарии специалистов я опускаю. Мне интересно знать ваше мнение по этой проблеме.

Письмо 1.
"Богатенький папа дарит сыночку автомобиль.
- Ну вот, сынок, - говорит - теперь ты, как и хотел, можешь не ходить на работу пешком. Теперь ты и не сможешь ходить пешком..."   

ВЛ, извините за беспокойство, просто больше не с кем поделиться...
      У меня было два друга: мой ротвейлер Рэкс и машина Белая Голубка, моя девятка. Они меня понимали, я их безгранично любила. И вот прошлым летом Рэксик заболел и умер, а на Голубушке своей я попала в аварию, сама чуть не погибла, а от нее просто ничего не осталось, сухая формулировка эксперта: восстановлению не подлежит. Умерла!
      Для меня эти две потери означали конец жизни. Потерю всего.
      Эти два существа были проводниками к свободе моей души, абсолютной свободе.
      С Рэксиком мы часто гуляли в лесу - он проложил мне путь к гармонии с природой.
      А с Голубкой связано формирование меня как личности, самоутверждение в собственных глазах. Множество ситуаций, когда я кому-то помогала, ждала, любила... И понимание и принятие себя, и самоопределение в этом мире. Когда мы летели по ночному шоссе, я чувствовала себя свободной как ветер в небе, будто я лечу к звездам, к новым мирам, блуждаю во Вселенной, и душа моя свободна...
      Наверное, это патологическая любовь? Ведь ненормально - любить какую-то железяку, приветствовать ее утром, разговаривать с ней? Если любовь к собаке еще понятна, то что такое любовь к машине, одушевление ее?...
      Я это ото всех скрывала, чтобы не думали, что я сумасшедшая...
      Теперь я лишена всего. Загнана в клетку зависимостей от всего и всех. Меня душит атмосфера ненавистного города...
      Душа просит свободы. Нашла некоторый выход: по ночам рисую картинки, в основном горы, делаю икебаны... Это немного расслабляет и уносит в желанный мир воли, но все равно обстановка давит...
      У меня ребенок и двое взрослых детей покойного мужа. Хорошо оплачиваемая работа. Хороший дом. Но все это обязанности и зависимости, отдушины нет...
      Хочу на Кавказ, мечтаю хоть раз увидать красоту Кавказа, никогда там не была...
      Конечно, скоро у меня будет другая собака, другая машина, другая жизнь. Не новая. Просто другая. Люша.

Письмо 2.

...Прочитала на вашей страничке кусок про машину-девочку, и желаю-с заметить, что не согласна с вашим утверждением относительно того, что муж и дети - это для всех собственный выбор (только что как бы одни это осознают, а другие не очень).
       Это действительно гнусные навязываемые обществом обязанности и клетка, и наказание, и каторга. Выбора как такового НЕТ. Ибо кому же в бэлых воронах ходить-то охота? Надо же ж, как все ж... А хочется там тебе этого, не хочется... НАДО, едрёныть. Иначе будешь подвергнут остракизму. Касательно женщин это верно на 100%. Лучше страдать и мучиться, зато всё как у людей... Людям вбивается мысль о том, что возможен только один модус вивенди и операнди: дети, секс, квартира, дача, машина, жратва... А этих модусов и схем полно, на самом деле.
      ПРИ ЭТОМ хочу особо отметить, что я не имею в виду «духовности» там всякие или ещё нечто подобное. Просто это ДРУГИЕ схемы бытия. Не обязательно духовные с проживанием в землянке или ските. Не обязательно жизнепрожигательство с неумеренным потреблением всего, чего только можно. Потому что потребительство - тоже просто один из образов бытия... И духовность тоже.
      У кого не выходит строить свою жизнь по общепринятому модулю, жутко страдают. А чего, спрашивается, страдать? Ведь не страдает же человек от того, что он не скрипач, что не получается рисовать, как фламандцы, что не получается стать лётчиком или космонавтом... Ну не дано некоторые вещи делать. И что? Попробуй другие. Так неееет, как дятлы, будут долбить одно и то же. И никому в голову не приходит, что жить каким-либо определённым образом - тоже нужен талант и умения, и внутренние «приспособления».
      Конечно, сильно сбивает с толку, что У ВСЕХ, мол, получается... А эти "все" - несчастные люди, оказывается... Они могут хотеть разных вещей, только в своих истинных желаниях мало кто признается. Кто скажет открыто, что, например, ненавидит своих детей, потому что они отравили ему/ей всю жизнь? Или что ему на них по фигу как-то? Скажут ведь о таком человеке: ууу, монстр какой...
      В общем, резюме такое: вещей, навязываемых социумом, человек может, на самом деле, не хотеть. А т.к. семья - это чистой воды социальный статус (в 90 случаях из 100), то... Так что нечего удивляться, что тётечка эта не скорбит по мужу, и дети там как-то не особо ей. Да ей с самого начала просто ЭТО на фиг не нужно было. Антонина.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Зависимость или свобода?№ 2
Автор: Не Припевочка
Дата : 27-06-04, Вск, 13:39:16

Чечако, по какой проблеме ?

Зависимость или свобода?№ 3
Автор: BlackChaos
Дата : 27-06-04, Вск, 13:52:44

Первое письмо: Собака - это понятно. Просто сначала псина становится обузой (погуляй, накорми и много всего прочего), но потом и довольно быстро становится полноправным членом семьи. Причем платит безграничной любовью и преданностью.
Про машину я и говорить не буду - у меня ее никогда не было!
Приятно осознавать, что человек не теряется и уверен в дальнейшем! Пусть все будет по другому - но будет. Дети тут ни причем. И именно собака давала отдушину - сидит смотрит преданными глазами и ничего не требует взамен. (Голос за кадром: Ах! Где бы мне найти жену такую!)

Второе письмо: Сразу скажу, что это мое личное мнение. Писал человек достаточно грубый, ограниченный и злой. "А т.к. семья - это чистой воды социальный статус (в 90 случаях из 100), то... " - Я то думал семью создают люди у которых есть что-то общее, например любовь друг к другу. А оказалось для для социального статуса!

Кстати, проблемы я тут вообще не вижу! Она есть у автора второго письма - злоба к людям!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

[ 27-06-04, Sun, 20:54:33 Отредактировано: BlackChaos ]

Зависимость или свобода?№ 4
Автор: 369
Дата : 27-06-04, Вск, 14:03:43

Хммм... Как раз на днях прочитал нечто подходящее (ИМХО) по теме...
"Почему люди вообще стремятся друг к другу? Ведь одиночество выгоднее и надежнее. Одному проще: не нужно ни о ком заботиться, и не нужно ради одних близких предавать других близких...
Почему, зная это, многие тем не менее сами лезут в неволю, подставляют шею под ярмо отношений и вязнут, вязнут в этом коварном болоте, откуда выход только через боль, душевную пустоту и разлуку..."
\Владимир Васильев. Лик Черной Пальмиры.\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 27-06-04, Sun, 21:33:43 Отредактировано: 369 ]

Зависимость или свобода?№ 5
Автор: Карина
Дата : 27-06-04, Вск, 14:09:40

Первое письмо...Не знаю. Собаки у меня никогда не было, да и боялась я их смертным страхом до споследнего времени, только благодаря форуму и внутренней работе над собой мне удалось от этого стаха избавиться. Почти. Конечно,я понимаю, что к животным привязываешься...Когда мои друзья рассказывают мне о своих собаках, я умиляюсь вместе с ними...
Машину свою не отждествляю с живым существом, что не мешало мне, выключая сигналку, говорить ей" Привет, малышка!" Наверно, эта женщина не очень умеет общаться с людьми, отсюда и подмена...

Второе письмо. Цинично. Но во многих случаях верно. Мало кто живет счастливо, друг для друга. Условности часто довлеют. И чел делает не то, что надо ему, а то, что принято в обществе. Например, не моежт сказать "нет" в ответ на просьбу, которую не хочет выполнять. Неудобно. Живет с нелюбимым человеком годами, потому что уйти - а что люди скажут? Наверное, грубо написано, но нельзя сказать, что это надумано.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Зависимость или свобода?№ 6
Автор: Chechako
Дата : 27-06-04, Вск, 14:16:27

Может я не очень точно сформулировала просьбу. Проблема выбора,собственно. Почему считается нормой-семья и всё прилагающееся, а отступление от нормы стыдно? Человек часто стремится именно к тому, что общепринято, не задумываясь серьёзно о том, надо ли ему это на самом деле.А потом страдают многие.Супруг, дети да и сам он в итоге.

"Наверное, это патологическая любовь? Ведь ненормально - любить какую-то железяку, приветствовать ее утром, разговаривать с ней? Если любовь к собаке еще понятна, то что такое любовь к машине, одушевление ее?...
      Я это ото всех скрывала, чтобы не думали, что я сумасшедшая..."(ц. из 1 письма)

"Так что нечего удивляться, что тётечка эта не скорбит по мужу, и дети там как-то не особо ей. Да ей с самого начала просто ЭТО на фиг не нужно было."(ц.из 2письма)
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Зависимость или свобода?№ 7
Автор: Dimka
Дата : 27-06-04, Вск, 14:41:33

369 - оперативно действуешь

Второе письмо написано злым и, скорее всего, разочарованным человеком. Таких лучше не читать изначально ИМХО.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Зависимость или свобода?№ 8
Автор: Не Припевочка
Дата : 27-06-04, Вск, 15:07:04

Хых. Ага.Да. Так надо. Кому надо ? Обществу надо, потому как "плодитесь и размножайтесь", а те, кому это не по душе, будут считаться как минимум людьми со странностями. К мужчинам, кстати, общественное мнение в этом плане гораздо терпимее...
Пара-это общественная норма. Одиночка-вызов норме. Если один, сам по себе, то автоматически у него "что-то не в порядке".
При развитом капитализме, когда индивидуализм более или менее становится активной идеологией, и на передний план выходят потребности человека, а не его обязанности перед обществом, эти противоречия сглаживаются, и на одиночек смотрят косо гораздо меньше. С другой, стороны, это и приводит к тому, что мы наблюдаем в Германии, например: вырождение нации со всеми вытекающими. Так что еще хорошенький вопрос , как именно распространение индивидуализма повлияет на судьбы мира.
Конечно, хотелось бы в идеале, чтоб каждый самовыразился в этой жизни по максимуму... Может, тогда и меньше будет войн на земле, а может и больше... ой, понесло меня... глобалистка хренова.

Зависимость или свобода?№ 9
Автор: NewNatty
Дата : 28-06-04, Пнд, 05:12:14

Письмо 1: эта женщина идет по пути несопротивления - намного легче любить животного, дерево, железку - тут особо душевной работы не требуется, а любовь - это работа (тяяяжелый, можно сказать,труд ) и психика, что бы не оскуднеть, должна работать. Человек - животное социальное, его потребность в других - после еды...
Письмо 2: впечатление, что человек разубеждает сам себя в своих же накрепко засевших убеждениях.
Златая пчелка!
Что жужжишь?
(Державин)

Зависимость или свобода?№ 10
Автор: колючка
Дата : 28-06-04, Пнд, 05:17:51

Дата : 28-06-04, Mon, 12:12:14

Письмо 1: эта женщина идет по пути несопротивления - намного легче любить животного, дерево, железку - тут особо душевной работы не требуется,

Позволю себе не согласиться.. Человека, по-моему, любить проще..В том плане, что все, что не скажет взгляд или поступок, можно объяснить словом...но как это объяснить животному ?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Зависимость или свобода?№ 11
Автор: Kheyfets
Дата : 28-06-04, Пнд, 05:48:37

Раз уж я вернулся из командировки - позвольте и мне высказаться.
С моей точки зрения здесь нет и не было проблемы ДВУХ РАЗНЫХ ПИСЕМ, ДВУХ РАЗНЫХ СУДЕБ. Мне кажется, что обсуждается всё тот же вековечный вопрос об истинной свободе и истинной несвободе.
Неважно, от чего ты зависишь: от собаки...от машины...от людей...от денег...
Важно, что ты - раб.
Мой личный опыт и многолетние тягостные раздумья на эту тему привели меня к тому, что я согласен с людьми, говорящими об отсутствии ЕДИНОЙ ДЛЯ ВСЕХ, ТАК НАЗЫВАЕМОЙ, РЕАЛЬНОЙ ИЛИ ИСТИННОЙ СВОБОДЫ...
Ощущение свободы есть по сути, таким образом, ощущение "совпадения" или "соответствия" твоей модели реальности с "твоей" степенью свободы.
Таким образом, трагедия каждого из нас заключется в том, что мы ИЛИ ДЕЛАЕМ ТО, ЧЕГО ХОТЯТ ОТ НАС ДРУГИЕ ИЛИ ХОТИМ ТОГО, ЧТО ДРУГИЕ ДЕЛАЮТ. И в это случае мы - несчастны, то есть, ощущаем себя таковыми...
Если же ты счастлив, то это означает, что данная тебе степень свободы соответствует твоей модели реальности. Поэтому можно быть счастливым в тюрьме - и можно глубоко страдать на необитаемом острове, где, казалось бы, никто и ни в чём тебя физически не может ограничить, разумеется, кроме твоих собственных физиологических потребностей. Можно быть счастливым нищим -и несчастным миллиардером.
Абсолютная же свобода есть полное отсутствие желаний и потребностей.
Насколько это реально для ЖИВОГО- И ЖИВУЩЕГО В НАШЕМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА? На этот вопрос досконально ответил Будда... И очень давно...

Зависимость или свобода?№ 12
Дата : 28-06-04, Пнд, 05:54:51

Дата : 28-06-04, Mon, 12:48:37

Абсолютная же свобода есть полное отсутствие желаний и потребностей.
Насколько это реально для ЖИВОГО- И ЖИВУЩЕГО В НАШЕМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА? На этот вопрос досконально ответил Будда... И очень давно...

Не привязывайся, не привязывайся, не привязывайся ни к чему.
Пыталась, результат - потеря силы воли. Так сказать, сила-есть, воли-нет.
Златая пчелка!
Что жужжишь?
(Державин)

Зависимость или свобода?№ 13
Дата : 29-06-04, Втр, 02:51:17

Но ведь СИЛА ВОЛИ и нужна только для того, чтобы добиться желаемого! Если желаний нет - зачем сила воли? И понятно, почему сила есть, а воли - нет: для того, чтобы не было желаний, силу надо иметь просто непомерную...

Зависимость или свобода?№ 14
Автор: Willy
Дата : 29-06-04, Втр, 04:25:53

Отождесвтвление машины с живым существом на мой взгляд - первый шак на пути в психбольницу - машина на мой взгляд не более чем кусок железа и как к ней можно привязаться непонятно, с собаками история иная конечно.

Что класается семьи, то на мой взгляд есть люди-одиночки, которые очень комфортно существуют сами - зачем таким заводить семью мне не очень понятно, ведь если тебе живется хорошо, то и не нужно ничего менять! Но вот другая часть людей просто не может жить в одиночестве, неуютно им и тоскливо возвращаться в пустой дом и поэтому такие люди по каким-то причинам оказавшись одни - очень быстро женятся. И никакое влияние социума здесь не причем!

Зависимость или свобода?№ 15
Дата : 29-06-04, Втр, 05:18:44

Я только хочу заметить, Вилли, что влияние социума - вещь куда более тонкая, чем это кажется...
Правило, которое я уже озвучил:" Либо делаю то, чего от меня хотят другие, либо хочу того, что другие делают!" - это, по сути, "главный привод" существования современного человека, живущего в обществе.
Если человек ощущает одиночество (вернее, уединение) как дискомфорт, то это вовсе не обязательно означает, что он, этот человек, ТАКОВ ОТ ПРИРОДЫ. Вернее будет предположить, что он с детства усвоил общественную парадигму, гласящую, что "нехорошо человеку быть одному"...
Если же всё обстоит ровно наоборот - и человеку комфортно с самим собой, то надо смотреть, а будет ли ему комфортно и не только с самим собой. И лишь потом можно предполагать, что это: скрытый протест против общественных установлений или природная "самость", невосприимчивость к общественным установлениям, равнодушное отношение к ним...
Что касается приравнивания живого человека к машине вы смысле зависимости от того и другого, то, как мне кажется, речь шла не об этом. Мне кажется, мы обсуждаем проблему зависимости и свободы ВООБЩЕ, безотносительно к объекту (и даже к субъекту) этих переживаний...

Зависимость или свобода?№ 16
Дата : 29-06-04, Втр, 06:15:05

Хейфец, ну согласен бог с ней с машиной. Что касается причин приверженности человека к одиночеству или к семье, то сложно тут отделить влияние общества от внутренней природы человека. Совершенно ясно, что если человек не знает, что такое семья, то он к ней и не стремится. Именно поэтому на мой взгляд мужчине, который ни разу не был женат может быть абсолютно комфортно жить холостяком. Если же например он уже был женат и развелся, то во многих случаях холостяцкая жизнь для него тягостна. Но во многих других случаях именно после развода живя один, человек чувствует себя замечательно! Так что все же от природы человеческой зависит многое и в стремлении создать семью люди руководствуются соображениями внутреннего комфорта, а не тем какое впечатление их семейное положение произведет на окружающих. Я тут специально брал пример мужчин ибо положение холостяка никогда не являлось для мужчины позорным и социальный статус холостяков всегда был точно таким же как у женатиков - поэтому я не вижу причин для мужчин согласовывать свои желания жениться с влиянием социума.

Зависимость или свобода?№ 17
Автор: Banan
Дата : 29-06-04, Втр, 06:21:05

Дата : 29-06-04, Tue, 11:25:53

Отождесвтвление машины с живым существом на мой взгляд - первый шак на пути в психбольницу - машина на мой взгляд не более чем кусок железа и как к ней можно привязаться непонятно.

ВРАКИ, поговори с любым мотоциклистом (а среди них встречаются и психически нормальные люди)

Зависимость или свобода?№ 18
Автор: BlackChaos
Дата : 29-06-04, Втр, 06:31:10

Автор: Banan
Дата : 29-06-04, Tue, 13:21:05
   ВРАКИ, поговори с любым мотоциклистом (а среди них встречаются и психически нормальные люди)

И зовут их БАЙКЕРЫ!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Зависимость или свобода?№ 19
Дата : 29-06-04, Втр, 07:35:20

Вилли, дело же не в том, какое впечатление Я ПРОИЗВОЖУ НА ОБЩЕСТВО, СТАВ ХОЛОСТЯКОМ! Дело в том, какое впечатление общество при этом производит на меня...
Свои "выгоды", как известно, есть и в семейной, и в холостяцкой жизни. И, конечно, каждый выбирает по себе...по родителям...по родным и друзьям...
Но я говорю только о том, что обществу КРАЙНЕ НЕВЫГОДНА любая форма независимости человека. Поэтому, если человек женат - он легко закабаляется. Если холост - он закабаляется не мнее легко, но уже с помощью других механизмов. Свобода - не есть функция брака или безбрачия. Мы же о другом говорим. О формах зависимости - и о том, возможна ли независимость.
Я просто вижу, что прав был Ленин: " Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Правда, Ленин не сказал, почему нельзя...
ПОТОМУ ЧТО ОБЩЕСТВО НЕ ПОЗВОЛИТ.

Зависимость или свобода?№ 20
Дата : 29-06-04, Втр, 09:26:57

Хейфец - в данном вопросе убедил... , с Ильичем не поспоришь! Свободы полной не бывает.

Зависимость или свобода?№ 21
Автор: neMargarita
Дата : 07-07-04, Срд, 14:37:11

Недавно с удивлением узнала, что один мой разведенный приятель, устаиваясь не работу, писал в корот-xаиме "насуй ". На мой недоуменный вопрос "зачем это нужно", человек чистосердечно поясняет, что ему надо произвести не потенциальныx работатаделей хорошее впечатление, а информация о его холостом "разведенном" положении может повредить. Мол, норма - это семейный человек, а если разведен, то уже что-то с ним не то... И это мужчина, а не женщина, которым по определению надлежит оглядываться не мнение окружающиx и комплексовать по поводу семейного (т.е. несемейного) положения!     Как же в нас сильны стереопипы! , если мы сами себя оцениваем с позиции "как все", "как надо"...
А вот как вы считете, влияет ли такои факт на мение потенциальныx работадателей или им только профессиональные качества важны?
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

Зависимость или свобода?№ 22
Дата : 07-07-04, Срд, 14:49:00

влияет ли такои факт на мение потенциальныx работадателей или им только профессиональные качества важны?

Если нанимают штукатурщика - плевать
Если нанимают человека в серьезную контору, в которой важен потенциал работника и изначально считают его человеком с перспективами на продвижение и возможно даже партнерство - важно чтоб был человек женатый, то есть серьезный и такой кому есть о ком заботиться. Если же ищут работника наизнос - типа программиста на проект, наоборот, предпочитают неженатых.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Зависимость или свобода?№ 23
Дата : 07-07-04, Срд, 15:01:18

Автор: Димка
Дата : 07-07-04, Вед, 21:49:00

Если же ищут работника наизнос - типа программиста на проект, наоборот, предпочитают неженатых.

Смешно, Димка! Я почти тоже самое думаю. Но приятеля программиста переубедить не удалось. (Правда, работу он все-таки, слава Б-y, нашел, будучи "женатым" )

Зависимость или свобода?№ 24
Дата : 07-07-04, Срд, 15:24:58

Так может они не искали наизнос а перспективного

Зависимость или свобода?№ 25
Дата : 07-07-04, Срд, 15:29:53

Очень надеюсь на это. Жалко потерять товарища, сгоревшего на работе! Ушедшего "в перспективу" - совсем другое дело...

Зависимость или свобода?№ 26
Дата : 08-07-04, Чтв, 07:08:24

По просьбе автора, последняя редакция:

НАС ДЕРЖАТ ВСЕХ ЗА ДУРАКОВ,
БЕЗГЛАСНЫХ БЕЗДАРЕЙ БЕЗРОДНЫХ,
СВОБОДА, МАНИЯ РАБОВ,
И РАБСТВО, ПУГАЛО СВОБОДНЫХ!

Дворник

[ 10-07-04, Sat, 10:11:03 Отредактировано: Модератор ]
[ 10-07-04, Sat, 10:11:22 Отредактировано: Модератор ]

Зависимость или свобода?№ 27
Автор: 369
Дата : 08-07-04, Чтв, 10:29:05

Уважаемый Kheyfets!
Я долго сдерживался, но больше сдерживаться не могу!
Позвольте и мне высказать Вам свое восхищение!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Зависимость или свобода?№ 28
Автор: Chipa
Дата : 08-07-04, Чтв, 15:45:17

Самое смешное, что с привязанностью к машине я столкнулся сам. Интересно, что жена испытывала к ней такие же чувства. Когда мы ее остьавляли практически на разборку... Как близкого хоронили. Несколько дней настроение было подавленное и чувствовал себя последней сволочью.

Однако следует заметить совершенно гнусную поступь Хейфеца: после него практически нечего сказать. Тем более, что ему еще и удается затолкать длинную и нудную мысль в 4 строчки... И что остается бедному Дворнику? Взять метлой на караул...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Зависимость или свобода?№ 29
Дата : 08-07-04, Чтв, 23:51:44

Я ВЗЯЛ МЕТЛОЙ НА КАРАУЛ,
КОГДА В СТРОФУ С ТРУДОМ ВЧИТАЛСЯ:
ВЕДЬ В НЕЙ И СМЫСЛ УТОНУЛ,
И ВСЕ, КТО СМЫСЛА ДОМОГАЛСЯ!

А на добром слове - СПАСИБО ОГРОМНОЕ, РЕБЯТА!

Зависимость или свобода?№ 30
Автор: Барбудос
Дата : 09-07-04, Птн, 12:03:04

Насчет зависимости человека от общества - 100% за!!!
А насчет машины... Пожалуй не соглашусь с тем, что это просто кусок железа.
Знаю по своему опыту - как ты к ней, так и она к тебе. И если ты к ней относишься как к простому куску железа, то она может "отомстить" в самый неподходящий момент.
И недаром опытные дальнобойщики еще там, в России, говорили, что "надо чувствовать ДУШУ машины... Тогда она будет тебе служить верой и правдой."(Ц)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001636    Постингов:   000030