О виктимности, или кто насколько виноват.№ 1
Автор: 369
Дата : 01-07-04, Чтв, 13:33:49

Поскольку в теме о харассменте появилось несколько ответвлений от основной темы, а кое-что интересно было бы обсудить подробней, беру на себя смелость открыть новую тему...

Виктимология

ВИКТИМОЛОГИЯ (лат. victima — жертва + греч. logos — учение, наука), учение о жертве преступления, предусматривающее комплексное изучение потерпевшего во всех его проявлениях. Исследованию подвергаются потерпевший от преступления (в т. ч. от полового преступления), связь "преступник — потерпевший", виктимность (повышенная способность человека в силу ряда духовных и физических качеств при определённых объективных обстоятельствах становиться "мишенью" для преступных посягательств) и виктимизация (процесс превращения лица в жертву преступления). Виктимология позволяет создать единый банк данных о потерпевших от преступлений, в частности от половых, и тем самым организовать систему научного обслуживания практической деятельности правоохранительных органов.

Предотвращение половых преступлений, особенно изнасилований, их раскрытие находятся в тесной зависимости от изучения личности и поведения жертвы. Анализ следственной и судебной практики по делам о половых преступлениях свидетельствует о том, что многие девушки и молодые женщины, ставшие жертвами половых посягательств, пострадали по собственной "вине" из-за легкомысленности, неосмотрительности, особенно в отношениях с незнакомыми мужчинами. Почти каждая вторая потерпевшая от изнасилования находилась в состоянии алкогольного опьянения, нередко употребляя спиртное совместно с будущим насильником. Почти 75% потерпевших ранее не были знакомы с насильником, а познакомились на улице, в общественном транспорте, в местах отдыха. Виктимологические исследования свидетельствуют, что большинство потерпевших от изнасилования (63%) приходится на молодых женщин в возрасте до 25 лет, 40% из них — несовершеннолетние. Каждая десятая ранее уже была жертвой изнасилования, причём большинство из них — в возрасте до 18 лет.
Чаще всего преступник пытается доказать, что половой акт (коитус) с потерпевшей носил добровольный характер, ссылаясь не только на провоцирующее поведение женщины в общении с ним, её доступность для знакомства, согласие на уединённые встречи и прогулки, но и на её пассивность и отсутствие с её стороны сопротивления. При оценке степени общественной опасности содеянного и вынесении наказания лицу, совершившему половое посягательство, суд учитывает указанные виктимогенные факторы.

Виктимное поведение — поведение человека, провоцирующее уголовно-наказуемое деяние по отношению к нему. Разделяют два вида виктимного поведения: вынужденно виктимное поведение, — у человека сердечный приступ и в данный момент в отношении него легко произвести кражу или грабёж, и провоцирующее виктимное поведение, — человек выпил очень много алкогольных напитков, и в момент интенсивного алкогольного опьянения в отношении него легко произвести кражу или грабеж...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 2
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 01-07-04, Чтв, 13:37:57

Фигня все это.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 3
Дата : 01-07-04, Чтв, 13:39:54

Что фигня?

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 4
Дата : 01-07-04, Чтв, 13:42:28

369, вся эта теория.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 5
Дата : 01-07-04, Чтв, 13:45:59

Во-первых, виктимология - не теория, а наука.
Во-вторых, можно по-конкретнее?

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 6
Дата : 01-07-04, Чтв, 13:53:20

369, у нас соседкий дедуля позвал 9-летнюю девочку показать котенка. Девочка спровоцировала его своим поведением на изнасилование?

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 7
Дата : 01-07-04, Чтв, 14:00:52

Сладка-Ягода
... соседкий дедуля позвал 9-летнюю девочку показать котенка. Девочка спровоцировала его своим поведением на изнасилование?
Нет, не спровоцировала. Но раз уж она пошла с ним - тем самым повела себя виктимно, чем облегчила ему совершение преступления. И тут уж в какой-то мере вина ее родителей, не объяснивших ей, что к незнакомым людям лучше одной не ходить.... Сложнее, конечно, если это действительно сосед, которого хорошо и давно знали и девочка, и родители...
Впрочем, речь не о таких, достаточно однозначных случаях...
И, кстати, не только о половых преступлениях речь.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 8
Дата : 01-07-04, Чтв, 14:10:03

369, это были соседи. Кстати, старик отсидел и вернулся соседтвовать.
Давай другой случай. Преступник забрался в дом, в котором жили студентки, и всех зверски убил. Каким образом они его сповоцировали?

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 9
Дата : 01-07-04, Чтв, 14:11:06

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 10
Дата : 01-07-04, Чтв, 14:19:00

Да что вы все, блин, прицепились к одному - "спровоцировал"?
Не все преступления совершаются только и исключительно вледствии виктимного поведения потерпевшего!
...но если, например, женщина выходит к соседке "на пару минут", оставив дверь квартиры не запертой и даже не закрытой, то не стоит удивляться, когда, вернувшись часа через полтора, она застает квартиру обворованной. Ее поведение - на 100% виктимно!

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 11
Автор: Не Припевочка
Дата : 01-07-04, Чтв, 14:34:35

369, ну кто "все" ?
Ягодка, а ты попробуй докажи, прежде чем говорить, что все фигня, что примеры, приведенные в заглавном посте-не пример виктимности.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 12
Дата : 01-07-04, Чтв, 14:39:05

Не Припевочка
369, ну кто "все" ?
...да я имел ввиду и тему о харассменте... там тоже... многие...

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 13
Дата : 01-07-04, Чтв, 14:44:09

Не Припевочка,понимаешь,любая наука должна подходить под любые примеры,а не только на те, что притянуты за уши. Вот пример, найдите мне пример виктимного поведения. В Таганроге банда преступников входит в пустую квартиру, выбивает стенку в соседнюю, и вдруг обнаруживает там 20-летню хозяйку дома и младенца. Их обоих зверски убивают.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 14
Дата : 01-07-04, Чтв, 14:50:55

Сладка-Ягода
Дата : 01-07-04, Thu, 21:19:00
Не все преступления совершаются только и исключительно вледствии виктимного поведения потерпевшего!

Может быть, стоит внимательнее читать? И не подбирать умышлено примеры, в которых в поведении потерпевших заведомо не было виктимности?

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 15
Автор: a-dagger
Дата : 01-07-04, Чтв, 14:55:25

Сладка-Ягода, как и все статистические исследования, виктимология не претендует на описание всех преступлений, так что для подкрепления заявления "фигня все это" тебе придется привести другую статистику.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.
[ 01-07-04, Thu, 21:56:15 Отредактировано: a-dagger ]

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 16
Автор: Не Припевочка
Дата : 01-07-04, Чтв, 15:00:21

Сладка Ягода , виктимология изучает те случаи, когда жертва каким-то образом повела себя так, чтоб стать жертвой. Она не охватывает случаи "в лесу пионер украл у мужика грибную корзинку".

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 17
Дата : 01-07-04, Чтв, 15:07:24

a-dagger
Вообще-то, виктимология - наука не статистическая, а криминологическая и психологическая.
Статистика приводится толька как иллюстративный материал... Для тех случаев, где потерпевшие таки да, проявили виктимность...

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 18
Дата : 01-07-04, Чтв, 15:09:37

Я имел ввиду, что основаны все выводы на статистических исследованиях.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 19
Автор: Gunslinger
Дата : 01-07-04, Чтв, 16:17:27

Это не наука а попытка перенести вину преступника на жертву.
Кому нужна эта наука? какой от нее толк?
Все что можно зделать с этой наукой это избавить преступника от наказания...

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 20
Дата : 01-07-04, Чтв, 16:25:21

Gunslinger
Ты машину водишь?

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 21
Дата : 01-07-04, Чтв, 16:48:59

Нет, это попытка понять поведение жертвы и преступника у помочь жертве перестать быть жертвой.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 22
Дата : 02-07-04, Птн, 02:17:06

369 - нет, но давай предположим что вожу.
Мне вот интересно: Если я поздно вечером иду с работы домой, и фонари на улице не горят,
я веду себя виктимно? Я провоцирую преступника ограбить меня? Мне домой не ходить?
Или мне надо повесить на шею тяжелую цепь и так идти домой?

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 23
Дата : 02-07-04, Птн, 03:10:36

Gunslinger
Это не наука а попытка перенести вину преступника на жертву.

Водитель, сбивший пешехода - преступник. Если ТЫ сбил пешехода на пешеходном переходе, тем более, проехав на красный свет - ты виноват на 100%. Но если ты, не приведи господь, сбиваешь ВНЕЗАПНО выскочившего на дорогу вдали от перехода, из-за стоящего грузовика, прямо тебе под колеса, ребенка - твоя вина резко уменьшается ввиду ВИКТИМНОСТИ поведения потерпевшего. Если же ты сбиваешь обдолбанного, укуренного или упитого кретина, выскочившего на скоростную трассу - ты вообще не виноват, так его поведение ВИКТИМНО на все 100%!
Другие примеры виктимного поведения.
Если ты идешь поздно вечером с работы и у тебя есть выбор, пройти по освещенным улицам или, сократив путь и сэкономив три-пять минут, пройти через темный парк, откуда слышны пьяные песни, то, сам понимаешь...
Если же выбора нет, то просто следует внутренне быть готовым отразить возможное нападение...
Сняв крупную сумму из каспомата можно не поворачивась незаметно и надежно спрятать деньги, а можно отойти на пару шагов, стать лицом к людной площади - так, чтоб все видели, неспеша пересчитать и небрежно сунуть в задний карман... Какое поведение более виктимно - решай сам.

a-dagger
...понять поведение жертвы и преступника и помочь жертве перестать быть жертвой.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 24
Автор: BlackChaos
Дата : 02-07-04, Птн, 05:42:49

Дата : 02-07-04, Fri, 10:10:36
Но если ты, не приведи господь, сбиваешь ВНЕЗАПНО выскочившего на дорогу вдали от перехода, из-за стоящего грузовика, прямо тебе под колеса, ребенка - твоя вина резко уменьшается ввиду ВИКТИМНОСТИ поведения потерпевшего. Если же ты сбиваешь обдолбанного, укуренного или упитого кретина, выскочившего на скоростную трассу - ты вообще не виноват, так его поведение ВИКТИМНО на все 100%!

Не помню в какой стране, но это точно! Водитель не несет ответственности если он сбил пешехода не на переходе.
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 25
Дата : 02-07-04, Птн, 06:47:02

А где грань?
Кто решает что виктивно а что нет?
Не помню в какой стране, но это точно! Водитель не несет ответственности если он сбил пешехода не на переходе.

Если же ты сбиваешь обдолбанного, укуренного или упитого кретина, выскочившего на скоростную трассу - ты вообще не виноват, так его поведение ВИКТИМНО на все 100%!

А если я ехал по скоростной трассе, и я увидел "укуренного или упитого кретина" и я мог бы его обьехать, но решил: блин прикольно, еще никогда никого недавил на дороге...
Так он еще и сам этого как бы просит... и я его сбиваю, умышленно... но свидетелей нет...
Пьянный укуренный и мертвый уже придурок... Так кто виноват и что делать?
Тоже самое можно сказать и про изнасилования...
Водку пила? пила. Ко мне, к незнакомому человеку домой поднялась? Поднялась.
А если я маньяк и мне нравиться насиловать... то в данном случае я могу это зделать,
правильно?

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 26
Дата : 02-07-04, Птн, 07:02:02

А если я маньяк и мне нравиться насиловать... то в данном случае я могу это зделать,
правильно?
Совершенно правильно!
Конечно, если ты это сделаешь, будешь преступником. А вот не пошла бы к тебе - ты бы не мог. Насильник ты или нет, нет девушки - некого насиловать.

Если вернуться к примеру 369 о пешеходе, давай посмотрим на это с другой стороны:
пешеход, переходящий улицу по "зебре" полностью защищен законом, если его кто-то сбивает, виновен обязательно водитель. Верно? Верно. Справедливо? Вполне. Тем не менее, человек, который переходит улицы только по переходам не глядя на дорогу вообще (а чего там смотреть - пусть водители смотрят!) - кретин, по которому Дарвиновская премия плачет.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 27
Дата : 02-07-04, Птн, 10:31:40

Gunslinger
А где грань?
Кто решает что виктивно а что нет?

Решает суд. Если уж дело доходит до...
Но виктимология позволяет понять, как избежать неприятностей тогда, когда их возможно избежать...
А если я маньяк и ..... если я ехал по скоростной трассе...

Вот опять почему-то берутся крайности... Место маньякам где? Правильно, в психушке! Если они еще ничего натворить не успели...

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 28
Автор: Барбудос
Дата : 02-07-04, Птн, 11:28:28

369! А ты обрати вни мание, что 100% примеров, приведенных "противной" стороной - явные передергивания...
Дата : 02-07-04, Fri, 13:47:02

А если я ехал по скоростной трассе, и я увидел "укуренного или упитого кретина" и я мог бы его обьехать, но решил: блин прикольно, еще никогда никого недавил на дороге...
Так он еще и сам этого как бы просит... и я его сбиваю, умышленно... но свидетелей нет...
Пьянный укуренный и мертвый уже придурок... Так кто виноват и что делать?

Тоже самое можно сказать и про изнасилования...
правильно?

Вот тебе доказательство моих слов.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 29
Дата : 02-07-04, Птн, 12:57:10

Вот опять почему-то берутся крайности... Место маньякам где? Правильно, в психушке! Если они еще ничего натворить не успели...

- Ну потому что в данном крайнем случае во всем обвинят жертву, и маньяк останеться на свободе - благодаря великую науку виктинологию...

[ 03-07-04, Sat, 12:38:38 Отредактировано: Модератор ]

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 30
Автор: Chipa
Дата : 03-07-04, Сбт, 05:50:52

Гунслингер, я тебе примерчик из жизни... Вне связи. Но объясняет.

Как-то на Аялоне мне пришлось тормознуть резко и мою машину сзади треснула "САВАНА" (микробус), а в нее въехала "Шкода". Естественно, все валили на водителя "Шкоды". Но он не сказал ничего своей страховой компании, пришлось учинять суд, на который он не явился. Конечно, с него было велено бабку слупить.
Когда я к нему обратился, он сказал, что поговорит со страховой компанией, чтоб они оплатили. Но страховая компания ответила, что

поскольку он НЕ ПРИНЯЛ никаких мер к снижению ущерба (не явился на суд), то компания платить не станет.

То же и здесь. Конечно, можно сказать, что виктимность - лажа, ибо насильник сука, его стрелять надо, а вы тут предлагаете его оправдывать... Правильно, стрелять. Только тот, который подумал, он, конечно, насильника нестрелянным оставил. Зато сам неизнасилованный. А который принципиальный - он насильника-то дострелил... Ценой порванного очка... Кому что нравится...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 31
Дата : 03-07-04, Сбт, 14:33:54

Чипа вот ты лично виктимнологию изучал?
Почему то мне кажеться что не изучал, и несмотря на то что не изучал ты понимаешь что
если ты будешь шататься пьяным по скоростной трассе есть шанс что тебя собьет машина...
Или не так, может ли тебе лично виктимнология чем то помочь в жизни?
Научить чему то?

Из простой осторожности и здравого смысла зделали целую науку...

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 32
Дата : 03-07-04, Сбт, 16:23:02

Гунслингер, правильно угадал: не изучал я той науки. А посему я не могу сказать, полезна она или бесполезна. И, кстати, наука, которая не учитывает здравый смысл - достаточно неинтересна.

Но вот тебе иной разговор. Почитай посты Сладкой Ягоды. Стопроцентная убежденность: да хоть голой ходить буду - а они не имеют право. Лично мне здравый смысл подсказывает, что лучше быть здоровым, чем правым. Она считает иначе. Хрен с ней, с задницей, но я этих козлов похотливых, всех пересажаю! Так может, стоит поизучать науку, что оперировать не только здравым смыслом, но и ее положениями?

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 33
Автор: MiMiNo
Дата : 03-07-04, Сбт, 16:33:59

Почему же, меня виктимология кое-чему научила.
Хотя в тот период жизни, а о такой науке еще ничего и не слышал.

...В стройотряде у нас был небольшой коммунизм и полное доверие. Все, вплодц до наличных денег, валялось сверху, на тумбочках. Однажды я, вернувшись с работы, бросил часы сверху на свою кровать и пошел мыться. Когда вернулся - часов не было. Достаточно дорогой по тем временам прибор...
До сих пор уверен, взяли не свои, там у нас крутились часто местные пацанята лет 10ти.
Однако вывод для себя я сделал и строго следую до сих пор.
Он прост - "Нефига ценные вещи, деньги кидать сверху на видном месте. Случайно чужой зайдет, или клиптоман скрытый рядом. Положи в стол, чем-то накрой сверху на худой конец. Но не бросай!".

Нужно перевести мой пример на язык виктимности поведения? Думаю, и так все ясно.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 34
Дата : 03-07-04, Сбт, 22:56:06

Почему же, меня виктимология кое-чему научила.
Хотя в тот период жизни, а о такой науке еще ничего и не слышал.
- Ну так я об этом и говорю... Только виктимология здесь не причем...

А разве есть что изучать?
Мы помоему тут уже все все выучили...
И ничего нового я для себя не узнал, кроме того что есть такая наука...

А тех у кого отсутствует здравый смысл ты и при помощи виктинологии не вразумишь...

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 35
Дата : 03-07-04, Сбт, 23:54:00

Гунслингер, поворяю (очень занудным голосом): здравый смысл - понятие относительное. И у каждого он свой. наука же оперирует общими понятиями, справедливыми для всех.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 36
Автор: Kheyfets
Дата : 05-07-04, Пнд, 01:28:34

Мне кажется, что виктимология как наука о формировании синдрома жертвы в сознании человека (вернее, в его бессознастельной сфере сознания) не имеет ничего общего с так называемым здравым смыслом.
Можно мыть мыть руки перед едой, хранить деньги в сберкассе, пить только кипячёную воду и даже к жене в постель входить только на зелёный свет светофора - и при
этом оставаться идеальной мишенью для насилия любого вида и любой формы.
Виктимология только делает первые шаги, она только накапливает и обрабатывает статистический материал, устанавливает первые зыбкие закономерности.
Я глубоко убеждён, что прорыв в этой обоасти будет сделан только тогда, когда станет общепринятым и обшепонятым, что ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕКА СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ.
Пока каждый из нас для самого себя в конечном итоге - ПРОСТО ГОВОРЯЩИЙ КУСОК МЯСА, никто и ничего никогдане поймёт и не сможет исправить...

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 37
Автор: Андрей
Дата : 05-07-04, Пнд, 01:53:31

Определите кто нибудь, что такое "здравый смысл"...

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 38
Дата : 05-07-04, Пнд, 02:07:38

Комплекс приспособительных реакций, позволяющий субъекту безошибочно придавать своему социальному телу правильное положение в общественном пространстве.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 39
Автор: Chechako
Дата : 05-07-04, Пнд, 02:59:56

Дата : 05-07-04, Mon, 9:07:38

Комплекс приспособительных реакций, позволяющий субъекту безошибочно придавать своему социальному телу правильное положение в общественном пространстве.

Что значит правильное положение?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 40
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:04:13

Дата : 05-07-04, Mon, 9:59:56

Что значит правильное положение?

Намой взгляд, правильное = наиболее гармоничное. При котором КПД выше. В данном случае КПД - отношение эмоций от получения желаемого результата к эмоциям, потерянным от затрачиваемых усилий. Чем гармоничнее человек уживается в обществе, тем больше первых и меньше вторых.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 41
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:11:08

Большой Грызь
Непонятно, но здорово.
А у меня вопросик по ходу дела возник. А хорошо это-быть здравомыслящим?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 42
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:14:26

А это, к сожалению, не предмет дискуссии...
Хорошо это - иметь две ноги? Один нос? Два уха?
Ситуация беспощадна: иди ты - ОДИН ИЗ НАС, или ты - ОДИН.
Занимаешь правильное положение - ОДИН ИЗ НАС.
Не занимаешь - ОДИН.
В этом смысле, любой художник - прекрасный объект для работы виктимологов...

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 43
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:15:20

Чечако, а что непонятного?

Смотри.. есть явление - резонанс называется. Что это такое? Вкратце.. У каждого тела есть своя какая-то частота. Ну, например, если ты подвесишь маятник определенного веса на нить определенной длины, то качаться он будет со вполне определенной частотой - ни больше, ни меньше. Так вот.. Чтобы его сильнее раскачать с как можно меньшими усилиями - нужно раскачивать его в такт. Если попытаешься раскачивать его с другой частотой - возможно и раскачаешь, но потратишь намного больше усилий.

Иными словами - если будешь прикладывать усилия "не в такт" с некими внешними обстоятельствами, то для получения желаемого результата придётся потратить намного больше усилий, чем если бы прикладывала их "в такт".
(Э. Хемингуэй)

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 44
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:32:14

Дата : 05-07-04, Mon, 10:14:26

В этом смысле, любой художник - прекрасный объект для работы виктимологов...

Пошла в подопытные "кролики" к виктимологам.

Большой Грызь
Да я пошутила, всё понятно.Я ж в физическом классе училась.

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 45
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:34:56

Гррр.. издевательница
(Э. Хемингуэй)

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 46
Автор: Урод и мразь
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:35:52

> иди ты - ОДИН ИЗ НАС, или ты - ОДИН

"Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль." (ц) не знаю
Если первое слово Гагарина было: "Поехали!", то последнее слово Икара - "Приплыли!"

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 47
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:36:02

А у меня вопросик по ходу дела возник. А хорошо это-быть здравомыслящим?

Зависит. Зачастую - хорошо (зачем тратить лишние усилия?). Всегда - плохо (скучно).
(Э. Хемингуэй)

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 48
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:38:26

УИМ, согласен. Но это уже - в качестве утешения....

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 49
Автор: Андрей
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:43:03

Значит художник это : 1-Один...2- Не в такт...3- Намного больше усилий... прям мазохизм какой-то получается...

Где ж здравый смысл?

[ 05-07-04, Mon, 10:44:03 Отредактировано: Андрей ]

О виктимности, или кто насколько виноват.№ 50
Дата : 05-07-04, Пнд, 03:50:53

Ну, чего ты...ХУДОЖНИК - И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ???

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   009955    Постингов:   000064