Сначала неплохо бы разобраться в терминах.Инфант - это действительно ребенок,но,по-моему,совсем не в том значении,в котором Чипа пытается это слово употребить. Инфантильность - это душевная недоразвитость,неумение поступать адекватно ситуации,беспомощность и неспособность принимать решения,потребность в чьей-то опеке и при этом ощущение,что его обязаны опекать - то есть отсутствие осознания своей ответственности в чем бы то ни было.Я думаю,что тут и доказывать не нужно,что такое описание абсолютно не может являться твоей,Чипа, характеристикой. Побегать за воздушным шариком,вспомнив детство на какое-то мгновение,инфантильностью не является.Я думаю,что всем иногда этого хочется,но чтобы это осуществить,нужно быть человеком незакомплексованным,то есть попрать в некоторым смысле устои общества,гласящие,что взрослому дяде бегать за этим шариком неприлично(непонятно,почему,между прочим)Ох,уж эти устои! Теперь о ребятах,с которыми ты общаешься,да и я тоже И опять сначала о терминах.Акселерация - это ускоренное развитие скорее физическое,мне кажется,по крайней мере чаще именно в таком значении это слово употребляют. Человек развивается от рождения до определенного возраста по вполне определенной схеме - идет знакомство с внешним миром,с самим собой,накапливается определенное количество знаний...В каком-то возрасте человек ощущает себя в основном сформированным.Большинство людей на этом свое развитие заканчивают,и потом живут свою жизнь тем,что опираются на какие-то усвоенные ими правила,в которые они поверили когда-то,и им этого достаточно.Им так хорошо,они не чувствуют необходимости развиваться дальше.Но часть людей развивается постоянно.Причем ,мне кажется,что накопление знаний не имеет такого значения,а значение имеет именно желание вдумываться,анализировать,копаться ,и это развивает душу.Такие люди никогда не остановятся в своем развитии. Так вот ребята,с которыми мы общаемся,они именно такие ,поэтому возраст тут никакого значения не имеет.Интерес твой в другом адость общения с людьми,не зашоренными догмами,радость взаимопонимания и взаимный интерес .Ну,и поскольку мы все-таки по возрасту постарше ,нам приятно сознавать,что они уже в свои молодые годы достигли того,чего многие не только никогда не достигнут,но даже и не поймут,как скучно быть на том уровне,на котором они сейчас находятся. Надеюсь,я ответила на твое "почему". |