Брюллики№ 1
Автор: Дядя Федор
Дата : 06-07-04, Втр, 21:35:33

Меня волнует один простой вопрос. Как известно, Израиль является одной из самых «бриллиантовых» держав мира, то есть по моим сведениям, находится на первом или втором месте в мире по обработке и экспорту бриллиантов. В нашей стране в этой области занято более 10.000 человек! В прошлом году прибыль от экспорта алмазов и бриллиантов в Израиле, составила более 8 млрд. долларов. Израильское лазерное оборудование, для резки, шлифовки и полирования бриллиантов, считается одним из лучших в мире. Все это хорошо и очень радует. НО…
Я обрыскал весь исранет и не нашел не одной частной лаборатории по огранке, которая бы взялась огранить МОЙ алмаз. У меня имеется кристалл, из которого я хочу сделать бриллиант на заказ, документов на камушек у меня нет («прабабкино наследство»). Знает ли кто-нибудь о такого рода ювелирных фирмах или магазинах? А если знает, кокой шанс того, что меня там надуют как лопуха. И сколько вообще стоит в Израиле огранка кристалла, за карат? Хотелось бы конечно узнать мнение специалиста, сам я в драг. камнях – профан.

Брюллики№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 07-07-04, Срд, 00:44:24

Огранка возможна.Как автоматизированная так и ручная у частного ювелира.Стоимость работы при весе кристалла около 18 карат (3.6 грамма) приблизительно равно стоимости камня.При увеличении веса стоимость работы возростает.
Кроме того,кристалл может быть продан как сырьё.
При отсутствии документов на кристалл - все работы только с рекомендацией (проще говоря, у знакомых).
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Брюллики№ 3
Дата : 07-07-04, Срд, 05:29:40

Уже что-то, спасибо! Камушек возможно будет поменьше, чем 18 карат. Камни более 15 карат - вообще редки.
А где мне приобрести такого "знакомого"-ювелира?
Ну и самый сложный вопрос - как определить примерную стоимость нераспиленного алмаза?

Брюллики№ 4
Автор: Blackhawk
Дата : 07-07-04, Срд, 05:39:30

Информация о подобных мастерах - только через знакомых.
Стоимость очень осторожно можно определить,если найти в продаже ювелирное изделие с похожим кристаллом и разделить его стоимость на 6.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Брюллики№ 5
Дата : 07-07-04, Срд, 05:59:27

понятно! ну и на этом спасибо!

Брюллики№ 6
Автор: shila
Дата : 07-07-04, Срд, 15:45:31

плохо быть богатым

Брюллики№ 7
Дата : 08-07-04, Чтв, 07:50:13

Автор: shila
Дата : 07-07-04, Wed, 22:45:31

плохо быть богатым

из чего следует сие умозаключение?

Брюллики№ 8
Автор: Kheyfets
Дата : 08-07-04, Чтв, 08:25:16

БЫТЬ БЕДНЫМ - ЛУЧШЕ, ЧЕМ БОГАТЫМ.
ЗДОРОВЫМ - ХУЖЕ, ЧЕМ БОЛЬНЫМ.
ПОСКОЛЬКУ СЧЁТ ВЕДЁШЬ КАРАТАМ
НЕ КАМЕННЫМ - СОВСЕМ ИНЫМ!

И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ СКУКИ ПРАЗДНОЙ,
И СЧАСТЬЯ ВЕДАЕШЬ СЕКРЕТ -
И НЕТ СЕКУНДЫ НЕ АЛМАЗНОЙ,
И СЛОВА НЕ СВЯТОГО- НЕТ...

Брюллики№ 9
Дата : 08-07-04, Чтв, 09:28:48

а я считаю, что человек небедный и необремененный постоянными поисками куска хлеба насущного, может потратить это время во блага другого дела, да и на сытую голову думается легче... или я не прав?

Брюллики№ 10
Автор: Gvozdidir
Дата : 08-07-04, Чтв, 10:20:58

Сытый довольный человек способен на все: судить и наказывать , поучать с умным видом, жалеть изза непонимая довольного бедного, но посвойму багатого человека чей духовний голод не обременяет его мыслями о брильянтах. Вперед! Гребите бабки, сам процесс доставляет массу удовольствия(/илюзию занятости и важности) это даже смысл жизни для некотырых. Но когда "процесс" закончится, вместе с ним угаснит желание жить творить и радоватся.

- Встань, я тебя сосчитаю, - сказал Мишкину его отец. Мишкин встал,
чтобы его сосчитали, и число оказалось единицей. Но это ни к чему не привело. С тех пор Мишкин никогда не вставал, чтобы его сосчитали. Robert Shekley

Брюллики№ 11
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 08-07-04, Чтв, 14:00:32

Дядя Федор ,
При огранке бриллиантов уходит примерно 50$.
Хорошо бы, если бы специалист глянул камешек,определил, что из него может выйти. Я могу тебе посоветовать- позади Алмазной биржи, на улице Бецалель, есть множество мелких фабрик, специализирующихся на огранке алмазов. Пройдись по нескольким, поговори с кабланами.Но большинство огранщиков рабатает в Натании.

Брюллики№ 12
Дата : 08-07-04, Чтв, 15:02:18

Сладка-Ягода - вот ты действительно сладкая! Спасибо Маргарита! Очень ценная рекомендация! Наверное, я так и сделаю...

Брюллики№ 13
Дата : 08-07-04, Чтв, 15:14:48

Дядя Федор, да не за что, нужно будет что-то еще, обращайся-)

Брюллики№ 14
Дата : 09-07-04, Птн, 00:01:50

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? - ОТВЕТИМ РАЗОМ!
МЫ - ЭКСПЕРТЫ ВСЕ ПО ПРИРОДЕ:
СЛАДКА-ЯГОДА - ПО АЛМАЗАМ,
НУ, А Я - пО ПУСТОЙ ПОРОДЕ...

Брюллики№ 15
Автор: 369
Дата : 09-07-04, Птн, 09:25:59

Kheyfets - эксперт по пустой породе.
Тонны породы отгреб он из слов,
Чтоб, по своей, по поэта, природе,
Нам подарить алмазы стихов!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Брюллики№ 16
Дата : 10-07-04, Сбт, 13:32:49

Kheyfets

Спецы разные нужны,
Спецы разные важны:
По вагонам, диктофонам
Марафонам, самогонам,
По законам, по притонам,
Ну а ты- по териконам.

Брюллики№ 17
Дата : 12-07-04, Пнд, 05:47:18

Да, я - спец по терриконам!
Гляньте, сколько навалил...
Если б дали грамм по стонам -
Я б и Землю просверлил,

Чтоб народы непреложно
Убедились без прикрас:
То, что в корне невозможно,
То еврею - выпить раз!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001669    Постингов:   000017