Меня волнует один простой вопрос. Как известно, Израиль является одной из самых «бриллиантовых» держав мира, то есть по моим сведениям, находится на первом или втором месте в мире по обработке и экспорту бриллиантов. В нашей стране в этой области занято более 10.000 человек! В прошлом году прибыль от экспорта алмазов и бриллиантов в Израиле, составила более 8 млрд. долларов. Израильское лазерное оборудование, для резки, шлифовки и полирования бриллиантов, считается одним из лучших в мире. Все это хорошо и очень радует. НО… Я обрыскал весь исранет и не нашел не одной частной лаборатории по огранке, которая бы взялась огранить МОЙ алмаз. У меня имеется кристалл, из которого я хочу сделать бриллиант на заказ, документов на камушек у меня нет («прабабкино наследство»). Знает ли кто-нибудь о такого рода ювелирных фирмах или магазинах? А если знает, кокой шанс того, что меня там надуют как лопуха. И сколько вообще стоит в Израиле огранка кристалла, за карат? Хотелось бы конечно узнать мнение специалиста, сам я в драг. камнях – профан. |