Кормежка в армии№ 1
Автор: Карина
Дата : 09-07-04, Птн, 06:58:09

Я всегда считала, что в израильской армии более-менее нормально кормят солдат. И воспринимала жалобы сына как каприз - дома, понятно, всегда вкусно , и не сравнить домашнюю пищу с казенной, но ведь и выбор есть у них, вроде бы... Про кормежку в бывшей Советской армии была наслышана много лет назад.

Но вот расспросила сына, и поняла, что, наверное, и сама бы этого не стала есть. По крайней мере так, как он рассказал. Салаты, плавающие в собственном соку потому, что совершенно стекли - видимо, нарезаны и заправлены задолго до того, как их собираются съесть. Рис, которые не рассыпчатый, а одним огромным комом...

Многие из вас служили здесь в армии или служат в резерве и сейчас. Это везде так или просто на базе сына так плохо готовят?
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Кормежка в армии№ 2
Автор: Dimka
Дата : 09-07-04, Птн, 07:13:55

Как правило чем дальше база от центра тем лучше еда. Еще одно правило - на более боевых базах еда лучше. То есть в Црифине еда ужасная а в Ливане нас кормили лучше чем во многих ресторанах, а если были проблемы с едой заказывали прямо в К.Шмоне в ресторанах и привозили.

Где сын служит то?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Кормежка в армии№ 3
Автор: a-dagger
Дата : 09-07-04, Птн, 07:17:24

Еда в армии съедобная. Не обязательно вкусная (обычно - не вкусная), но, несмотря на свой хреновый желудок, ни разу не отравился.
Бывали, конечно, случаи, когда со снабжением были перебои, но это исключение.

P.S. Китайский рис тоже комом
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Кормежка в армии№ 4
Автор: Valois
Дата : 09-07-04, Птн, 07:26:50

На еду как правило не жаловался.

Кормежка в армии№ 5
Дата : 09-07-04, Птн, 07:35:19

База Тель Ноф, но я просто хотела вообще систему понять... и ваше мнение услышать.

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева
[ 09-07-04, Fri, 15:25:28 Отредактировано: Карина ]

Кормежка в армии№ 6
Автор: Korvin
Дата : 09-07-04, Птн, 08:57:49

Как раз про Тель Ноф, слышал много хорошего (В плане еды )
Дата : 09-07-04, Fri, 14:26:50

На еду как правило не жаловался.

На ту которую мы готовили, или на ту , что нам друзья привозили ?

П.С Что-то я не помню особо частых посещений столовой...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)
[ 09-07-04, Fri, 15:58:38 Отредактировано: Korvin ]

Кормежка в армии№ 7
Дата : 09-07-04, Птн, 09:57:15

Автор: Korvin
Дата : 09-07-04, Fri, 15:57:49

П.С Что-то я не помню особо частых посещений столовой...

Своих посещений ты может и не помнишь. Я свои помню хорошо.
Речь идет о еде, подававшейся в столовых. Знаю, что ты и еще кое-кто этого не ел. Я, повторяю, особо не жаловался.

Кормежка в армии№ 8
Автор: Идея
Дата : 09-07-04, Птн, 09:59:12

Я нормально кормилась. Постоянно была голодная, хотя и кушала три раза в день, как положено. Обедать любила, особенно когда давали (раз в неделю) курицу. В обычные дни шницеля бубликами. По пятницам - бурекасы. В субботу страдала больше всех - полухолодный вязкий хамин, б-р-р-р, вот гадость то. Особенно яркие впечатления от редких обедов в *хативе* (в дивизии, что ли?). Там первое плюс второе плюс третье плюс пироженное плюс банан плюс компот в любой день недели.
Вечером действительно кормили чем попадя - по известному принципу *ужин отдай врагу*. В обед рис или макароны, но смясом - нормально. А по вечерам макароны с чаем и ёгуртом не катят.

Я думаю, Карина, ты слишком вкусно готовишь, а сын твой выделывается. И правильно делает.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

[ 09-07-04, Fri, 17:12:33 Отредактировано: Идея ]

Кормежка в армии№ 9
Дата : 09-07-04, Птн, 12:33:19

В Тель Нофе кормят совсем неплохо Только что позвонил проверить
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Кормежка в армии№ 10
Автор: 369
Дата : 09-07-04, Птн, 12:39:34

Dimka
В Тель Нофе кормят совсем неплохо Только что позвонил проверить

Если ты позвонил начальнику базы и представился министром обороны, естественно, он скажет, что его хорошо кормят!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кормежка в армии№ 11
Дата : 09-07-04, Птн, 12:42:08

другу позвонил, он там служит

Кормежка в армии№ 12
Дата : 09-07-04, Птн, 13:22:30

Dimka
другу позвонил, он там служит
Главным поваром?

Кормежка в армии№ 13
Автор: Gvozdidir
Дата : 09-07-04, Птн, 19:33:51

Xорошо запомнилась только волосатая шабатная курица...(ну и конечно "пара митпоцецет" ) и то только потому-что нас заставляли xодить на "аруxат шабат". А так... Там же на базе супермаркет, покупай себе на шабас шо хош, и не строй рожи. Поетому на шабатниx арухах бывали как обычно человек 20ать макс (на базе служит ~5000 человеков). И ваще самая хорошая еда "приедается" , нет?
- Встань, я тебя сосчитаю, - сказал Мишкину его отец. Мишкин встал,
чтобы его сосчитали, и число оказалось единицей. Но это ни к чему не привело. С тех пор Мишкин никогда не вставал, чтобы его сосчитали. Robert Shekley

Кормежка в армии№ 14
Автор: Паша
Дата : 10-07-04, Сбт, 06:33:56

Да, ребятки.
А вы никогда не слышали о том, как нас кормили в Советской Армии?
Основная еда, это хлеб с небольшим кусочком масла. Остальное есть было вообще невозможно.
После всего этого еда в Израильской Армии мне показалась более чем приемлемой. Просто изначально не надо рассчитывать, что она будет вкусней домашней.

Кормежка в армии№ 15
Дата : 10-07-04, Сбт, 06:35:10

Паша, а разве кто то говорил о том что в СА было лучше? Я и на нашу жратву не жалуюсь

Кормежка в армии№ 16
Автор: Willy
Дата : 10-07-04, Сбт, 06:57:04

Автор: Паша
Дата : 10-07-04, Sat, 13:33:56

А вы никогда не слышали о том, как нас кормили в Советской Армии?
Остальное есть было вообще невозможно.

Зато пить компот или чай с бромом, во избежание дурных мыслей было очень даже можно

Кормежка в армии№ 17
Дата : 10-07-04, Сбт, 07:44:23

Вилли, а думаешь здесь ничего не добавляют?

Кормежка в армии№ 18
Дата : 10-07-04, Сбт, 07:53:42

Willy
Зато пить компот или чай с бромом, во избежание дурных мыслей было очень даже можно
Dimka
Вилли, а думаешь здесь ничего не добавляют?

Судя по тому, что бывшего минобороны обвинили в харассменте - не добавляют!

Кормежка в армии№ 19
Дата : 10-07-04, Сбт, 07:58:30

Никогда не забуду надпись в туалете в Шивте, где я делал тиронут - ламрот коль маамацей хатабахим кан гамар бехацлаха моше абутбуль

Кормежка в армии№ 20
Автор: Willy
Дата : 10-07-04, Сбт, 10:15:26

Хммм, видать бромчик горячих Абутбулей с Абукобзами не берет - без второго обрезания не обойдешься!

Кормежка в армии№ 21
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 10-07-04, Сбт, 13:45:20

А что делать вегетарианцам, им есть, что кушать?

Кормежка в армии№ 22
Автор: a-dagger
Дата : 10-07-04, Сбт, 13:48:17

Шницели всякие кукурузные есть.
По армейским правилам в каждой столовой должна быть еда для вегетарианцев.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Кормежка в армии№ 23
Дата : 10-07-04, Сбт, 13:49:18

А что им делать? Выбирать то, что им подходит.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Кормежка в армии№ 24
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 10-07-04, Сбт, 13:56:39

a-dagger ,

понятно, спасибо.

Кормежка в армии№ 25
Автор: Дядя Федор
Дата : 19-07-04, Пнд, 05:35:14

м-дя, судя по моему недавнему опыту (работали вместе с мухандесами в Вади-Ара), паек у "лохамим" не хилый! Сам я откинулся в 1995 году, жратва тогда была отвратная, чего стоили одни лишь яйца варенные в чае (чай был с жирной пленочкой, а яйца коричневатого оттенка). А в зимой 1994-го в Израиле был напряг с помидорами, так что полгода мы питались салатами из капусты и шумара. Многие умельцы, с железными желудками питались армейскими сэндвичами (хлеб, шоколодное масло, котедж, яйцо, маргарин и обязательная долька апельсина). Вообщем, не жировали. Я к еде не приверелдливый, ел практически все, кроме люфа, к нему я так и не привык.

Кормежка в армии№ 26
Дата : 19-07-04, Пнд, 06:26:46

А я люф за милую душу уплетала вплоть до освобождения...
С помидоркой и хлебом всухомятку по ночам.

Кормежка в армии№ 27
Автор: Student
Дата : 19-07-04, Пнд, 06:47:42

Да..с , хоть я был отпетым джобником, вкус луфа на тиронуте мне очень хорошо запомнился-как это чудо можно любить,а Идея?

Кормежка в армии№ 28
Дата : 19-07-04, Пнд, 06:52:29

Не то, чтобы я его безумно любила... просто по ночам жрать хотелось страшно.
Единственное подобие мяса ночью... кроме того, напоминает вкус тушёнки советской - к которой я с детства испытывала нежные чувства.

Кормежка в армии№ 29
Автор: Student
Дата : 19-07-04, Пнд, 08:55:24

Так как я был калабником, то большую часть своей службы ел только обеды-база была небольшая, и ,соответственно, обеды были терпимыми в большинстве случаев и даже очень недурственными в меньшинстве...

Кормежка в армии№ 30
Дата : 19-07-04, Пнд, 11:36:14

Луф кушать можно, если кетчуп и горчица есть или на худой случай аджика из дома

Кормежка в армии№ 31
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:03:32

Что такое луф??? И что такое "мухандесы"? С чем их едят?

Кормежка в армии№ 32
Автор: Banan
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:11:32

Dimka
Как правило чем дальше база от центра тем лучше еда. Еще одно правило - на более боевых базах еда лучше. То есть в Црифине еда ужасная а в Ливане нас кормили лучше чем во многих ресторанах, а если были проблемы с едой заказывали прямо в К.Шмоне в ресторанах и привозили.

я могу показать тебе пару ресторанов где все же кормят получше, я кушал и там и там
[ 19-07-04, Mon, 19:12:05 Отредактировано: Banan ]
[ 19-07-04, Mon, 19:13:18 Отредактировано: Модератор ]

Кормежка в армии№ 33
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:36:05

Автор: Banan
Дата : 19-07-04, Mon, 19:11:32

я могу показать тебе пару ресторанов где все же кормят получше, я кушал и там и там

Не успел увидеть отмодерированного, но тем не менее... Я ведь не говорил что в армии кормили лучше чем во ВСЕХ ресторанах. Просто когда расар митбах имеет на 5 штук больше в зарплате, если заходит в Ливан, а в Ливан ему дают зайти только если солдаты которых он кормит довольны... Шеф старается!

Дата : 19-07-04, Mon, 19:03:32

Что такое луф??? И что такое "мухандесы"? С чем их едят?

Луф - тушенка в консервах, армейская. По легенде - из верблюжатины Хотя это чушь конечно

Мухандесы - хандаса кравит, саперы.

Кормежка в армии№ 34
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:49:14

Димка, спасибо, просветил

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002099    Постингов:   000034