Страшная тема...№ 1
Автор: 369
Дата : 10-07-04, Сбт, 15:36:03

...не знаю, может, старею, становлюсь более впечатлительным, но это сообщение в новостях потрясло меня... Долго думал, открывать эту тему или не стоит... но все таки вот...

Суд Британии оправдал 100-летнего старика, перерезавшего горло больной жене "во имя любви"

100-летнему Бернарду Хеджинботаму, который убил свою больную жену от отчаяния, разрешено вернуться домой к семье, пишет Daily Telegraph.

Хеджинботам убил свою 87-летнюю жену Иду, потому что не мог вынести мысли о том, что она останется умирать в доме для престарелых. Бернард и Ида прожили в счастливом браке 67 лет.

Когда она тяжело заболела, он старался всеми силами поддержать ее. Ида переходила из одного дома престарелых в другой, но Бернард навещал больную супругу каждый день и иногда проводил у ее постели до 8 часов в день.

В тот вечер ему позвонил старший сын Невилл и сказал, что миссис Хеджинботам придется переехать еще раз. Это известие стало последней каплей для старика.

Он схватил нож и направился в больницу, где лежала его жена. Медсестра отвела его в палату и оставила чету Хеджинботамов наедине. Спустя несколько мгновений, Бернард перерезал жене горло, вышел из больницы и попытался покончить с собой.

Суд посчитал, что это было убийство "во имя любви", а значит со смягчающими обстоятельствами. "Преступление было совершено в состоянии аффекта. Старик был в отчаянии и хотел только поскорее закончить страдания своей жены", - сказал судья. Он также отметил, что это дело является уникальным, а Хеджинботам стал самым старым человеком в Британии, обвиненным в убийстве.

Хеджинботам был приговорен к году общественных работ, ему разрешено вернуться к семье. Когда старик узнал о милосердном решении судьи, он разрыдался.

...а ведь будь принят закон об эвтаназии, этого бы не случилось....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Страшная тема...№ 2
Автор: Dimka
Дата : 10-07-04, Сбт, 15:38:27

Я не понял почему жена постоянно переезжала, что за издевательство над человеком?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Страшная тема...№ 3
Автор: Идея
Дата : 10-07-04, Сбт, 15:40:36

Пардон за оофтоп:

«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Орфографический словарь
эвтаназия, -и

Словарь трудностей
искомое слово отсутствует
Толково-словообразовательный
Русское словесное ударение
эвтаназия, -и
Словарь имён собственных
Словарь синонимов
Синонимы: краткий справочник (тестовый режим)
Словарь антонимов
Словарь методических терминов
Словарь русских имён

А что это такое?
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Страшная тема...№ 4
Дата : 10-07-04, Сбт, 15:42:56

Dimka
Я не понял почему жена постоянно переезжала, что за издевательство над человеком?

Да мало ли... Может, ее состояние постояно ухудшалось, и ее переводили в более подходящие для тяжелых заведения... Или, у семьи не было денег оплачивать, и переводили в более дешевые... Не в этом суть...

Страшная тема...№ 5
Дата : 10-07-04, Сбт, 15:44:45

Дата : 10-07-04, Sat, 22:42:56
Да мало ли... Может, ее состояние постояно ухудшалось, и ее переводили в более подходящие для тяжелых заведения... Или, у семьи не было денег оплачивать, и переводили в более дешевые... Не в этом суть...

А по моему именно в этом. Старикану надоело издевательство на его женой, и он решил кончать с этим.

Идея, эвтаназия, как я понял - умерщвление из милосердия
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Страшная тема...№ 6
Дата : 10-07-04, Сбт, 15:48:59

Идея
Пардон за оофтоп:

А что это такое?

Вот одна из примерно 7080 ссылок: http://warrax.croco.net/Satan/xians/eutanaz.htm

Страшная тема...№ 7
Автор: Большой Грызь
Дата : 10-07-04, Сбт, 15:49:15

"Эвтаназия" в переводе означает "легкая смерть" (из греческого: thanatos=смерть, eu = кажется, "легко" ). А если говорить юридическим языком, то эвтаназия - право тяжелобольного на лёгкую смерть используя медицинские препараты.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Страшная тема...№ 8
Дата : 10-07-04, Сбт, 16:04:34

Ой, сколько вас откликнулось. Спасибо.

*радостно* Слово новое выучила!

Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Страшная тема...№ 9
Дата : 10-07-04, Сбт, 16:09:02

Идея
Ой, сколько вас откликнулось. Спасибо.
*радостно* Слово новое выучила!
А по теме?

Страшная тема...№ 10
Дата : 10-07-04, Сбт, 16:13:07

369, не буди во мне зверя, особенно зайчика.

По теме - настр сейчас не тот. Да ты и сам ещё тот флудило.
И пардон, я больше не буду.

Страшная тема...№ 11
Дата : 10-07-04, Сбт, 16:18:44

Идея, что это из тебя седня сплошные зайчики лезут?

Страшная тема...№ 12
Автор: Не Припевочка
Дата : 10-07-04, Сбт, 16:21:49

369, если ты об отношении к эвтаназии, то я за нее. Я думаю, что у человека таки должно быть право в некоторых случаях решать жить ему или нет. И болезнь, инвалидность - безусловно такие случаи.

Страшная тема...№ 13
Автор: BlackChaos
Дата : 10-07-04, Сбт, 16:24:15

Дата : 10-07-04, Sat, 22:49:15

"Эвтаназия" в переводе означает "легкая смерть" (из греческого: thanatos=смерть, eu = кажется, "легко" ). А если говорить юридическим языком, то эвтаназия - право тяжелобольного на лёгкую смерть используя медицинские препараты.

Ну тут легкой смертью не пахло. Мрачно все это!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Страшная тема...№ 14
Дата : 10-07-04, Сбт, 16:25:10

Идея
369, не буди во мне зверя, особенно зайчика.

По теме - настр сейчас не тот. Да ты и сам ещё тот флудило.
И пардон, я больше не буду.
Не спорю, еще и какой! Но все же, меня здесь интересует серьезное обсуждение. Повторюсь,
... но это сообщение в новостях потрясло меня...

Страшная тема...№ 15
Дата : 10-07-04, Сбт, 16:27:50

Хаос, эвтаназия-не смерть от ножа, а смерть с помощью медицинских препаратов.
Например, обреченным раковым больным, вместо того, чтоб они умерли с болями, вкалывают смертельный препарат в начале финального процесса, таким образом избавляя человека от лишних мук.
[ 10-07-04, Sat, 23:30:45 Отредактировано: Не Припевочка ]
[ 10-07-04, Sat, 23:31:29 Отредактировано: Не Припевочка ]

Страшная тема...№ 16
Автор: Blackhawk
Дата : 11-07-04, Вск, 01:25:36

Во-первых,после того как проживёшь с человеком 67 лет он становится как бы твоей второй неотъемлемой половиной.Я так думаю.И всё что происходит с ним,в том числе и мучения от продолжительной болезни,происходит и с тобой.Он ежедневно проходил 1,5 мили (почти 2.5 км),чтобы быть с ней в больнице.Так что,я думаю,суд всё понял.
Во-вторых,это действительно сложная тема с многочисленными примерами из международной практики.С одной стороны никому не дано право отнимать жизнь (кроме смертной казни),с другой стороны,в рассматриваемых случаях поддерживать её бессмысленно и зачастую не по средствам.
Здесь действительно нужно один раз и навсегда установить правила "игры".Как в группах специального назначения.Если нет возможности вынести раненого или его содержание угрожает всей группе - его умертвляют или он делает это сам.Все члены группы это знают.
Только в реальной жизни всё сложнее и законодательно установить все возможные обстоятельства при которых жизнь больного прерывается извне - очень трудно.Кроме того,не исключены и ошибки медиков.Для законодателей такой закон - это большой и кропотливый труд,который не несет никакой экономической выгоды кругам,которые они представляют.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Страшная тема...№ 17
Дата : 11-07-04, Вск, 05:26:47

Дата : 10-07-04, Sat, 23:27:50

Хаос, эвтаназия-не смерть от ножа, а смерть с помощью медицинских препаратов.
Например, обреченным раковым больным, вместо того, чтоб они умерли с болями, вкалывают смертельный препарат в начале финального процесса, таким образом избавляя человека от лишних мук.

Ну так а я про что? И вообще, как надо было довести человека до такого состояния!
                         (Наум Каштаньер)

Страшная тема...№ 18
Дата : 11-07-04, Вск, 05:39:53

Хаос, че-т я не поняла, это шутка такая ?

Страшная тема...№ 19
Дата : 11-07-04, Вск, 07:42:03

Дата : 11-07-04, Sun, 12:39:53

Хаос, че-т я не поняла, это шутка такая ?

Я и не собирался шутить. Я вполне серьезно говорю о том, что деда довели до такого состояния! Просто очень сложная и многогранная тема: тут и привязанность одного человека к другому; и эвтаназия. Короче все вместе!
                         (Наум Каштаньер)

Страшная тема...№ 20
Автор: Chipa
Дата : 12-07-04, Пнд, 14:15:29

Ну да... Довели... Но тут, если честно, другой есть момент. И он говорит не совсем в пользу деда.

Вот вам ситуация... У постели больного отца собирается вся семья. Выходит врач и говорит, что полная безнадега, без аппаратов он вообще не сможет жить и если все родственники согласятся, то он отключит аппарат и похороны будут на следующий день. А если нет - ну, отец сколько-то там еще промучается.
Нам очевидно: надо отлючать, какой смысл мучить больного да и здоровых тоже. Но - у кого поднимется рука убить своего отца??? Мы ж не из спецназа... И как жить потом... Со знанием, что это именно ты убил отца?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Страшная тема...№ 21
Автор: Мираж
Дата : 13-07-04, Втр, 03:41:47

Дата : 12-07-04, Mon, 21:15:29
Но - у кого поднимется рука убить своего отца???

У меня...

Страшная тема...№ 22
Дата : 13-07-04, Втр, 04:02:52

Дата : 13-07-04, Tue, 10:41:47

Дата : 12-07-04, Mon, 21:15:29
Но - у кого поднимется рука убить своего отца???

У меня...

Хотелось бы чуть подробнее... так сказать с основой таких слов. Не то чтобы я против или полностью не согласен, но интересно!
                         (Наум Каштаньер)

Страшная тема...№ 23
Дата : 13-07-04, Втр, 04:54:17

На сколько подробней?
Как я принял решение об эвтаназии мамы пять лет назад или интересует техническая сторона процесса?
Только вот слово "убить" здесь не подходит...

Страшная тема...№ 24
Дата : 13-07-04, Втр, 06:58:36

Дата : 13-07-04, Tue, 11:54:17

На сколько подробней?
Как я принял решение об эвтаназии мамы пять лет назад или интересует техническая сторона процесса?
Только вот слово "убить" здесь не подходит...

Извини, не знал! Если неприятно, то не говори! Естественно слово "убить" здесь не подойдет!
                         (Наум Каштаньер)

Страшная тема...№ 25
Дата : 13-07-04, Втр, 10:01:09

Страшная тема...№ 26
Дата : 13-07-04, Втр, 10:37:07

Дата : 13-07-04, Tue, 13:58:36
Извини, не знал! Если неприятно, то не говори! Естественно слово "убить" здесь не подойдет!

Не надо извинений. Ты спросил - я ответил.
Эвтаназия настолько новомодное словечко, что даже в правописании не мог разобраться до сих пор: эВтаназия или эФтаназия, как по ссылке 369.
На неизлечимого больного легко перевести все стрелки. Мол он дал письменное согласие. А что ему еще остается делать, когда невыносимые адские боли, когда он только на несколько секунд приходит в себя. Конечно ему хочется побыстрее умереть...
А как быть с теми, кто совсем не приходит в себя и никогда не придет? Когда уже не кома, а человек по сути мертв... Он уже даже не "растение", а "мертвый корень", в котором жизнь поддерживается только искуственной вентиляцией легких и перегоном крови...
Хаос, знакомо такое определение "Родственники приняли решение об отключении аппарата искусственного дыхания". Это эвтаназия или убийство?

Страшная тема...№ 27
Дата : 13-07-04, Втр, 10:48:38

эВтаназия. Греческое eu в русской транскрипции звучит, как "ев" или "эв" (или в некоторых вариантах "еу", но никак не "еф" и не "эф" )
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Страшная тема...№ 28
Дата : 13-07-04, Втр, 11:02:12

...помню, как в классе 7-8, биологичка с восхищением нам рассказывала о достижениях медицины. Врач-рентенолог полез в высоковольтную часть рентгенаппарата (что-то там барахлило) и получил удар в несколько тысяч вольт. По сути, ему выжгло мозг. Так его держали на аппаратах искусственного дыхания, кровообращения, кардиостимуляции, "кормили" через вену шесть лет! И умер он только по случайности: вся эта аппаратура остановилась из-за перебоя в электроснабжении... Понимаю, в те годы вся эта аппаратура только создавалась и испытывалась, нужно было проверять, экспериментировать, исследовать... Понимаю, ему уже было все равно, он даже боли не чувствовал, мозг погиб... Но каково было его родственникам - знать, что ушел безвозвратно, но... не похоронен?

Страшная тема...№ 29
Дата : 13-07-04, Втр, 15:37:58

Дата : 13-07-04, Tue, 17:37:07

Не надо извинений. Ты спросил - я ответил.
Эвтаназия настолько новомодное словечко, что даже в правописании не мог разобраться до сих пор: эВтаназия или эФтаназия, как по ссылке 369.
На неизлечимого больного легко перевести все стрелки. Мол он дал письменное согласие. А что ему еще остается делать, когда невыносимые адские боли, когда он только на несколько секунд приходит в себя. Конечно ему хочется побыстрее умереть...
А как быть с теми, кто совсем не приходит в себя и никогда не придет? Когда уже не кома, а человек по сути мертв... Он уже даже не "растение", а "мертвый корень", в котором жизнь поддерживается только искуственной вентиляцией легких и перегоном крови...
Хаос, знакомо такое определение "Родственники приняли решение об отключении аппарата искусственного дыхания". Это эвтаназия или убийство?

Если говорить честно, то я принял бы решение отключить от аппарата, как бы это ни было тяжело. Тем более если мозг не функционирует! Это не похоже на жизнь - это существование, абсолютно безсмысленное и никому не нужное. И здесь не поможет даже письменное согласие, ведь больной даже не живет! Как ни грустно осознавать, но решение принимать надо родственникам и врачам.
                         (Наум Каштаньер)

Страшная тема...№ 30
Автор: Galka
Дата : 13-07-04, Втр, 16:09:51

У меня недавно соседка умерла. Удар и всё, врачи сказали, что она жить не будет. Дышала сама, но мозг уже не восстановить. Так муж и дети её сделали так, как она просила до удара когда-то давно, просто попросили не давать ей поддерживающие лекарства, снижающие давление или ещё там что-то. И ещё сказали, что если бы её подключили к аппарату искусственного дыхания, то уже они бы ничего не могли сделать, выполнить её просьбу.
Меня тогда передёрнуло, с какой гордостью они об этом говорили на шиве.
Но возвращаясь и передумывая, понимаю, будь я на месте Далии наверное хотела бы того же.

Страшная тема...№ 31
Дата : 14-07-04, Срд, 00:38:54

Если говорить честно, то я принял бы решение отключить от аппарата, как бы это ни было тяжело. Тем более если мозг не функционирует! Это не похоже на жизнь - это существование, абсолютно безсмысленное и никому не нужное. И здесь не поможет даже письменное согласие, ведь больной даже не живет! Как ни грустно осознавать, но решение принимать надо родственникам и врачам.

Желаю, чтобы жизнь никогда не ставила Тебя перед таким решением...
Не все могут принять такое решение. Кто-то месяцами ходит в больницу к таким "трупам" и не поддается никаким уговорам врачей. А ведь это действительно бессмысленная, но дорогостоящая процедура. И этот аппарат, который работает вхолостую может в тот же самый момент помощь человеку, у которого есть шанс вернуться к жизни...
И у меня никогда не поднимется рука, сказать "убийца" врачу или медсестре, которая ночью на пару секунд перекрывает вентиль...
Здесь надо сделать оговорку. Я не медик, но врачам хорошо известно, когда даже после 20-летней комы люди приходят в себя, а когда шансов никаких нет... Комы разные бывают. Диабетические и еще какие-то...
Но когда умер мозг - это все...

Великий гонщик Формулы-1 Айртон Сенна. Он погиб на трассе, но только в госпитале после того, как его родственники дали согласие на отключение аппаратов искусственного дыхания - была констатирована его смерть.

Страшная тема...№ 32
Дата : 06-11-04, Сбт, 00:11:31

Сорри, что сюда с политикой, но вот конкретный пример...

Состояние здоровья палестинского лидера Ясира Арафата не ухудшилось, но продолжает оставаться тяжелым. В настоящее время палестинский лидер находится в критическом состоянии, и жизненные функции его организма поддерживаются лишь благодаря специальной медицинской аппаратуре. Правом решающего голоса во всем, что касается пребывания Арафата в военном госпитале Перси под Парижем, обладает его супруга Суха. Она также имеет право принять решение об отключении Арафата от систем поддержания жизнедеятельности.

Вот для чего обрекать родных на такие решения? Да он мертв, но только жена имеет право подписать ему этот приговор. Каково сейчас ее состояние, да и принять такое решение...
Медикам это сделать намного проще... Вышел врач из палаты и сказал "Он умер".

Страшная тема...№ 33
Дата : 06-11-04, Сбт, 02:06:06

Мираж, все гораздо проще, Суха не позволит ничего отключать, пока у нее не будет доступа к его счетам

Страшная тема...№ 34
Дата : 06-11-04, Сбт, 03:28:02

Мда... Поторопился я его отключить... Он из комы вышел

Страшная тема...№ 35
Автор: Урод и мразь
Дата : 06-11-04, Сбт, 03:46:00

Может, Суха его и отравила. У них давние традиции по этому поводу: пророка Мухаммада пыталась отравить его любимая жена Аиша.
Если первое слово Гагарина было: "Поехали!", то последнее слово Икара - "Приплыли!"

Страшная тема...№ 36
Дата : 06-11-04, Сбт, 04:41:07

УиМ, они ж раздельно жили, вроде как ? Или я ошибаюсь ?

Страшная тема...№ 37
Дата : 06-11-04, Сбт, 10:21:41

Дата : 06-11-04, Sat, 10:28:02

Мда... Поторопился я его отключить... Он из комы вышел

http://www.coolfold.com/news/view.php?nid=52026

Не вышел

Страшная тема...№ 38
Автор: nastja
Дата : 06-11-04, Сбт, 12:56:06

я не могу ничего говорить насчет эвтаназии. но принимать решение, об эвтаназии родственника я бы не стала. потому, что не хотела бы, если бы за меня такое решение приняли. вот самоубийство, когда сама принимаешь решение насчет себя, это другое дело. но никак не мои родственники решают за меня жить мне или нет....

или это эгоизм чистой воды?

Страшная тема...№ 39
Автор: Blackhawk
Дата : 06-11-04, Сбт, 13:12:19

Мне кажется,что Яська уже никому не нужен.Жена уже давно положила глаз на его миллиарды,власть в его отечестве уже поделили.Кому он нужен?Надо ждать новой комы.Она очень логично впишется в развитие событий.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Страшная тема...№ 40
Дата : 06-01-05, Чтв, 09:45:29

"Впервые Государство Израиль удовлетворило просьбу смертельно больного человека об эвтаназии."
Суд разрешил умертвить отца 7 детей

[ 06-01-05, Thu, 22:46:27 Отредактировано: Модератор ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002562    Постингов:   000040