Кто убил Маайян Наим?№ 1
Автор: BlackChaos
Дата : 13-07-04, Втр, 04:28:42

Статья взята с другого сайта. И я пожалуй соглашусь с ее автором! Да, меня интересует не политика, как таковая, а именно аспект моральный!

"Утром 11 июля от очередного взрыва очередной палестинской бомбы погибла девушка, 19-летняя Маайян Наим. Еще около 40 человек получили ранения. Днем газеты и интернет-издания опубликовали ее фотографии. К вечеру заголовки уже пестрели другими новостями. Политики комментировали, народ увязал в очередных высоколобых рассуждениях. К следующему утру страна начнет обсуждать что-то новое – например, итоги жеребьевки баскетбольной евролиги.Маайян опустят в могилу и забросают песком. Глаза, которые смотрят сейчас на вас с этой фотографии, больше никого и ничего не увидят. Это противно, но это так потому, что мы больны.

Тяжело, давно и, может быть, даже неизлечимо. Мы привыкли хоронить своих дочерей, сыновей, сестер, братьев, родителей, а потом рассуждать, мешает ли разделительный забор мирным палестинцам выращивать оливы и не стоит ли поэтому его снести. Сегодня тоже все обсуждали исключительно решение гаагского суда о нелегитимности этого забора. И думали, что ж нам делать, чтобы нас с одной стороны убивали чуть пореже (то, что все равно будут, нам уже объяснили), а с другой стороны – все таки остаться в глазах «цивилизованного мира» не совсем плохими. Чтобы Шарону, Пересу, Бейлину и кому-то там еще пожимали руки в высоких кабинетах, овальных и прямоугольных.
Наверное, у них высокие мотивы, больше информации и вообще они умнее. Наверное, мы глупы. Глупы, потому что хочется забыть про забор. Хочется поднять в воздух самолеты и снести город. Палестинский город. Любой. Без ссылок на конвенции. Без оглядки на «цивилизованные методы».

Невозможно вспомнить ни одну другую страну, которая бы покорно молчала ежедневно, когда такое происходит с ее гражданами. Это не США, которые сбросили бомбы на мечети с молящимися в Ираке просто, дабы отомстить за своих солдат, убитых в этой стране. Это не Россия, которая выжгла кусок афганской территории, когда отуда еще до афганской компании моджахеды совершили вылазку на территорию одной из азиатских республик экс-СССР.

Арафат, выступивший в тот же день, сказал: Израилю-де выгодны теракты как раз сейчас, когда в Гааге признали забор нелегитимным. Он был бодр и весел, как всегда, кроме тех дней, когда наши танки били прямой наводкой по Мукате.

Наверное, если бы у нас не было танков, самолетов, ракет – не было бы так больно. Потому что боль эта – от бессилия сильной страны, которой выкрутили руки. Которая позволяет их выкручивать и впредь. Которая «в высших интересах» отдала на растерзание могилу праматери Рахели, потом предала в Ливане союзников из ЦАДАЛа, а сейчас готова отдавать еще, и еще, и еще... Видимо, политика слишком грязная штука, если гибель юной девушки, которая не успела увидеть мир, влюбиться, создать семью, ничего не значит. Гибель ребенка и его деда в Сдероте ничего не значит. И много других которые были. И других, которые будут.

Мы боимся быть сильными. Почему? Общественного мнения? Оно шумит, пока есть над чем шуметь и ровно настолько, насколько ему платят. Суперобъективное и оперативное агентство AP фотографию Маайян Наим не опубликовало. Зато там снимок израильтянина в кипе, который замахивается на террориста, с припиской типа «ультраправый израильский радикал». В российских СМИ пишут: «столица Израиля содрогнулась от взрыва...» - это про Тель-Авив, не про Иерусалим. Иностранные газеты подчеркивают – она была сержантом ЦАХАЛа. То есть – не мирным жителем, а сионистским захватчиком. Таких не жалко – ату их!..

Или мы боимся финансовых санкций? Но у нас со многими странами отрицательное сальдо – эмбарго им невыгодно! И не будет санкций! Потому что западная демократия построена на принципах либеральной рыночной торговли и делает лишь то, что выгодно. Из-за этого в свое время рухнул знаменитый арабских автомобильный бойкот... А даже если мы потеряем – это что, повод молчать, не реагировать? В чем тогда будем оценивать жизнь Маайян Наим – в автомобилях? В килограммах бельгийского шоколада?..

Знаменитая империя Кира рухнула под ударами Александра Великого, когда... зажралась. Карфаген был разрушен, когда часть его жителей уговорила других «жить в мире» ради успешной торговли. Мы ничему не учимся ни у чужой истории, ни у своей.
Те, кто завтра вновь будут упрекать Израиль «в излишней жестокости», пусть просто посмотрят на эту фотографию. На ней изображена девушка, которую убили не палестинцы, а мы, точнее, наши трусость и политкоректность.

Прости нас, Маайян Наим – мы просто побоялись защитить тебя, и сейчас боимся ответить ударом на удар. Евреев все-таки научили подставлять вторую щеку. И это, оказывается, очень больно...

Эмиль Шлеймович"

Оригинал статьи: isralife.com
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

[ 13-07-04, Tue, 11:31:42 Отредактировано: BlackChaos ]

Кто убил Маайян Наим?№ 2
Автор: Korvin
Дата : 13-07-04, Втр, 05:18:33

Можно только подписаться...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Кто убил Маайян Наим?№ 3
Автор: Kheyfets
Дата : 13-07-04, Втр, 05:56:32

ХАОС, мне кажется только, что автору статьи стоило пойти до конца - и назвать все вещи своими именами...
Хорошо известно, что ни с одним народом не происходит ничего такого, чего этот народ не заслужил бы...
Если МЫ ВСЕ выбираем ВЛАСТЬ, которая ведёт себя так, как она себя ведёт - на кого нам жаловаться?
Это же МЫ выбрали правительство, которое боится чего и кого угодно, только не горя собственного народа....
Давайте посмотрим сами на себя: почему мы терпим, когда нас убивают?
Вопрос ведь именно так и стоит: МЫ ТЕРПИМ, ЧТО НАС УБИВАЮТ - ЗНАЧИТ, МЫ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ТО, ЧТО НАС УБИВАЮТ.
И не надо говорить ничего , вроде: " А ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?!"
Даже в российской кровавой каше нашёлся Ходорковский.
Что там ни говори, а себя ему есть, за что уважать...
А МЫ?

Кто убил Маайян Наим?№ 4
Дата : 13-07-04, Втр, 06:23:56

Понимаете ли Юра, когда мы выберали это правительство, оно было единственной альтернативой левым. Во главе с блестящим генералом, кстати очень любимым его солдатами.
Этот человек всегда считался очень жёстким политиком. А получилось хрен знает что...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)
[ 13-07-04, Tue, 13:51:06 Отредактировано: Korvin ]

Кто убил Маайян Наим?№ 5
Дата : 13-07-04, Втр, 07:17:43

Это мне понятно, Корвин...
Это - та же детская ошибка, которую совершают всегда и везде все избиратели...
Образно говоря, гуляешь с обаянием, а жить приходится с характером...
Политик, которого мы выбираем, имеет мало общего с политиком избранным.
И тогда надо вспомнить Бальзака:
" ВЛАСТЬ ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЙ ЗАГОВОР".
Мы все - заложники, всегда и везде.
Кто понимает это - не ходит на выборы.

Кто убил Маайян Наим?№ 6
Автор: MiMiNo
Дата : 13-07-04, Втр, 07:19:43

Давайте отделим эмоции (правильные эмоции, люди гибнут...) и реалии,
пропаганду и реальные действия,
Гаагу и Палестину, которую из Гааги никак не понять.
Давайте будем холоднее и расчетливее. Чтоб победить.
Одно дело "выражать праведный гнев", другое принимать решения в реальной обстановке. И отвечать. За свои ошибки в том числе!

...Как бы не было тяжела гибель людей, как бы не было тяжело отдавать поселения в Газе, Шарон делает все правильно! Мы хотим уменьшить жертвы? Диалог не получается? Единственный путь - отделоиться. Тогда вопрос, как отделиться? Ведь Шарон не просто отдяет Газу. Взамен, он получил (впервые!) международную легиматизацию Ариелю и оффициальное "нет" границам 67 года. Об этом не говориться в слух, однако никто, ни Израиль ни Американци не собираются поощрять терроризм палестинцев. Скорее наоборот - цена которую они в итоги заплатят, будет много выше той, что они получили бы по Кемп-Девиду.

Не это ли есть сильная позиция, сила народа - суметь принять и провести нужное себе решение с минимальными затратами и жертвами...?

------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Кто убил Маайян Наим?№ 7
Автор: Dimka
Дата : 13-07-04, Втр, 07:28:12

Еще одна проблема Израиля - полная смерть идеалов которые двигали тех, кто эту страну строил. Сионизм мертв. Что осталось? Нежелание служить в армии, а если служить - то так чтоб похалявнее. Еще слабость политиков, почти полное бессилие. Все что здесь происходит - изза этого бессилия. Ведь если бы у наших правителей были бы силы и способности принимать радикальные решения - интифаду бы задушили, и весь мир боялся бы Израиля и Моссада.
Всегда считал что для того чтоб быть сильным надо в первую очередь выглядеть сильным. Тогда просто побоятся силу эту проверить. Израиль про этот принцип забыл совершенно - и платит.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Кто убил Маайян Наим?№ 8
Дата : 13-07-04, Втр, 07:37:56

Димка

Кто убил Маайян Наим?№ 9
Дата : 13-07-04, Втр, 07:43:09

Дата : 13-07-04, Tue, 14:28:12
Всегда считал что для того чтоб быть сильным надо в первую очередь выглядеть сильным. Тогда просто побоятся силу эту проверить. Израиль про этот принцип забыл совершенно - и платит.

Что правильно, то правильно - лучше и не скажешь!
                         (Наум Каштаньер)

Кто убил Маайян Наим?№ 10
Дата : 13-07-04, Втр, 07:45:02

В России, кстати, очень многие трезвомыслящие люди тоже уверены, что Шарон всё делает правильно. Вернее, что альтернативы разумной его политике - нет пока...
Что до изменения "атмосферы" в Израиле...Судить не могу.
Лично мне всегда казалось, что сила государства - в благоденствии его граждан. Если людям ХОРОШО ( по большей части), то государство устроено разумно и власть ведёт себя цивилизованно...
Не знаю, должен ли мир бояться Израиля и МОССАДА...
Я бы хотел, чтобы УВАЖАЛИ.
Относительно же терроризма - он, на мой взгляд, должен быть решительно и повсеместно уничтожен (или хотя бы ПОСТОЯННО УНИЧТОЖАЕМ) ОБЪЕДИНЁННЫМИ СИЛАМИ человечества. Пока Израиль в этой борьбе, практически, одинок и пока антисемитские тенденции в Европе (да и не только...) имеют общественное признание, будет очень трудно...
Правда, я и не припомню, когда и где евреям было легко...

Кто убил Маайян Наим?№ 11
Дата : 13-07-04, Втр, 07:58:07

В том, что в России есть здравомыслящие люди, я не сомневаюсь!
Бояться - не значит уважать, но если будут знать о неотвратимом и справедливом возмездии, то это уже хорошо.
                         (Наум Каштаньер)

Кто убил Маайян Наим?№ 12
Дата : 13-07-04, Втр, 08:02:11

Ответ на пост № 5.
Понимаете ли, Юра, Шарон - личность не просто известная - легендарная. И за все годы в политике, о нём сложилось определённое мнение...
to MiMiNo
Вы помните к чему привел поступок сильного государства - выход из Ливана?
Так вот, сейчас будет хуже. А американцы могут завтра принять и другой закон. Их, как бы так выразиться, волнует благо Америки, а не Израиля. Израиль им %:?;№. И пока нас американские интересы будут волновать больше чем наши, это будет продолжаться!

Кто убил Маайян Наим?№ 13
Автор: Карина
Дата : 13-07-04, Втр, 10:11:26

Корвин, и все же, видишь ли ты сегодня на нашем политическом горизонте политика, который смог бы добиться бОльшего, чем Шарон? В тех реалиях, в которых мы живем?
Я не вижу. Хотя я за Шарона не голосовала. И когда он пришел к власти, ожидала гораздо худших результатов для страны, чем сегодня мы имеем.
Вот сейчас смотрю на этот готовящийся симбиоз с Аводой и в очередной раз на душе неспокойно.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Кто убил Маайян Наим?№ 14
Автор: MiMiNo
Дата : 13-07-04, Втр, 12:36:56

to Korvin ,
И что такого случилось после выхода из Ливана?
За все время после этого погибло 3 солдат.
А сколько гибло до этого?
Все остальное эмоции, причем не объективные.

А теперь обьективно. Видно реально 2 решения:
1. Выходить из Газы (и получить взамен немало - признание Ариэля, уменьшение количества погибших и проч.) Будут ли потом палестинцы постреливать из Газы? Возможно. Однако, как и с Ливаном, числа жертв не сравнить.
2. Продолвать "давить" как было. Однако любое давление будет связано с гибелью солдат и людей и нашей ответственностью за этот гадюшник под названием Газа.

2-е кстити, тоже выход. Однако 1-е мне видется разумным для всего народа Израиля в целом, несмотря на все сопутствующии отрицательные эмоции.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Кто убил Маайян Наим?№ 15
Дата : 13-07-04, Втр, 13:19:18

to MiMino
Выход из Ливана привёл нас к последней интефаде. Они поняли, что на нас можно воздействовать силой, соответственно это уже 1000 погибших и невесть сколько искалеченных. (кстати на Ливанской границе погибло больше чем трое. Были дети в Шломи и солдаты на Ар-Дове).
to Карина
Я вижу нескольких. А ещё я чувствую, что терпение армии не бесконечно. И если, в один прекрасный день, какой-нибудь генерал решит повесить 110 из 120, то я буду только за.

Кто убил Маайян Наим?№ 16
Дата : 13-07-04, Втр, 13:28:06

Мимино, я очень извиняюсь, но могу сказать с полной уверенностью что выход из Ливана был ошибкой. По нам бьет пока что только рикошетом - снижение имиджа ЦАХАЛа, и вследствии этого новая интифада. Но могу тебе сказать твердо, не как обыкновенный житель Израиля, а как служивший там, как раз в тех частях которым ПОЛОЖЕНО знать - Хизбалла может накрыть в течении получаса Хайфу и окрестности ТЫСЯЧАМИ зарядов Катюш, и возможно более серьезных установок (ходили слухи о том что у них появился Град).
Почему до сих пор этого не случилось? Не знаю. Но выход из Ливана сделал это возможным.
Кстати, за 18 лет в Ливане, сколько народу там погибло? А теперь сравним 18(!) лет Ливана, с ТРЕМЯ годами интифады начавшейся изза выхода из Ливана.

Я согласен с тем что из Газы уходить надо, и по личным причинам и по обьективным. Но до выхода надо там все отутюжить, а потом устраивать им там светлые ночи за каждую мелочь.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Кто убил Маайян Наим?№ 17
Автор: 369
Дата : 13-07-04, Втр, 13:38:58

Dimka
...Хизбалла может накрыть в течении получаса Хайфу и окрестности ТЫСЯЧАМИ зарядов Катюш, и возможно более серьезных установок (ходили слухи о том что у них появился Град).
Почему до сих пор этого не случилось? Не знаю...
Думаю, что по одной единственной причине: если это произойдет, пусть даже не тысячи, а хотя бы пара снарядов - это будет неприкрытый акт агрессии, войны. И ответ тогда будет (может быть, должен быть) такой, что мало им не покажется. И никто в мире вякнуть не сможет! (Хотя все равно вякать будут)
И именно поэтому
... согласен с тем что из Газы уходить надо... а потом устраивать им там светлые ночи за каждую мелочь.
Не вводить-выводить войска каждые пару дней, а ковровыми бомбардировками! (Боюсь только, что кишка у наших правителей все равно окажется тонка...)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кто убил Маайян Наим?№ 18
Дата : 13-07-04, Втр, 13:45:00

369, ковровые не нужны - просто поставить там одну батарею артиллерии.

А причина... знаешь, все таки Хизбалла - гораздо более развитая организация чем ХАМАС например. В смысле что Хизбалла делилась на два крыла - социально-религиозное, и военное. В первом было (на 1999-2000гг) от 5 до 7 тысяч активистов, а в военном около 600. Я к тому что Хизбалла может обойтись без военного крыла, в отличии от Хамасов и т.п.
Думаю Хизбалла просто добилась своей цели - выгнать Израиль из Ливана, и теперь занимается своей социалкой. Тем самым превратив себя в легитимную партию и нехилую политическую силу. Зачем им теперь война с Израилем? Незачем. Они свое и так имеют. А для поддержки имиджа достаточно пару раз пальнуть тут и там в воздух
[ 13-07-04, Tue, 21:23:58 Отредактировано: Dimka ]

Кто убил Маайян Наим?№ 19
Автор: Gunslinger
Дата : 13-07-04, Втр, 14:20:40

Дата : 13-07-04, Tue, 12:18:33
Можно только подписаться...

[ 13-07-04, Tue, 21:22:59 Отредактировано: Gunslinger ]

Кто убил Маайян Наим?№ 20
Автор: Андрей
Дата : 14-07-04, Срд, 02:11:42

Автор: Димка
Дата : 13-07-04, Туе, 20:28:06

но могу сказать с полной уверенностью что выход из Ливана был ошибкой.
.

Что б ты был здоров!....
А сидеть там в Ливане ты мне предлагаешь?....мне 7 кавим хватило по самые нехочу...

Кто убил Маайян Наим?№ 21
Дата : 14-07-04, Срд, 02:43:40

Андрей, думаешь я там меньше сидел? Я же говорю объективно - о безопасности севера а не о личных чуйвствах солдат

Кто убил Маайян Наим?№ 22
Дата : 14-07-04, Срд, 04:20:06

Вот как раз о личных чувствах и стоит думать...и тех солдат и этих...тогда ни Ливанов ни вообще войн не будет...эта "великая идея" великой безопасности великого народа уже не один народ погубила...но ясен пень что в этом случае неразделимый гибридосимбиоз курицы с яйцом получается....

Кто убил Маайян Наим?№ 23
Дата : 14-07-04, Срд, 04:26:43

Андрей, так ты это арабам объясни.
Не будет терракто - не будет и ответов на них.
                         (Наум Каштаньер)

Кто убил Маайян Наим?№ 24
Дата : 14-07-04, Срд, 04:40:56

Это не арабам обьяснять надо...а рокфеллерам, упрвлять миллионами людей, непозволять надо...а как это сделать?....арабы, евреи, удмурты - все пешки...

Кто убил Маайян Наим?№ 25
Дата : 14-07-04, Срд, 04:44:18

Дата : 14-07-04, Wed, 11:40:56

Это не арабам обьяснять надо...а рокфеллерам, упрвлять миллионами людей, непозволять надо...а как это сделать?....арабы, евреи, удмурты - все пешки...

Андрей, здесь я сказал все, что думаю по такому поводу: жми сюда
                         (Наум Каштаньер)

Кто убил Маайян Наим?№ 26
Дата : 14-07-04, Срд, 04:47:02

Кока с Пепси Шхем не поделили вот тебе и "касам" из Газы....
Все эти территории 100 раз куплены и перепроданы...при чём тут арабы ваще...
Забор это не война с терроризмом...это война мафии Шарона с другими подобными мафиями ...чё тут не понятного?...

Кто убил Маайян Наим?№ 27
Дата : 14-07-04, Срд, 04:50:32

Автор: БлацкЧаос
Дата : 14-07-04, Вед, 11:44:18

Дата : 14-07-04, Вед, 11:40:56

Андрей, здесь я сказал все, что думаю по такому поводу: жми сюда

Ну чего, хорошо сказал....я не спорю...

Кто убил Маайян Наим?№ 28
Дата : 14-07-04, Срд, 04:55:17

Так и я не спорю!
Меня как раз волнует не политика, а именно моральный аспект. Почему, не именно эта девушка, а вообще люди погибают! И если перефразировать известные слова, то получится следующее: "Если гибнут люди - значит это кому-то надо!"
                         (Наум Каштаньер)

Кто убил Маайян Наим?№ 29
Дата : 14-07-04, Срд, 05:09:11

Если червяка сьел другой червяк - это справедливо?...
Тут то же самое...
Ты родился..тебя не спросили, хочешь ты или нет...раз так, тебе полагается кубокилометр воздуха, воды и кусок земли по лотерее в антарктиде...нет?...базисное право сьесть и быть сьеденым...остальное в звисимости от энергоресурсов...
Ну и что из этого у нас есть?....
Только право быть сьеденным...вот результат цивилизации...

Кто убил Маайян Наим?№ 30
Автор: NewNatty
Дата : 14-07-04, Срд, 05:24:34

Это прискорбно, но жизнь простого отдельного человека очень дешева. Для социального значения и внимания нужны массовые жертвы, либо скандальность и изветность (гипотетически, не дай Б-г, если вместо Мааян Наим погиб Вануну, на той же тахане, резонанс был бы другой. ?)
Златая пчелка!
Что жужжишь?
(Державин)

Кто убил Маайян Наим?№ 31
Автор: Valois
Дата : 14-07-04, Срд, 06:13:53

Дата : 14-07-04, Wed, 12:24:34

гипотетически, не дай Б-г, если вместо Мааян Наим погиб Вануну, на той же тахане, резонанс был бы другой. ?

Я бы сформулировал иначе: если бы, к счастью, вместо Мааян Наим погиб Мордехай Вануну, то резонанс был бы другой.

Кто убил Маайян Наим?№ 32
Автор: Gunslinger
Дата : 14-07-04, Срд, 10:55:15

А ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?!

Всем кто хочет хоть что нибудь зделать: Идут сюда

Кто убил Маайян Наим?№ 33
Дата : 15-07-04, Чтв, 07:31:29

Автор: Valois
Дата : 14-07-04, Wed, 13:13:53

Дата : 14-07-04, Wed, 12:24:34

гипотетически, не дай Б-г, если вместо Мааян Наим погиб Вануну, на той же тахане, резонанс был бы другой. ?

Я бы сформулировал иначе: если бы, к счастью, вместо Мааян Наим погиб Мордехай Вануну, то резонанс был бы другой.

Вы можете по своему усмотрению подставить другую, не настолько неоднозначную, и широко известную персону...(Например, Tannenbaum...???) В таких случаях на извещение общественности о случившемся уходит больший обьем информационного пространства.
Златая пчелка!
Что жужжишь?
(Державин)
[ 15-07-04, Thu, 14:47:32 Отредактировано: NewNatty ]

Кто убил Маайян Наим?№ 34
Автор: Идея
Дата : 15-07-04, Чтв, 08:29:21

Дата : 13-07-04, Tue, 14:17:43

И тогда надо вспомнить Бальзака:
" ВЛАСТЬ ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЙ ЗАГОВОР".
Мы все - заложники, всегда и везде.
Кто понимает это - не ходит на выборы.

Те, кто не ходит на выборы - заложники в двойне.

А в Израиле тем более! Тот, кто не ходит на выборы, кому паралелльно кто из заговорщиков получит власть, вообще не должен жить в демократической стране. Пусть в горы уходят, и живут там племенами. Любая власть в демократии достойна своего народа. Это мы им позволяем делать то, что они делают.
Любой власти выгодно, чтобы народ был способен только на то, на что он способен: писать такого рода статьи, по дилетански судить о ситуации сидя у телевизора в тапочках с голым пузом или возмущаться у компьютера, читая очередной выпуск новостей. Ах они сссуки такие, сволочи продажные! А я их выбирал!
Ты знаешь что делать? Убеди в этом других, организуйтесь, пойдите и сделайте.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Кто убил Маайян Наим?№ 35
Дата : 15-07-04, Чтв, 08:35:51

Идея, если бы все было так просто... Где власть там и деньги. Не пролезть в большую политику не имея крутых спонсоров. А когда они есть - они и диктуют.

Кто убил Маайян Наим?№ 36
Дата : 15-07-04, Чтв, 10:39:29

Дата : 15-07-04, Тху, 15:35:51

Идея, если бы все было так просто... Где власть там и деньги. Не пролезть в большую политику не имея крутых спонсоров. А когда они есть - они и диктуют.

Надо быть спонсором.

Кто убил Маайян Наим?№ 37
Дата : 15-07-04, Чтв, 10:42:54

Андрей
а денаг где взять?

Кто убил Маайян Наим?№ 38
Дата : 15-07-04, Чтв, 11:12:55

O!

Кто убил Маайян Наим?№ 39
Дата : 15-07-04, Чтв, 11:19:56

Dimka
а денаг где взять?

-Рабинович, у вас всегда есть деньги, где вы их берете?
-В тумбочке...
-А туда как они попадают?
-Жена кладет...
-А жена где их берет?
-Я ей даю...
-А вы где берете?
-В тумбочке...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кто убил Маайян Наим?№ 40
Дата : 15-07-04, Чтв, 11:33:05

Дата : 15-07-04, Thu, 18:19:56

Dimka
а денаг где взять?

-Рабинович, у вас всегда есть деньги, где вы их берете?
-В тумбочке...
-А туда как они попадают?
-Жена кладет...
-А жена где их берет?
-Я ей даю...
-А вы где берете?
-В тумбочке...

осталось найти тумбочку и разомкнуть порочную цепь!

Кто убил Маайян Наим?№ 41
Автор: Идея
Дата : 15-07-04, Чтв, 14:24:13

Дата : 15-07-04, Тху, 15:35:51

Причём тут спонсоры? Ты думаешь спонсоры добавят мозгов в голову? Если ты знаешь как делать, и знаешь, что это правильно, если ты хочешь, чтобы так и было - не сетуй на грязных политиков, а пойди и сделай что-нибудь. Если ты считаешь, что там делать нечего без спонсора, значит ты не знаешь, что нужно делать.

Ничего личного, само собой. Просто думаю, что погонять на власть не есть правильно. И демократия не должна быть только формальной. Должна быть существенной. Когда если есть альтернатива, любой мог бы её при желании подасть. Вовсе не имею в виду желание *по моему хотенью* - к возражениям типа *хочу, но не могу, блиннн*. Не можешь - значит мало хочешь.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

[ 15-07-04, Thu, 23:14:53 Отредактировано: Идея ]

Кто убил Маайян Наим?№ 42
Дата : 17-07-04, Сбт, 01:23:09

Какой интересный идеализм Идея, одолжи и мне розовые очки поносить, плиз

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001835    Постингов:   000042