kHAki, всё правильно.. А что делать, если подобные разговоры - были, смена обстановки - была, найти новых друзей - в иной стране с огромными расстояниями это проблематично. А еще пара детей впридачу - тут даже развестись проблематично - дальше что делать?
Я тут таки напишу то, что написал в привате. Я прекрасно знаю на своей шкуре, что это такое - и усталость от работы, и усталость от постоянных расчетов, как выкрутиться из ямы.. Когда домой приходишь - ни до чего.. хочется либо уткнуться в ТиВи, либо в книгу.. Если жена меня насильно потянет гулять или еще чего-нибудь - я противиться не буду. НО! Это если инициатором будет она. Я сам - уже не в состоянии быть инициатором. Потому что и так целый день думаешь над тем, как быть - еще и тут думать, куда пойти и что делать - на это сил не остается. Ну.. может утрирую, но суть такова.
И обратная сторона - жена сидит дома целый день, скучает и хочется ей больше всего, чтобы муж, вернувшись с работы обратил на неё внимание, вытащил куда-нибудь, вобщем, чтобы был инициатором.
Конфликтус?
Ну.. ладно.. я лично все-таки сознаю, что строить отношения НАДО. И сознаю, что усталость и прочая - это лишь оправдания. Но что делать, если человек НЕ СОЗНАЕТ вообще, что так, как есть - НЕПРАВИЛЬНО? Как объяснить это человеку, с которым уже не один год живешь? Его же всё устраивает. Её попытки что-то изменить - просто раздражают его (в конце-концов еще неизвестно, кто на развод первым подаст - обделенная вниманием жена или раздраженный муж).
Вот и вопрос.. Можно ли донести человеку ту истину, что отношения НУЖНО строить? |