О механике чувств№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:38:41

Пару дней назад в аське был вот такой вот диалог:
- Вот бы изучить досконально природу человеческих чувств.
- А зачем?
- Чтобы научиться ими управлять. Если будешь знать их природу - то и управлять ими можно будет лучше.
- 90% населения не знают, как работает телевизор, но тем не менее прекрасно им управляют. Так что это еще вопрос - нужны ли какие-то особые знания природы чувств, чтобы уметь ими управлять. А кроме того, скучно не станет, если чувства будут поддаваться тотальному контролю?

Вобщем.. мм.. вопросов много, много и ответов. А вы как считаете: нужно ли изучать природу чувств? Ну вот, предположим, докопаются, что чувства - некая производная химических в-в вкупе с электромагнитыми полями. И что на сию производную можно влиять: выпей таблеточку - вот тебе любовь, выпей другую - загасили зависть. И так далее.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

О механике чувств№ 2
Автор: Dimka
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:42:12

В определенных рамках - было бы неплохо
Я лично, давно уже хочу взять курсы по пониманию женщин
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

О механике чувств№ 3
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:43:59

Дика, курсы по пониманию женщин - это немного из другой области

А вот насчет рамок - каких именно?
(Э. Хемингуэй)

О механике чувств№ 4
Автор: Идея
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:45:18

Димка, самый лучший курс это жизнь... тотальный курс для изучения вообще всего.
А управлять чувствами... дай бог со своими научиться бы справиться, вот только без таблеток. Ни нада мине такова щастья.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

О механике чувств№ 5
Автор: Willy
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:45:22

Не то что нужно, а просто обязаны изучать! На мой взгляд вообще все, что непонятно нужно изучать, просто из интереса! А какие из этого выйдут приложения никто не знает! Ну а что до таблеточек... сколько людей совершали в юности ошибки якобы влюбившись в человека, абсолютно им объективно не подходящего, просто по той причине, что им нравились этого человека грудь или ножки... а дай такому человеку таблеточку, глядишь и влюбился бы в ту, с кем у него был бы многолетний брак!

О механике чувств№ 6
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:46:43

а дай такому человеку таблеточку, глядишь и влюбился бы в ту, с кем у него был бы многолетний брак!

А как давать - насильно? Сие уже обсуждалось в Будуаре А по собственному желанию, когда влюблен - многие ли согласятся заглушить любовь таблеткой?
(Э. Хемингуэй)

О механике чувств№ 7
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:47:37

А управлять чувствами... дай бог со своими научиться бы справиться, вот только без таблеток. Ни нада мине такова щастья.

О! И я за то, чтобы без таблеток. Только вот нужно ли для управления чувствами собственным сознанием знать физическую основу этих чувств?
(Э. Хемингуэй)

О механике чувств№ 8
Автор: Идея
Дата : 19-07-04, Пнд, 12:53:39

Дата : 19-07-04, Mon, 19:47:37

Только вот нужно ли для управления чувствами собственным сознанием знать физическую основу этих чувств?

Физикам - физиково, социологам - социологово.
Тобишь мне - не очень то и нужно... я своими путями и способами пытаюсь с ними справляться...
Вот не пойму, почему если речь о чувствах, так сразу о любви?
А другие - ненависть, злость, страх, что - не чувства? Их тоже нужно переодически испытывать. А то они потом во снах снятся... просыпаешься и думаешь... эх, как я ненавидела! Прям как наяву.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

О механике чувств№ 9
Дата : 19-07-04, Пнд, 13:03:08

А речь не только о любви. И о ненависти тоже. И об упомянутой зависти. Только я вижу тут противоречие в причине и следствии. То есть, мне кажется, что человек ненавидит, потому что ХОЧЕТ ненавидеть, завидует - потому что ХОЧЕТ завидовать. Если не сознательно, то подсознательно.
(Э. Хемингуэй)

О механике чувств№ 10
Автор: Dimka
Дата : 19-07-04, Пнд, 13:49:52

Ну, например в лечебных целях что ли...
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

О механике чувств№ 11
Автор: Chechako
Дата : 19-07-04, Пнд, 15:51:26

Не...не надо досконально ничего изучать.И таблетки не нужны.Любое посторонее вмешательство на химическом уровне в организм человека потом "вылазит боком".Доказано и проверено. А вот научиться договариваться со своим подсознанием-это было бы здорово. И научиться вовремя гасить те самые чрезмерные эмоции,которые вызывают те самые чувства, тоже было бы неплохо.
Лично меня собственный опыт ничему не научил...
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

О механике чувств№ 12
Автор: Ласка
Дата : 19-07-04, Пнд, 17:48:24

Уф, а как же без чувств???? Разве управляя чувствами можно будет пережить их в полной мере??? НИЗАЧТО! Если чувствовать то до корней волос, иначе жизнь станет рутиной...
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.
[ 20-07-04, Tue, 0:49:21 Отредактировано: Ласка ]

О механике чувств№ 13
Автор: Gunslinger
Дата : 19-07-04, Пнд, 19:07:01

Дата : 19-07-04, Mon, 22:51:26
А вот научиться договариваться со своим подсознанием-это было бы здорово. И научиться вовремя гасить те самые чрезмерные эмоции,которые вызывают те самые чувства, тоже было бы неплохо.

Во во... А то блин это подсознание достало уже...
Бывает собираешься куда-то уходить в спешке, а подсознание тебе и говорит: "А ты что-то забыл, и улыбаеться ехидно так " а вот что конкретно забыл говорит только когда вышел из дому...
А насчет таблеток от/для чувств - это уже будут не чувства а илюзия. Симуляция.
"Так алкоголь дает нам илюзию радости, а секс илюзию близости" - ц. Имераторы Илюзий, С. Лукьяненко.
Алкоголь,Наркотики - чем будут отличаться от таблеток радости?
Че то не хочеться мне таких таблеток.
Построим утопию? "Каждый человек приходя с работы домой обязан выпить таблетку что бы почувствовать любовь к жене/мужу" а приходя на работу таблетку - любви к работе.
Всем солдатам таблетки ненависти к врагу... И всем всем всем таблетки преданности данной системы и правительству... Чем то фильм "экуилибриум" напоминает...
Лучше застрелите меня сразу... не хочу быть зомби...

Во как заколбасило , пойду я спать, поздно уже...

О механике чувств№ 14
Автор: Blackhawk
Дата : 20-07-04, Втр, 00:57:59

Человечество вот уже несколько тысячелетий,если верить литературным источникам,неизменно в своих пороках и добродетелях,в том числе и в проявлении своих чувств.Пока,способность проявлять или сдерживать свои чувства и составляла основу взаимоотношений между людьми.
Кто-то хочет раскачать эту лодку?
Зачем?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

О механике чувств№ 15
Автор: Alexander_K
Дата : 20-07-04, Втр, 04:59:18

Чувства - это прекрасная и тонкая система, которая потеряет всю свою красоту, если разобрать и перебрать её по косточкам и разложить по полочкам. В своё время у меня так чуть не отбили интерес к литературе, потому что учительница в школе перебирала каждое произведение чуть не по буквам (какое значение имеют повторяющиеся х и ш - кошмар какой-то!). Я считаю, что пока с чувствами всё в порядке, то не надо их трогать. Если что-то не то, то только в этом случае можно попробовать разобраться, в чём дело. Естественно, для это требуется хороший самоконтроль.

О механике чувств№ 16
Дата : 20-07-04, Втр, 06:18:30

Дата : 19-07-04, Mon, 19:46:43

а дай такому человеку таблеточку, глядишь и влюбился бы в ту, с кем у него был бы многолетний брак!

А как давать - насильно? Сие уже обсуждалось в Будуаре А по собственному желанию, когда влюблен - многие ли согласятся заглушить любовь таблеткой?

Когда просто влюблены, может и не согласятся, а вот когда дело идет к браку, то есть взваливанию на свои плечи огромной ответственности, подозреваю, что очень многие, тихонько так, не оповещая никого, эти таблеточки бы попробовали, дабы убедиться, что чувства их верные и не навязаны тем что ниже пояса находится. Каков механизм проверки не знаю, но очень полезно иногда посмотреть на свою избранницу/ка трезвыми глазами!

[ 20-07-04, Tue, 13:19:02 Отредактировано: Willy ]

О механике чувств№ 17
Дата : 20-07-04, Втр, 06:23:35

Очень мне странно, почему все против таблеток. Чем таблетки хуже пластических операций, меняющих внешность? Естественно на том уровне знаний, когда действительно сознание нам подконтрольно. Ну вот например чем не достойная задача - превратить фригидную женщину в страстную нимфоманку? Или скажем застенчивого мальчишку в нахального сердцееда? Ведь многие страдают от своей некоммуникабельности и других недостатков характера, почему бы если хочется их не подправить? Ведь все равно жизнь и опыт рано или поздно делают это, чем хуже таблетки? И быстрее и эффективнее!

О механике чувств№ 18
Автор: Gvozdidir
Дата : 20-07-04, Втр, 06:25:58

31. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕНОМЕНОВ РАДИ СМЕХА

Посетите феноменальный мир!
    Почувствуйте себя гуманоидом - самое потрясающее из всех чувств!
    Кроме того, вы можете испытать плотскую любовь, слепую ярость,
безверие. Вы познаете скуку, апатию, безразличие.
    Потрясающее ощущение - вы можете почувствовать, как вас медленно
покидает ваша "жизнь"! Вкусите неизбежную "смерть", которая, как вы
"знаете", унесет вас в настоящее "ничто"!
    Проживите жизнь, полную противоречий! Женитесь и возжелайте других
женщин, обладайте ими, но никогда не испытывайте чувства удовлетворения.
    Станьте отцом - и испытайте любовь, заботу, ненависть.
    Научитесь проявлять чувства в отношении собственности! Болейте за
свою работу, станьте на один уровень с тем, чем вы обладаете.
    Почувствуйте себя трусом!
    Расстройте свои чувства наркотиками!
    Проживите жизнь, похожую на пробуждения от сна смерти, которую
освещают редкие вспышки "чего-то еще".
    Почувствуйте стремление к "лучшей жизни", боритесь за нее и испытайте
тщетность ваших усилий.
    Испытайте колебания от внешних и внутренних   стимулов.   Будьте
пассивным рецептором, который действует под влиянием сил, находящихся вне
его контроля.
    Имейте убеждения, веру, пристрастия и предубеждения - не имея для
этого никаких оснований!
    Почувствуйте опьянение от веры! Потеряйте голову в религиозном
экстазе! Спешите!
    Ангелы в возрасте до 20000 лет не допускаются в феноменальный мир без
письменного разрешения господа бога.

Начал было писать, да вспомнил что это ужe написано намного лудше ...
- Встань, я тебя сосчитаю, - сказал Мишкину его отец. Мишкин встал,
чтобы его сосчитали, и число оказалось единицей. Но это ни к чему не привело. С тех пор Мишкин никогда не вставал, чтобы его сосчитали. Robert Shekley

О механике чувств№ 19
Автор: Аллегория
Дата : 04-08-04, Срд, 06:17:17

Больше всего меня...убивает...не изучение человеческой психики...как оказалась - это настолько сложный механизм - загадка природы, так сказать, над которой ещё думать и думать - гадать и гадать...и делать открытия, а грубое вмешательство в эту плохо и мало изученную сферу...путём гипноза..воздействия на подсознание...тот же шаманизм, секты...и...как ни прискорбно - психотерапия..в определённых ситуациях я считаю это оправданным...но, сильные мира сего и даже не очень сильные, но достаточно обеспеченные в материальном плане люди, посчитали возможным применять эти "средства" на себе..."чистить" те самые потаённые участочки, расположенные в ц.н.с., так называемые центры страха ( начиная с внутриутробного...а может быть даже это относимо к генетическим страхам)...для успешного продвижения, как они считают, в делах, личной жизни...известно, что пройдя через подобную чистку, интуиция начинает развиваться у таких людей, прямо, как говорят, на глазах...они способны острее чувствовать, воспринимать окружающее, предвидеть,но вместе с этим обострением " чувствительности"...напрочь притупляется чувствительность к окружающим...а именно, они перестают чувствовать чужую боль...переживания,для достижении цели...применю всё же такое выражение, они буквально " идут по трупам"...Но и это ещё не всё...хорошо, это касается лично тех людей, которые выбрали для себя подобный путь очищения от страхов для достижения сомнительных целей...но есть сколько угодно приёмов воздействия на спихику человека ( оппонента)...за ради манипулироания им...и опять же, безжалостного последующего " выброса на задворки"...Таким образом...есть смысл всем нам...заниматься изучением психологии..дабы не попасть под влияние подобных умельцев...дабы научиться обходить одни и теже грабли, которые, кажется что бесконечно, трескают по твоему лбу...
замедлюсь........и скажу - Стоп....
Ум не понимает сердца, но оно знает

О механике чувств№ 20
Дата : 04-08-04, Срд, 06:24:39

что-то плохо получается...учиться...процесс научения то ли слишком медленно происходит, то ли...я плохо поддаюсь дрессировке....)

О механике чувств№ 21
Дата : 04-08-04, Срд, 09:02:20

Дата : 04-08-04, Wed, 13:17:17

Но и это ещё не всё...хорошо, это касается лично тех людей, которые выбрали для себя подобный путь очищения от страхов для достижения сомнительных целей...но есть сколько угодно приёмов воздействия на спихику человека ( оппонента)...за ради манипулироания им...и опять же, безжалостного последующего " выброса на задворки"...Таким образом...есть смысл всем нам...заниматься изучением психологии..дабы не попасть под влияние подобных умельцев...дабы научиться обходить одни и теже грабли, которые, кажется что бесконечно, трескают по твоему лбу...
замедлюсь........и скажу - Стоп....

Изучение психологии ничего не поменяет, если есть более сильный и грамотный психолог(в диалоге). А когда ещё и вплетены эмоции...То грабли будут попадаться чаще и чаще, и бить по одному тому же месту, пока не дойдёт.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

О механике чувств№ 22
Автор: Chipa
Дата : 04-08-04, Срд, 13:08:03

Чечако, это все верно, при одном условии:категорическом нежелании быть "оманипулированном". И готовым на борьбу. "Пусть лучше жулики считают меня дураком, чем я буду считать себя жуликом". И тогда манипулировать человеком становится просто неинтересно.

Я за то, чтоб психологию учить. И за то, чтоб уметь точно и наверняка разбираться в чувствах и эмоциях другого человека. Но в вопросе Грызя я вижу пересечение с одной давней темой: что лучше - заработать или получить? И лично мой ответ однозначен: заработать. Волшебная палочка (или таблетки) это прекрасно, но когда ищешь что-то сам, по дороге находишь еще кучу всего. А дареное - оно только это и есть. И не станешь лучше, умнее, мудрее. Так что - жизнь вполне подходящий учитель. И кто хочет, тот научится.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

О механике чувств№ 23
Дата : 04-08-04, Срд, 13:16:13

Дата : 04-08-04, Wed, 20:08:03

Чечако, это все верно, при одном условии:категорическом нежелании быть "оманипулированном". И готовым на борьбу. "Пусть лучше жулики считают меня дураком, чем я буду считать себя жуликом". И тогда манипулировать человеком становится просто неинтересно.

А теперь попроще и помедленней.
[ 04-08-04, Wed, 20:16:50 Отредактировано: Chechako ]

О механике чувств№ 24
Дата : 04-08-04, Срд, 13:36:13

Дата : 04-08-04, Wed, 16:02:20

Изучение психологии ничего не поменяет, если есть более сильный и грамотный психолог(в диалоге). А когда ещё и вплетены эмоции...То грабли будут попадаться чаще и чаще, и бить по одному тому же месту, пока не дойдёт.

Я абсолютна согласна с этим! если ты не чувствителен, если ты, изучаешь психологию только потому, что это модно, или потому что надеешься найти там ответы на все вопросы, не прилагая собственных усилий к осмыслению прочитанного,типа, кашки манной ждёшь, которую жевать не нужно - только глотай)...или, ещё одно,есть и такие случаи, когда поход к психологу или умная книга, посоветованная другом, воспринимаются как таблетка от головной боли - выпил и всё разом прошло)
Каждый раз и сколько бы ты не изучал психологию человека и как предмет...тебе будут давать нового, более грамотного психолога, чем ты...чтобы учить и научАть, чтобы ты поднимался всё выше и выше в собственном развитии, чтобы душа выходила на более тонкие уровни..и тем изощрённее будут последующие способы научения...вот к такому выводу я пришла.( Нет предела совершенству))мысль просто сейчас взяла и выскользнула..." Вот за это я и не люблю кошек" (....Ну да ладно, вспомню - вернусь и допишу, если это ещё будет актуально)

О механике чувств№ 25
Дата : 04-08-04, Срд, 13:40:53

Дата : 04-08-04, Wed, 20:36:13

Вот за это я и не люблю кошек" (....Ну да ладно, вспомню - вернусь и допишу, если это ещё будет актуально)

Какая связь? При чём тут кошки?

О механике чувств№ 26
Дата : 04-08-04, Срд, 13:41:25

Дата : 04-08-04, Wed, 20:08:03

И за то, чтоб уметь точно и наверняка разбираться в чувствах и эмоциях другого человека.

Точно и наверняка скорее всего невозможно научиться...мне так кажется, но научиться предвидеть , улавливать нюансы,которых ты ранее не замечал, потому что был не достаточно грамотен - вполне можно.

И кто хочет, тот научится..

Не всякому желающему дадут такую возможность...опять же, это только моё мнение...

О механике чувств№ 27
Дата : 04-08-04, Срд, 13:45:27

Дата : 04-08-04, Wed, 20:40:53

Дата : 04-08-04, Wed, 20:36:13

Вот за это я и не люблю кошек" (....Ну да ладно, вспомню - вернусь и допишу, если это ещё будет актуально)

Какая связь? При чём тут кошки?

Хы)))))))...это реклама на Первом канале российского телевидения))...какого-то освежающего сильногазированного напитка)...И кошки там вообще не понятно при чём) так и здесь...мысля вылетела..а кошки виноваты)

О механике чувств№ 28
Дата : 04-08-04, Срд, 16:03:14

Чечака, если я еще замедлюсь, то вовсе усну.

Аллегория, так я говорил об идеале. Который практически в любом деле недостижим. Но к которому надо стремиться. Опять же - в любом деле. И если изначально дать себе установку "все равно не постигнешь", то можно и не начинать постигать.

Что значит: "Не дадут возможность"? Люди - вот они. А случай графа Монте-Кристо в замке Иф я не рассматриваю. Так что желающий учиться возможность имеет всегда. От условий зависит лишь степень приближения к идеалу. Тут - да, возможности освоить дело как следует может и не представиться. Но разве неизвестны в миру доморощенные психологи?

О механике чувств№ 29
Дата : 04-08-04, Срд, 16:50:17

Я не о том немного...Не дадут возможности...это значится так..хоть лбом об стену, хоть привеликое желание и упорство...( желанье и труд всё перетрут, кажется так)...а смёртвой точки так и не сдивинешься...иногда нужно остановиться - отпустить...чтобы понять, а вообще, в том ли ты направлении...долбил стену))..ставить цели и достигать их - хорошо, супер! Но может цель и не стоила таких усилий, которые ты прикладывал? С возрастом происходит переоценка ценностей, так может не дожидаться определённого возраста, а просто стараться прислушиваться к себе...и к тому, что тебе пытаются сказать...( и я не о людях)

О механике чувств№ 30
Дата : 04-08-04, Срд, 17:02:20

Дата : 04-08-04, Wed, 23:03:14

Чечака, если я еще замедлюсь, то вовсе усну.

А я,между прочим, серьёзно просила попроще. Тут и так мозги набекрень, чтобы понять правильно, о чём речь. Такое впечатление, что каждый пишет только о чём-то известном ему одному.

И мой ник пишется Chechako, просьба не менять.

О механике чувств№ 31
Дата : 05-08-04, Чтв, 16:16:24

хы)))Chechako...наверное это так и выглядит))"каждый пишет только о чём-то известном ему одному"
Не знаю, я, в свою очередь, понимаю, что мне пишут..)надо пересматривать написательный стиль...в сторону упрощения, совсем закопалась - окопалась т.е))и ещё хочу, чтобы меня при этом все понимали, ужас!

О механике чувств№ 32
Дата : 05-08-04, Чтв, 17:15:50

Аллегория
Так я тоже понимаю. Но судя по количеству собеседников в теме за последнее время, многие не понимают.

О механике чувств№ 33
Автор: Sergei Aviv
Дата : 05-08-04, Чтв, 19:03:12

Автор: Виллы
Дата : 20-07-04, Туе, 13:23:35

Очень мне странно, почему все против таблеток. Чем таблетки хуже пластических операций, меняющих внешность? Естественно на том уровне знаний, когда действительно сознание нам подконтрольно. Ну вот например чем не достойная задача - превратить фригидную женщину в страстную нимфоманку? Или скажем застенчивого мальчишку в нахального сердцееда? Ведь многие страдают от своей некоммуникабельности и других недостатков характера, почему бы если хочется их не подправить? Ведь все равно жизнь и опыт рано или поздно делают это, чем хуже таблетки? И быстрее и эффективнее!

Насчет "подправить" согласен, но это должно быть добровольное решение человека!
Тоесть, осознание того, что с этим ему плохо, нужно что-то менять. И таблеточкой этого не добьёшся... Это тоже самое, как предложить таблетку, вместо знаний. Зачем ходить 12 лет в школу, а потом еще 4-6-8 лет в вуз? Выпил таблетку и все получил... Звучит глупо.
Если он проглотит таблетку, врядли он осознает, что нужно изменить, скорее всего, он просто заглушит эти самые чувства на какое-то время и получит илюзию счастья...
Но настоящего счастья можно только добиться тяжелым трудом! Работая над собой, шаг за шагом меняя свои установки. Мне кажется главное - это научиться различать эмоции от чувств.
Такие чувства, как страх, зависть, обида, таблетками не исправишь... С ними можно справиться только с помощью мысли (а это уже психология). Почему я боюсь? Какая реальная угроза есть для моей жизни? Что я могу сделать, что бы её избежать? Вот когда человек находит ответы на эти вопросы, тогда он становится в состоянии управлять своими чувствами.

О механике чувств№ 34
Дата : 07-08-04, Сбт, 03:01:06

ЧечакО, ну вот, попробую.

Та мысль была вот в чем. Если человек идет в мир открыто и принципиально не ожидает ни от кого подвоха, если он, столкнувшись с тем, что кто-то им пробовал манипулировать, не расстроился-возмутился, а сказал "Ну, пусть ему будет на здоровье, главное, что Я до такого не опускаюсь" - им не будут манипулировать. Вернее, эти манипуляции не принесут их автору того кайфа, на который он рассчитывал. Верно, психологическому воздействию противостоять трудно. Так не нужно противостоять! "Лежачего не бьют" и те, кто прекращает борьбу - противником не считаются. Бороться интересно с тем, кто сопротивляется...

Аллегория, так конечно же можно ошибиться с выбором интересов. Хотя и трудно. Но я заметил вот что. Человек, если ему нужно по тем или иным причинам, освоить может любое, самое неинтересное ему дело. Но... Без "искры б-жьей", без таланта, осваивая по необходимости, он никогда не сможет достичь уровня настоящего Мастера, его потолок - отличный ремесленник. Конечно же, стоит подумать и осознать, насколько интересно предполагаемое дело и насколько эффективно идет обучение.

О механике чувств№ 35
Автор: Maybe
Дата : 07-08-04, Сбт, 09:42:56

Если насморк лечить, то пройдёт за две недели, а не лечить - за 14 дней....

Таблетки как-то вообще любые не очень. Кроме того, а КТО будет диагноз ставить?Сам себе? Ну в порыве чуЙств таких диагнозов наставишь, что впору пить таблЭтку от знахарства

Дата : 20-07-04, Tue, 13:23:35

Очень мне странно, почему все против таблеток. Ну вот например чем не достойная задача - превратить фригидную женщину в страстную нимфоманку? Или скажем застенчивого мальчишку в нахального сердцееда? Ведь все равно жизнь и опыт рано или поздно делают это, чем хуже таблетки? И быстрее и эффективнее!

Я, конечно, дико извиняюсь, но типа так можно договориться и до того, что зачем стараться делать приятное, когда можно таблЭтку дамочке под язык (опять же и трещать меньше будет) и вот она готова: секс-бомба. И быстрее, и эффективнее.
А уж сколько "полезных" дел наделает новоиспечённый серцеед!

Не знаю как в Израиле, а Россию заполонили разного рода книги как управлять чувствами, эмоциями. Советы на все случаи жизни. Чем не таблетки? Вот только приносят ли они пользу...

Есть одна причта: выполнив просьбу просящего, Бог спросил у него "а то ли Ты просил?". Человек едва ли может оценивать себя объективно, так откуда же он знает, ЧТО именно ему нужно подправить?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001991    Постингов:   000035