Больше всего меня...убивает...не изучение человеческой психики...как оказалась - это настолько сложный механизм - загадка природы, так сказать, над которой ещё думать и думать - гадать и гадать...и делать открытия, а грубое вмешательство в эту плохо и мало изученную сферу...путём гипноза..воздействия на подсознание...тот же шаманизм, секты...и...как ни прискорбно - психотерапия..в определённых ситуациях я считаю это оправданным...но, сильные мира сего и даже не очень сильные, но достаточно обеспеченные в материальном плане люди, посчитали возможным применять эти "средства" на себе..."чистить" те самые потаённые участочки, расположенные в ц.н.с., так называемые центры страха ( начиная с внутриутробного...а может быть даже это относимо к генетическим страхам)...для успешного продвижения, как они считают, в делах, личной жизни...известно, что пройдя через подобную чистку, интуиция начинает развиваться у таких людей, прямо, как говорят, на глазах...они способны острее чувствовать, воспринимать окружающее, предвидеть,но вместе с этим обострением " чувствительности"...напрочь притупляется чувствительность к окружающим...а именно, они перестают чувствовать чужую боль...переживания,для достижении цели...применю всё же такое выражение, они буквально " идут по трупам"...Но и это ещё не всё...хорошо, это касается лично тех людей, которые выбрали для себя подобный путь очищения от страхов для достижения сомнительных целей...но есть сколько угодно приёмов воздействия на спихику человека ( оппонента)...за ради манипулироания им...и опять же, безжалостного последующего " выброса на задворки"...Таким образом...есть смысл всем нам...заниматься изучением психологии..дабы не попасть под влияние подобных умельцев...дабы научиться обходить одни и теже грабли, которые, кажется что бесконечно, трескают по твоему лбу... замедлюсь........и скажу - Стоп.... |