Подслушанный разговор№ 1
Автор: колючка
Дата : 21-07-04, Срд, 08:57:31

Предыстория:

Представьте себе, что к Вам совершенно случайно попадает часть чужой переписки. Переписки между людьми, к-рых Вы хорошо знаете и к-рых считаете своим друзьями. Но переписка эта не простая.. она – про Вас... более того, не просто про Вас.. а там идет обсуждение Вас и причем, обсуждение не очень приятное... Но те, кто ведет этот так называемый разговор, даже и не догадываются о том, что Вы что-то прочитали..

Так вот, собсно, вопросы : как же быть подслушивающему ( или подглядывающему )? простить-забыть и пусть все будет как было ? дать понять им, что «дескать, вот, какие вы, да.. ? а я-то думал» ? сделать вид, что вообще ничего не знаешь и продолжать все как было ?

Вообще, как бы Вы поступили в такой ситуации ? Приходилось ли Вам сталкиваться с этим ? Быть на месте подслушанных или подслушивающего ?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Подслушанный разговор№ 2
Автор: Banan
Дата : 21-07-04, Срд, 09:20:05

Это смотря насколько честно к вам эта переписка попала. А выводы, они выводами будут в любом случае.

Подслушанный разговор№ 3
Дата : 21-07-04, Срд, 09:40:56

Автор: Banan
Дата : 21-07-04, Wed, 16:20:05

Это смотря насколько честно к вам эта переписка попала. А выводы, они выводами будут в любом случае.

Честно попала Просто человек ошибся адресатом..

Подслушанный разговор№ 4
Автор: Gunslinger
Дата : 21-07-04, Срд, 09:41:16

Ну рас уж так получилось, то начать крупно масштабную операцию по сбору еще больше информации... Для получения макс. количества информации для анализа и решения чего делать дальше... Или если информации достаточно зделать выводы и решить что делать основаваясь на эти выводы...

Подслушанный разговор№ 5
Автор: Идея
Дата : 21-07-04, Срд, 10:32:33

Так вот, собсно, вопросы : как же быть подслушивающему ( или подглядывающему )? простить-забыть и пусть все будет как было ? дать понять им, что «дескать, вот, какие вы, да.. ? а я-то думал» ? сделать вид, что вообще ничего не знаешь и продолжать все как было ?

Простить-забывать ни в коем случае нельзя до выяснений отношений. Как себя с ними вести то?
Предлагаю просто поговорить, сказать, что так и так, попала ваша переписка. Обоснуйте.
Обидно, однако. Не думал не гадал он, никак не ожидал он.
А там уже смотреть что к чему и стоит ли вообще оставаться с ними друзъями.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Подслушанный разговор№ 6
Автор: Карина
Дата : 21-07-04, Срд, 10:35:31

Как поступить, я не знаю, но то, что отношения не могут оставаться теми же, однозначно. Ты ведь не можешь это забыть, как будто бы ничего не знаешь, это будет сидеть в мозгу. Сооветственно, и всети себя непринужденно вряд ли сможешь. Я лично артистка некудышняя, роли мне не удаются. Все равно изменения прочитаются во мне. Поэтому предпочитаю говорить открыто, обсудить то, что мешает.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Подслушанный разговор№ 7
Автор: Chechako
Дата : 21-07-04, Срд, 10:45:20

Дата : 21-07-04, Wed, 15:57:31

Если эти люди дОроги чем-то и без них плохо-тогда оставить всё, как есть. Правда, забыть сплетни не удастся.

Дата : 21-07-04, Wed, 15:57:31

Вообще, как бы Вы поступили в такой ситуации ? Приходилось ли Вам сталкиваться с этим ? Быть на месте подслушанных или подслушивающего ?

У меня было подобное. Но не письма ко мне попали, а мне рассказали кое-что об отношении ко мне очень близких знакомых. Причём не верить этому не было основания, потому как рассказало много людей. Ими это говорилось везде и всем, кроме меня. Мне было очень больно и неприятно услышать подобное о себе. Потому что сама стараюсь не сплетничать у кого-то за спиной и требую от всех говорить мне в лицо, кто и что думает. Я поступила может и не очень правильно,но тогда по-другому не могла, не было сил. Я сделала вид, что ничего не знаю, но все отношения с ними прекратила. А они даже не пытались выяснить, почему. Всё было понятно без слов.

В приведённом выше случае, я бы всё сказала, как есть. Терпеть не могу лжи ни в чём.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Подслушанный разговор№ 8
Автор: 369
Дата : 21-07-04, Срд, 10:55:42

Как важно вовремя прийти! Пришел, а тут Chechako уже все за меня сказала! И клаву топтать не надо!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Подслушанный разговор№ 9
Дата : 21-07-04, Срд, 11:00:00

Дата : 21-07-04, Wed, 17:45:20

Я сделала вид, что ничего не знаю, но все отношения с ними прекратила. А они даже не пытались выяснить, почему. Всё было понятно без слов.

Я вот об этом и говорю - зачем с ними что-то выяснять ? пытаться понять их ? слушать их объяснения ? когда они за спиной человека так ведут ?

Подслушанный разговор№ 10
Дата : 21-07-04, Срд, 11:01:30

369
Пока я писала свой пост, уже и до меня всё сказали Идея и Карина.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Подслушанный разговор№ 11
Автор: Не Припевочка
Дата : 21-07-04, Срд, 11:03:43

Неприятная ситуация, что и говорить.
Но еще и важно, что именно было в переписке. Если обсуждение идет в стиле "какого мерзкого зеленого оттенка у нее глаза" - это одно, а вот если говорят о каких-то не очень хороших поступках-это другое. В первом случае я бы просто послала, со скандалом или без - по настроению. Во втором бы задумалась, наверное, даже крепко.
Но, как бы то ни было, важно не выходить из пропорций и помнить, что сплетни это то, чего не может избежать никто, и перемывание косточек ближним есть одна из самых распространенных тем. То, что ты, Колючкин, наткнулась на это, говорит лишь о том, что ты увидела лишь верхушку айсберга, точно тебе говорю. Но обсуждают всех и вся, так что не горюй.

Подслушанный разговор№ 12
Дата : 21-07-04, Срд, 11:11:58

Дата : 21-07-04, Wed, 18:00:00

Я вот об этом и говорю - зачем с ними что-то выяснять ? пытаться понять их ? слушать их объяснения ? когда они за спиной человека так ведут ?

Мне кажется, если они тебе дороги, обязательно нужно поговорить. Для того, чтобы дать себе возможность их понять. А вдруг это недоразумение?
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Подслушанный разговор№ 13
Дата : 21-07-04, Срд, 11:14:44

Дата : 21-07-04, Wed, 18:11:58

Дата : 21-07-04, Wed, 18:00:00

Мне кажется, если они тебе дороги, обязательно нужно поговорить. Для того, чтобы дать себе возможность их понять. А вдруг это недоразумение?

Хмммм... а что понять ? понять, ЧТО их сподвигло на обсуждение ? какое же это недоразумение ?

Подслушанный разговор№ 14
Дата : 21-07-04, Срд, 11:20:14

Всё понять - что, как и почему. И за что.

Подслушанный разговор№ 15
Дата : 21-07-04, Срд, 11:20:32

Идея
... А вдруг это недоразумение?
Я понимаю твое стремление к политкорректности... Но сплетни и прочие нелицеприятные разговоры за спиной, в отсутствие обсуждаемого лица, даже если они сами по себе вызваны недоразумением, отнюдь не делают чести т.н. "друзьям". Так что, это не недоразумение, а таковые "друзья".

Подслушанный разговор№ 16
Автор: Наталья
Дата : 21-07-04, Срд, 11:25:19

колючка, а ты сама никогда и ни при каких обстоятельствах не обсуждаешь своих знакомых? или обсуждаешь исключительно в положительном ключе ?

Подслушанный разговор№ 17
Дата : 21-07-04, Срд, 11:37:02

Автор: Наталья
Дата : 21-07-04, Wed, 18:25:19

колючка, а ты сама никогда и ни при каких обстоятельствах не обсуждаешь своих знакомых? или обсуждаешь исключительно в положительном ключе ?

Да кто ж из нас без греха-то ? Но если это мои ДРУЗЬЯ - стараюсь не обсуждать..а если уж так случается - "в положительном ключе" (ц )

Подслушанный разговор№ 18
Дата : 21-07-04, Срд, 11:38:41

Дата : 21-07-04, Wed, 18:20:32

Я понимаю твое стремление к политкорректности... Но сплетни и прочие нелицеприятные разговоры за спиной, в отсутствие обсуждаемого лица, даже если они сами по себе вызваны недоразумением, отнюдь не делают чести т.н. "друзьям". Так что, это не недоразумение, а таковые "друзья".

369, в любом случае, сказано - они не знают о том, что переписка попала к тебе. Сначала нужно поговорить с ними, а потом решать - друзья они тебе или нет.
Лично мне было бы очень трудно отказаться от друга без разговоров. С бухты-барахты так - ах, ах, какой гад, как посмел! Если я его считала другом, значит было за что. И автоматически никогда не вычеркну из списка друзей, какую бы гадость не сделали. Список у меня и так короткий.

[ 21-07-04, Wed, 18:39:39 Отредактировано: Идея ]

Подслушанный разговор№ 19
Дата : 21-07-04, Срд, 11:47:11

Идея
В общем, я тебя понимаю. И даже частично согласен. Но вот только, ИМХО, настоящие друзья в любом случае не станут обсуждать тебя у тебя за спиной... ИМХО.

Подслушанный разговор№ 20
Дата : 21-07-04, Срд, 11:49:41

Дата : 21-07-04, Wed, 18:47:11

Идея
В общем, я тебя понимаю. И даже частично согласен. Но вот только, ИМХО, настоящие друзья в любом случае не станут обсуждать тебя у тебя за спиной... ИМХО.

Вот !!! Именно !!!

Подслушанный разговор№ 21
Дата : 21-07-04, Срд, 11:51:52

Настоящие друзья способны на то же, что и остальные. Все они одной человечекой породы. И даже друзья, да, да, самые настоящие друзья они все люди. И делают людские ошибки.
Так что в этом меня никто не переубедит. Развернуться и уйти не смогу, не поговорив.
Со знакомыми и малознакомыми гораздо проще.

Подслушанный разговор№ 22
Дата : 21-07-04, Срд, 12:02:51

Но переписка эта не простая.. она – про Вас... более того, не просто про Вас.. а там идет обсуждение Вас и причем, обсуждение не очень приятное...

Да, вот ещё что... очень часто мы плохо представляем себе, как выглядим со стороны.
Если о вас говорят то, что вам не приятно слышать/знать, это ещё не значит, что это не есть так.
Узнавать о себе мнения иногда полезно. И делать выводы тоже.

Подслушанный разговор№ 23
Дата : 21-07-04, Срд, 12:06:40

колючка, Идея
Вы меня ставите в положение того самого ребе, к которому пришли двое поспоривших в сопровождении третьего. Ребе выслушал первого и говорит: ты прав. Выслушал второго и говорит: ты тоже прав. Тогда третий удивляется: да так же не может быть! Ребе подумал и говорит: и ты тоже прав!
Настоящие друзья способны на то же, что и остальные.
Так вот, подумав, пока клаву топтал... Да, все мы люди, и некоторые даже человеки. И все мы не безгрешны. И я тоже могу чуть-чуть посплетничать. О ком-то. Но не о друзьях! Если же я начну сплетничать с кем о том, кого считаю своим другом - то, скорее всего, я ему не такой уж хороший друг... Мне так кажется...

Подслушанный разговор№ 24
Автор: Blackhawk
Дата : 21-07-04, Срд, 15:37:20

На мой взгляд,ситуация очень выигрышная.Ты знаешь о людях то,чего они не знают.Значит ты сильнее.А то,что о нас говорят нелицеприятно,так это нормальная ситуация.Ибо число дураков неисчислимо и если одноклеточный дегенерат говорит о вас с восхищением,то время вам идти к врачу.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Подслушанный разговор№ 25
Автор: Птица-Сова
Дата : 21-07-04, Срд, 19:36:06

Дата : 21-07-04, Wed, 19:06:40

Если же я начну сплетничать с кем-то о том, кого считаю своим другом - то, скорее всего, я ему не такой уж хороший друг... Мне так кажется...

Полагаю, очень важно вот это "с кем". С более-менее посторонним - ни в коем случае. А между близкими друзьями, которые не вынесут всё это куда-то на сторону - вполне допустимо. Если, конечно, один из беседующих не рассказывает нечто, что было поведано только ему...
Главное тут - не рубить сплеча.
"Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы..." (ц)

Подслушанный разговор№ 26
Автор: Chipa
Дата : 22-07-04, Чтв, 00:14:17

На мой взгляд, ситуация крайне неоднозначна.
Но - я не согласен с 369: обсуждать близкого человека не есть гнусность. Сама по себе. Все определяется целью обсуждения, интонациями и, наверно, самое главное - собеседником (о чем сказал Птиц-Сова).

Следует учитывать и то, что при любом общении, будь то страстная любовь или хладное соседство, претензии сторон друг к другу возникают. Поэтому само по себе их наличие не говорит ровно ни о чем. И если в руки попадает частная переписка, вроде описанной Колючкой, то вариантов масса. Это может быть обычное спокойное обсуждение. По тону, оценкам, выводам и прочему. В таком случае, я бы сделал вид, что ничего не знаю, но задумался и стал бы оценивать претензии, исходя из того, что они справедливы. Это может быть достаточно горячее обсуждение какого-то случая, но, опять же, с лояльной ко мне интонацией (пусть и с обидой). В таком случае, видимо, я бы сказал, что мне известно об этих претензиях и, на мой взгляд, ситуация выглядит так-то и так-то.
А может быть обычное злословие, то, что называют сплетней... Тут два варианта, зависит от людей и моего отношения с ними: либо не сказать ничего, просто существенно уменьшить объем отношений, либо сказать, что все известно, и человек вместе со своими претензиями может идти в ...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...
[ 22-07-04, Thu, 7:15:48 Отредактировано: Chipa ]

Подслушанный разговор№ 27
Автор: MiMiNo
Дата : 22-07-04, Чтв, 01:39:59

Есть еще один любопытный "метод". Отправить перехваченную переписку автору, "вот мол случайно ко мне попало, извини", и посмотрть реакцию...

А всякие оргвыводы порвать/обидеться/поскандалить/дать в морду и т.д., это всегда успеть можно.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Подслушанный разговор№ 28
Дата : 22-07-04, Чтв, 01:48:28

А можно скомлектовать два метода :

Автор: MiMiNo
Дата : 22-07-04, Thu, 8:39:59

Есть еще один любопытный "метод". Отправить перехваченную переписку автору, "вот мол случайно ко мне попало, извини",

и

Дата : 22-07-04, Thu, 7:14:17

и человек вместе со своими претензиями может идти в ...

потому как обсуждение было именно на уровне злословия...и крайне неприятного злословия...

Подслушанный разговор№ 29
Дата : 22-07-04, Чтв, 02:28:58

Не совсем по теме, но всё же. Сопутствующие мысли. Как часто наше настроение и внутреннее состояние зависит от мнения окружающих нас людей. И не только знакомых, а порой совсем чужих. От этого надо избавляться. Только вот как?

Подслушанный разговор№ 30
Автор: Gvozdidir
Дата : 22-07-04, Чтв, 04:21:07

Люди вы ПАРАНОИКИ!!!

Никто не подумал что может это "послание" НЕ случайно попало к вам, может ктото вас проверяет на вшивость ваше эго, самодовольность - у всех сразу "shields up!", никому не дам над собой издеватся! гррр!
Не партесь , дышите ровно...
- Встань, я тебя сосчитаю, - сказал Мишкину его отец. Мишкин встал,
чтобы его сосчитали, и число оказалось единицей. Но это ни к чему не привело. С тех пор Мишкин никогда не вставал, чтобы его сосчитали. Robert Shekley

Подслушанный разговор№ 31
Дата : 22-07-04, Чтв, 05:38:27

Так их, Гвоздидир, так их!!!

Подслушанный разговор№ 32
Автор: NewNatty
Дата : 22-07-04, Чтв, 06:07:53

У меня тоже был подобный случай, еще там: мы поехали большой группой (автобуса 2-3) в поездку. Жили в гостиннице по 3-4 желовека в комнате (!). Поднимаюсь на второй этаж, подхожу к нашей комнате (дверь была открыта - колхоз) и слышу свое имя. Обсуждения . Подошла к окну в коридоре (если в последнем слове ошибка - исправьте, не стесняйтесь) ,... чтобы не сползти по стенке. Отдышалась и ушла восвояси прогуляться. Решила не обращать внимания: особой дружбы между нами не было,... просто сделала вывод, что надо иногда не рассказывать про себя много - некоторые не понимают правильно и искажают...
Златая пчелка!
Что жужжишь?
(Державин)

Подслушанный разговор№ 33
Автор: a-dagger
Дата : 22-07-04, Чтв, 16:03:46

некоторые не понимают правильно и искажают...
Это еще что - некоторые понимают правильно и не искажают
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Подслушанный разговор№ 34
Автор: BlackChaos
Дата : 22-07-04, Чтв, 16:08:18

Не хочу, чтобы меня поняли правильно, но люди мало чем отличаются от животных!
(Голос за кадром: Человек человеку - волк!)
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Подслушанный разговор№ 35
Автор: salyks
Дата : 22-07-04, Чтв, 17:36:25

Интересные вещи Вы здесь обсуждаете, господа. Просто мимо не пройти. Схемы "противодружества" очень интересны - сначала против тебя посплетничали, потом с тобой про третьего... потом ты с третьим про второго и т.д. Я склоняюсь к мысли, что все это суть ерунда, и нету смысла думать об этом, ибо мешает в работе и жизни вообще. Мне по душе медицинский метод "обратного" бужирования , т.е. вместо расширения контакта, постепенно сдавливаем кабель связи и в конце он иссякает, причем совсем уж без эмоций. Загвоздка заключается в том, что мы (ну - я) слабы... а слабые люди, как известно, всегда (аваль мамаш всегда) возвращаются к старому...

Подслушанный разговор№ 36
Автор: Андрей
Дата : 23-07-04, Птн, 04:03:51

Мир не переделать, а себя можно....
они сплетничают, а я не буду...мне это скушно...
да и сплетни их известны наперёд....можно даже кость для развлечения иногда подбросить...

Подслушанный разговор№ 37
Автор: NewNatty
Дата : 25-07-04, Вск, 04:55:03

Дата : 23-07-04, Fri, 0:36:25
Мне по душе медицинский метод "обратного" бужирования , т.е. вместо расширения контакта, постепенно сдавливаем кабель связи и в конце он иссякает, причем совсем уж без эмоций. Загвоздка заключается в том, что мы (ну - я) слабы... а слабые люди, как известно, всегда (аваль мамаш всегда) возвращаются к старому...

Salyks, если постепенно все кабели сдавить, то можно остаться без коммуникации.
Златая пчелка!
Что жужжишь?
(Державин)

Подслушанный разговор№ 38
Дата : 01-08-04, Вск, 12:24:27

NewNatty... печально, конечно, но Вы правы...

Подслушанный разговор№ 39
Дата : 01-08-04, Вск, 13:26:33

А сплетен все едино не избежать. Даже если на них и не обращать внимания. Но предложение "сдавить кабель", оно ведь из разряда "если у вас нету тети". Которые не живут, тем и помирать не приходится...

Интересно, почему на тех, кто был (считался) другом, мы злимся по полной программе? Кто помнит, как его бомж у пивного ларька обозвал? А вот когда тебя обижает близкий, да еще вдобавок ставит перед необходимостью прервать отношения - тут мы помним долго. И достаточно легкого намека, как заводимся... По себе знаю... До сих пор, если пару тем затронуть, буду выступать так, как будто вчера случились... А было это несколько лет назад...
Вроде понятно: обманули доверие. Ты считал человека ого-го-го, а он оказался "ФЕ". Но ведь решение принято, меры тоже приняты, все претворено в жизнь... А мы - продолжаем горячиться и доказывать, что мы таки правы, а вот он, мерзавец эдакий ну никак.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Подслушанный разговор№ 40
Автор: Птица-Сова
Дата : 02-08-04, Пнд, 17:38:14

Автор: Gvozdidir
Дата : 22-07-04, Thu, 11:21:07

Никто не подумал что может это "послание" НЕ случайно попало к вам, может ктото вас проверяет на вшивость ваше эго, самодовольность - у всех сразу "shields up!", никому не дам над собой издеватся! гррр!

...Или, ещё похлеще: кто-то специально сконструировал "разговорчик", дабы "открыть глаза" на таких нехороших "друзей"...
"Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы..." (ц)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003008    Постингов:   000040