|
Автор: енот
Дата : 25-07-04, Вск, 10:08:21
|
В последнее время в интернет нашел и скачал несколько произведений, даже тяжело назвать это мультфильмом, студии "Studio Ghibli" режисера МИЯЗАКИ Хаяо... Совершенно непередаваемые фантастические чувства..Будто заново открываешь для себя кино. Режиссура, работа художников,идея...Прорисовка деталей..порой рисунок смотрится как фотография... Короче всем и настоятельно рекомендую. Вот тут можно посмотреть инфу по некоторым произведениям:
Porco Rosso Princess Mononoke Cat returns |
И опять я подумал о том, как иногда в жизни мы спотыкаемся и нуждаемся в помощи других. И я знаю теперь, что если мы принимаем помощь от других, продолжая верить в свою мечту, все может осуществиться. |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 25-07-04, Вск, 10:15:14
|
А мне очень понравилась Акира и Метрополис - Катсухиро Отомо по моему. |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Автор: Banan
Дата : 25-07-04, Вск, 10:17:40
|
Принцесса Мононоке у меня есть давно, я её люблю, но за всей естетической красотрой такой анимации ей все таки не хватает юмора. |
|
|
Дата : 25-07-04, Вск, 10:19:56
|
вот тоже недурное произведение, но послабее..из другой области как бы:
Battle Angel Alita |
Трудно быть, куда легче казаться... |
|
|
Автор: Наталья
Дата : 25-07-04, Вск, 11:18:57
|
А я не люблю японские мультяшки. Слишком неестественные образы - глаза на пол-лица, если персонаж смеется - то рот разевается на две трети лица, не меньше. Зато если не смеется, то ротик мааааленькиж, поxож на ижицу. Как будто и нет его вовсе. Одни глаза. Это не люди, а монстрики какие-то |
|
|
Дата : 25-07-04, Вск, 11:58:11
|
Автор: Наталья Дата : 25-07-04, Sun, 18:18:57
А я не люблю японские мультяшки. Слишком неестественные образы - глаза на пол-лица, если персонаж смеется - то рот разевается на две трети лица, не меньше. Зато если не смеется, то ротик мааааленькиж, поxож на ижицу. Как будто и нет его вовсе. Одни глаза. Это не люди, а монстрики какие-то
Именно так я и представлял японские мультики...Именно такие и крутили всегда по ТВ...эти произведения совсем совсем другое... |
Трудно быть, куда легче казаться... |
|
|
Автор: a-dagger
Дата : 25-07-04, Вск, 17:45:30
|
Ох и подсел я на аниме и мангу в последнее время  Мне, как раз, Акира и Метрополис не особо понравились. Лучший из известных мне режисеров - Мамору Ошии, сделавший Ghost In The Shell, Jin Roh (Волчья стая), ставшие классикой жанра, и Авалон (игровой фильма, а не аниме). Хорош Vampire Hunter D: The Bloodlust и, конечно Battle Angel Alita (GUNNM). Кстати, с её русским переводом прикол: главную героиню зовут не Алита, а Галли, как в японском варианте, а название - как в американском  Еще неплохи Slayers (Рубаки), но это детский 
Сейчас качаю Cowboy Bebop и Ghost In The Shell: Stand Alone Complex (сериалы), первый особо рекоммендую , второй еще не видел. Еще должен быть хорош сериал Last Exile, но не гарантирую - сам видел только первые две серии.
Люблю аниме за совершенно не западный подход к построению сюжета, зачастую отсуствует тошнотный happy end, а если и присутствует, то не тошнотный, да и вообще -  |
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети. |
|